Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1298 из 1749 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 1348 1398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,941 по 25,960 из 34979
  1. Вверх #25941
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Основные усилия направлены на не знающих ничего о Писании людей, тех кто не окажет никакого "сопротивления", почему?
    Не совсем точно. Мы стараемся обратить внимание не знающих ничего о Писании людей на Писание, а знающих - посмотреть на Писание с другого угла зрения.

2. Вверх #25942
    User banned
    Будни современных христиан. Типичная христианка знает где ей приобрести средства контрацепции, но при этом спрашивает у безбожников где покупаются календари с церковными праздниками. )

3. Вверх #25943
    Несогласие форума
    Я Вам больше скажу, зачастую эти уроки преподают ТАК, что верущие люди становятся атеистами. Пример тому игумен Никон Воробьёв...
    Когда мой учился, я тоже о них ничего не слышал
    Я вообще расцениваю эти уроки, как, скажем, уроки истории. Полезные знания для общего развития. И чего столько шуму вокруг поднимают? Ну будут дети учит закон Божий - и будут. И что с того?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #25944
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Я вообще расцениваю эти уроки, как, скажем, уроки истории. Полезные знания для общего развития. И чего столько шуму вокруг поднимают? Ну будут дети учит закон Божий - и будут. И что с того?
    Тема важная, но для данной темы, получится оффтоп

5. Вверх #25945
    Несогласие форума
    Тема важная, но для данной темы, получится оффтоп
    В данной теме это был риторический вопрос.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #25946
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Слухами земля полнится До меня дошёл такой: форумчанин протоиерей Сергий, является одним из противников прейскурантов в храмах и отстаивал свою позицию в этом вопросе в силу своих иерархических и моральных возможностей. Свою позицию он много лет отстаивает и тем, что в храме на Тенистой, где он явл. настоятелем - прейскурантов нет. Но один в поле не воин и наша (прихожан) обязанность необходимость введения подобной практики, донести до настоятелей тех храмов, прихожанами которых мы являемся. И если "оппоненты" имея на то право, указывают нам на недопустимость подобного подхода к сбору пожертвований, то ответственность за это лежит в равной степени на каждом человеке, считающим себя членом Православной Церкви. Причём интересно отметить что когда дело касается вопросов ИНН и проч. мифической ерунды, члены Церкви находят в себе активность, организовывают крестные ходы, собираются отстаивать свои права в Киеве и проч. А вопрос прейскурантов, который решается на уровне настоятеля, у нас активности не хватает. Находится один-два прихожанина ( и это в лучшем случае), которые что-то попискивают в сторону добровольного решения в определении суммы пожертвований, но остальные верующие занимают позицию "защитников любимого батюшки" и этот "писк" тонет в негодовании "защитников Церкви". Поэтому обращаюсь ко всем нам - нечя пенять на зеркало, коли рожа крива
    А у меня, другая информация.))) Церковь на Тенистой, такова, потому как настоятель - пресс атташе. Чтобы он, кому то мог "втирать"?))) Если бы у него, там было "рыло в пуху"? А так, он вполне "честно" глядя в глаза))) Может сказать: О чём вы?! Какие прейскуранты?!!! У нас всё бесплатно! (и далее, своё обычное бла-бла-бла...) Мол, приходите на Тенистую и убедитесь.)

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Хотел бы вернуться от бесконечного бла-бла-бла церковных оппонентов к реальным фактам?
    Когда же они найдут тех самых вымогателей-священников, отказывающихся совершать Таинства из-за отсутствия средств?
    Год прошел, идет второй, а фактов так и нет...
    Врун. Тебе уже верующие РПЦ, об этом говорят. Ты пытаешься, тут рассказывать, что если в церковь РПЦ МП, придут крестить, венчаться и т.д. и не захотят давать денег за это. Их обслужат?)))
    Это не вымогательство?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 18.08.2013 в 10:16.

7. Вверх #25947

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А у меня, другая информация.))) Церковь на Тенистой, такова, потому как настоятель - пресс атташе. Чтобы он, кому то мог "втирать"?))) Если бы у него, там было "рыло в пуху"? А так, он вполне "честно" глядя в глаза))) Может сказать: О чём вы?! Какие прейскуранты?!!! У нас всё бесплатно! (и далее, своё обычное бла-бла-бла...) Мол, приходите на Тенистую и убедитесь.)

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 10:15 ----------

Врун. Тебе уже верующие РПЦ, об этом говорят. Ты пытаешься, тут рассказывать, что если в церковь РПЦ МП, придут крестить, венчаться и т.д. и не захотят давать денег за это. Их обслужат?)))
    Это не вымогательство?
    1. Мы никому ничего не "втираем", а просто живем церковной жизнью
    2. "Обслужат"
    По крайне мере, ни Вы, и никто из церковных оппонентов с мая 2012 года не привел ни одного случая, когда бы реальный (а не выдуманный) одесский священник отказал кому-то в совершении Таинства из-за отсутствия средств
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #25948
    1. Мы никому ничего не "втираем", а просто живем церковной жизнью
    2. "Обслужат"
    По крайне мере, ни Вы, и никто из церковных оппонентов с мая 2012 года не привел ни одного случая, когда бы реальный (а не выдуманный) одесский священник отказал кому-то в совершении Таинства из-за отсутствия средств
    Ты знаешь, что от вранья ,люди болеют и даже кирдыкнуться могут? Или у тебя уже -"сгорела хата, пусть горит забор!"

9. Вверх #25949
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Борис, никакими проповедями невозможно отвратить от Бога или привести к нему.
    НЕ согласен с Вами, т.к. есть примеры в жизни...

Т.е. верить в Бога=быть православным христианином?
    Лена, я никогда этого не говорил и не думал..
    Вы верите, что Бог содержится только в вашем культе
    Нет не верю, это глупая мысль...
    я - что Он включает в себя всё, в том числе все культы.
    Я тоже Более того, верующий человек ЛЮБОЙ религиозной принадлежности именно так думает...

Надо сделать так, чтобы человека уважали просто так, и абсолютно в каждом видели Образ и Подобие, а не делили на НАС и ВАС.
    Совершенно согласен. Не понимаю с чего Вы сделали все эти выводы?
    Цитата Сообщение от Rosenthal Посмотреть сообщение
    Не я первая начала. Первый спрос с него.
    Я ни на Вас ни на женщин не нападал ... ВЫ не по адресу спрос предъявляете...

10. Вверх #25950
    Новичок
    Единственный с кем мне не удаётся найти общий язык и о чём то говорить, это люди, которые перестали СОМНЕВАТЬСЯ или ИСКАТЬ. Они абсолютно уверены в своих убеждениях и не пытаются подвергнуть их критической оценке. Не берусь утверждать, но возможно именно таких людей Христос имел ввиду, когда говорил о "мёртвых" (пусть мёртвые погребают своих мертвецов). Иудеи, о которых идёт речь в этой фразе, были совершенно уверены в истинности своего образа жизни, досконально знали Писание, каждую букву, многое знали наизусть...но они перестали сомневаться... Я бы сказал о себе, как говорит герой Валентина Гафта из х/ф "12" Никиты Михалкова " у меня есть одно свойство, оно чисто еврейское - это способность ДУМАТЬ и я им очень дорожу" А думать это значит перестать утверждать и постоянно искать. Искать в том числе и в окружающих...
    Не всегда правильно сомневаться и искать. У вас есть жена? Продолжаете вы дальше сомневаться в ней и искать новую спутницу?
    И как это - сомневаться в своих убеждениях? Тогда это уже не убеждения, ведь так?

"А думать это значит перестать утверждать и постоянно искать"

А думания должны к чему то прейти, к каким то утверждениям или это пустодумания?

11. Вверх #25951

Ты знаешь, что от вранья ,люди болеют и даже кирдыкнуться могут? Или у тебя уже -"сгорела хата, пусть горит забор!"
    Знаю. Поэтому Вам и сочувствую
    А хата у меня на месте, да и забор цел
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

12. Вверх #25952
    Цитата Сообщение от Мате Посмотреть сообщение
    Не всегда правильно сомневаться и искать. У вас есть жена? Продолжаете вы дальше сомневаться в ней и искать новую спутницу?
    И как это - сомневаться в своих убеждениях? Тогда это уже не убеждения, ведь так?

А думания должны к чему то прейти, к каким то утверждениям или это пустодумания?
    Мир-Свет. Свет- Всегда движение. Всегда рост.
    Его жена, она ведь как и он, не стоит на месте? Не застыла? Она растёт и развивается. Они любят друг друга, стало быть-Понимают. И Они ведь совсем не те, какими были при знакомстве? Выросли они, выросла их Любовь.
    То же и с убеждениями.
    А вы говорите,о том, когда свои убеждения режут, кромсают. Это так, когда сам гражданин, вместо роста-тормозит себя в развитии. И он, тогда вынужден и свои убеждения "придержать". Иначе порвут его.
    Так это не человек, так-приспособленец. Сволочь по народному.))))

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 15:50 ----------

Знаю. Поэтому Вам и сочувствую
    А хата у меня на месте, да и забор цел
    Опять враньё. Ложь не способна на сочувствие. На жалость, да. Так как жалость и ложь, несуть одно-зло. Пародия на Настоящее.
    Нифига у тебя уже нет... Пр..... совесть свою.

13. Вверх #25953
    Да я в себе самом сомневаюсь, как бы чего не ляпнуть Искать новую спутницу, конечно не ищу, мне б с моей найти общий язык
    Так. Но я говорю не о убеждениях, а о вере. Мы приняли на веру некоторые утверждения, совершенно не имея доказательств, полагаясь на свою интуицию. Упираться рогом и ругаться со всеми кто пытается как то критически относиться к некоторым из них, неблагодарное дело. Тем более, что чисто логически многие из них ищут то же самое что и я. Плохо другое, пытаться заглушить в себе вопросы, ответом "потому что" Тем более что сомнения не о "есть Бог или нет Бога", а в Его свойствах, в нашем правильном или неправильном к Нему отношении, о том кто спасётся, а кто нет...другими словами человек порой лезет туда, куда ему лезть не нужно, права такого ему никто не давал. Да и примеры у нас (у всех у нас людей, Лена ) есть которые искали смысл жизни, напр. игумен Никон Воробьёв, Вы наверняка знаете его биографию, если нет-почитайте, поймёте о чём я говорю...

Вы про этот материальный мир говорите? Если да, то не знаю. Вполне возможно, что ни к чему конкретному и чему то доказательно утверждающему не придут эти думания. Не случайно прп. Каллист Катафигиот предупреждал, что «ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть». Там все не так. Лишь оказавшись в мире вечности, мы узнАем все как есть, «лицем к лицу», а «теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно» (1 Кор. 13; 12).

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 16:12 ----------

Борис, каждый человек по умолчанию соединен с "духом божьим", это жизненная сила, без которой никто не живет. Как какой-то проповедью можно вдруг "отвратить" от этого?

Вот вы пишите "нас, наши", "должны сделать так, чтобы дети пошли в наши школы добровольно, т.к. насильно заставить верить в Бога нельзя". Т.е. во-первых, разделение на МЫ и ОНИ, во-вторых, просматривается прямая связь между верой в Бога и вашими школами.
    Это происходит подсознательно, незаметно для самого человека...
    Для любого заидеологизированного человека его идея приоритетна, он стремится приобщить к ней других и отгораживается от тех, кто ее не принимает.
    Если бы любой религиозный человек думал, что Бог во всем, не было бы миссионерства, впрочем как и самих культов.
    Лена, я пишу исходя из существующей реальности. В ней есть конфессии, законы и проч. Я не согласен например с некоторыми Вашими идеями, и вижу правильный путь, который даёт христианство, поэтому сознательно избрав этот путь, я стал членом Церкви, но при этом не отделил себя от Вас и всех окружающих людей, а определили для себя путь по которому иду к Богу. Говоря "мы", я пытаюсь сделать понятным о ком говорю, а не подсознательно разделяю на своих и чужих. Если например мы с Вами с детства друзья, потом в сознательном возрасте, я принял крещение и став православным начал писать "мы" подразумевая православных, Вы в таком случае не являясь православной разве перестали быть моим другом детства и родным человеком? Нет конечно. Поэтому говоря "мы" я лишь пытаюсь обозначить мысли, чтоб они были понятны.
    Последний раз редактировалось boris220; 18.08.2013 в 16:20.

14. Вверх #25954
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Да я в себе самом сомневаюсь, как бы чего не ляпнуть Искать новую спутницу конечно нет ищу, мне б с моей найти общий язык
    В церкви священник молодому жениху:

- На вопрос "Согласны ли вы стать мужем?" надо отвечать "Согласен",
    а не "Была не была!"

15. Вверх #25955
    Кулинар форума

Борис, каждый человек по умолчанию соединен с "духом божьим", это жизненная сила, без которой никто не живет. Как какой-то проповедью можно вдруг "отвратить" от этого?

Если бы любой религиозный человек думал, что Бог во всем, не было бы миссионерства, впрочем как и самих культов.
    Вот согласна с каждым словом )) Но, если продолжить в подробностях, то наши рассуждения разведут нас в разные стороны ))

Смысл нашей беседы с Борисом можно кратко описать словами: *кто думает, что стоит, смотри, как бы не упасть*. Вот на смысловом фоне данных слов человек и должен *сомневаться, перестать утверждать и постоянно искать*.

16. Вверх #25956
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Смысл нашей беседы с Борисом можно кратко описать словами: *кто думает, что стоит, смотри, как бы не упасть*. Вот на смысловом фоне данных слов человек и должен *сомневаться, перестать утверждать и постоянно искать*.
    Согласен

17. Вверх #25957
    Новичок
    Да я в себе самом сомневаюсь, как бы чего не ляпнуть Искать новую спутницу, конечно не ищу, мне б с моей найти общий язык
    Так, значит, сомневаетесь. Интересно, читает ли ваша жена форум?
    Но если сомневаетесь, то нужно искать новую, так последовательней.
    Так. Но я говорю не о убеждениях, а о вере. Мы приняли на веру некоторые утверждения, совершенно не имея доказательств, полагаясь на свою интуицию. Упираться рогом и ругаться со всеми кто пытается как то критически относиться к некоторым из них, неблагодарное дело. Тем более, что чисто логически многие из них ищут то же самое что и я. Плохо другое, пытаться заглушить в себе вопросы, ответом "потому что" Тем более что сомнения не о "есть Бог или нет Бога", а в Его свойствах, в нашем правильном или неправильном к Нему отношении, о том кто спасётся, а кто нет...другими словами человек порой лезет туда, куда ему лезть не нужно, права такого ему никто не давал. Да и примеры у нас (у всех у нас людей, Лена ) есть которые искали смысл жизни, напр. игумен Никон Воробьёв, Вы наверняка знаете его биографию, если нет-почитайте, поймёте о чём я говорю...
    Та, доказательства это дело такое, дело вкуса. Вы, наверное знаете что такое солипсизм. Ничего не доказано.
    Вон агностик Рассел говорил, что всё наше знание есть вера и истинность - свойство веры.
    Сомневаться в свойствах Бога? т.е. он всеблагой, милостивый? Какая же это вера? Уж лучше сомневаться, есть ли Он или нет. И размышлять, кто спасётся, а кто нет не наше дело. Ты сам спасайся, на остальное воля Божья.
    Да, могут быть сомнения относительно правильного моего положения перед Богом, здесь согласна. Как писал Давид

"21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
    22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
    23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
    24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
    (Пс.138:21-24)"

Но и здесь излишняя самобичевание тоже плохо. Как сказал, по моему тот же игумен Воробьёв "Излишне сокрушаться это не признак смирения, а гордости"
    Вы про этот материальный мир говорите? Если да, то не знаю. Вполне возможно, что ни к чему конкретному и чему то доказательно утверждающему не придут эти думания. Не случайно прп. Каллист Катафигиот предупреждал, что «ум должен иметь меру познания, чтобы не погибнуть». Там все не так. Лишь оказавшись в мире вечности, мы узнАем все как есть, «лицем к лицу», а «теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно» (1 Кор. 13; 12).
    Вы говорите так, как будто уже были в мире вечности.
    Разве думание как-то связано с материальностью? Ещё классики марксизма говорили, что сознание не материально.
    Если мы ни к чему доказательно прийти не можем, то ни каких убеждений у нас быть не может, соответственно, верить не во что не можем. и знаний не может быть. Или в нематериальном мире вам всё понятно и существуют доказанные утверждения?

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 17:47 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А, это о гордости, о грехе. Я думала вообще о сомнениях:
    "потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих. "

18. Вверх #25958
    Невозможно на равных общаться, даже с другом детства, если он во что-то рьяно "уверовал". Это все равно что говорить на разных языках. Предмет веры так или иначе будет обнаруживать себя и мешать.
    Борис, ну вот честно, религия разделяет и очень серьезно
    Это не какое-нибудь выращивание кактусов или моржевание. Это )
    Лена, ну тогда это Вы фанатик, а не религиозные люди, потому что мой друг детства, неверующий еврей Мы друг за друга готовы на многое до сих пор... Отношения со времнем не изменились. Но если Вам приятнее этому не верить, не могу отказать Вам в удовольствии

19. Вверх #25959
    Новичок
    Мир-Свет. Свет- Всегда движение. Всегда рост.
    Его жена, она ведь как и он, не стоит на месте? Не застыла? Она растёт и развивается. Они любят друг друга, стало быть-Понимают. И Они ведь совсем не те, какими были при знакомстве? Выросли они, выросла их Любовь.
    То же и с убеждениями.
    А вы говорите,о том, когда свои убеждения режут, кромсают. Это так, когда сам гражданин, вместо роста-тормозит себя в развитии. И он, тогда вынужден и свои убеждения "придержать". Иначе порвут его.
    Так это не человек, так-приспособленец. Сволочь по народному.))))
    Так, что? убеждение в выборе спутника жизни меняется? Я всегда не до конца понимала мужскую логику.

20. Вверх #25960
    Лена, ну тогда это Вы фанатик, а не религиозные люди, потому что мой друг детства, неверующий еврей Мы друг за друга готовы на многое до сих пор... Отношения со времнем не изменились. Но если Вам приятнее этому не верить, не могу отказать Вам в удовольствии
    Но ведь, есть Вопросы...которые вы либо обходите, типа и нет ни каких вопросов?)

---------- Сообщение добавлено 18.08.2013 в 17:52 ----------

Так, что? убеждение в выборе спутника жизни меняется? Я всегда не до конца понимала мужскую логику.
    Гм...Откуда такое предположение?)) Почему надо менять спутника жизни, как вы выразились.

Ответить в теме
Страница 1298 из 1749 ПерваяПервая ... 298 798 1198 1248 1288 1296 1297 1298 1299 1300 1308 1348 1398 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права