Один человек видел, как несколько молодых людей гуляли по окнами фаворита, а через пару минут уже на ипподроме, походу дела брешь в стене
|
Один человек видел, как несколько молодых людей гуляли по окнами фаворита, а через пару минут уже на ипподроме, походу дела брешь в стене
А на мой вопрос кто ответит?
Прикармливать бродячих собак возле скамеек напротив парадных, что они потом брасаются на проходящих и проезжающих на великах - это нормально?
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Честно говоря, вопроса вашего я, например, просто не увидела...
А кто прикармливает? Видела раньше возле мусорных баков мисочки с водой и едой...собак вижу в район въезда в тени, возле подъездов первой и второй секции уже пару недель меня кошка радует своим присутствием, очень доброжелательная и ласковая.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Максим, честно сказать, я не встречала чужих собак у нас во дворе....Миски с подбродившей едой видела, а чужих собак нет...
О, ну это мы превращаемся в обычный двор постСССРовский двор...
В общем, гуляемся мы на детской площадке. Идет мужчинка с псинкой, ну и заворачивает к нам. Псинка ввиду дурного воспитания начинает гадить прямо возле лавки. На мой обалдевший взгляд и вопрос, что за фигня, он преспокойно отвечает "девушка, у вас очевидно никогда не было собаки, и вы не понимаете, что животное нельзя заставить гадить там, где хочется нам". Занавес...
Мои аргументы разбивались о милейшую улыбку собаковода. Не, ну что в таком случае делать? Не в морду же бить...
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Многие люди именно за такое поведение людей начинают ненавидеть собак!А собаки не виноваты, что хозяин жлоб.
У нас в старом дворе в центре города, одна соседка отучила другую от подобных проделок.Один раз взяла совок и старый венечек и всё собрала и аккуратненько так ей под дверь и выбросила.Больше собаки во дворе не гадили.
"Наши" это дворняги, или не "наши", а с соседского завода, к примеру, но кормить их возле скамеек, где мы ходим и играют наши дети нельзя! У них должно быть специально отведенное место, где все желающие могли бы оставить им еду. Кормление возле парадных закончится тем, что эти собаки, думая, что у них намереваются отобрать кусок колбасы, кого-то покусают...
Сегодня утром из 4-ой секции около 9 утра вышла бабуля бросила им колбаску и пошла себе в магазин... А то, что после этого собачки с лаем набросились на велосипедиста, которому пришлось остановиться и спрыгнуть с велика, она уже не видела...
У ребенка после подобного запросто сформируется патологическая боязнь любых собак... О том, что родители потом сделают с этими собачками (ни в чем, кстати, не виноватыми) догадайтесь сами...
Если место для кормления уже выделено, то надо сообщить всем желающим их покормить о его местоположении. Надо повесить объявления на парадных о том, что кормление животных у парадных запрещено. А на детской площадке необходимы таблички - ВЫГУЛ СОБАК ЗАПРЕЩЕН!
После создания ОСМД можно будет оговорить штрафные санкции относительно любителей парковаться, где удобнее и выгуливать животных на детской площадке. Фото фиксацией займусь лично ...
Такие таблички нужны на всех зеленых участках нашего двора. Пусть там пока далеко не альпийские лужайки, но это не повод превращать их в собачий туалет. Думаю, за этим должны следить охранники. Тем более, что выгуливают собак преимущественно рано утром, когда двор пустой, и у охраны особой работы нет.
Для решения проблем с отхожим местом собак могут быть следующие решения: 1) огромная и очень запущенная зеленая зона ипподрома (надеюсь они нас не читают), где днем выпасают лошадей, 2) зеленый и еще более запущенный уголок на нашей территории (в восточной ее части), где первоначально планировалась детская площадка. Могут быть, конечно, и другие решения, но использовать для выгула площадку между стелобатной частью и забором завода, что частенько наблюдаю по утрам, нехорошо.
Quot homines, tot sententiae
да, животное то нельзя заставить гадить по указанию...но может хозяин а) не выводить на детскую площадку б) убирать за своеим четвероногим любимцем.
Система штрафов действительно не помешала бы, вопрос только в том, как их легализовать и взымать.Мн
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Через дорогу огромный парк, больше подходит для собак, чем для людей.Чем не место для выгула любимцев?
Поддерживаю.Надо строго отведенное место для кормления,и людей надо об этом уведомить.Насчет штрафов,не понимаю как это будет работать.Но хотя бы развесить объявления у парадных нужно.
Только что гуляли на лавочках возле 3-4 секции.собак прям сидя подкармливала дама.у них как под настроение попадешь)))то они кидаются на проезжающих велосипедистов (вчера видела),то нет-как сегодня.то лают на шумно бегающих малых,то нет(когда они к ним подбегаю-а лежат они возле лавок)...а зеленая зона между двором и завод-минное поле,так же как и зона вдоль ипподрома,которая тянется от детской площадки.
Кстати,о культуре наших соседей.вот недавно папа убирал за ребенком.пошли пописать,заодно и покакали)))ну,бывает.тем более дитё маленькое,2 года.дело было на спорт.площадке в кустиках.так папа все убрал.так почему же за ребенком можно убрать,а собакой нет?тем более половина хозяев говорят, что это члены семьи и их дети.все дело в воспитании...
..а теперь я в два раза счастливее буду!
На газонах тоже надо установить таблички с текстом "Выгул собак запрещён", но это наверное только на собрании можно обсудить.Хотя свинское отношение граждан от этого не изменится.
Хорошо. Штрафы, возможно, работать и не будет... Мы не милиция... Но это можно перевести в дополнительную статью расходов по содержанию придомовой территории и увеличить квартплату тем, кто был замечен в выгуле своих собак и не прибрал за ними... Кто-то же должен это делать и его работа должна оплачиваться... А если ничего не поможет, то я не поленюсь и то, что оставила собака на детской площадке, окажется под дверью ее улыбчивого хозяина...
Социальные закладки