Мои родственники хоть и переехали на Украину , в Одессу, но жили в столице другой страны! Так, что моя свекровь столичная штучка, и странно слышать от нее такое )))
Мама рассказывала - у ее мамы подруга была, тоже очень хотела , чтобы невестка была из деревни-села, чтобы простая....Ну, получила...потом страдала! Они пришли в гости, а невестка как раз по телефону говорит и фраза - Да я тута теперь кум королю и сват министру! Он мне и сапоги купил шубу! Мама так запомнила это![]()
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
У нас кум армянин,живет с родителями уже давно тут. Говорит, что в Армении , в городах уже давно этих законов гор нет! Девочки самостоятельные и самодостаточные,молодые живут отдельно ( ну,по возможности как и у нас )Это же не мусульманские страны, хотя в деревне думаю хуже с этим делом. А мама у него....такая приятная женщина, не знаю какая она будет свекровь ,но я запомнила ситуацию. Сидим за столом, кум смеется - Вот женюсь, будет тебе мама помощница, готовить-убирать. А мама - мне не нужна домработница, я сама все смогу сделать! Мне нужна невестка и внуки
Хотя, я бы тоже не поехала в такие страны..
хотя, что я говорю!!! я сама живу с кавказцем ))))))) муж на половину чеченец ))) Но не мусульманин, никогда не жили в Чечне, всех этих заморочек нет, по внешнему виду не скажешь даже. В силу политических условии и должностей начиная с прадедушки мужа все выросли атеистами. Только свекровь в костел ходит и дети тоже. Может поэтому так )
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
Ой, Мимоза, мы прям хором сказали-спросили одно и то же)))))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Чеченец по папе, папа атеист. Свекровь украинка с польскими корнями ( а еще думаю с еврейскими, в хорошем смысле))) ) В их семье тоже не ходили в церковь, но уже буду взрослой и с детьми она захотела быть ближе к вере....пошла в храм, зашла в костел...ей больше понравилось в костеле. Она даже работала там бухгалтером![]()
Еще расскажу о методах воспитания детей и внуков свекровью. Ее младший сын баловался спичками, чтобы запомнил надолго, включила газ и держала его руки, он бедняга так кричал, что соседи дверь начали выбивать
Сегодня услышала беседу ее и моего сына, которому 4,5 года. Муж телефон на громкую связь включил. Кирилл поделился, что мальчик один толкается в саду. Она начала активно рекомендации раздавать - давай сдачи, чтобы отлетел и не лез, скажи , что придет папа и надерет уши, и вообще дай ему по мозгам................тут муж судорожно забрал телефон и отключил громкую связь. Даже комментировать не могу.
Последний раз редактировалось Helena37; 16.08.2013 в 21:57.
Да нету там никакого рабства..ерунда полнейшая.
Да, там другой уклад, но это грузины, а не мусульмане.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Когда малому было года 2-3, дедушка уже приучал его к инструментам и был у него в игрушках маленький, но настоящий молоточек. И вот, наверное, единственный раз в жизни, у меня была жуткая мигрень. Никакие лекарства не помогали, давление в норме, голова просто раскалывается. Я лежала и поскуливала. Малый был с мамой в другой комнате, но периодически прорывался меня проведать. И вот в один из заходов он решил меня обнять. С разбегу. С молотком в руках. Материлась я громко, но кратко) ШО характерно, голова болеть перестала))
Что тебя так удивляет? Большая часть моих знакомых не воцерковлена, если кого из них потянет к Богу, то, в общем, без разницы, в какую христианскую церковь) А в костеле красиво, удобно, и скамеечки) И будочка отдельная для исповеди. Не знаю, мне католики очень симпатичны, хотя бабушки были православными)
Последний раз редактировалось kiti; 16.08.2013 в 22:11.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Про городскую невестку и сельскую свекровь.
У меня соседка - золотое дитя.
Мама у неё слегка неблагополучная.
Муж - выходец из сельской местности. Немного шкодливый и ушлый, хотя мегапозитивный парень, мы его тоже любим.Но его жену - больше. Это практически моя ребёнка, у меня даже кое-какие задатки тёщи имеюЦЦа.
)))))))))))))
А свекровь у соседки - просто золотая женщина, дай Бог ей здоровья. Сельская трудяга, гостеприимная человеколюбивая хозяюшка, всю жизнь живущая не для себя, а для своих детей и внуков. Невестку свою обожает, компенсирует ей недостаток материнского внимания, всегда сыну напоминает, чтобы вёл себя хорошо и берёг такую славную жену. Надо сказать, что невестка тоже свекрушу любит и ценит.
Вот сейчас зашла соседка ко мне одолжить пару банок и ключ закаточный - приехала в гости свекровь и сразу "за станок". А ведь приехала она отдыхать на море, дети заставили приехать и даже оплатили билет, чтобы мама на море отдохнула. Куда там!!! Сразу - помидоры консервировать! Каждый раз продукты им передаёт. Молодчиночка, я очень рада за них.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Может, кому-то будет интересно почитать рассказ писательницы Керен Певзнер про свою бывшую свекровьЛично мне было интересно почитать.
помнится, книжку про Нюсю все читали-обсуждали)
Посты в порядке очередности:
http://kirulya.livejournal.com/1062327.html?nc=10
http://kirulya.livejournal.com/1063381.html
http://kirulya.livejournal.com/1064336.html
http://kirulya.livejournal.com/1065421.html
Про грузинский уклад семьи я знаю не по наслышке, действительно смотря в какую семью попадешь...но!...его мать в семье главная.накрывать и готовить ВСЕГДА на стол должна женщина, при этом она даже не присядет за этот стол поскольку будут сидеть одни мужчины, а ты будешь обслуживающим персоналом, да, тебя могут красиво одевать и золото и брилиЯнты (кто имеет возможность), но гляжу я на "своих" грузинских женщин и одни "понты" счастья...но бывают исключения. как и везде
Я люблю людей...
ты знаешь, удивляет, как не покажется это странным
я сама не могу назвать себя глубоко верующим человеком, посты не держу, не причащаюсь и т.д., но посещать храм потому, что я там работаю или потому, что там есть скамеечки, ну как-то это не совсем правильно (на мой взгляд), тогда и девочкам в хиджабах, внычку курящих на лавочке, тоже не надо удивляться.
Социальные закладки