Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 848 из 1486 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,941 по 16,960 из 29712
  1. Вверх #16941
    Частый гость
    Я как-то ровно дышу по поводу раннего бронирования - каждый выбирает, что ему выгодней. При сам. туризме действует тот же принцип - чем раньше, тем дешевле. Так что тут уж или планируй, или переплачивай...

Меня с Аккордом больше всего напрягает ситуация с переписанными программами. Т.е. я бронирую один тур, а поехать могу совершенно в другой - и эта практика действительно печальна...
    Последний раз редактировалось Polina_Sumy; 20.08.2013 в 17:49.
    Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде /А.Кристи/

2. Вверх #16942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    путешественники, как вам "покращення" у Аккорда? Теперь у них ранее бронирование за полгода. Цены на туры, конечно, вкусные...но вы бы бронировали тур за полгода? У меня некое сомнение на счёт этого всего...
    Я у Аккорда в феврале бронировала на август!Да же не бронировала, а сразу оплачивала, чтоб получить хорошие места, в итоге визу мужу не открыли(со слов Аккорда,хотя я не поверила)и нам перенесли поездку на сентябрь с датами по выбору.

3. Вверх #16943
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Я у Аккорда в феврале бронировала на август!Да же не бронировала, а сразу оплачивала, чтоб получить хорошие места, в итоге визу мужу не открыли(со слов Аккорда,хотя я не поверила)и нам перенесли поездку на сентябрь с датами по выбору.
    как это со слов Аккорда?? а Вы паспорт не видели что ли? если отказа не было, то тогда был бы с ними другой разговор...у меня на практике такое было

4. Вверх #16944
    Живёт на форуме
    как это со слов Аккорда?? а Вы паспорт не видели что ли? если отказа не было, то тогда был бы с ними другой разговор...у меня на практике такое было
    Паспорта были чистые и мой и мужа, хотя в агентстве сказали, что мол мне не поставили т.к. поездка совместная и якобы посольство потребовало оригинал трудовой мужа.Вот этот финт и вызвал у меня сомнения.А вообще я в Аккорде разочаровалась ещё в прошлом году с их выходками, то забыли доки посмотреть и нам их вернули , то программу изменили в худшую сторону, цены задрали...Разлюбила я их с тех пор.

5. Вверх #16945
    Посетитель
    Одной из причин, почему я не перехожу на путь сам. туризма - невозможность планировать поезку за полгода вперед. (А если заказывать впритык - денег не хвататет.) И даже не столько мне нем подходит, сколько мужу. У него разговор об отпуске надо вести не ранее, чем за месяц до оного. И не факт, что дадут. Но когда вы планируете самостятельно, пусть даже и за 10 месяцев, вы не рискуете получить не ту программу, которую хотели, или перенос вашего путешествия на месяц спустя.Вы свои риски оцениваете и идете на них с открытыми глазами. И все, что не складывается или оказывается дороже - это именно ваша недоработка или упущение.
    А по поводу мест. В 2011 году мы забронировали тур за 9 недель, у нас были 5-6 места, но выезд не состоялся,тур нам заменили и места у нас были в 3 -ем десятке. Ближе к 4ому. Я не сильно расстроилась, потому что цена нового тура была в 2, 5 раза выше прежнего, но если бы цена осталась старой - думаю, мне было бы неприятно, что позаботившись о хороших местах сильно заранее, получила бы совсем не то.

6. Вверх #16946
    Паспорта были чистые и мой и мужа, хотя в агентстве сказали, что мол мне не поставили т.к. поездка совместная и якобы посольство потребовало оригинал трудовой мужа.Вот этот финт и вызвал у меня сомнения.А вообще я в Аккорде разочаровалась ещё в прошлом году с их выходками, то забыли доки посмотреть и нам их вернули , то программу изменили в худшую сторону, цены задрали...Разлюбила я их с тех пор.
    какую-то они Вам пургу несли, причём здесь совместные поездки и трудовая...не вижу связи. И какая виза была? венгры, чехи, поляки трудовую не требуют! И если у вас паспорта чистые, т.е нету штампика об отказе, то значит их в консульстве и не было, они там не церемонятся, если доки не правильные или чего не хватает. то они ставят отказ и всё, а не возвращают обратно чистый паспорт.
    И, если таки, отказа не было, значит бок Аккорда, и Ваш агент должна была добиться справедливости. Лично я попав в такую ситуацию, в последствии добилась скидки в 50% на любой тур, который выберет этот турист, как-то так.
    З.Ы. у Вас хоть второй раз не потребовали консульский сбор оплатить?

7. Вверх #16947
    Постоялец форума
    какую-то они Вам пургу несли, причём здесь совместные поездки и трудовая...не вижу связи. И какая виза была? венгры, чехи, поляки трудовую не требуют! И если у вас паспорта чистые, т.е нету штампика об отказе, то значит их в консульстве и не было, они там не церемонятся, если доки не правильные или чего не хватает. то они ставят отказ и всё, а не возвращают обратно чистый паспорт.
    И, если таки, отказа не было, значит бок Аккорда, и Ваш агент должна была добиться справедливости. Лично я попав в такую ситуацию, в последствии добилась скидки в 50% на любой тур, который выберет этот турист, как-то так.
    Как не требуют трудовую???В прошлом году поляки не требовали, а в этом для венгров - трудовая была нужна.

8. Вверх #16948
    Живёт на форуме
    Виза была венгерская, я именно Аккорд и заподозрила , правда здесь на месте нам и билеты во Львов сами меняли, и сбор с нас по второму кругу тоже не сняли.А с ними начинать скандал я в то время даже не догадалась , да и ещё у меня справки с места работы были левые.Ну и плюс ко всему, у меня дочка попала в то время на кесарево, даже я обрадовалась переносу поездки.

9. Вверх #16949
    Виза была венгерская, я именно Аккорд и заподозрила , правда здесь на месте нам и билеты во Львов сами меняли, и сбор с нас по второму кругу тоже не сняли.А с ними начинать скандал я в то время даже не догадалась , да и ещё у меня справки с места работы были левые.Ну и плюс ко всему, у меня дочка попала в то время на кесарево, даже я обрадовалась переносу поездки.
    Ну скандал ни к чему, Аккорд бы с Вами врятли напрямую решал бы эти вопросы, всё только через менеджеров агенства. Хотя добиться скидки можно было бы)

Цитата Сообщение от gagulya Посмотреть сообщение
    Как не требуют трудовую???В прошлом году поляки не требовали, а в этом для венгров - трудовая была нужна.
    в прошлом году и венграм нужна была трудовая, в этом году венгры не требуют. у меня уже десятки виз были открыты без всяких трудовых, только справка о доходах с места работы нужна. Даже в перечне доков для венгерской визы у операторов нету никакой трудовой книжки. С чего Вы взяли, что нужна?)

10. Вверх #16950
    Живёт на форуме Аватар для arbitr
    Лично я Аккорд забыл,как страшный сон. Есть другие,более порядочные туроператоры. Да и цены у них подемократичнее будут!
    Si vis pacem, para bellum! Хочешь мира - готовься к войне!

11. Вверх #16951
    Рыжая Бестия Аватар для Йолка
    Цитата Сообщение от arbitr Посмотреть сообщение
    Лично я Аккорд забыл,как страшный сон. Есть другие,более порядочные туроператоры. Да и цены у них подемократичнее будут!
    у кого как. мы отправили множество клиентов. никогда никаких "ситуаций"не возникало
    Не тратьте деньги на себя, на одежду....Тратьте деньги на путешествия!!!...Какая разница, сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу:)

12. Вверх #16952
    Живёт на форуме Аватар для arbitr
    Цитата Сообщение от Йолка Посмотреть сообщение
    у кого как. мы отправили множество клиентов. никогда никаких "ситуаций"не возникало
    Это всего лишь моё,субъективное,мнение. Но на сегодняшний день ( и слава Богу) мне есть с чем сравнивать.)
    Можно провести голосование о качестве работы туроператоров или,накрайняк,посмотреть их рейтинг на Тур-правде.
    Si vis pacem, para bellum! Хочешь мира - готовься к войне!

13. Вверх #16953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Йолка Посмотреть сообщение
    У меня из трёх поездок с Аккордом было два бока с их стороны!

14. Вверх #16954
    Частый гость
    Цитата Сообщение от arbitr Посмотреть сообщение
    Это всего лишь моё,субъективное,мнение. Но на сегодняшний день ( и слава Богу) мне есть с чем сравнивать.)
    Можно провести голосование о качестве работы туроператоров или,накрайняк,посмотреть их рейтинг на Тур-правде.
    Все эти рейтинги тоже очень расплывчаты. Сколько людей столько и мнений...
    Я для себя тоже завязала с аккордом, но раньше очень даже нравилось с ними ездить. Теперь есть другие операторы и предлагаемые ими туры, намного дешевле и организованее чем аккордовские, хотя мнение сугубо мое.

15. Вверх #16955
    Частый гость
    У меня из трёх поездок с Аккордом было два бока с их стороны!
    Тоже самое кстати и в наших поездках, сначала было все хорошо, а вот последние поездки что мы с ними ездили, было куча боков.

16. Вверх #16956
    Посетитель
    Я тоже с Аккордом "завязала". В этом году попробовала Икоматур,- большая разница. Первый раз за 3 года я поехала в тур , который планировала. И галопа небыло. Нехочу Аккорд.

17. Вверх #16957
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    Я тоже с Аккордом "завязала". В этом году попробовала Икоматур,- большая разница. Первый раз за 3 года я поехала в тур , который планировала. И галопа небыло. Нехочу Аккорд.
    А в каком туре были?

18. Вверх #16958
    Частый гость
    Цитата Сообщение от azsx Посмотреть сообщение
    И еще интересно есть ли разница в организации туров Инкома и Аккорда? Я поменяла Аккорд на Алголь, получила привычный ритм, но качественные, но в Инкоматуре мне некоторые туры нравятся.

19. Вверх #16959
    Посетитель Аватар для Самшит88
    Кто знает, помогите пожалуйста, или на ссылку официальную направьте.

Дело в следующем - моей дочери вскоре исполнится 16 лет. И нам вновь, как впрочем и каждый год, нужно делать ей очередной загранпаспорт. С появлением у нее украинского паспорта возникают ли какие-то изменения с детским проездным документом?

1) До достижения ею 18-ти лет у нее все равно будет детский проездной документ?
    2) Если да, то чтобы подать все справки на этот детский проездн. документ нам с мужем все равно нужно идти к нотариусу ( мол мы согласны на то. чтобы этот док. сделать) ?
    3) При пересечении границы нужно ли нотариально завереное разрешение от отца если дочь едет со мной?

Ато мне все очень разное говорят

20. Вверх #16960
    Посетитель Аватар для jennydr

По умолчанию Мой мир.. Моя фантазия!

День 8.
    Завтрак в 7.00, выезд в 8.00.
    Сегодня мы уезжаем из Парижа, переезд в Швейцарию с остановкой в Дижоне. От Парижа до Дижона 315 км, от Дижона до Люцерна 350 км.
    Меня очень интересует глубинка Франции. В Шампани побывать не удалось, хорошо хоть Дижон по программе, спасибо Аккорду за этот бонус посреди длинного переезда.
    Гида по Дижону везем с собой из Парижа. Она по дороге молчит, вступает только на подъезде к Дижону. Гид молодая и впечатления на меня не произвела. Я не записала ее имени и вот теперь даже вспомнить не могу, как ее зовут.
    В Дижоне мы в 12.30. Пешеходная обзорка до 14.30, во время которой мы обходим небольшой исторический центр города. Гид заводит нас в небольшую лавочку, где нам устраивают дегустацию традиционной дижонской горчицы, которую потом предлагается тут же купить. Ну, это любимый трюк заинтересованных гидов, точно такой же горчицы полно везде, но народ все равно выстраивается в очередь на пробу и набирает горчицу и сувениры. Дижонская горчица в большом ассортименте, с разными добавками (в том числе со специями, травами и фруктами), в разной таре, от крошечных баночек до довольно больших банок. Мне она вся показалась одинаково кислой, голландская горчица гораздо вкуснее.
    После обзорки около часа свободного времени, можно погулять, сходить в магазинчики (но большинство из них по случаю обеденного времени закрыто) или поесть. Решаю отведать традиционной бургундской кухни и захожу в кафе. Заказываю говядину по-бургундски в красном вине (15 евро). Это очень вкусно, мясо нежнейшее, овощи его удачно дополняют.
    Купив еще один местный сувенир – черносмородиновый ликер кассис, топаю к автобусу.
    Дижон мне очень понравился, показался уютным и светлым. Убеждаюсь еще раз, что настоящую жизнь страны нужно наблюдать не в столице, а в провинции. Вот и в Дижоне по улицам ходят настоящие французы , которых в Париже днем с огнем не сыщешь.
    Ну а мы окончательно прощаемся с Францией, теперь на горизонте Швейцария. Проходим границу в Базеле. Недолгая остановка на границе, швейцарские пограничники опрашивают Зоряну и вскоре пропускают нас. Швейцария не входит ни в ЕС, ни в шенгенскую зону, но сравнительно недавно (года 4 назад) подписала соглашение со странами шенгена, благодаря которому мы теперь можем ездить сюда с шенгенской визой.
    Сразу после границы меняются виды за окном – горы, поросшие лесами, на склонах среди зеленых лугов желтые прямоугольники – убранные поля, кое-где виноградники. Пасущиеся чистенькие толстенькие коровы.
    В Люцерне мы около 20.30. Здесь, в отеле Beau Sejour Au Lac, нам предстоит провести 3 ночи. Об этом отеле в интернете можно прочитать разные отзывы, добавлю еще свой. В отличие от привычных современных отелей, особенно сетевых, этот отель скорее напоминает пансион. Он выглядит очень домашним. Здесь стены в цветочек, цветы в коридорах, номера все разные, мебель нестандартная. Единственное, что не понравилось – на первом этаже стойкий запах старости, причем старости человеческой. Хозяйка фрау Сиси сама сидит на ресепшен, ее муж присутствует тут же, наблюдает. Они очень пожилые люди, говорят, хозяйке больше 90, но на вид ей лет 75.
    Получив ключ, отправляюсь на раритетном лифте (дверь открывается вручную) на 3 этаж и с ужасом обнаруживаю в номере двуспальную (!) кровать с общей постелью. Спускаюсь к Зоряне (нужно отдать ей должное, в каждом новом отеле она не спешила уходить к себе, ожидая туристов с возможными вопросами и претензиями). Сообщаю ей, что я, конечно, уже привыкла к своей соседке, но не настолько сроднилась с ней, чтобы делить супружеское ложе. Зоряна вступает в переговоры с хозяйкой, и – о чудо! – мне выдают 2 ключа! Три ночи я буду спать в одиночестве и тишине! Я готова расцеловать бабулю Сиси. Тут же у хозяйки нужно получить переходник для электророзетки, потому что наши вилки ни в какую не желают проникать в розетку без переходника. Причем для того, чтобы хозяйка выдала переходник, ей нужно предъявить вилку, которую предполагается совать в розетку. Путем неторопливого перебора она подбирает из кучи подходящий девайс.
    Иду селиться и обнаруживаю оригинальную особенность моего номера. Открыв входную дверь, из коридора попадаю прямо.. в ванную/туалет, а из нее уже в комнату. Но это мелочь кажется мне даже забавной, ведь в остальном номер шикарный – огромный, с двуспальной кроватью, винтажной мебелью и, самое главное – с великолепным видом из окна! Отель рядом с центром, прямо на набережной Люцернского озера, и из моего окна видна поляна у набережной, озеро с лебедями и горы! В отеле есть Wi-Fi, но за трехдневное пользование нужно заплатить старушке Сиси 2 евро, тогда она выдает пароль. Умиляет вера бабули в человеческую порядочность, ведь пароль она выдает всем один и тот же, достаточно было заплатить одному. Но из нашей группы, кажется, никто не воспользовался наивностью старой фрау, все добросовестно отдали ей свои монетки за вполне приличный интернет.
    Полюбовавшись еще видом из окна, понаблюдав за компашками, которые устроили пикнички на поляне у озера вполне в нашем стиле – на подстилочках а-ля советское покрывало из пионерлагеря, укладываюсь в чистейшую свежую постель, и с удовольствием засыпаю. Наконец-то у меня открылось второе дыхание, и я ощущаю кайф!

Отель и вид из окна
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC10359.jpg
Просмотров: 15
Размер:	75.3 Кб
ID:	6697897Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC10371.jpg
Просмотров: 13
Размер:	83.6 Кб
ID:	6697901Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC10369.jpg
Просмотров: 15
Размер:	67.9 Кб
ID:	6697903
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC10366.jpg
Просмотров: 25
Размер:	99.0 Кб
ID:	6697904Нажмите на изображение для увеличения
Название: SDC10363.jpg
Просмотров: 18
Размер:	91.0 Кб
ID:	6697899

Ответить в теме
Страница 848 из 1486 ПерваяПервая ... 348 748 798 838 846 847 848 849 850 858 898 948 1348 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права