Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1231 из 3006 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 2231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 60120
  1. Вверх #24601
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Заказывал бетон на Великодолинском (Аккаржа) ЖБИ. Плиты перекрытия там же. Все нормуль и марка и водилы.
    Вау и я там же
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

2. Вверх #24602
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Неплохой колодец

3. Вверх #24603
    Частый гость
    Spin. и фраза "Дорогой, принеси еще пару ведер воды" приобретает садистический оттенок.

4. Вверх #24604
    Не покидает форум Аватар для akada
    Помогите разобраться. Очень хотим мансарду на пол дома с выходом на плоскую крышу в виде террасы. Почитала по форумам и многие пишут, что живут с такими постройками и всё время переживают. Многие пишут, что не стали бы делать. Вот и не хочется потом тоже трястись. Не пойму, эта идея ужас или ужас-ужас!!! Может всё зависит от того как сделано. Сегодня посмотрела по городу - много старинных домов с плоскими крышами. И новострои многие имеют мансарды. Почитала так же о слоях плоской крыши. Применяют современные утеплители. А как раньше делали? Может можно пирог составить из керамзита+рубероид заплавить полностью на крышу с бортиком и кафель сверху. Или теплопотери будут сумасшедшие? Кто живёт с мансардой, отзовитесь. Возможно ли поддерживать зимой температуру около 25 градусов?

5. Вверх #24605
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Очень хотим мансарду на пол дома с выходом на плоскую крышу в виде террасы. Почитала по форумам и многие пишут, что живут с такими постройками и всё время переживают. Многие пишут, что не стали бы делать. Вот и не хочется потом тоже трястись. Не пойму, эта идея ужас или ужас-ужас!!! Может всё зависит от того как сделано. Сегодня посмотрела по городу - много старинных домов с плоскими крышами. И новострои многие имеют мансарды. Почитала так же о слоях плоской крыши. Применяют современные утеплители. А как раньше делали? Может можно пирог составить из керамзита+рубероид заплавить полностью на крышу с бортиком и кафель сверху. Или теплопотери будут сумасшедшие? Кто живёт с мансардой, отзовитесь. Возможно ли поддерживать зимой температуру около 25 градусов?
    У меня мансардный этаж, полет нормальный даже при том, что там утепление 100 мм мин.ваты, при необходимых 200. Зимой мне кажется топить до 25 градусов - перебор.

6. Вверх #24606
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    У меня мансардный этаж, полет нормальный даже при том, что там утепление 100 мм мин.ваты, при необходимых 200. Зимой мне кажется топить до 25 градусов - перебор.
    Возможно Вы и правы, но мансарду планируем под швейную мастерскую и с учётом вегетососудистой дистании, я просто мёрзну без движения при температуре ниже. Я лучше открою окошко или выключу отопление, если будет жарко. Но иметь холодную мастерскую не хочу.

7. Вверх #24607
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Возможно Вы и правы, но мансарду планируем под швейную мастерскую и с учётом вегетососудистой дистании, я просто мёрзну без движения при температуре ниже. Я лучше открою окошко или выключу отопление, если будет жарко. Но иметь холодную мастерскую не хочу.
    Тогда делайте 200 мм минваты+фольгированный паробарьер, как мне подсказал один форумчанин) мерзнуть точно не будете...

8. Вверх #24608
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    Вот делал подпорную стенку (сухая кладка)
    Копалось на штык лопаты (~30 см), пирог фундамента: геотекстиль, 15-20 см щебня, 10 см песка, все трамбовалось и поверх этого уже камни ложил. Год простояла, подвижек нету.
    А что за камень и почём? Мне такие варианты нравятся, уже читала-читала, внатуре без раствора делают! Неужели стоять будет? Я как-то была уверена, что надо лить бетонную ленту, а потом на неё декоративный камень или плитку, это тоже трудозатратно и дорого. Сижу теперь, размышляю!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #24609
    Старый конь
    Вот кто то спрашивал ракушняк длинномер. Может пригодится. https://forumodua.com/showthread.php?t=2007151.

10. Вверх #24610
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что за камень и почём? Мне такие варианты нравятся, уже читала-читала, внатуре без раствора делают! Неужели стоять будет? Я как-то была уверена, что надо лить бетонную ленту, а потом на неё декоративный камень или плитку, это тоже трудозатратно и дорого. Сижу теперь, размышляю!
    Та уже писал, хз что за камень, у тестя погреб разбирали, камню лет 100. Год простоял, без фундамента, пока подвижек нету.

11. Вверх #24611
    Не покидает форум
    а летом не жарко, кровля из чего?

12. Вверх #24612
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    а летом не жарко, кровля из чего?
    Вы знаете, я считаю например, что это слабое утепление. Но что сделали, то сделали) Кровля - мет.черепица.
    Но как бы вы не утепляли кровлю, на мой взгляд кондиционер летом, и отопление зимой не помешают))
    Сейчас сделали 150мм минваты, + фольгированный паробарьер. Нужно 200, но я не совсем владел информацией о толщине утепления кровли, и сделали даже больше, чем мне рекомендовали наши умельцы.
    Кровля - керамика. На мандасре прохладно, если пользоваться мансардными окнами) Кондиционеров пока нет)

13. Вверх #24613
    Не покидает форум
    Вы знаете, я считаю например, что это слабое утепление. Но что сделали, то сделали) Кровля - мет.черепица.
    Но как бы вы не утепляли кровлю, на мой взгляд кондиционер летом, и отопление зимой не помешают))
    Сейчас сделали 150мм минваты, + фольгированный паробарьер. Нужно 200, но я не совсем владел информацией о толщине утепления кровли, и сделали даже больше, чем мне рекомендовали наши умельцы.
    Кровля - керамика. На мандасре прохладно, если пользоваться мансардными окнами) Кондиционеров пока нет)
    спасибо, нам просто если делать жилую мансарду говорили о 200-250 мм утеплители и укладывать так, чтоб швы перекрывали друг друга

14. Вверх #24614
    User banned
    спасибо, нам просто если делать жилую мансарду говорили о 200-250 мм утеплители и укладывать так, чтоб швы перекрывали друг друга
    Это европейские нормы. На самом деле ещё многое зависит от паробарьера. Поставите паробарьер низкого качества, вата будет мокнуть, и соответственно её хар-ки будут ухудшаться. Я покупал дорогой паробарьер . Не 110. как у нас везде, а 160-й (мембрану). Со слов опытного человека ,эта крыша будут работать лучше ,чем та, которая утеплена 200 мм мин.ваты, но со слабеньким паробарьером. + я дополнительно установил слой фольгированного паробарьера, с небольшим зазором, который будет отражать излучение.
    Думаю, что 200 мм Вам вполне хватит. 250 мм дают на лето. Не думаю ,что разница будет существенной. Да и в стропилку 250 не поместится.

15. Вверх #24615
    User banned
    для Одессы? 150 проходит по нормам
    у меня будет 100мм роквул и 50мм урса пуре оне
    ...
    нежилая это чердак и тогда утепляют перекрытие

16. Вверх #24616
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    для Одессы? 150 проходит по нормам
    у меня будет 100мм роквул и 50мм урса пуре оне
    ...
    нежилая это чердак и тогда утепляют перекрытие
    Я в вате всех мастей крепко разочаровался ((( Сейчас делаю таким макаром(не себе правда) Но планирую на осень и себе переделать

17. Вверх #24617
    User banned
    А что с ватой не так, и чем себе будете утеплять?

18. Вверх #24618
    User banned
    Цитата Сообщение от A_l_i_k Посмотреть сообщение
    Там кино под постом )) первая половина
    Пардоньте, мой телефон видимо не видит этого видео...

19. Вверх #24619
    User banned
    Цитата Сообщение от A_l_i_k Посмотреть сообщение
    Я в вате всех мастей крепко разочаровался ((( Сейчас делаю таким макаром(не себе правда) Но планирую на осень и себе переделать
    на эппс ?
    не, у меня термодом с пенопласта и эппс на первом будет под теплый пол - в крышу я его точно не засуну.

20. Вверх #24620
    Частый гость
    Для применения ЭППС в кровле пиломатериалы должны быть очень сухими.И время для устройства такой кровли лето.

Ответить в теме
Страница 1231 из 3006 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 1281 1331 1731 2231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права