| ||
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Предположим ты с семьей живешь в Германии ,ты в какой садик отдашь ребенка
в русский или немецкий (если вдруг тебе дадут право выбора ),
в школе то она и в универе точно будет учится на немецком.
Не вижу ничего плохо что для неё два языка равноценно родные ,
к тому же она изучала с первого класса английский ,с пятого добавился
немецкий. Что плохого когда дети изучают языки находясь в языковой среде ?
Какой здесь патриотизм ? Детей надо языкам учить ,чем раньше и больше языков ,
тем лучше.
Все те же люди
От вы упорные. Сделайте себе небольшую передышку, нельзя же так, прям на износ работаете ))
Украина превыше всего!
Если бы я жила в Германии, то при наличии возможности выбора отдала бы ребенка в немецкий садик. При условии, что я там собираюсь жить.
Поскольку мне на многочисленных примерах достоверно известно, что все попытки эмигрантов "сохранить родной язык" заканчиваются одним и тем же. Ребенок неохотно учит родной язык и владеет им в силу своей способности к языкам...Какая способность, такое и владение. Точно так же, как и у всех остальных с иностранными языками.
Язык среды, в которой воспитывается ребенок имеет тут более существенное значение.
Ситуация абсолютно аналогичная нашей. Дома (у нас в школе) родители (учителя) говорят и требуют говорить на родном, но более он нигде не нужен...Следующее поколение эмигрантских детей уже никакому родному не учат. Не нужно.
/* мерзко хихикает */
Есть такая фигня, как
Мне вот непонятно.......Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает
Ну за что трудолюбивому, незлобному, талантливому населению территории Украины - такое вот Гавно в течении 22 лет?
Да, это не Рио-де-Жанейро!
В общем мысль то ваша правильная-у кого было желание и стремление , те учились...И иностраннму языку , и математие и.....Таких и приютили в США и других ведущих странах.
Согласен, что по многим направлениям науки мы , возможно были впереди планеты всей. Скажем-военно-промышленный комплекс.Куда выделялись огромные средства. А по многим-позади планеты всей, причём, далеко позади...
Что значит не испытывает? А куда оно все девается?
Да, ребенок вполне может не запомнить свои неприятные ощущения. К примеру, дети обычно первые дни в садике очень этим обстоятельством недовольны и определенно испытывают дискомфорт. Но кто же это помнит потом? Родители обычно помнят.
Любой человек испытывает дискомфорт, если он вынужден слушать или говорить на языке, которого он не знает. Но детей не жалко...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки