А сколько вам? Так Вы делаете кефир или йогурт? Какие закваски используете?
| ||
А сколько вам? Так Вы делаете кефир или йогурт? Какие закваски используете?
Какое же тогда молоко использовать? Подскажите плиз детское какое молочко есть без витаминов?
Закваску использую "Good Food бифидокомплекс", квашу в термосе 7 часов. На бутылочку молока 200 мл беру закваски на кончике чайной ложки. Но там надо попробовать пару раз, если больше закваски, получится кислый, если меньше, то жидкий. Малый уплетает с удовольствием, просит еще, хотя он у меня не сильный едок.
А почему не посоветоваться с кем-то компетентным в плане той же вакцины? Разве она будет отличаться в инто-сане от обычной аптеки? Мы покупали инфанрикс в аптеке при обычной поликлиники - что-то в районе 300 грн, года два назад. Занимала очередь еще до открытия поликлиники, чтоб быть первой к врачу, потом осмотр (заранее делали анализы), и подождать медсестру (у нас врач был с 8, а прививки делают с 9) - ждали на улице, старалась быстро с малым прийти и быстро выйти из той же поликлиники, даже маску брала на всякий пожарный, но потом просто ротик с носиком прикрывала.
А вообще, когда малому было больше годика записалась на прием к окулисту в интосану - на космонавтов, как и вы, из-за боязни очередей и болеющих деток, чтоб не ходить в поликлинику и осталась жутко недовольной отношением (книга отзывов у них пополнилась), так что не всегда платные поликлиники - это хорошо (((((
Счастье-это когда все свои дома!
В моем случае инто-сана нужна только ради сервиса и скорости, дети у меня двойня, вот и хотела чтоб хотя бы правила антисептики соблюдались, кстати с этим у них все нормально, я же туда не к докторам собиралась. На сегодняшний момент большого значения это не имеет, т.к доктор там в отпуске и ждать я их не собиралась. Привила как и планировала вчера, но в нашей районной поликлинике, сделала инфанрикс гекса. Сама поликлиника мрак полный, как и многие мед.учреждения нашей страны, но это наша реальность и от этого не убежишь. А делать подобные манипуляции в домашних условиях я противник. Хотя я и сама прекрасно могу их привить, но все же считаю, что с детьми аллергиками риск не уместен, реакция мало прогнозируемая и надо только в поликлиниках- прививаться.
Мы договорились с участковым доктором, что нас надо без очереди, тоже самое и в манипуляционном кабинете.
На сегодня все хорошо, надеюсь и дальше никаких проблем не будет)
Пришла поплакать.сыпет капец.раньше только ножки в складочках,а уже второй раз подряд лицо вокруг ротика,первый раз так сильно что мазала гармонами,а не прошло и недели опять,даю фенистил второй день а оно еще бошьше и по коленкам и в складках,аж плакать хочеться
а че делать незнаю
Верочка, 14.10.12
попейте атоксил- вроде он лучше угля вычищает( не только из кишечника, но и лимфу и кровь чистит). За час до еды. Мы пьем-вроде помогает. Хоть она и бормочет" не вкусно" после каждого глотка, но у нас на его фоне пока и арбузы ест, и жаренных карасиков , сырники, оладьи- все в умеренных количествах, но все же какая-то радость ребенку, ато достали ее одни каши и супы за пол года.((
+ что-то от аллергии попейте.
Удачи вам и скорейшего выздоровления!
Последний раз редактировалось Panda3; 16.08.2013 в 21:40.
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
ну как-бы я читаю эту тему давно и помню немного что вы ели при вашей диете))))) поэтому и удивляюсь.....
почему вы решили, что вычислить при ГВ нельзя. Вы же (вроде) писали как-то, что сыпет на говядину к примеру - значит вычислили.
А вообще,сейчас сезон всяких растений-аллергенов, амброзий и т.п. может и на пыльцу обострение, если вы гуляете где-то рядом
Я наверно не там запятую поставила,то что мы на ГВ это я просто ответила и вычислить не из за этого невозможно,а впринципе не могу вычислить. Ничего нового не ем и малой не даю а сыпет,потом перестает,потом опять сыпет,поэтому сколько не вычисляла не вышло,то на что посыпало явно,потом тоже ввела и нормально было.
А ем я вот сегодня например утром творог который делаю сама,50 грамм,ем раз в неделю.потом печенье галетное,суп" для душевно больных" как выражается моя мама( картошка,капуста,крупа,морковка) потом рис с индюшкой,кусок кролика с белым хлебом и вечером вареники с телятиной( тесто без яиц,фарш без лука и специй( все свое) ем тоже раз в неделю. Из сладкого галетное печенье,каши,картошка,зеленые овощи,даже фрукты нием ни какой,за все лето пару абрикос пару груш и яблок съела.мясо все ем но чередую. А растения то да, я сама аллергик,сиела неделю на зодаке,сейчас малой даю фенистил,так не пью,но вроде накопился,вот 3 дня держусь,ели ели чтоб не чихнуть...
Верочка, 14.10.12
а морковку в суп можно класть??? я думала нет, и все это время ели без нее, может вас на морковь сыпет? и я читала что индюка нельзя ....
ge_ra, как я вас понимаю... я тоже так и не вычислила, на что сыпет.
Может, накопительное на что-то, на то же молочное, к примеру? Даже если раз в неделю есть. Морковь мне Ниточко сказал убрать категорически, другой врач запретил сухофрукты, мотивируя тем, что часть яблок могли быть красными. Третий врач убрал телятину, при том, что молочное не употребляла к тому времени 2 месяца. Не повторять продукты 2 дня подряд. В общем, только при соблюдении всех этих условий новых высыпаний не было.
Безглютеновую диету не пробовали?
Напишу о своей подруге. Они на ГВ с рождения, без допаиваний. Месяца в два ребеныша обсыпало с ног до головы. К врачам не обращались (ну тут свои тараканы), игралась она с диетой, игралась, а ребенка все сыпет, краснота мигрирует по телу - то спина, то живот. В конце концов полтора месяца она питалась супом, где на 2 л воды плавала одна картошка, половинка луковицы, горсть пшена. Ни мяса, ни чая. Пила воду. ТОлько после этого (1,5 месяца - я бы копыта отбросила) сыпь стала пропадать. К семи месяцам она уже стала питаться более-менее нормально и нормально ввела прикорм ребенку, начинала с печеного яблока и так далее. Сейчас малому почти годик - все хорошо. Чуть подсыпало на печеньку, заменили домашним - прошло. Это я к тому, что результаты диеты сразу не видны.
А вообще,сейчас сезон всяких растений-аллергенов, амброзий и т.п. может и на пыльцу обострение, если вы гуляете где-то рядом[/QUOTE]
Малышей на пыльцу обычно не сыпет, сначала только еда, потом клещи дом. пыли и только где-то к 3, чаще к 4 годам присоединяется пыльца
вот нашла свое сообщение почти годичной давности, как мы выходили с сильнейшей сыпи
"пришлось в 10м переходить полностью на ГВ, потом рис-картошка-кролик пару недель и у ребенка и у меня (я правда ела говядину, нормально было), потом начали каши добавлять - овсянку, потом кукурузу, а гречку (на которую я замечала только покраснение небольшое щек) наверное месяца через 2. Овощи - месяц точно только на картошке и луке сидели. Яблоки стали есть только через 4 месяца, а так - ни я ни ребенок фруктов не видели. Не считаю, что это единственно правильный способ - "строгач", но нам он подошел (может потому что еще возраст позволил ребенка). Правда за 2 месяца с 10 до года он ничего не набрал, даже похудел на 100гр. Я сама похудела даже не помню уже на сколько - на 5 или на 7 кг за это время. Это было трудно и физически и психологически"
ну и пока не поубирала все лекарства-мази-бальзамы тоже не прояснялась ситуация, то на Мустеллу посыпет, то на эриус и т.д. (это не руководство "убирайте лекарства", просто делюсь опытом, когда сильное обострение и "чешется" - все равно снимали тридермом сыпь). Про то что никаких майонезов-шоколадов-консерв с магазина - ежу понятно.
Потом каждый продукт вводила еще строже чем в 6 месяцев - пробовала сама 1 раз в неделю, потом два, потом ребенку 1 раз в неделю,2 и т.д. В итоге (к 1,5) пришли к тому, что категорически нельзя молоко ни в каком виде, кабачки и арахис (арахис случайно съел 1 штуку и был просто ахтунг! но потом если ела что-то магазинное - печенье например - всегда на упаковке читаю состав, чтобы не было арахиса. И еще говядину не ест.
Самое интересное, что через ГВ на молочку и говядину не сыпало, только арахис "проходил"
lf да по сути все нельзя, на все сыпать может, мне одни врачи одно говорят, другие другое.
ну подруге повезло, мы тоже на гв без допаиваний до 7 месяцев были и обсыпало первый раз в 2 и до 7 ничего не вводила а игралась с диетой, а которую я так похудела что знакомые которые меня знают по 20 лет пугаться начали что я заболела чем то. И многие говорили бросить это дело - ГВ всмысле, перевести ребенка на смесь, но я давилась гречкой и отрицательно кивала. По вводу прикорма смортела на явные реакции с первого раза- если ниче небыло а сыпало на 4-5 день, значит накопилось, обсыпало сразу- значит не пошло, было и такое что некоторые продукты вводили по 3-4 раза. Я конечно немного расслабилась в плане мучного- хлеба стала много есть, может это и результат, еше у нас лезут зубы, постоянные слюни ( 2 майки на улицу беру), сейчас еще и сопли- все моська мокрая.
а мне врач наоборот категорически сказала не есть одно и тоже, пусть по чуточку но разное пробовать. хуже кстати стало с введением каши на ночь, видно не справляется организм с такой работой, но отменить не могу тоже, ребенок голодный будет как мне кажется. Я уже склоняюсь на гомеопатию, читаю темку не знаю к кому пойти
Верочка, 14.10.12
индюк как раз тем и хорош для первого прикорма - что сам растет быстро и его накалывать всякой химией не имеет смысла.....
вот у нас сейчас никак не пройдет пятнышко маленькое под глазиком, рыбка не пошла, то вроде ушло - то снова проявилось, ничего нового, ничего менять не буду - не растет и уже хорошо..... мажу Мустеллой....
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Социальные закладки