Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 144 из 718 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #2861
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Подскажите пожалуйста, кто уже проходил в этом году собеседование в НВК 263, для поступления в 1-класс. Каковы результаты и впечатления?

3. Вверх #2862
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гетера Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно простите,но я наводила справки и мне сказали,что новый директор в 44 школе работает 6-8 месяцев.И за это время ...
    школа преобразилась, встрепенулись учителя... атмосфера там отличная...?
    То, что появилось новое лицо школы это отлично,я даже боюсь представить, какой это адский труд- восстанавливать или правильнее сказать,создать место,куда родители захотят отдать детей учиться.
    Вы считаете,что то, что существовало долгое время,система,которая строилась годами,учителя,которые привыкли к одному течению школьной жизни, резко встрепенулись....?
    На мой взгляд, перепалка по поводу нового, старого руководства школы совершенно неуместна. С одной стороны - конечно, новый директор - энергичный, разбирающийся в вопросах психологии, ориентируется в новых достижениях педагогики и привлекает новые идеи. С другой стороны - опыт и мудрость никто не отменял. В 44 школе, и педагогов радует, новый директор не стесняется обратиться к предыдущему за советом, оказать должное уважение.
    Хорошо, что администрация школы - это команда, в которой нет "выбывших" - и новый директор со старым вместе вкладывают мудрость и молодую энергию в дальнейшее процветание школы.
    Грустно читать о мнении, что школу нужно "возрождать"... Это далеко не так.
    Посудите сами: отличные педагоги, многие еще старой закалки ( о кафедрах тут уже писали), отличный уровень подготовки по ведущим предметам (мы детально изучали результаты участия учеников в олимпиадах, конкурсах, результаты внешнего тестирования и поступления выпускников в ВУЗы); хороший компьютерный класс, уникальный в своем роде кабинет труда с работающими станками и толковым учителем, сильнейшие учителя истории, экономики, математики, украинского, русского, английского, химии, физики; открывается кабинет профориентации; выпускается школьная газета (и, извините, уже 3-й год); при школе масса клубов и секций (тренажерный зал, секция у-шу, танцы современные и бальные, курсы английского языка), не говоря уже о музыкальной школе, с которой наладилось тесное сотрудничество.
    Создать ТАКУЮ школу-семью огромный труд, за который нужно сказать спасибо бывшему директору. И новому - за поддержку, стремление к развитию.
    Я считаю, что родителям и правда нужно просто приходить - чтобы увидеть, почувствовать атмосферу, пообщаться с администрацией и учителями. И споров не будет.

4. Вверх #2863
    Посетитель
    Всем здрасти!
    Скажите пожалуйста, у кого-то есть детки в Майбуття на Радостной в первом классе?

Нам, возможно, предстоит перевод в другую школу, заранее подыскиваю...

Ну или какая-то другая частная, чтоб на русском языке, малокомплектные классы и полного дня.

Заранее всем спасибо!

5. Вверх #2864
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    а с чем связан перевод? я помню, в какую школу вы водите.. меня ещё тогда помню, наличие церкви смутило...

6. Вверх #2865
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение

А в гимназиях работают те же учителя, что и в обычных школах.Поэтому думать, что в гимназии научать чему-то лучше...
    И да, и нет.

Я из обычной школы перешла работать в гимназию несколько лет назад. Контраст был довольно серьезный. Все познается в сравнении. Уровень требований к учителю, уровень предметов, учебники - все отличается. Гимназии больше думают о престиже, об имени, о победах на олимпиадах. А это может стать только результатом серьезных занятий,чаще всего дополнительных. Кстати,в гимназиях встречаются учителя,готовые заниматься с олимпиадными детьми бесплатно,в свободное время.

В этом смысле, обычные школы не имеют никаких шансов на уровне города победить а олимпиадах. Дальше района эти дети частенько не соревнуются.

Хотя не для всех это важный фактор, но не учитывает его нельзя.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

7. Вверх #2866
    Посетитель
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    а с чем связан перевод? я помню, в какую школу вы водите.. меня ещё тогда помню, наличие церкви смутило...
    не, как ни удивительно, но влияния церкви действительно нет

там в другом дело, сменился директор, работа которой мне не нравится, но и это можно было терпеть, т.к. у нас ПОТРЯСАЮЩАЯ учительница, НО

в связи с экон. проблемами, они скрестили в один класс А и Б, а это 17 человек, что для моих мальчишек неприемлемо...они очень хорошо занимаются, но только когда нет толпы, как только есть толпа им "сносит крышу" и они бесятся, а не учатся... Именно поэтому мы и не пошли в гос. школу...

из обзвоненных школ, пока что обнаружились свободных 2 места только в Майбуття, из русскоязычных и не безумно-дорогих...

вот и хотелось бы узнать есть ли кто там в 1 классе и услышать отзывы о классе и учителе

8. Вверх #2867
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    понятно. Всего хорошего вам!

9. Вверх #2868
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    И да, и нет.

Я из обычной школы перешла работать в гимназию несколько лет назад. Контраст был довольно серьезный. Все познается в сравнении. Уровень требований к учителю, уровень предметов, учебники - все отличается. Гимназии больше думают о престиже, об имени, о победах на олимпиадах. А это может стать только результатом серьезных занятий,чаще всего дополнительных. Кстати,в гимназиях встречаются учителя,готовые заниматься с олимпиадными детьми бесплатно,в свободное время.

В этом смысле, обычные школы не имеют никаких шансов на уровне города победить а олимпиадах. Дальше района эти дети частенько не соревнуются.

Хотя не для всех это важный фактор, но не учитывает его нельзя.
    Зависит ещё, из какой школы Вы перешли работать в гимназию.
    Как уровень знаний, подготовки в гимназиях разнится, так и в обычных школах.
    Сюда же и отнесём уровень требований к педагогу, выбор учебников, возможности родителей.
    Ну взяли же Вас работать из обычной школы в гимназию, значит, соответсвовали.

Вы думаете, в обычных школах не занимаются бесплатно с "олимпиадными детьми"? Занимаются.

Считаете, что для того, чтоб победить на олимпиаде на уровне города ,ребёнку достаточно просто выучить курс школьной ( гимназисткой) программы ? Вам, как учителю, известно,и Вы об этом пишите, какой "кровью" достаётся победа на олимпиаде. Какой это дополнительный труд ребёнка и педагога !!! ( не будем говорить о детях одарённых.)

Подскажите, а какой ценой " гимназии больше думают о престиже, об имени,о победах на олимпиадах"?

Всех ли желающих детей возьмут в гимназию? Иль тестированием отберут сильных?
    У меня нет свежих данных, выходят ли дети из обычных школ на городские олимпиады, ( а у Вас ?) но, думаю ,Вы заблуждаетесь.Могу и ошибаться.Может, люди разбирающиеся в этом вопросе лучше, поправят меня.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

10. Вверх #2869
    Постоялец форума Аватар для Mirraj
    Здравствуйте всем. Может кто расскажет про "Крок" и про школу № 177?

11. Вверх #2870
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Вам, как учителю, известно,и Вы об этом пишите, какой "кровью" достаётся победа на олимпиаде. Какой это дополнительный труд ребёнка и педагога !!!
    Так в любом деле, и в спорте, и в музыке...
    Больше интересует моральный климат в подобных заведениях, давление учителей, социальное расслоение и т.п.

12. Вверх #2871
    Посетитель Аватар для natalin
    Ребята напешите пожалуйста,про 122 школу,отзывы о ней.

13. Вверх #2872
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lana 1 Посмотреть сообщение
    Здесь сказано всё, что необходимо нормальной школе. Я долго выбирала между 13 и 7 гимназией, но один пример всё решил. В 7 гимназии нельзя курить,даже в ста метрах от школы,а вокруг 13 подростки с сигаретами (может я слегка и преувеличила, но видела сама когда гуляла там с малым на стадионе).Спорить не собираюсь.)))) У меня мальчик и это очень важно, а ещё важно окружение,т.е. те дети которые будут с ним учиться.
    ДА! и мне кстати сделали один раз замечание!!!! Аж стыдно стало! Теперь не курю когда иду в школу к детям!

14. Вверх #2873
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    У меня нет свежих данных, выходят ли дети из обычных школ на городские олимпиады, ( а у Вас ?) но, думаю ,Вы заблуждаетесь.Могу и ошибаться.Может, люди разбирающиеся в этом вопросе лучше, поправят меня.
    В городских олимпиадах успешно участвуют ученики и общеобразовательных школ, и школ нового типа. Я откровенно удивлена фразой "Если способностей вообще нет - открыты двери в обычную школу"((( Мой ребёнок учится в обычной школе - и меня как маму эти шутки просто возмущают. Развитию талантов детей в школе уделяют достаточное внимание, зачем обижать педагогов? Странные рассуждения...Поэтому целиком и полностью поддерживаю Вас в этом вопросе.
    А успешность участия учеников в олимпиадах можно увидеть на сайте ГОРОНО:
    http://www.gorono.od.ua/index.php?action=news
    Последний раз редактировалось Magnesia; 22.01.2009 в 20:11.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

15. Вверх #2874
    Новичок
    Уважаемые родители, у кого какие отзывы о 46 школе?
    Какого учителя можете посоветовать? Нам в этом году идти в первый класс. Пишите в личку

16. Вверх #2875
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от Лорик77 Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, у кого какие отзывы о 46 школе?
    Какого учителя можете посоветовать? Нам в этом году идти в первый класс. Пишите в личку
    Знаю, что из 46-й забирают детей, переводят в другие школы. Правда, начальную вроде хвалят, но это если не планируете и дальше оставаться в этой школе.

17. Вверх #2876
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Знаю, что из 46-й забирают детей, переводят в другие школы. Правда, начальную вроде хвалят, но это если не планируете и дальше оставаться в этой школе.
    Мы думаем пока о начальной школе, потому что тоже есть информация "не очень" о старших классах.

18. Вверх #2877
    У меня нет свежих данных, выходят ли дети из обычных школ на городские олимпиады, ( а у Вас ?) но, думаю ,Вы заблуждаетесь.
    Я имела в виду только свой предмет,остальными не интересуюсь(всё знать жизни не хватит).

Первые и вторые места - гимназии и лицеи.

http://www.gorono.od.ua/index.php?action=news&id=272

19. Вверх #2878
    Новичок
    Мы вот с дочкой рекомендует в качестве дополнительного образования:

Пушкинский литературный лицей
    приглашает:всех любителей литературы и языка с 3-го по 11-й класс
    Изучаемые предметы: греческий язык и литература, история Греции, праязыки (латынь, санскрит и др.), французский язык и литература, история и культура Франции, этимология слов, сравнительная лингвистика, религиоведение, русская литература, стихосложение, золотой и серебряный век художественной литературы, украинская поэзия.
    Увлеченные своим делом опытные преподаватели зажгут Ваши сердца любовью к слову, и помогут освоить иностранные языки. Обучение бесплатно. Занятия проводятся каждую субботу с 9 до 13 в помещении школы №107 по ул. Льва Толстого, 30 (3-й этаж, каб.1)
    Справки по тел.7244628
    Директор лицея: Щербина Лидия Адольфовна.

20. Вверх #2879
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок учится в обычной школе - и меня как маму эти шутки просто возмущают. Развитию талантов детей в школе уделяют достаточное внимание, зачем обижать педагогов? Странные рассуждения...
    Обижаться или нет - решать вам. В мои планы не входит обижать кого бы то ни было.

Пишу о том,что знаю. У нас вроде бы свобода слова?

Когда моя дочка училась в обычной школе, она в 12.00 уже дома была. То одного учителя нет,то другого,то предметников не хватало.То поход в кино,то прогулка по городу.
    А если бывали короткие дни перед праздниками,так вообще - пару уроков по полчаса. Пока она была поменьше,мне это подходило. Я считаю,что у ребенка должно быть детство. Беззаботное.

Когда я ее перевела в гимназию,там такое было невозможно по определению.

21. Вверх #2880
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Обижаться или нет - решать вам. В мои планы не входит обижать кого бы то ни было.

Пишу о том,что знаю. У нас вроде бы свобода слова?

Когда моя дочка училась в обычной школе, она в 12.00 уже дома была. .

Мне - обижаться? На что? Я искренне возмущена - разница,а?
    Вообще-то пост был адресован не Вам, но свобода слова...)) Разве Вас не удивляет постановка вопроса "Если ребёнок не одарён ни в какой сфере - может идти в общеобразовательную школу?" Я как учитель могу поручиться - талантливее моих детей не было и нет. И уважаю любого другого учителя с таким же мнением.
    Подумать только - а в общеобразовательных школах, оказывается, место для НЕодарённых....
    П.С. По-моему, Вы просто не вчитались...
    Последний раз редактировалось Magnesia; 22.01.2009 в 22:21.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

Ответить в теме
Страница 144 из 718 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права