| ||
Spin. и фраза "Дорогой, принеси еще пару ведер воды" приобретает садистический оттенок.
Помогите разобраться. Очень хотим мансарду на пол дома с выходом на плоскую крышу в виде террасы. Почитала по форумам и многие пишут, что живут с такими постройками и всё время переживают. Многие пишут, что не стали бы делать. Вот и не хочется потом тоже трястись. Не пойму, эта идея ужас или ужас-ужас!!! Может всё зависит от того как сделано. Сегодня посмотрела по городу - много старинных домов с плоскими крышами. И новострои многие имеют мансарды. Почитала так же о слоях плоской крыши. Применяют современные утеплители. А как раньше делали? Может можно пирог составить из керамзита+рубероид заплавить полностью на крышу с бортиком и кафель сверху. Или теплопотери будут сумасшедшие? Кто живёт с мансардой, отзовитесь. Возможно ли поддерживать зимой температуру около 25 градусов?
А что за камень и почём? Мне такие варианты нравятся, уже читала-читала, внатуре без раствора делают! Неужели стоять будет? Я как-то была уверена, что надо лить бетонную ленту, а потом на неё декоративный камень или плитку, это тоже трудозатратно и дорого. Сижу теперь, размышляю!
Красиво жить не запретишь!
Вот кто то спрашивал ракушняк длинномер. Может пригодится. https://forumodua.com/showthread.php?t=2007151.
Вы знаете, я считаю например, что это слабое утепление. Но что сделали, то сделали) Кровля - мет.черепица.
Но как бы вы не утепляли кровлю, на мой взгляд кондиционер летом, и отопление зимой не помешают))
Сейчас сделали 150мм минваты, + фольгированный паробарьер. Нужно 200, но я не совсем владел информацией о толщине утепления кровли, и сделали даже больше, чем мне рекомендовали наши умельцы.
Кровля - керамика. На мандасре прохладно, если пользоваться мансардными окнами) Кондиционеров пока нет)
Это европейские нормы. На самом деле ещё многое зависит от паробарьера. Поставите паробарьер низкого качества, вата будет мокнуть, и соответственно её хар-ки будут ухудшаться. Я покупал дорогой паробарьер . Не 110. как у нас везде, а 160-й (мембрану). Со слов опытного человека ,эта крыша будут работать лучше ,чем та, которая утеплена 200 мм мин.ваты, но со слабеньким паробарьером. + я дополнительно установил слой фольгированного паробарьера, с небольшим зазором, который будет отражать излучение.
Думаю, что 200 мм Вам вполне хватит. 250 мм дают на лето. Не думаю ,что разница будет существенной. Да и в стропилку 250 не поместится.
А что с ватой не так, и чем себе будете утеплять?
Для применения ЭППС в кровле пиломатериалы должны быть очень сухими.И время для устройства такой кровли лето.
Социальные закладки