Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4810 из 5393 ПерваяПервая ... 3810 4310 4710 4760 4800 4808 4809 4810 4811 4812 4820 4860 4910 5310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 96,181 по 96,200 из 107859
  1. Вверх #96181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Неофициально так и было... Я где то тут уже писал как меня, внешне от русских неотличимого, двухметрового эстонца родившегося в Латвии и чечена эфиопы называли русскими... и мы отзывались...Ну так на то они и эфиопы... Европа вон московию московией называла... Так что теперь вернуть РФ то название?
    Кого колышет та Гейропа...
    Страны можно называть по-разному, используя официальное или общепринятое наименование,
    или погремуху типа "Пиндостан", "Пшекостан","Московия", "Мелкобритания".
    Употребление таких названий свидетельствует лишь о неравнодушном отношении к соотв. стране.

2. Вверх #96182
    Посетитель Аватар для Master U
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Неофициально так и было... Я где то тут уже писал как меня, внешне от русских неотличимого, двухметрового эстонца родившегося в Латвии и чечена эфиопы называли русскими... и мы отзывались...Ну так на то они и эфиопы... Европа вон московию московией называла... Так что теперь вернуть РФ то название?
    Ыыл ёии, курат вытакс. Как правильно писать латиницей не знаю. Воспроизвожу, чисто на слух, как помню, возможно с ошибками.

Была у меня прекрасная девушка эстонка, в ДОФе познакомились. Звали Мылу, она на каком-то хуторке под Таллинном жила. На русском языке она знала всего слов 15-20, что не мешало нам прекрасно общаться.

Жалко, что не сложилось. Языками и национальностями мы не заморачивались. Как и в Одессе в те времена, собственно.

3. Вверх #96183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    И каково будет это историческое название Украины - Киевская Русь??
    От "Киевской" Руси нынешняя Украина унаследовала Малороссию и Галицию с Волынью.
    Другие части "Киевской" Руси остались в России и Белоруссии.
    А от России Украина получила Слобожанщину и Новороссию.
    В целом этот территориальный компот можно было бы назвать УССР - но последняя не была государством.
    Таким образом, исторического названия у нынешней Украины нет, ибо она - по сути - новообразование.
    Исторические наименования имеют только её части.

4. Вверх #96184
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Суздалем, Новгородом, Ростовом, Муромом "не пахло" в Киевской Руси????
    Это не Украина.

5. Вверх #96185
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    а давайте напишем свою историю! тут просто одна профессура собралась.У каждого своя правда ,а истины не знает никто...
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

6. Вверх #96186
    Постоялец форума Аватар для Francheskа
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    ой ненада ляля,из одесситов тут только я и Натика.
    100% - ОДЕССИТ! (о таких одесситах уже неоднократно писали на ОФ)
    Считаю, что одессит - это прежде всего образ жизни, мышления и поведения, который и отражает сущность нашего города. А коренной или нет - это второй вопрос.

Когда служил в армии в затертом году, встретилось пару таких землячков, что было просто стыдно, что они с тобой из одного города - приходилось перевоспитывать, чтобы не позорили действительно почетное звание одессита.

И кстати, те кто меньше всего имеют отношение к Одессе и проживают здесь недавно, а главное, не знают ничего об истории и традициях города - больше всего этим кичаться. Мол, мы одесситы!

Как говориться, не по паспорту бьют - по морде. Звание одессита нужно заслужить своими делами, а не тем у кого какие родственники и где похоронены.

Любите свой город, помогайте ему и будете настоящими одесситами (пусть даже не в пятом колене)!

7. Вверх #96187
    User banned
    Цитата Сообщение от инна24м Посмотреть сообщение
    http://mova.org.ua/ну вот как-то так ...
    ...от туда:
    Может не стоит, все-таки, искусственно обострять ситуацию и сразу ставить вопрос о государственном статусе русского языка, а лучше хотя бы признать и осудить факт русификации Украины.
    Осудить русификацию Киевской Руси? У автора совсем сознание померкло?

...и ещё:
    Если вы встречаете украиноязычную школу, то не думайте, что она полностью переведена на украинский язык обучения. Это та фантазия, которая еще не скоро станет реальностью. Речь идет лишь о формальном статусе, который присваивается школе за открытие в ней некоторого числа украинских классов. То же касается дошкольных заведений и ВУЗов.
    Как обычно - ложь, п....... и провокация. Школы получившие этот статус, стали украинскими на столько, насколько позволяли им собственные кадры, а не присутствие совести в отношении значительной части собственных граждан.

8. Вверх #96188
    Не покидает форум Аватар для инна24м
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение

Осудить русификацию Киевской Руси? У автора совсем сознание померкло
    И. С. Улуханов "Разговорная речь Древней Руси"http://mova.org.ua/others/istmat/200-i-s-ulukhanov-razgovornaya-rech-drevnej-rusi.htmlну может это вам больше по нраву?
    Сфальсифицирована даже сама фальсификация

9. Вверх #96189
    User banned
    И. С. Улуханов "Разговорная речь Древней Руси"http://mova.org.ua/others/istmat/200-i-s-ulukhanov-razgovornaya-rech-drevnej-rusi.htmlну может это вам больше по нраву?
    Записи живой устной речи, произведенные иностранцами в Московии в XVI - XVII веках, включают только некоторые славянизмы на фоне основной массы местной финской и тюркской лексики. - See more at: http://mova.org.ua/others/istmat/200....8ntioTdh.dpuf
    После этого бреда , даже читать дальше не стал.

З.Ы. А чё так скромно, одни ссылки? Давай уже полные "произведения", будем обсуждать..
    Последний раз редактировалось megawatt; 14.08.2013 в 19:53.

10. Вверх #96190
    Мистер Сарказм

Та да.
    У лингвистов той эпохи не было никаких оснований относить язык московитов к "славянским языкам", так как самих славянизмов в устной речи не было (а именно устная речь народа является тут критерием).
    "Лингвисты той эпохи"... Такие лингвисты. Что бы сказали структуралисты или семиотики той эпохи?
    Вот ещё брехня на голубом глазу:
    Забавно, что сегодня абсолютно мордовская Кострома считается в России "эталоном" "русскости" и "славянства" (даже рок-группа есть такая, поющая мордовские песни Костромы на русском языке, выдавая их за якобы "славянские"), хотя еще два столетия назад никто в Костроме по-славянски не говорил.
    Блин, аффтар, сцуко, лжец, расчитанно промывающий мозги вот таким вот... копипастерам.

Позднее, в конце 1230-х гг., по указу великого князя Ярослава Всеволодовича на этом месте был возведена крепость.
    Раскопками выявлен культурный слой XII в. толщиной 2,5 метра, а также курганный могильник языческих времён. Сам детинец оказался типичной русской крепостью домонгольского облика, площадью чуть более гектара. Находки на памятнике представлены древнерусскими украшениями
    Великие московские князья считали этот город надёжным местом в ненадёжное время: в 1382 г. в Костроме от Тохтамыша укрывался Дмитрий Донской, а в 1409 г. от Едигея — Василий Дмитриевич.
    Блин, но по русски Кострома не говорила. Свидомые лжецы.
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #96191
    Посетитель
    а давайте напишем свою историю! тут просто одна профессура собралась.У каждого своя правда ,а истины не знает никто...
    Помилуйте! Профукры типа проффессора Грушевского уже написали столько, что этого
    вся Слободка за сто лет не разберёт!

12. Вверх #96192
    Посетитель
    В Одессе Путину показали колбасу и послали на пол шишечки

13. Вверх #96193
    User banned

З.Ы. А чё так скромно, одни ссылки? Давай уже полные "произведения", будем обсуждать..
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Та да.
    "Лингвисты той эпохи"... Такие лингвисты. Что бы сказали структуралисты или семиотики той эпохи?
    Вот ещё брехня на голубом глазу:

Блин, аффтар, сцуко, лжец, расчитанно промывающий мозги вот таким вот... копипастерам.

Блин, но по русски Кострома не говорила. Свидомые лжецы.
    Предчувствую скорое появление в теме подзабытого уже бюста Боголюбского

14. Вверх #96194
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Andre_Pravda Посмотреть сообщение
    В Одессе Путину показали колбасу и послали на пол шишечки
    А это мужчина или женщина глаголет речуху?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #96195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Хм.
    Так, давай сначала.
    Я разжую, как для малыша 3-х летнего возраста.
    Итак. Был совок (страна такая), Киев (столица такой, знаешь-ли Республики). Была Украинская ССР.
    В этой республике украинский язык был обязателен к изучению. Что хорошо было для вновьприсоединившимся западным областям (надеюсь не надо урок истории 1939 года разжевывать), то было странно для юго-восточных областей. Но тем не менее, уроки украинского мы все проходили, изучали. Учитывая, что образование было высшего качества - могу смело заявить, что школа совка дала больше знаний, в том числе и мовных, чем современная, нэзалэжная за все 22 года.
    Если еще будут вопросы - обращайся.
    А может к Вам иностранец обратится? У меня вот такой вопросик- и насколько Вы изучили украинскую мову? Можете на нём говорить и писать? А вот про советское образование, что оно было высшего качества-ну, это явно не правда. Вопрос. Все мы в советской школе изучали иностранные языки (английский, немецкий .....). Несколько лет. И ответьте-сколько ваших одноклассников могли изъясняться на английском после окончания школы. Уверен -2-4 человека, и то те, кто собирался поступать в пединститут или универ (на языки). А остальные-извините, ни хрена , кроме 2-3 слов и не знали. Неужто ностальгия у Вас такая сильная по СССР?

16. Вверх #96196
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    А может к Вам иностранец обратится? У меня вот такой вопросик- и насколько Вы изучили украинскую мову? Можете на нём говорить и писать? А вот про советское образование, что оно было высшего качества-ну, это явно не правда. Вопрос. Все мы в советской школе изучали иностранные языки (английский, немецкий .....). Несколько лет. И ответьте-сколько ваших одноклассников могли изъясняться на английском после окончания школы. Уверен -2-4 человека, и то те, кто собирался поступать в пединститут или универ (на языки). А остальные-извините, ни хрена , кроме 2-3 слов и не знали. Неужто ностальгия у Вас такая сильная по СССР?
    ностальгии нет, но это довольно примитивное изложение истории ...

был "железый" занавес, кому по большому счету нужны были языки? Кроме языков были еще математика, химия, физика, биология, литература и т.д. Чего об этом молчим?

А теперь по поводу языков, средняя школа давала базу, ленивым баранам - вот ту, о которой ты написал, тем кто хотел, очень даже хорошую, а остальным - среднюю, ВУЗЕ продолжали изучать язык дальше и я на нем говорил и писал ...

p.s. качество образования было таким плохим, что многих людей от науки с радостью приютили в США.

p.s.2 Благодаря высоко развитой науке (6-7 место в мире по нобелевским лауреатам, 1/4 часть всех научных работников мира ), на достаточно высоком уровне находились образование и здравоохранение, впервые в мире построенное на научных основах, неоднократно продемонстрировавшее свою эффективность и по многим параметрам считавшееся едва ли не лучшим в мире.
    Последний раз редактировалось VU_OD; 14.08.2013 в 22:52.

17. Вверх #96197
    Новичок
    Зашибись подход: не выгодно - не читаю.

18. Вверх #96198
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
    Человек не читает заведомо провокационную ложь. Но, видимо, у свидомых логика читать только то, что входит в их двумерную систему мировоззрения.
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #96199
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Вы иностранец?
    Я и мои одноклассники изучили украинский достаточно хорошо. достаточно, чтобы понимать, писать, говорить и даже отлично разбираться в нотариальных актах без посторонней помощи. И да, эту возможность мне предоставила именно качественная советская школа.
    Должна признаться, что не говорю так бегло как носители языка (ну так уж жизнь сложилась, что нету у нас в семье носителей украинского), нет опыта... и не
    имею тот "вкусный" полтавский акцент ( по моему мнению - самый правильный украинский).
    Что касается иностранных языков - я по сей день низко кланяюсь своему педагогу Марии Александровне (фр-й язык), за сильнейшую базу предмета, которую она в нас вложила. Педагог от Б-га! и Вы не поверите, но многим одноклассникам это очень помогло в жизни. До сих пор, вполне сносно (а главное правильно грамматически) изъясняются.
    И еще... я уже давно на этом форуме писала, что у меня нет ностальгии по совку, но и преуменьшать его достоинства я не собираюсь. Не пытайтесь меня поймать на "слабо".

20. Вверх #96200
    User banned
    Цитата Сообщение от Vadym.O Посмотреть сообщение
    ше (да-да дркот), нада читать всю муть, кот. тут вбрасывают?
    Ну извините(с) ))

Ответить в теме
Страница 4810 из 5393 ПерваяПервая ... 3810 4310 4710 4760 4800 4808 4809 4810 4811 4812 4820 4860 4910 5310 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права