|
Alenkayaнабор от "Риолис". но я уже 300 раз склонялась к тому, чтоб бросить эту работу и купить канву и подобрать нитки, т.к. в наборе они идут акрил с шерстью. а из-за этого они через 15 крестиков начинают лохматиться, стираться((( ужас один! Да, бисером сверху надо, как по мне, то он работу даже портит (но это моё мнение). Я в инете встречала схемки, причем хорошие. можно найти.
у меня бессонница....
вот решила показать свой процесс,вернее то,что отшила за месяц,ну и сфотографировала изнанку....если сказать честно,то из всех-всех-всех моих работ эта изнанка самая "ленивая",обычно я вышиваю-высчитываю,чтоб все ровненько было,а вот эти карпы -такая себе отдыхалочка,что я просто шью и меня даже совесть не мучает.... Начала эту работу 14 или 15 июля,уже не помню,но так легко мне давно не шилось,хоть и изматывают меня эти одиночные крестики-вода.
И спасибо девочкам за отличные схемки и всем,кто помогал советами по поводу подбора цвета нитки на голову серого карпа! В-итоге,из своих хомячьих запасов я нашла самый подходящий оттенок,нитки ариадна,номер благополучно слетел с моточка и валяется в пакете вместе с другими номерками,поэтому неопределен,в магазине такого оттенка тоже нет,буду надеяться,что одного мотка мне хватит,иначе придется импровизировать....
процесс:
![]()
![]()
"изнанка":
![]()
![]()
как в инструкции, так и должен быть направленразные фирмы рекомендуют по-разному...
уже поднадоел вопрос "Зачем в картине, которая будет в раме на стене, идеальная изнанка?", но ответы мне всегда интересныглавное, чтобы не было протяжек темными нитками по незашитому фону имхо
Тоже насмотрелась на идеальную изнанку и теперь стараюсь максимально приблизить ее к совершенству.
[MOD] за рекламу в подписи.
Если бы молодость знала... Если бы старость могла...
У меня не идеальная. Да я и не переживаю по этому поводу - если бы я стремилась к идеальной изнанке, я бы не закончила ни одной работы. Протяжки делаю, даже длинные (максимум на 10 крестиков), но прячу их под стежки с изнанки, чтобы не висели. Единственное, что слежу за узлами, стараюсь их не допускать, а если случился - приходится распарывать и перешивать
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
По ходу я одна тут АБСОЛЮТНО не парюсь по поводу изнанки,протяжки,не протяжки........полно у меня протяжек,и кто их увидит кроме меня? )))))))))
Кто - если не ты? И когда - если не сейчас?
Я тоже вообще не парюсь)) Узел на узле, и протяжки делаю по 6-7 см, вообще пофиг, что там сзади)) Главное, чтобы картинка красивой получалась)))
А по поводу оформителей в багетке, которые будут думать про криворукость вышивальщицы... пусть сами сядут и попробуют вышить хоть что-нибудь... Вышивальщица уже априори не может быть криворукой)
♥ Воплощаю сказки в жизнь... ©
Начала вышивать набор от Dimension и как мне он понравился. Вышиваю и балдею. Первый раз купила такой набор. Схема супер нитки тоже. Размер работы 100/200крестиков. Вот что вышила за три дня сидя на даче с сыночком. Он правда не очень дает вышивать, но я стараюсь хоть чуточку. Яблоки надоели, отложила их. Всем советую эти наборы. Ниток очень много еще на один такой хватит. Фотка с мобилки может и видно плохо. Извините если что.
По поводу изнанки. Поднадоело читать за нее, но скажу какая разница. Изнанка должна быть идеальной на рушниках и салфетках. Так что кто еще не начал этим париться не начинайте. -))))
Не одна
Я идеальную изнанку делаю только в тех вещах, где к ней есть доступ. Скатерти, салфетки, одежда и все такое. А там, где изнанка закрыта, просто не делаю узлов и больших протяжек, в общем только того, что может быть заметно на лице. Во первых, идеальная изнанка требует немного больше времени, а я слишком много всего хочу вышить. А во-вторых, есть дизайны, где идеальная изнанка потребует огромных усилий, а то и вовсе не получится. Например Дим с полукрестом в 6 нитей еще теоретически можно спрятать по одной ниточке. Но эти прятки займут больше времени, чем вышивка. А кординг или коучинг?
Девочки. Не могу фото загрузить. Потом покажу. Извините.
Девочки, подскажите, какой номер иглы для аида 18? какие иглы самые тонкие для креста? сломалась иголка из набора лукас на самом первом листе((((((( взяла из другого с такой же канвой, но она толще родной и оставляет дырочки между клетками(((((
Жить легко и радостно!
а мне нравится вышивать более толстой иглой, нить не перетирается, а вышивку я потом стираю и нитки на канве расходятся и ниточки которыми вышивала тоже, получается плотная вышивка. ИМХО
Чистая совесть, признак плохой памяти
Социальные закладки