|
Девочки, подскажите, кто как делает..
у меня есть в схеме полукрестик - он должен быть направлен в вышивке в ту сторону, куда смотрит верхняя ниточка.. так?
я вышиваю вот это..
![]()
Скорей бы кончилась война.
Вермишель, как нижняя нитка.
Жить легко и радостно!
девочки, я вот хотела тихо спросить.. А у вас у многих изнанка идеальная...? ) (в надежде.....))))
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
мне просто стыдно это даже показывать) какой-то Поллак прям ))))
Аккуратная, но не идеальная. Есть и протяжки, но стараюсь делать их исключительно горизонтальными или вертикальными и не больше 4-5 клеток. Узлов нет. Но для меня идеальная изнанка - не самоцель. Мне кажется, что в рушниках, скатертях, вышиванках, салфетках и иже с ними изнанка обязана быть идеальной. А для картин в рамках достаточно аккуратной)))))))
Жить легко и радостно!
Последний раз редактировалось Alenkaya; 16.08.2013 в 11:29.
а у меня еще и протяжки длинные - по канве светлыми нитками - по вышитому - и темными тоже.
я вообще с этим не заморачиваюсь.
мне проще протяжку сделать - чем новую ничтку начать...
а вот еще, мега-вопрос)) Вчера закончились нитки на самом интересном месте в области лица вышиваемого объекта) вышивку надо закончить до воскресенья (мужу сюрприз на годовщину)))) Короче, сделала я ухо из обыкновенных ниток (не мулине), которые по цвету подходили)))
Кто-то так делал?)))
Alenkaya, это мрак??Пошла читать книги по вышиванию........... )))
свою не покажу теперь уж точно))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Alenkaya; 16.08.2013 в 12:32.
Да ладно вам, что вы тут из-за изнанки все плакать собрались что ли?!покажу свою, она у меня тоже не очень
главное, что "лицо" получается у всех!
ну и "лицо" так сказать работы! Это мой многострадальный Климт "Поцелуй". Напомню, сынулька маникюрными ножничками мне порезал канву, ниточки и мне пришлось снизу подниматься наверх и вышивать те части, что пострадали. Больше всего "изуродовано " было место для головы. но вроде работу спасла!
И то, что должно быть, но когда будет уж и не знаю, ну очень долго он у меня вышивается!
![]()
Социальные закладки