Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2267 из 3240 ПерваяПервая ... 1267 1767 2167 2217 2257 2265 2266 2267 2268 2269 2277 2317 2367 2767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,321 по 45,340 из 64788
  1. Вверх #45321
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так это она и есть. Только самые нарядные из белой получались. Просто ее называли газовой, а ткань эту - почему-то газом. Банты получались просто огромные, пышные. Никакими лентами такого не добьешься. Я даже внучке своей как-то показывала, как его делать. "Еще не все склерозом съело" - еще что-то помню))))
    Вот, к слову, сейчас грудничков не пеленают практически сразу. Причем даже в тех роддомах, где пеленают, делают это несколько иначе, чем 26 лет назад. А я буквально каждое движение помню, как дочку пеленала. Мышечная память - интересная штука.))) Правда, автомат, наверное, уже не соберу. Тем более, на время. Слишком много времени прошло.
    А вот в уколах и наложении повязок была возможность потренироваться и после института. Вроде бы тоже квалификацию не потеряла. Учили нас, видимо, неплохо.
    Белые банты в основном для всяких утренников и первосентябряшных дней, а для так разноцветные...и еще эта красота имела тенденцию сминаться и её можно было также аккуратно расправить
    А я малого почти 9 лет назад пеленала еще по-старому солдатиком и спал как сурок, в отличии от того когда руки были в свободном полете, и пеленала чуть ли не с закрытыми глазами до автоматизма дошло)))

п.с. О, и Чебурген, солдатиком пеленал, только раньше)))

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Та ну! Розоватый оттенок с "рыжинкой"
    Были более радикальные средства, "рыжая" "Хна" и "чёрная" "Басма" в бумажных пакетиках.
    Почему-то я запомнила желто-зеленый оттенок))))

А потрясающие фиолетово-седые волосы достигались, кажется, добавлением чернил. Как-то испытала настоящий шок. Была у нас препод по технологии промышленных производств. Вещала больше не по предмету, а о том, какая она была в молодости красавица. И как муж ей не разрешал мини носить. Так вот еду я как-то вечером в трамвае. Учились мы во вторую смену с 13.30 до 18.30 или до 19.00 (не помню уже). И в бликах освещения трамвая возникает ее лицо в обрамлении этих фиолетовых кудрей. Короче "Крик" Мунка отдыхает. Реально ужас был)))))
    А если она красилась голубыми тенями и сиренево-фиолетово-серебристой помадой, то вообще жесть!))))

2. Вверх #45322
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от дуг Посмотреть сообщение
    яблочный сидр,и шипучка это 80?
    шипучка - 70 - 80-е
    сидр - ? (не наше это пойло, не одесское...)

3. Вверх #45323
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Белые банты в основном для всяких утренников и первосентябряшных дней, а для так разноцветные...и еще эта красота имела тенденцию сминаться и её можно было также аккуратно расправить
    А я малого почти 9 лет назад пеленала еще по-старому солдатиком и спал как сурок, в отличии от того когда руки были в свободном полете, и пеленала чуть ли не с закрытыми глазами до автоматизма дошло)))
    Моя родилась очень жарким летом. Пришлось почти сразу пеленать только низ, иначе обсыпАло ее. Нежная была барышня. От обычного лейкопластыря на здоровую кожу могли прям ранки возникать моментально....

А если она красилась голубыми тенями и сиренево-фиолетово-серебристой помадой, то вообще жесть!))))
    Красилась, красилась. Мода ж возраста не признаЁть))))

4. Вверх #45324
    Моя родилась очень жарким летом. Пришлось почти сразу пеленать только низ, иначе обсыпАло ее. Нежная была барышня. От обычного лейкопластыря на здоровую кожу могли прям ранки возникать моментально....
    Мой родился суровой одесской зимой, когда утром еще дождик и +5, а вечером уже сугробы и -10, но все равно неженка ибо есть в кого как в маман, так и в папа)))

Красилась, красилась. Мода ж возраста не признаЁть))))
    Ну тогда это вообще смерть фашистским оккупантам))))))))

5. Вверх #45325
    Мой родился суровой одесской зимой, когда утром еще дождик и +5, а вечером уже сугробы и -10, но все равно неженка ибо есть в кого как в маман, так и в папа)))
    Я почему про лейкопластырь? У нас деушку месяцев в 7-8 пробило на попеть. Она часами не орала, не плакала, а пыталась в полном спокойствии выдать нечто "мелодичное")))) Если б плакала - успокаивали бы. А так поет себе ребенок и ладно. В результате напела себе такую пупочную грыжу, шо мама не горюй. Еле справились. А там метОда: ватный шарик в пупок, сверху - пятак и все накрест лейкопластырем. Помучили мы ее так немного. Но тут же ранки пошли и мы это дело пустили на самотек. Но оно как-то само затянулось без следа.

Ну тогда это вообще смерть фашистским оккупантам))))))))
    100%%%

6. Вверх #45326
    Я почему про лейкопластырь? У нас деушку месяцев в 7-8 пробило на попеть. Она часами не орала, не плакала, а пыталась в полном спокойствии выдать нечто "мелодичное")))) Если б плакала - успокаивали бы. А так поет себе ребенок и ладно. В результате напела себе такую пупочную грыжу, шо мама не горюй. Еле справились. А там метОда: ватный шарик в пупок, сверху - пятак и все накрест лейкопластырем. Помучили мы ее так немного. Но тут же ранки пошли и мы это дело пустили на самотек. Но оно как-то само затянулось без следа.
    Эта метода по моему еще с времен наших бабушек, у моего пупок выпирал(он наорал), сказали наложить пятак и лейкопластырь, ну и всякие манипуляции массажные...когда я его оторвала лейкопластырь малый орал так, шо я сказала, шо больше ничего ему приклеивать не буду, после чего деть успокоился и пупок встал на место, потому шо мама начала делать правильные упражнения, а не заниматься подозрительной процедурой, от которой толку ноль)))

7. Вверх #45327
    Эта метода по моему еще с времен наших бабушек, у моего пупок выпирал(он наорал), сказали наложить пятак и лейкопластырь, ну и всякие манипуляции массажные...когда я его оторвала лейкопластырь малый орал так, шо я сказала, шо больше ничего ему приклеивать не буду, после чего деть успокоился и пупок встал на место, потому шо мама начала делать правильные упражнения, а не заниматься подозрительной процедурой, от которой толку ноль)))
    Ну так доХтур прописал. Мы ж послушные были, бо молодые))) Я ее в 22 родила. А маме моей уже было 61. Она тоже призывала слушать врачей, бо все метОды меняются и за ними не угонишься)))...

8. Вверх #45328
    User banned
    Зато я никогда не умел и сейчас не умею девочкам косички заплетать А вот мужиков с "хвостиком" и в тогда не понимал, и сейчас тем более. Нет, не то, чтобы "велосипедики", как малая сейчас говорит , но "не по мужски" как то, ИМХО, что бы там не рассказывали про причёски древних славян- воинов Интересно, они розовой резиночкой свои патлы сзади затягивали? Или чёрной?....
    Моя родилась очень жарким летом.
    Моя тоже.... 03.08.90.

9. Вверх #45329
    У древних славян не было древних парикмахерских)))) Видимо, проще было завязать хвост им же самим и в бой))))
    Как-то внучка моя года в 3-4 увидела мужика в красной куртке, с серьгой в ухе и с хвостом. И давай рассуждать громко, что это неправильно и так не должно быть!!! Она у нас консерватор жуткий просто. Должно быть так и не иначе, хоть умри!!! Мужик, ессесна, услышал тираду и быстренько смотался. В полемику вступать не стал. Или аргУментов не хватило?

10. Вверх #45330
    У древних славян не было древних парикмахерских)))) Видимо, проще было завязать хвост им же самим и в бой))))
    Как-то внучка моя года в 3-4 увидела мужика в красной куртке, с серьгой в ухе и с хвостом. И давай рассуждать громко, что это неправильно и так не должно быть!!! Она у нас консерватор жуткий просто. Должно быть так и не иначе, хоть умри!!! Мужик, ессесна, услышал тираду и быстренько смотался. В полемику вступать не стал. Или аргУментов не хватило?
    А что он мог привести в качестве аргументов ? Что ТАК лучше смотрится ?

11. Вверх #45331
    User banned
    А какие контраргументы у мужика за серьгу в ухе? Я раскрепощённый крестьянин или вольно наёмный матрос?
    Или просто "первый раз не фантомас" .... В зависимости от того, в правом или левом ухе серьга
    Девочки и мальчики, взрослые Мужчины, и Женщины, не смотря на возраст, остающиеся молодыми душой, да и телом , вот вы можете понять у Мужика серьгу в ухе, хвост на голове и цепуру в палец толщиной на шее?
    Вспоминая "классику 80-х", там "мужики" даже поприличнее выглядели, чем некоторые сейчас

12. Вверх #45332
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А что он мог привести в качестве аргументов ? Что ТАК лучше смотрится ?
    Папа ругает сына за серьгу в ухе, тот оправдывается:
    - Пап, сейчас так модно!
    - Я не знаю ничего о моде, но серьга в ухе либо у моряка, либо у педика. И молись, чтоб я сейчас за окном увидел корабль!

13. Вверх #45333
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Папа ругает сына за серьгу в ухе, тот оправдывается:
    - Пап, сейчас так модно!
    - Я не знаю ничего о моде, но серьга в ухе либо у моряка, либо у педика. И молись, чтоб я сейчас за окном увидел корабль!

14. Вверх #45334
    Зато я никогда не умел и сейчас не умею девочкам косички заплетать А вот мужиков с "хвостиком" и в тогда не понимал, и сейчас тем более. Нет, не то, чтобы "велосипедики", как малая сейчас говорит , но "не по мужски" как то, ИМХО, что бы там не рассказывали про причёски древних славян- воинов Интересно, они розовой резиночкой свои патлы сзади затягивали? Или чёрной?....
    Моя тоже.... 03.08.90.
    Не знаю чем они там сейчас завязывают, мои мужуки ходють стрижены под машинку коротко, но не под Котовского)))
    У древних славян совсем другое, то был культ с бородой и длинными космами, как с косами у баб и девок, волосы на тесьму брали и смотрелось это нормально...а всякие короткостриженные и бритые лицом считались женоподобными с нечистыми помыслами. Вот так через несколько веков поменялось все.

Мой тож консерватор, как видит пацанов с длинными патлами сразу в разряд девочек зачисляет)))) шо будет с аргументами в старшей школе не знаю, там сейчас я смотрю это в модах)))

15. Вверх #45335
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от TMar Посмотреть сообщение
    Еще мыло "Lux" тогда очень котировалось .
    Тогда ещё не было в нашем советском лексиконе слова "котировалось".
    (да и нынче, кстати, как мыло может котироваться, оно же не валюта? Хотя мало ли у кого как... )
    Последний раз редактировалось VibroDog; 20.08.2013 в 04:20.
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

16. Вверх #45336
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Да , моя мама тоже ругалась, когда я свою дочь не пеленала, вот типа ноги то кривые будут! Что тут скажешь ?)))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

17. Вверх #45337
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    шипучка - 70 - 80-е
    сидр - ? (не наше это пойло, не одесское...)
    Сидр и кальвадос мелькали в ранние 70- е как подарки из солнечной Молдавии. Именно там почему- то активно экспериментировали с плодово- ягодным бухлом.

18. Вверх #45338
    Посетитель Аватар для satin
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Сидр и кальвадос мелькали в ранние 70- е как подарки из солнечной Молдавии. Именно там почему- то активно экспериментировали с плодово- ягодным бухлом.
    О, кальвадос - это да. После Ремарка меня преследовала идея попробовать этот чудно звучащий напиток. Лет 15 назад я его попробовала - гадость редчайшая.

19. Вверх #45339
    А я вот, с голодухи видимо , вспомнил кафе “Турист” возле кинотеатра “Москва”, где жарили на гриле молодых цыплят и подавали их вкусняшных с томатным соусом (без всяких изысков). Тот вкус преследует меня до сих пор. А уже позже, в конце 80-х, видеокафе (кажись на Щепкина) и няшные картофельные вареники с грибами, под нудный глас Володарского, переводящего очередной “шедевр” холивуда

20. Вверх #45340
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Бесспиротовая настойка шиповника (на сахаре ) называлась Хололас
    ХолоСас
    Вкусный, сволочь, был. На хлебушек и с чайком...

Ответить в теме
Страница 2267 из 3240 ПерваяПервая ... 1267 1767 2167 2217 2257 2265 2266 2267 2268 2269 2277 2317 2367 2767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права