|
у нас сладости - сок, печенье, мороженое и иногда (может раз в месяц) - зефир....
Милашку каждый раз, когда она тянется в магазине за конфетами (в гостях как-то угостили, и малая поняла ЧТО это такое), то я спрашиваю сколько ей лет, он показывает 2 пальца.... а я ей отвечаю, что когда будет 5 лет, тогда мы купим конфеты.... пока срабатывает
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Девочки, давайте без крайностей)
Угостить ребенка 3-4 лет конфетой или мороженным - это ужас-ужас-ужас?))))
Последний раз редактировалось sea; 19.08.2013 в 11:55.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
я даю конфеты, причем начала давать в 2,2. до этого не пробовал. и сок тоже начала давать пару месяцев назад. Даю конфетку когда пообедает хорошо, кстати очень часто это хороший стимул не бекать и говорить не хочу суп, а с удовольствием его съесть))). Сок с печеньем мы пьем на улице в 10 утра, это как второй завтрак у нас (завтракаем в 7 утра).
А если вы едите чипсы и пр. и пьете газировку? Кроме шуток)
Я вот мужу предложила при малой не есть всякую ерунду (ну, мы и так стараемся без покупной химии, но иногда тянет).
По случаю праздника легко трансформируется в каждый день) А праздновать лучше чем-то более полезным, хотя и у нас иногда проскальзывают конфеты со стороны бабушек...
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Я не ем чипсы и не пью сладкую газированную воду. Только минералку, причем поляну, у меня свой трабл с жкт, к сожалению. Минералку, когда пью могу дать глоток из бутылки, не хочет)
Я имею проблемы с жкт, его сыпет на шоколад и его не даю, обясняю будешь в пятнах нельзя будет идти на площадку гулять. а какую то желешку ему пока я ему шоуколад или что такого рода могу дать две три штуки в неделю.
И сама съесть при нем, и ему радость и мне. Как по мне ничего плохого нет. И домашнее варенье можем топтать тоже. Тоже не часто, но иногда хочется.
Первый раз пробовать давала не я, пока он не знал, и не давала. А теперь он знает что это и как-то оно так.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Девочки! ну, у каждой мамы свое мнение по поводу "что давать и не давать ребенку". я, например, до 2-х лет вообще не давала никакие конфеты. после двух понемногу даем, но опять же, шоколад пока не хочу давать. просто качество сладостей в магазинах... а сама я как-то с выпечкой не дружу![]()
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Не дружишь или не хочешь дружить? ))) если хочешь, то тебе сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=40822428#post40822428
У Оли очень много простых и доступных рецептов, и ты на 100% будешь уверена что даешь ребенку
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Из чего мороженое?
Чесслово, понятия не имею )
Очевидно, из того, что написано на упаковке. Или не из того. По идее - из молока, жира, ароматизатора и загустителя.
Даю то мороженое, которое уже несколько лет ем сама - "100%" называется.
Аллергических реакций не выявлено ни у меня, ни у дочери.
Я считаю, что этого вполне достаточноК тому же - отнюдь не ежедневно.
Моя бы тоже ела то, что я пеку, но тогда бы я весила за 100 кг, потому что очень люблю выпечку, особенно сдобную. Поэтому предпочитаю не печь. ))
Что такое "панакота"? (без приколов)
Да никто тут в крайности, насколько мне показалось, и не впадал ))
А моя красота просто не берет ничего ни у кого без моего разрешения.
Девочки, мы сегодня первый раз в саду были ))
Пришла моя доча, увидала толокар, села на него, и говорит: "Это моя машинка!"
Я ей в ответ: "Надо переобуться"
Дочь: "Да, переобуться и к деткам идти"
Я её переобула, и она убежала, напрочь забыв о моём существовании.
Пришла я за ней через 2 часа, а они всей группой в песочнице копаются. Малая меня увидела, сказала "Привет" и продолжила ковыряться в песке.
Воспитательница ей говорит : "Соня, за тобой мама пришла"
Софа отвечает : "Нет, не пришла! Не хочу домой. Я играть буду"
А один мальчик как только услышал слово "мама", так разрыдался, что пришлось мне с Сонькой быстро-быстро уходить, чтоб бедняга так не плакал.
Уходили без слёз и истерик, но дочь мне несколько раз повторила, что уходить она не хочет, и что ей надо в песочнице играть )))
Посмотрим, что будет завтра - завтра оставлю на 3 часа и пойду на пляжике поваляюсь.
Последний раз редактировалось Tanchik; 19.08.2013 в 13:00.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Хорошо блин не есть при малом то, что нельзя. А вот мой муж питается исключительно макаронами и жаренной картошкой, обильно поливая всё майонезом и кетчупом и закусывая вафлями и конфетами. И ничего менять не собирается. Поэтому дитё у меня ест на кухне в стульчике, а муж в комнате на диване. Правда Костю этот расклад не очень устраивает. Хорошо что ещё пока не требует на ужин тоже, что и папа. А то, если потребует, ума не приложу, что делать будем
а у меня Дима вообще не реагирует на нашу еду. при нем можно есть все что хочешь))) а мне иногда хотелось бы что он за компанию фрукточку какую-то поел...
А я бы вообще в день рождения ребёнка брала отгул и ни в какой сад его не вела ... придумала бы ему программу с посещением аттракционов, кафе, купила бы ему игрушку-книжку и целый бы день с ним играла и читала ... соответственно и выставляться в садике не обязательно ... и напрягаться вопросом кому из 30 детей чё можно чё низя )))))
От улыбки хмурый день светлей...
Не представляю, как не есть при детях то, что детям нельзя )
Ну вот копчёную рыбу же нельзя, а я ой как люблю скумбрию копчёную...
Использую слово "Нельзя". Малая понимает. Ну или просто слушается. Спрашивает, что у меня в тарелке, я ей отвечаю (пусть там будет эта скумбрия), и если ей это есть нежелательно, добавляю, что деткам такое кушать нельзя. Софа повторяет: "Это копчёная рыба. Деткам нельзя", и спокойно продолжает есть свою гречку. Впрочем, она у меня фанат гречневой каши - может есть её по 5 раз в день ))
Социальные закладки