Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 653 из 6066 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,041 по 13,060 из 121303
  1. Вверх #13041
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    +1))
    У меня недавно со свекровью разговор был. Вернее она высказалась, что всегда дети больше любят родителей мамы Типа она во дворе сказала и ее все поддержали))))))) Мамы настраивают так детейЯ конечно вежливо возмутилась, типа ситуации бывают разные. Т.к. дети не способны к лицемерию, какое отношение к ним, такое же получаешь в ответ.
    А потом она и на тебя обиделась...))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #13042
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от MURLAKATAM Посмотреть сообщение
    О! И моя первая свекровь говорила бывшему: "Зачем тебе эта городская отличница? Вон у соседей девка какая красивая, в приданое корову дают" Притом, что на тот момент он жил в Фонтанке, а прописан на поселке Котовского. Я потом ту корову долго вспоминала
    Мои родственники хоть и переехали на Украину , в Одессу, но жили в столице другой страны! Так, что моя свекровь столичная штучка, и странно слышать от нее такое )))
    Мама рассказывала - у ее мамы подруга была, тоже очень хотела , чтобы невестка была из деревни-села, чтобы простая....Ну, получила...потом страдала! Они пришли в гости, а невестка как раз по телефону говорит и фраза - Да я тута теперь кум королю и сват министру! Он мне и сапоги купил шубу! Мама так запомнила это
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

3. Вверх #13043
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не повезло девочке, попадет в рабство. Если в крупный город, то более-менее, там хоть цивилизация, а если провинция - ховайся, загнобят абреки. Там очень силен культ матери, поэтому, думаю, будет нелегко. Но опять же, дело случая, может ей повезет. Такое замужество лучше на своей территории, тыл есть, в чужом государстве, без языка, без родных и друзей очень трудно.
    У нас кум армянин,живет с родителями уже давно тут. Говорит, что в Армении , в городах уже давно этих законов гор нет! Девочки самостоятельные и самодостаточные,молодые живут отдельно ( ну,по возможности как и у нас )Это же не мусульманские страны, хотя в деревне думаю хуже с этим делом. А мама у него....такая приятная женщина, не знаю какая она будет свекровь ,но я запомнила ситуацию. Сидим за столом, кум смеется - Вот женюсь, будет тебе мама помощница, готовить-убирать. А мама - мне не нужна домработница, я сама все смогу сделать! Мне нужна невестка и внуки
    Хотя, я бы тоже не поехала в такие страны..

4. Вверх #13044
    хотя, что я говорю!!! я сама живу с кавказцем ))))))) муж на половину чеченец ))) Но не мусульманин, никогда не жили в Чечне, всех этих заморочек нет, по внешнему виду не скажешь даже. В силу политических условии и должностей начиная с прадедушки мужа все выросли атеистами. Только свекровь в костел ходит и дети тоже. Может поэтому так )

5. Вверх #13045
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    +1))
    У меня недавно со свекровью разговор был. Вернее она высказалась, что всегда дети больше любят родителей мамы Типа она во дворе сказала и ее все поддержали))))))) Мамы настраивают так детейЯ конечно вежливо возмутилась, типа ситуации бывают разные. Т.к. дети не способны к лицемерию, какое отношение к ним, такое же получаешь в ответ.
    Самолюбие не позволяет подумать о том, что мама невестки может просто любить своих внуков, а не мериться силами со свекровью. У нас, ттт, сей вопрос пока еще не поднимался, но во многих других семьях ревность между бабушками имеется.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

6. Вверх #13046
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Мои родственники хоть и переехали на Украину , в Одессу, но жили в столице другой страны! Так, что моя свекровь столичная штучка, и странно слышать от нее такое )))
    Мама рассказывала - у ее мамы подруга была, тоже очень хотела , чтобы невестка была из деревни-села, чтобы простая....Ну, получила...потом страдала! Они пришли в гости, а невестка как раз по телефону говорит и фраза - Да я тута теперь кум королю и сват министру! Он мне и сапоги купил шубу! Мама так запомнила это

Ага, а сама фся такая из себя хламурррррная уже городская кися
      Показать скрытый текст
    хламур
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

7. Вверх #13047
    Риба золотая
    хотя, что я говорю!!! я сама живу с кавказцем ))))))) муж на половину чеченец ))) Но не мусульманин, никогда не жили в Чечне, всех этих заморочек нет, по внешнему виду не скажешь даже. В силу политических условии и должностей начиная с прадедушки мужа все выросли атеистами. Только свекровь в костел ходит и дети тоже. Может поэтому так )
    а чего в костел? тем более, если все атеисты?
    и если семья никогда не жила на Кавказе, то трудно назвать мужа кавказцем,
    ну мне так кажется,тем более, что традиции не поддерживаются

8. Вверх #13048
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    В тех семьях, которые живут здесь давно и ассимилировались, уже нет таких устоев. А почему чеченцы, хоть и наполовину, - в костел?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

9. Вверх #13049
    Риба золотая
    В тех семьях, которые живут здесь давно и ассимилировались, уже нет таких устоев. А почему чеченцы, хоть и наполовину, - в костел?
    Ой, Мимоза, мы прям хором сказали-спросили одно и то же)))))

10. Вверх #13050
    Чеченец по папе, папа атеист. Свекровь украинка с польскими корнями ( а еще думаю с еврейскими, в хорошем смысле))) ) В их семье тоже не ходили в церковь, но уже буду взрослой и с детьми она захотела быть ближе к вере....пошла в храм, зашла в костел...ей больше понравилось в костеле. Она даже работала там бухгалтером

11. Вверх #13051
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Еще расскажу о методах воспитания детей и внуков свекровью. Ее младший сын баловался спичками, чтобы запомнил надолго, включила газ и держала его руки, он бедняга так кричал, что соседи дверь начали выбивать
    Сегодня услышала беседу ее и моего сына, которому 4,5 года. Муж телефон на громкую связь включил. Кирилл поделился, что мальчик один толкается в саду. Она начала активно рекомендации раздавать - давай сдачи, чтобы отлетел и не лез, скажи , что придет папа и надерет уши, и вообще дай ему по мозгам................тут муж судорожно забрал телефон и отключил громкую связь. Даже комментировать не могу.

12. Вверх #13052
    Риба золотая
    Чеченец по папе, папа атеист. Свекровь украинка с польскими корнями ( а еще думаю с еврейскими, в хорошем смысле))) ) В их семье тоже не ходили в церковь, но уже буду взрослой и с детьми она захотела быть ближе к вере....пошла в храм, зашла в костел...ей больше понравилось в костеле. Она даже работала там бухгалтером
    я чёта уже нифига в этой жизни не понимаю
    а в буддийский храм она не заходила? там еще красивше))))))))))))

бухгалтер меня вообще добил

"она даже(!!!) работала там бухгалтером", не ну тада это в корне меняет дело))))
    Последний раз редактировалось Helena37; 16.08.2013 в 21:57.

13. Вверх #13053
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Да нету там никакого рабства..ерунда полнейшая.
    Да, там другой уклад, но это грузины, а не мусульмане.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

14. Вверх #13054
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Смех смехом, но мальчика профильному специалисту не мешало бы показать.
    И я представляю себе реакцию невестки на рекомендацию свекрови "проверьте его у психиатра")))
    Когда малому было года 2-3, дедушка уже приучал его к инструментам и был у него в игрушках маленький, но настоящий молоточек. И вот, наверное, единственный раз в жизни, у меня была жуткая мигрень. Никакие лекарства не помогали, давление в норме, голова просто раскалывается. Я лежала и поскуливала. Малый был с мамой в другой комнате, но периодически прорывался меня проведать. И вот в один из заходов он решил меня обнять. С разбегу. С молотком в руках. Материлась я громко, но кратко) ШО характерно, голова болеть перестала))

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение

"она даже(!!!) работала там бухгатером", не ну тада это в корне меняет дело))))
    Что тебя так удивляет? Большая часть моих знакомых не воцерковлена, если кого из них потянет к Богу, то, в общем, без разницы, в какую христианскую церковь) А в костеле красиво, удобно, и скамеечки) И будочка отдельная для исповеди. Не знаю, мне католики очень симпатичны, хотя бабушки были православными)
    Последний раз редактировалось kiti; 16.08.2013 в 22:11.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

15. Вверх #13055
    Знатная приколистка
    Про городскую невестку и сельскую свекровь.
    У меня соседка - золотое дитя.
    Мама у неё слегка неблагополучная.
    Муж - выходец из сельской местности. Немного шкодливый и ушлый, хотя мегапозитивный парень, мы его тоже любим. Но его жену - больше. Это практически моя ребёнка, у меня даже кое-какие задатки тёщи имеюЦЦа. )))))))))))))
    А свекровь у соседки - просто золотая женщина, дай Бог ей здоровья. Сельская трудяга, гостеприимная человеколюбивая хозяюшка, всю жизнь живущая не для себя, а для своих детей и внуков. Невестку свою обожает, компенсирует ей недостаток материнского внимания, всегда сыну напоминает, чтобы вёл себя хорошо и берёг такую славную жену. Надо сказать, что невестка тоже свекрушу любит и ценит.
    Вот сейчас зашла соседка ко мне одолжить пару банок и ключ закаточный - приехала в гости свекровь и сразу "за станок". А ведь приехала она отдыхать на море, дети заставили приехать и даже оплатили билет, чтобы мама на море отдохнула. Куда там!!! Сразу - помидоры консервировать! Каждый раз продукты им передаёт. Молодчиночка, я очень рада за них.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #13056

"она даже(!!!) работала там бухгалтером", не ну тада это в корне меняет дело))))
    Та при чем тут бухгалтер ,это я к слову просто сказала! А вы прям так придираетесь!
    Ну, если человек хочет быть ближе к Богу он имеет право выбрать куда ходить. Вера одна,Библия одна, но уставы немного разные. Ей понравилось больше в Костеле... имеет право.

17. Вверх #13057
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    Может, кому-то будет интересно почитать рассказ писательницы Керен Певзнер про свою бывшую свекровь Лично мне было интересно почитать.
    помнится, книжку про Нюсю все читали-обсуждали)

Посты в порядке очередности:
    http://kirulya.livejournal.com/1062327.html?nc=10
    http://kirulya.livejournal.com/1063381.html
    http://kirulya.livejournal.com/1064336.html
    http://kirulya.livejournal.com/1065421.html

18. Вверх #13058
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Про грузинский уклад семьи я знаю не по наслышке, действительно смотря в какую семью попадешь...но!...его мать в семье главная.накрывать и готовить ВСЕГДА на стол должна женщина, при этом она даже не присядет за этот стол поскольку будут сидеть одни мужчины, а ты будешь обслуживающим персоналом, да, тебя могут красиво одевать и золото и брилиЯнты (кто имеет возможность), но гляжу я на "своих" грузинских женщин и одни "понты" счастья...но бывают исключения. как и везде
    Я люблю людей...

19. Вверх #13059
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение

Что тебя так удивляет? Большая часть моих знакомых не воцерковлена, если кого из них потянет к Богу, то, в общем, без разницы, в какую христианскую церковь) А в костеле красиво, удобно, и скамеечки) И будочка отдельная для исповеди. Не знаю, мне католики очень симпатичны, хотя бабушки были православными)
    ты знаешь, удивляет, как не покажется это странным
    я сама не могу назвать себя глубоко верующим человеком, посты не держу, не причащаюсь и т.д., но посещать храм потому, что я там работаю или потому, что там есть скамеечки, ну как-то это не совсем правильно (на мой взгляд), тогда и девочкам в хиджабах, внычку курящих на лавочке, тоже не надо удивляться.

20. Вверх #13060
    Не покидает форум Аватар для kiti
    ты знаешь, удивляет, как не покажется это странным
    я сама не могу назвать себя глубоко верующим человеком, посты не держу, не причащаюсь и т.д., но посещать храм потому, что я там работаю или потому, что там есть скамеечки, ну как-то это не совсем правильно (на мой взгляд), тогда и девочкам в хиджабах, внычку курящих на лавочке, тоже не надо удивляться.
    Ну, лично я и не удивляюсь) Я за свободу) В том числе и вероисповедания.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

Ответить в теме
Страница 653 из 6066 ПерваяПервая ... 153 553 603 643 651 652 653 654 655 663 703 753 1153 1653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права