| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
это не самый интересный вопрос в теме про "церковь - это бизнес..".. меня интересует другое; церковь, вроде как, отделена от государства? Но .. без регистрации в ЗАГСе на слово не верит; а вдруг вы и после исповеди наврали, что не любовники.. т.е. подтвердите гос.бумажкой, что оф.свободны.
и еще.. если у священнослужителей есть зарплата, то кто назначает им пенсию?
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Плохо хотя бы то, что церковь не просто допускает мысль, что люди могут лгать Богу, а уверена в том, что именно так оно и будет, и поэтому справка надобна от мирских властей... вот вроде бы браки заключаются на небесах, но без справки - никак... ну и подкрепить справку некоторым количеством наличных тоже, видимо, совершенно необходимо (((
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я Вас тоже обоМжаю)))) Амброзий.
Я так понимаю, ЩАС не о Церкви, а обо мне?
Скажите ка лучше, положа руку на сердце), Церковь - это бизнес или служение Богу?)))
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 22:53 ----------
....сначала не верит или сначала лгут..... Думаю второе....., тогда все логично, не вижу причин для возмущения)))
Так как у меня все же есть постоянный доступ к интернету, то могли бы напрячь свой могучий интеллект и сообразить, что все же я не бомж. Но видимо эти Ваши феносемантические жонглирования корнями слов являются прямым маркером Ваших интеллектуальных способностей, с чем и поздравляю.
Что касается темы, то я неоднократно высказывался, что в церковной практике доминирует прежде всего коммерция, а так называемая духовность просто является продуктом данной фактории. )
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 23:00 ----------
Да... Все как у людей, как говорится. )
Да, есть даже такой неприличный анекдот про армян "там заганяют - здесь..."
ВОТ элементарный ответ
Но и Вы ответьте на вопросы, адресованные Вам, Вы не могли их не заметить...
Последний раз редактировалось boris220; 16.08.2013 в 23:05.
Я вообще не знаю такой анекдот. Не потому ли что я не христианин? Существует ли какая-то связь между христианством и хорошей памятью на пошлые анекдоты? Что Осипов думает по этому поводу?
Просто насколько я понимаю особенности работы мозга, то в долговременную память у человека как правило откладывается довольно важная для него информация. Так уж устроен мозг, извините.![]()
Нууу, ..... в Швамбрании все жонглируют))). А Ваше имя вписано в Кондуит, мои способности не причем)
ааа, Вы уже высказывались..., пОнятно))) так Церковь - это бизнес? Да или нет?). Что касается темы, то я неоднократно высказывался, что в церковной практике доминирует прежде всего коммерция, а так называемая духовность просто является продуктом данной фактории. )
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 23:21 ----------
вот он - корень проблем))))))))))))))
Я не по анекдотам, так что совсем не поняла ответа )))
Согласна с тем, что в библии написано не обо всём. Что-то вытекает из логических размышлений. Если мои доводы по поводу проповедования Вас совсем не затронули, настаивать не собираюсь. Мы обменялись мнениями - спасибо!
Не совсем поняла связь назначения на должность казначея и таланта проповедования. Иисус прекрасно видел сердце Иуды, но тем не менее именно его назначил казначеем. А вообще с деньгами должен иметь дело тот, кто умеет спокойно к ним относиться )) Проповедовать же благую весть о Царстве должен всякий христианин, руководствуясь чувством любви к ближнему. К тому же было сказано : *Идите, научите..* И те, кому было сказано, не были высоко духовными учениками, к тому же проповедовали, бывало, вразнобой, хоть и Духом были крещены. Примеров в библии полно.
Социальные закладки