Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 475 из 928 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #9481
    Постоялец форума Аватар для Miami
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,183
    Репутация
    384
    Перец в саламуре

    1 литр кипяченой воды, горячей, не кипятка
    0,5 ст уксуса
    0,5 ст сахара
    соль по вкусу
    На это количество саламура у меня было 6 кг перца
    Печем или жарим перцы, очищаем от кожицы, оставляем целыми.Можно и не очищать, тогда будем чистить когда откроем баночку. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и опускаем туда перцы-пусть поплавают несколько минут. Затем раскладываем перцы из саламура прямо в стерильные банки, доверху доливаем саламуром, закатываем. Когда открываем дозаправляем чесночком и всем остальным по вкусу.
    Слова резвят язык, но часто режут уши!


  3. Вверх #9482
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Грушевое варенье сварила на днях,варила с конфитюркой так как жидкое сильно было.

    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  4. Вверх #9483
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Грушевое варенье сварила на днях,варила с конфитюркой так как жидкое сильно было.
    Кокосик, где Вы покупаете пузатые баночки? Или это от молочки в таком большом количестве у Вас?
    Не плюсуется чего-то, Ваши баночки такие аппетитные, уверена что и вкусные. Варенье просто янтарное! Красотища!
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  5. Вверх #9484
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Кокосик, где Вы покупаете пузатые баночки? Или это от молочки в таком большом количестве у Вас?
    Не плюсуется чего-то, Ваши баночки такие аппетитные, уверена что и вкусные. Варенье просто янтарное! Красотища!
    Муж купил где-то мне 5 упаковок по 12 шт в упаковке, а где я и не спросила,объем у них 0,72л.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  6. Вверх #9485
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,206
    Репутация
    9210
    Девочки, может у кого то есть не сложный рецепт вкусного варенья с арбузных корок?
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

  7. Вверх #9486
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Кокосик, где Вы покупаете пузатые баночки? !
    Видела точно такие баночки и много других, в упаковках и поштучно, с крышками и можно без крышек на рынке Черемушки

  8. Вверх #9487
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Кокосик, где Вы покупаете пузатые баночки? Или это от молочки в таком большом количестве у Вас?
    Не плюсуется чего-то, Ваши баночки такие аппетитные, уверена что и вкусные. Варенье просто янтарное! Красотища!
    Видела такие на Киевском в магазинчиках первого ряда от дороги внутри рынка.

  9. Вверх #9488
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Добралась до маминой кулинарной книги и вот нашла вкусный забытый рецептик ПРИПРАВА:
    1 кг соли
    1 кг лука (на мясорубку)
    1 кг помидор на мясорубку
    300 гр. петрушку порезать
    300 гр. укроп порезать
    5 штук красного перца (не горького, обычного) мелко порезать

    Все перемешать, разложить в баночки, не стерилизовать.Такая вот холодная приправка.Очень вкусно дбавлять буквально 1-2 ложки в суп, подливку и т.д солить уже потм блюдо не нужно, приправка очень соленая.
    Я люблю людей...

  10. Вверх #9489
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Спроси, будет интересно еще и по другому рецепту закатать.А как же их в банку засунуть?
    Вот наш вариант закрученных арбузиков:
    3 зубчика чеснока
    2 ветки сухого укропа
    3 стол. ложки сахара
    2 стол. ложки соли
    1 чайная ложка лимонной кислоты
    Залить кипятком, стерилизовать 5 минут.Твердую кожицу обрезает (нечего ей занимать драгоценное место в банке), оставляем небольшую коемку белой кожицы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: getimage_21.jpg
Просмотров: 13
Размер:	28.8 Кб
ID:	6680304 вот приблизительно так выглядят наши арбузики (фото не мое)
    Я люблю людей...

  11. Вверх #9490
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    507
    Репутация
    186
    Делюсь рецептом баклажан как грибы, кручу уже третий год ну очень вкусно!!!! На вид получаются как грибы в сметане)
    Рецепт: 6 кг баклажан
    2,5 кг лука
    500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%)
    100 гр 9% уксуса
    400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное)
    1 ч л черного перца
    Баклажаны очистить от шкурки, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая, сильно не зажаривала). Овощи (тушеный лук и баклажаны) сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания.
    Получается 9-10 баночек.
    Последний раз редактировалось Irada_G; 18.08.2013 в 09:32.

  12. Вверх #9491
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Баклажаны в аджике,рецепт писала уже неоднократно,это половина порции получилось,в этот раз сделала из белых баклажан,вкус не отличается а вот работать из белыми баклажанами приятнее чем с синими.

    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  13. Вверх #9492
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса, Україна
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    12231
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Баклажаны в аджике,рецепт писала уже неоднократно,это половина порции получилось,в этот раз сделала из белых баклажан,вкус не отличается а вот работать из белыми баклажанами приятнее чем с синими.
    kokos11, пожалуйста, напишите рецепт.
    Перерыла всю тему-не нашла...
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

  14. Вверх #9493
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    kokos11, пожалуйста, напишите рецепт.
    Перерыла всю тему-не нашла...
    ПожалуйстаСиние в аджике:5кг синих очистить от шкурки,порезать,отварить в подсоленной воде,дать стечь.Приготовить аджику:2кг помидор,1кг сладкого перца,1-2шт.горьких перца,0,5стакана чеснока,200г.уксуса,2ст.л.соли,1 стакан сахара.аджику варить 7-10мин+синие и варить еще 15мин.Закатать в стерильные банки.Горького перца и чеснока я ложу в три раза меньше так как мы острое не едим
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  15. Вверх #9494
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса, Україна
    Сообщений
    8,389
    Репутация
    12231
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    ПожалуйстаСиние в аджике:5кг синих очистить от шкурки,порезать,отварить в подсоленной воде,дать стечь.Приготовить аджику:2кг помидор,1кг сладкого перца,1-2шт.горьких перца,0,5стакана чеснока,200г.уксуса,2ст.л.соли,1 стакан сахара.аджику варить 7-10мин+синие и варить еще 15мин.Закатать в стерильные банки.Горького перца и чеснока я ложу в три раза меньше так как мы острое не едим
    Спасибо большое!
    Бути вільним — це означає бути відповідальним.

  16. Вверх #9495
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Буду рада если понравится рецепт.Я сегодня на закваску помидоры поставила,всегда жду осени,а потом не могу дождаться когда они прокиснут,так что сделала уже в банках.Буду делать по две банки с периодичностью в неделю,чтобы все одновременно не прокисли
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  17. Вверх #9496
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я сегодня на закваску помидоры поставила,всегда жду осени,а потом не могу дождаться когда они прокиснут,так что сделала уже в банках.Буду делать по две банки с периодичностью в неделю,чтобы все одновременно не прокисли
    Кокосик, а квашеные помидорки в банки закатывать можно? Будут стоять?
    У меня подвала нет. Поэтому помидорки всегда делаю на сейчас покушать. Может как огурцы тройной заливкой потом? Никогда не пробовала.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  18. Вверх #9497
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Кокосик, а квашеные помидорки в банки закатывать можно? Будут стоять?
    У меня подвала нет. Поэтому помидорки всегда делаю на сейчас покушать. Может как огурцы тройной заливкой потом? Никогда не пробовала.
    Я никогда не пробовала закатывать,но делаю так когда залила рассолом закрываю или евро крышкой(если евробанку использую),если обычная банка то капроновой которую распаривать нужно чтобы на банку одеть,и в кладовку или в подвал,я когда делаю в конце сентября,начале октября,то в подвал не спускаю,стоит в кладовке,никогда не перекисают и особо плесенью не покрываются так чтобы смывать помидоры от нее.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  19. Вверх #9498
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    ПожалуйстаСиние в аджике:5кг синих очистить от шкурки,порезать,отварить в подсоленной воде,дать стечь.Приготовить аджику:2кг помидор,1кг сладкого перца,1-2шт.горьких перца,0,5стакана чеснока,200г.уксуса,2ст.л.соли,1 стакан сахара.аджику варить 7-10мин+синие и варить еще 15мин.Закатать в стерильные банки.Горького перца и чеснока я ложу в три раза меньше так как мы острое не едим
    я не варю отдельно синие, а сразу в аджике варю, на мой вкус и быстрее и вкуснее- попробуй.

  20. Вверх #9499
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я не варю отдельно синие, а сразу в аджике варю, на мой вкус и быстрее и вкуснее- попробуй.
    Я варю только с той позиции отдельно,что после синих вода черная.Если сразу в аджику бросать,то цвет какой?Нормальный?
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  21. Вверх #9500
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я варю только с той позиции отдельно,что после синих вода черная.Если сразу в аджику бросать,то цвет какой?Нормальный?
    Нормальный цвет , красивый )
    А в аджику и синие в аджике уксус обязательно ? , я не добавляю.


Ответить в теме
Страница 475 из 928 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения