Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 145 из 718 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    понятно. Всего хорошего вам!
    спасибо!

надеюсь, что ещё у нас все утрясется, но "отходные пути" надо готовить на всякий пожарный )

3. Вверх #2882
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    По-моему, Вы просто не вчитались...
    А по-моему - вы.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #2883
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А по-моему - вы.
    Не существенно в данном случае
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

5. Вверх #2884
    Посетитель Аватар для Машенька я
    ну вот, ушли мы из Майбуття. завтра, точнее уже сегодня , идем в 38 школу. что из этого выйдет, напишу.
    в Майбуття мне нравилось, но оплата стала высокой не соизмеримо с желанием моего сына хорошо учиться. за ТАКИЕ деньги приносить такие себе оценки..... так можно учиться и в обычной школе. а в свете событий с курсом доллара решила завязать с частными школами.
    когда мы пришли в Майбуття, оплата составляла сто уе. в сентябре подняли до 150. это без питания. питание отдельно выливалось мне грн под семьсот. отказаться от обедов не могла, потому что школа от нас далеко, домой быстренько не прибежишь пообедать, а сыну еще на частные уроки по английскому и немецкому. когда курс доллара упал, в договорах на учебный год зафиксировали сумму в грн по пять. т.е. 750 грн. в месяц. а вот когда курс поднялся, началось самое интересное. на договора директор забил, уе пересчитали по 7,4. и вот тут я прозрела. несла деньги заплатить за учебу и питание, а хватило только на учебу. ладно, добавила, заплатила. в январе уже насчитали 1150 только за учебу и сказали, что в следующем месяце платить будем по текущему курсу. так как надежды на стабилизацию ситуации с долларом нет никакой, прикинув, во сколько мне обойдется школа, если доллар станет по десять..... я таки решила поискать сыну другую школу, пока туда еще не ломанулись все из частных школ, пока еще есть места, потому что вряд ли родители будут терпеть бесконечное повышение оплаты в связи с курсом. конечно, на мое стремительное решение поменять школу довольно сильно повлияла позиция администрации школы. сейчас , в связи с ситуацией, все стараются выжить, арендодатели снижают аренду или фиксируют ее в грн, магазины стараются не поднимать сильно цены, работадатели тоже не в силах выплатить людям зарплаты , индексировав их по нынешнему курсу. а тут тебя просто взяли и поставили перед фактом, в твое положение никто входить не хочет, на уступки не идут, договор просто нарушают без всякого стеснения. после этого мое желание "как-то пережить, дотянуть до конца года, а может к лету и курс упадет" улетучилось. ну, что ж, все , что не делается, все к лучшему... а там видно будет.

6. Вверх #2885
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ludmilka5
    а можно привести малыша "на посмотреть" занятия? Ребенку пять с половиной лет.

7. Вверх #2886
    Новичок
    Не существенно в данном случае
    Ух,как же Вы настойчивая...

8. Вверх #2887
    Новичок
    Мне - обижаться? На что? Я искренне возмущена - разница,а?
    Вообще-то пост был адресован не Вам, но свобода слова...)) Разве Вас не удивляет постановка вопроса "Если ребёнок не одарён ни в какой сфере - может идти в общеобразовательную школу?" Я как учитель могу поручиться - талантливее моих детей не было и нет. И уважаю любого другого учителя с таким же мнением.
    Подумать только - а в общеобразовательных школах, оказывается, место для НЕодарённых....
    П.С. По-моему, Вы просто не вчитались...
    Ну, как бы посты здесь не только для ваших высказываний,а и для других форумчан.....
    Эх,Анелечка,судя по всему с гимназией у Вас тоже не сложилось.

9. Вверх #2888
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Гетера Посмотреть сообщение
    Ну, как бы посты здесь не только для ваших высказываний,а и для других форумчан.....
    Эх,Анелечка,судя по всему с гимназией у Вас тоже не сложилось.
    Пост не ко мне но все же...
    По моему, у человека не сложилось, с мнением, что в обыкновенные школы, ходят ограниченные детки?! Не одаренные!
    Одаренность детей, может развить, только очень одаренный, преподаватель! А они и простых школах водятся...однако!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.01.2009 в 09:25.
    Тишина.

10. Вверх #2889
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Да уж почитав последние пару страниц-я просто впала в шок: так что ж получается, что только в гимназиях учатся одаренные дети? Да ещё и в наше время, когда бесплатное образование - это просто миф? Мой ребенок учится в школе с углублённым изучением иностранных языков (2 класс), в которую при поступлении надо было и тестирование пройти и собеседование, так скажите, пожалуйста, каким образом туда попадает ребёнок, переезжает из другого города, который во втором классе не умеет ни читать, ни считать, ни писать, а только драться, и благодаря ему все дети знают уже больше матов, чем их родители? Видимо в этом его одаренность?

11. Вверх #2890
    Новичок
    Нет не только в гимназиях, просто там для них больше возможностей.

Я училась в школе №100, это обычная школа, которая известна по съемкам фильма "Приключения электроника". Ничем более от других она не отличалась, была такая же как и все. Но многие родители на то время считали ее престижной и стремились туда попасть.
    Это пример того, что популярность стен не говорит о том, что происходит за ними...и статус заведения не очень важен.

В наше время все общеобразовательные школы стремятся поменять свой статус и стать на ступень выше. Вот здесь и возникает проблема... а действительно ли школа заслуживает новый статус?

12. Вверх #2891
    Новичок Аватар для Lana 1
    Девочки, я никак не хотела обидеть общеобраз.школы, просто считаю, что каждая мама знает к чему у её ребёнка способности и отдаёт соответственно в ту школу, где эти способности могут раскрыть ещё больше,а в обычных школах (без какого-либо уклона) способности могут раскрыть либо инд.занятия с преподавателем, либо кружки.
    Ещё раз повторюсь - Я НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ. К примеру шк.№12- ничего хорошего, извините.

Р.S. Хочу узнать, для чего в хороших школах детей тестируют при поступлении, а в обычную школу просто принимают документы??? (я спрашиваю без возмущения, просто ради интереса)
    Последний раз редактировалось Lana 1; 23.01.2009 в 09:21.

13. Вверх #2892
    Новичок
    Так я вас и поддерживаю. Каждый родитель хочет считать своё чадо одаренным и забывает, что задатки и способности не всегда совпадают с желаниями детей учиться.

14. Вверх #2893
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Lana 1 Посмотреть сообщение

Р.S. Хочу узнать, для чего в хороших школах детей тестируют при поступлении, а в обычную школу просто принимают документы??? (я спрашиваю без возмущения, просто ради интереса)

Ну так ... со способными детьми легко и просто работать.
    Что легче, слабенького тянуть в хорошисты.Или из сильного продолжать делать сильного. Т.е., поддерживать.

Это так, в общих словах.

Тестирование в школах ( при поступлении) запрещается, ко всему.
    Последний раз редактировалось Амарна; 23.01.2009 в 09:36.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

15. Вверх #2894
    Я знаю многих людей, которые в школе не очень хорошо учились, активно начинали наверстывать в последних классах и после школы. Которые, очень даже развитые и способные. Все зависит, от желаний человека, от того куда ребенок хочет поступить, кем быть, то он сам потом и постигает. Начальная и средняя школа, для этого и даны, чтобы дать толчок, а все остальное за человеком, который выходит в мир.
    Проблема не слабости образовательной системы, а в том что дети не видят и не знают, а зачем это все им... Торговать на рынке, можно и без траты времени, на получение, как потом окажется, не нужной профессии. И не обманешь никак деток...
    Тишина.

16. Вверх #2895
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Тестируют, а потом все равно берут деньги за поступление. И детки не всегда туда поступают лучшие...
    Самого главного глазами не увидишь

17. Вверх #2896
    Новичок Аватар для Lana 1
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Я знаю многих людей, которые в школе не очень хорошо учились, активно начинали наверстывать в последних классах и после школы. Которые, очень даже развитые и способные. Все зависит, от желаний человека, от того куда ребенок хочет поступить, кем быть, то он сам потом и постигает. Начальная и средняя школа, для этого и даны, чтобы дать толчок, а все остальное за человеком, который выходит в мир.
    Проблема не слабости образовательной системы, а в том что дети не видят и не знают, а зачем это все им... Торговать на рынке, можно и без траты времени, на получение, как потом окажется, не нужной профессии. И не обманешь никак деток...
    Согласна с Вами. Но с начала необходимо дать толчок и нагрузку,а потом можно предоставить выбор ребёнку. Языки в обычной школе три или два раза в неделю, а в школах с яз. уклоном - пять, это позволяет с экономить на курсах.

18. Вверх #2897
    Да ответ на этот вопрос очень прост: потому, что у нас корумпированное общество, а для директора школа-это его бизнес, так сказать ЧП, ну или СПД, хотя наверное нет, он налоги не платит. А собеседования и тестирования-это всё для того, чтобы показать: вот, смотрите какие мы классные, у нас только сильные детки учатся! Ну, а если , не дай Бог, ваш ребёнок чуть слабее, чем остальные и тестирование он не прошёл, то вам предложат за определённую сумму , благотворительный взнос поступить в школу. В прошлом году у нас был в классе ученик, который на уроках сидел под партой на занятиях, отвлекал детей, которых и так тяжело собрать в первом классе, так вот как же он прошёл тестирование и собеседование??? Ответ прост.
    В предыдущем посте я уже писала про ученика, который появился у нас в этом году, директор на обращения родителей не обращает внимание, а почему, думаю, что ответ будет такой же.

19. Вверх #2898
    Согласна с Вами. Но с начала необходимо дать толчок и нагрузку,а потом можно предоставить выбор ребёнку. Языки в обычной школе три или два раза в неделю, а в школах с яз. уклоном - пять, это позволяет с экономить на курсах.
    Маленьким детям, по моему, нагрузка не совсем полезна...наступает потом защитная реакция, при переутомлении. А вот курсы, может дополнительно посещать, по мере своего желания и возможности каждый желающий ребенок. И получит знаний, значительно больше, потому что сам этого желает! Но это мое личное мнение.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 23.01.2009 в 09:57.
    Тишина.

20. Вверх #2899
    Языки в обычной школе три или два раза в неделю, а в школах с яз. уклоном - пять, это позволяет с экономить на курсах.
    Да уж, в наше время и сэкономить? Поверьте нагрузка такая, что нужны не только курсы, а полноценные индивидуальные занятия, а на них врядли сэкономишь

21. Вверх #2900
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Языки в обычной школе три или два раза в неделю, а в школах с яз. уклоном - пять, это позволяет с экономить на курсах.
    Да ничего это не позволяет, у нас что в одной языковой школе, что в другой - толк появился только когда на курсы пошли, причём ещё с тамошним преподавателем повезло. А учителя в языковых школах только и намекали на индивидуальные занятия.

Ответить в теме
Страница 145 из 718 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права