Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 439 из 4034 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 80674
  1. Вверх #8761
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    Я не давала Барни, впрочем, и сама не пробовала его никогда ))
    Но у нас всё как-то просто со сладостями. Я разрешаю мороженое, мармелад и сок. Всё остальное - рассказываю, что вредно для зубов. Мол, зубки будут болеть, станут некрасивые. Софа понимает.
    Из чего?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #8762
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Но у нас всё как-то просто со сладостями. Я разрешаю мороженое, мармелад и сок. Всё остальное - рассказываю, что вредно для зубов. Мол, зубки будут болеть, станут некрасивые. Софа понимает.
    Если сказала "Нельзя" или "Хватит", Софка абсолютно спокойно реагирует. Бывает, может порассказывать, что "Мороженая - она вкусная и полезная! Деткам мороженую надо кушать", но не более 5 минут, и без соплей-слюней-истерик.
    у нас сладости - сок, печенье, мороженое и иногда (может раз в месяц) - зефир....
    Милашку каждый раз, когда она тянется в магазине за конфетами (в гостях как-то угостили, и малая поняла ЧТО это такое), то я спрашиваю сколько ей лет, он показывает 2 пальца.... а я ей отвечаю, что когда будет 5 лет, тогда мы купим конфеты.... пока срабатывает
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #8763
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Если сказала "Нельзя" или "Хватит", Софка абсолютно спокойно реагирует. Бывает, может порассказывать, что "Мороженая - она вкусная и полезная! Деткам мороженую надо кушать", но не более 5 минут, и без соплей-слюней-истерик.
    Вы считаете этого мало?
    Мой ест то, что я пеку. Пироги, печенье, пару раз пробовал панакоту и домашнее мороженое
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #8764
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Девочки, давайте без крайностей)
    Угостить ребенка 3-4 лет конфетой или мороженным - это ужас-ужас-ужас?))))

5. Вверх #8765
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Да. ИМХО

Хотя мой ребенок отвечает угостившим, что ему такое нельзя
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

6. Вверх #8766
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Да. ИМХО

ему или всем? если есть проблемы жкт, то и взрослые чего то не едят.
    а если я ем, то не дать ребенку без явных проблем как то не то. а самой не есть - тоже не хочу имхо опять же)
    н
    Последний раз редактировалось sea; 19.08.2013 в 11:55.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #8767
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Да. ИМХО

А почему так? Нет, конечно ежедневно лопать конфеты и прочее прочее плохо. Но иногда. По случаю праздника какого-то к примеру.

8. Вверх #8768
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    я даю конфеты, причем начала давать в 2,2. до этого не пробовал. и сок тоже начала давать пару месяцев назад. Даю конфетку когда пообедает хорошо, кстати очень часто это хороший стимул не бекать и говорить не хочу суп, а с удовольствием его съесть))). Сок с печеньем мы пьем на улице в 10 утра, это как второй завтрак у нас (завтракаем в 7 утра).

9. Вверх #8769
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    ему или всем? если есть проблемы жкт, то и взрослые чего то не едят.
    а если я ем, то не дать ребенку без явных проблем как то не то. а самой не есть - тоже не хочу имхо опять же)
    н
    А если вы едите чипсы и пр. и пьете газировку? Кроме шуток)
    Я вот мужу предложила при малой не есть всякую ерунду (ну, мы и так стараемся без покупной химии, но иногда тянет).
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А почему так? Нет, конечно ежедневно лопать конфеты и прочее прочее плохо. Но иногда. По случаю праздника какого-то к примеру.
    По случаю праздника легко трансформируется в каждый день) А праздновать лучше чем-то более полезным, хотя и у нас иногда проскальзывают конфеты со стороны бабушек...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

10. Вверх #8770
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А если вы едите чипсы и пр. и пьете газировку? Кроме шуток)
    Я вот мужу предложила при малой не есть всякую ерунду (ну, мы и так стараемся без покупной химии, но иногда тянет).

Я не ем чипсы и не пью сладкую газированную воду. Только минералку, причем поляну, у меня свой трабл с жкт, к сожалению. Минералку, когда пью могу дать глоток из бутылки, не хочет)
    Я имею проблемы с жкт, его сыпет на шоколад и его не даю, обясняю будешь в пятнах нельзя будет идти на площадку гулять. а какую то желешку ему пока я ему шоуколад или что такого рода могу дать две три штуки в неделю.
    И сама съесть при нем, и ему радость и мне. Как по мне ничего плохого нет. И домашнее варенье можем топтать тоже. Тоже не часто, но иногда хочется.
    Первый раз пробовать давала не я, пока он не знал, и не давала. А теперь он знает что это и как-то оно так.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

11. Вверх #8771
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Девочки! ну, у каждой мамы свое мнение по поводу "что давать и не давать ребенку". я, например, до 2-х лет вообще не давала никакие конфеты. после двух понемногу даем, но опять же, шоколад пока не хочу давать. просто качество сладостей в магазинах... а сама я как-то с выпечкой не дружу
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

12. Вверх #8772
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    Девочки! ну, у каждой мамы свое мнение по поводу "что давать и не давать ребенку". я, например, до 2-х лет вообще не давала никакие конфеты. после двух понемногу даем, но опять же, шоколад пока не хочу давать. просто качество сладостей в магазинах... а сама я как-то с выпечкой не дружу
    Не дружишь или не хочешь дружить? ))) если хочешь, то тебе сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=40822428#post40822428

У Оли очень много простых и доступных рецептов, и ты на 100% будешь уверена что даешь ребенку
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #8773
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Не дружишь или не хочешь дружить? ))) если хочешь, то тебе сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=40822428#post40822428
    понимаешь, Танюша, пыталась когда-то в юности-получалочь черте-что и как-то натхнення нет.
    хорошая темка. надо почитать-может, че-то получится.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

14. Вверх #8774
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Из чего?
    Из чего мороженое?
    Чесслово, понятия не имею )
    Очевидно, из того, что написано на упаковке. Или не из того. По идее - из молока, жира, ароматизатора и загустителя.
    Даю то мороженое, которое уже несколько лет ем сама - "100%" называется.
    Аллергических реакций не выявлено ни у меня, ни у дочери.

Вы считаете этого мало?
    Мой ест то, что я пеку. Пироги, печенье, пару раз пробовал панакоту и домашнее мороженое
    Я считаю, что этого вполне достаточно К тому же - отнюдь не ежедневно.
    Моя бы тоже ела то, что я пеку, но тогда бы я весила за 100 кг, потому что очень люблю выпечку, особенно сдобную. Поэтому предпочитаю не печь. ))
    Что такое "панакота"? (без приколов)

Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Да никто тут в крайности, насколько мне показалось, и не впадал ))

Да. ИМХО
    А моя красота просто не берет ничего ни у кого без моего разрешения.

Девочки, мы сегодня первый раз в саду были ))
    Пришла моя доча, увидала толокар, села на него, и говорит: "Это моя машинка!"
    Я ей в ответ: "Надо переобуться"
    Дочь: "Да, переобуться и к деткам идти"
    Я её переобула, и она убежала, напрочь забыв о моём существовании.
    Пришла я за ней через 2 часа, а они всей группой в песочнице копаются. Малая меня увидела, сказала "Привет" и продолжила ковыряться в песке.
    Воспитательница ей говорит : "Соня, за тобой мама пришла"
    Софа отвечает : "Нет, не пришла! Не хочу домой. Я играть буду"
    А один мальчик как только услышал слово "мама", так разрыдался, что пришлось мне с Сонькой быстро-быстро уходить, чтоб бедняга так не плакал.
    Уходили без слёз и истерик, но дочь мне несколько раз повторила, что уходить она не хочет, и что ей надо в песочнице играть )))
    Посмотрим, что будет завтра - завтра оставлю на 3 часа и пойду на пляжике поваляюсь.

15. Вверх #8775
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    понимаешь, Танюша, пыталась когда-то в юности-получалочь черте-что и как-то натхнення нет.
    хорошая темка. надо почитать-может, че-то получится.
    Натхнення это конечно важно, но чем хороша темка, что есть разные рецепты, я вот тоже хлеб не пеку, но всякие печеньки и не сложные пироги вполне. Опять таки глаза боятся руки делают.
    Последний раз редактировалось Tanchik; 19.08.2013 в 13:00.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #8776
    Хорошо блин не есть при малом то, что нельзя. А вот мой муж питается исключительно макаронами и жаренной картошкой, обильно поливая всё майонезом и кетчупом и закусывая вафлями и конфетами. И ничего менять не собирается. Поэтому дитё у меня ест на кухне в стульчике, а муж в комнате на диване. Правда Костю этот расклад не очень устраивает. Хорошо что ещё пока не требует на ужин тоже, что и папа. А то, если потребует, ума не приложу, что делать будем

17. Вверх #8777
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    а у меня Дима вообще не реагирует на нашу еду. при нем можно есть все что хочешь))) а мне иногда хотелось бы что он за компанию фрукточку какую-то поел...

18. Вверх #8778
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    а у меня Дима вообще не реагирует на нашу еду. при нем можно есть все что хочешь))) а мне иногда хотелось бы что он за компанию фрукточку какую-то поел...
    Та у нас тоже не реагирует. Но переживаю, что может начать

19. Вверх #8779
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    А я бы вообще в день рождения ребёнка брала отгул и ни в какой сад его не вела ... придумала бы ему программу с посещением аттракционов, кафе, купила бы ему игрушку-книжку и целый бы день с ним играла и читала ... соответственно и выставляться в садике не обязательно ... и напрягаться вопросом кому из 30 детей чё можно чё низя )))))
    От улыбки хмурый день светлей...

20. Вверх #8780
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Хорошо блин не есть при малом то, что нельзя. А вот мой муж питается исключительно макаронами и жаренной картошкой, обильно поливая всё майонезом и кетчупом и закусывая вафлями и конфетами. И ничего менять не собирается. Поэтому дитё у меня ест на кухне в стульчике, а муж в комнате на диване. Правда Костю этот расклад не очень устраивает. Хорошо что ещё пока не требует на ужин тоже, что и папа. А то, если потребует, ума не приложу, что делать будем
    Не представляю, как не есть при детях то, что детям нельзя )
    Ну вот копчёную рыбу же нельзя, а я ой как люблю скумбрию копчёную...
    Использую слово "Нельзя". Малая понимает. Ну или просто слушается. Спрашивает, что у меня в тарелке, я ей отвечаю (пусть там будет эта скумбрия), и если ей это есть нежелательно, добавляю, что деткам такое кушать нельзя. Софа повторяет: "Это копчёная рыба. Деткам нельзя", и спокойно продолжает есть свою гречку. Впрочем, она у меня фанат гречневой каши - может есть её по 5 раз в день ))

Закрытая тема
Страница 439 из 4034 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права