Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 476 из 928 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9501
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Нормальный цвет , красивый )
    В этом году уже не буду делать,в следующем попробую
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


  3. Вверх #9502
    Посетитель Аватар для larmak
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    329
    Репутация
    176
    Цитата Сообщение от Miami Посмотреть сообщение
    Перец в саламуре

    1 литр кипяченой воды, горячей, не кипятка
    0,5 ст уксуса
    0,5 ст сахара
    соль по вкусу
    На это количество саламура у меня было 6 кг перца
    Печем или жарим перцы, очищаем от кожицы, оставляем целыми.Можно и не очищать, тогда будем чистить когда откроем баночку. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и опускаем туда перцы-пусть поплавают несколько минут. Затем раскладываем перцы из саламура прямо в стерильные банки, доверху доливаем саламуром, закатываем. Когда открываем дозаправляем чесночком и всем остальным по вкусу.
    После того как перец уложили в стерильные банки саламур не надо доводить до кипения, т.е. заливать горячим саламуром?

  4. Вверх #9503
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от larmak Посмотреть сообщение
    После того как перец уложили в стерильные банки саламур не надо доводить до кипения, т.е. заливать горячим саламуром?
    вы делаете все в процессе в кастрюле кипят перцы в саламуре все укладываете в банки и закатываете.......... рецепт лично мой...только воды я давала не 1 литр а столько же сколько уксуса и плюс масло подсолнечное 0,5 стакана.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  5. Вверх #9504
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    Нормальный цвет , красивый )
    А в аджику и синие в аджике уксус обязательно ? , я не добавляю.
    я добавляю уксус для спокойствия, но уксус-сахар регулирую по вкусу, чтоб вкусно было, а то в некоторых рецептах встречается чуть ли не полведра))

  6. Вверх #9505
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Кокосик, а квашеные помидорки в банки закатывать можно? Будут стоять?
    У меня подвала нет. Поэтому помидорки всегда делаю на сейчас покушать. Может как огурцы тройной заливкой потом? Никогда не пробовала.
    не знаю какой у вас рецепт я как то делала на пробу мне не понравилось вышло как маринованные забродившие..... но может у меня рецепт был другой.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #9506
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    не знаю какой у вас рецепт я как то делала на пробу мне не понравилось вышло как маринованные забродившие..... но может у меня рецепт был другой.
    Спасибо что поделились опытом. Я так не делала, вот только думаю можно ли.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  8. Вверх #9507
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    Цитата Сообщение от larmak Посмотреть сообщение
    После того как перец уложили в стерильные банки саламур не надо доводить до кипения, т.е. заливать горячим саламуром?
    Да, горячим.у меня в рецепте в саламуре перцы не кипят. Как ОДА делать никогда не пробовала.
    Слова резвят язык, но часто режут уши!

  9. Вверх #9508
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если оптом, то с неделю назад был от 6 грн, а сегодня вечером планирую быть на вечернем, спрошу.
    в субботу была на Киевском- красивый красный перец стоил по 11-12 гривен, а все что ниже 8 гривен - то подавленное, вялое и подгнившее....(((

  10. Вверх #9509
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Девочки, приезжали родственники с Днепропетровской области, у них персики по 1 грн..они на деревьях портятся, никто не хочет срывать за 1 грн...мне сказали что у нас еще будут осенние персики?(типа как второй приход малины?)
    Я люблю людей...

  11. Вверх #9510
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    1552
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Девочки, приезжали родственники с Днепропетровской области, у них персики по 1 грн..они на деревьях портятся, никто не хочет срывать за 1 грн...мне сказали что у нас еще будут осенние персики?(типа как второй приход малины?)
    организуем СП в Днепропетровскую область, у кого большая машина и своя заправка, блин, вот бы прикупить,

  12. Вверх #9511
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Кхе-кхе
    Как там - за морем телушка-полушка, да...
    460 км * 2 = 920 км.
    Пусть микроавтобус берет дизеля 10 на 100, итого на топливо токо 920. Добавляем еще на по городу, простейшее ТО в таком расстоянии, пусть еще 200 грн. Поездка ок. 7 часов итого 14, два рабочих дня или работа водителя, пусть еще 600 грн. Итого, пусть 1,7 тыс грн
    Чтобы персики обошлись хотя бы по 7 грн, необходимо привезти и пристроить 40-45 ящиков по 6,2-6,5 кг.
    Это около 300 кг.
    И это только чтобы отбить расходы .
    Хотя, поверьте, после 14 часов в Днепр нафиг те персики )). Проще вечерком местные купить по 12-14 грн, если уж сильно захочется.
    Будут еще осенние с легкой горчинкой у косточки, думаю, недорого.
    А днепропетровские это или нужно очень много привезти, или пусть кушают себе на здоровье сами днепропетровчане.
    Кстати, если их никто не хочет, то может, они не такие вкусные, как наши (это я предполагаю).

  13. Вверх #9512
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    1552
    на том и сойдёмся, что они у них не вкусные

  14. Вверх #9513
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    По перцу.

    Зеленый хороший, крупный - 4-4,5 в зависимости от ящика или "сосиски", в том числе, и с вкраплениями красного
    Красный - от 7 грн, нормальный, средний, по 8 уже крупный. В принципе, на паре сеток готовы торговаться.

    Но сегодня был полупустой базар, праздник, выбор маловат, яблок, например, вообще не было.

    Персики от 8 грн какой-то поздний Ред Хевен, меленький. Нормальный средний и крупный персик - 12-14 грн, по 10 был слегка съеденный.

  15. Вверх #9514
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,708
    Репутация
    1552
    девочки, вчера перерсушила пастилу, теперь не могу отодрать от пергамента, что всё? нельзя исправить ситуацию

  16. Вверх #9515
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Цветочный город
    Сообщений
    390
    Репутация
    131
    Здравствуйте девочки, подскажите, как персики правильно вялить?
    Читала вас, не нашла )) спасибо

  17. Вверх #9516
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    девочки, вчера перерсушила пастилу, теперь не могу отодрать от пергамента, что всё? нельзя исправить ситуацию
    Я бы сделала так...положила пергамент с пастилой на влажное полотенце, дабы этот пергамент увлажнился, тогда легко его снять....а пастилу если вдруг намокнет можно еще и чуток подсушить, но уже без пергамента.

  18. Вверх #9517
    Посетитель Аватар для Nаташа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    328
    Репутация
    63
    девчонки поделитесь проверенным рецептом маринованных слив. с меня ++++. спасибочки.

  19. Вверх #9518
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от ur5fjf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки, подскажите, как персики правильно вялить?
    Читала вас, не нашла )) спасибо
    сушить имелось ввиду. я режу кусочками и сушу в сушке, можно попробывать если сушки нет то не на прямом солнце разложить на протвини накрыть марлей и сушить...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  20. Вверх #9519
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Nаташа Посмотреть сообщение
    девчонки поделитесь проверенным рецептом маринованных слив. с меня ++++. спасибочки.
    у нас тут делалаи Кокосик,Лилуша Морская и еще очень много девочек вот несколько рецептов....https://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=40596364&viewfull=1#post40596364
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  21. Вверх #9520
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Вчера случайно на Киевском купила немного венгерки по 7 грн...и вчера же сделала по своему рецепту (писала ранее) маринованную сливу

    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 20.08.2013 в 17:43.


Ответить в теме
Страница 476 из 928 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения