Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1294 из 1749 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,861 по 25,880 из 34979
  1. Вверх #25861
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение

И на это также отвечал
    Еще раз напомню: В больших храмах, куда за день приходят сотни людей, свечница просто не в состоянии вести с каждым долгие переговоры о размере пожертвований.
    Даже в нашем маленьком храме порой бывают случаи, когда люди по полчаса добиваются от свечницы суммы пожертвований. А когда она отказывается ее назвать, кое-кто обижается и жалуется настоятелю, что его обидели, приняв за какого-то бомжа, который не в состоянии заплатить...
    В связи с этим и появились эти самые, как Вы их называете, "прейскуранты".
    Но в случае отсутствия у Вас средств, Вы можете поговорить со священником. И никто в Одессе Вам не откажет
    А почему бы вместо прейскурантов не повесить на видном месте, а лучше в нескольких, плакаты со словами: *Доброхотно дающего любит Бог*?
    И почему священнослужители забывают о другом: *Даром получили, даром давайте*? Или не даром? Получили..

2. Вверх #25862
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    У меня нет настоятеля И я знаю,что на Тенистой нет расценок
    Но Вы прекрасно знаете,что я тоже пишу правду,все священники разные,также,как и расценки. Ни с кем ничего выяснять не буду,зачем этот концерт? Пишу анонимно или нет (меня тут многие знают) не только я одна,раньше тоже писали люди,которые покрепче меня в вере.
    Вы просто неправильно начали беседу с уважаемым человеком и потому были встречены непониманием. Сначала нужно выказать свое почтение и например спросить- О гэнки дэска, Сергий сан?

3. Вверх #25863
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если Вы мне покажете в библии написанное о *даре проповедования*, я буду очень благодарна. Возможно, придётся внести коррективы в своё духовное мировоззрение.

На уровне же того, чем я руководствуюсь на данном этапе своей жизни, я никак не могу представить, что члены, составляющие тело Христа, могут отстраниться от этого тела и заниматься только своим. Поясняю. Рука делает свои функции, но она не будет лежать на печи, пока ноги ходят в проповедь. Т.е. у всех соверующих свои дары и обязанности в церкви, составляющей тело Христово. Но, как тело, они имеют общее задание - проповедовать.

Да, люди разные. И некоторые действительно становятся для кого-то камнем преткновения. Я не судья. Я сама могу в чём-то ошибаться. Именно поэтому мы всё время изучаем библию, чтобы исправлять себя в первую очередь.
    В этом как раз ВАша ошибка в подходе к вопросу проповеди. ВЫ являясь детьми неразумными, пытаетесь научить других, тому, что сами ещё не постигли. Изучать Библию нужно не знанием описываемых событий, и знание Писания не определяется кол-вом усвоенной буквенной информации. Библия изучается жизнью. Её необходимо научится применять в своей повседневности. Поэтому на вопрос Лены "кто определяет" кому дан дар проповеди, можно ответить так: одним из необходимых факторов, определяющих возможность человека заниматься проповедью, явл. опыт духовной жизни. НЕ может младенец сам ещё питающийся молоком, учить других в каком порядке употреблять твёрдую и трудно перевареваемую пищу.

Что касается
    Если Вы мне покажете в библии написанное о *даре проповедования*
    , ВЫ действительно считаете, что этот талант чем то отличается от таких описанных в Библии даров, как пророчество, исцеления и проч. Или функция казначея важнее, чем проповедника, раз казначеем доверят быть не каждому встречному?

4. Вверх #25864
    User banned
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Когда нечего сказать, от ответа обычно уходят.
    Как гласит древняя самурайская мудрость- мы сбежим с поля боя сегодня, чтобы вернуться и сражаться завтра!

5. Вверх #25865
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В таком случае, когда не хотят видеть - не видят.
    Еще один уход от ответа.
    Приведите мне конкретный пример рекламы православия в наше время.

Еще один Ваш ответ типа *Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза - да увидит*, и я буду считать, что никакой рекламы православия нет и не было, и заявили Вы об этом голословно.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #25866
    Кулинар форума

Вы точно в этом уверены?

Евангелие учит, что нет большей любви как положить жизнь свою за ближних своих. Но Бог, дающий эту заповедь, сам, по мнению “Свидетелей Иеговы”, поступает иначе. Не своею жизнью Он жертвует ради людей, а жизнью самих же людей... Чужим страданием Бог омывает чужие грехи..
    Объясните мне доходчиво, как Тот, кто обладает абсолютным бессмертием, умер?

Да, и прежде чем приводить мне в пример столь высокопарную речь, желательно открыть Закон Божий и вспомнить объяснение по поводу двойственной природы Христа..

Процитирую, т.к вряд ли кто откроет данный Закон )))

*..Христос воплотился под действием Святого Духа, сошедшего на Пресвятую Деву и стал совершенным Богом и совершенным человеком - во всём, кроме греха... поэтому человеческая природа страдала за нас, а Божество оставалось бесстрастным.
    Для пояснения сказанного св. Сильвестр привёл привёл такой пример: *Когда дерево, озарённое лучами солнца, посекается топором, то луч солнца не посекается. Так и человеческое Христово, если и претерпело страдания, то эти страдания не коснулись Божества...*

Поэтому все приведённые разлагольствования по поводу непринятия нами страданий Бога за грехи человечества, принявшего к тому же ещё и смерть от руки созданной Им *пыли*.. - да у меня просто слов нет ....

7. Вверх #25867
    User banned

Да, и прежде чем приводить мне в пример столь высокопарную речь, желательно открыть Закон Божий и вспомнить объяснение по поводу двойственной природы Христа..

*..Христос воплотился под действием Святого Духа, сошедшего на Пресвятую Деву и стал совершенным Богом и совершенным человеком - во всём, кроме греха... поэтому человеческая природа страдала за нас, а Божество оставалось бесстрастным.
    Для пояснения сказанного св. Сильвестр привёл привёл такой пример: *Когда дерево, озарённое лучами солнца, посекается топором, то луч солнца не посекается. Так и человеческое Христово, если и претерпело страдания, то эти страдания не коснулись Божества...*

Поэтому все приведённые разлагольствования по поводу непринятия нами страданий Бога за грехи человечества, принявшего к тому же ещё и смерть от руки созданной Им *пыли*.. - да у меня просто слов нет ....
    Мне кажется Вы напрасно ищите логику там, где ее в принципе быть не может. Равно как и в самом учении Свидетелей. )

8. Вверх #25868

А почему бы вместо прейскурантов не повесить на видном месте, а лучше в нескольких, плакаты со словами: *Доброхотно дающего любит Бог*?
    И почему священнослужители забывают о другом: *Даром получили, даром давайте*? Или не даром? Получили..
    Почему же забывают?
    Тут как раз и идет речь о том, что каждый человек, желающий, например, покреститься, может совершить это в любом православном храме г. Одессы. Причем, из-за отсутствия средств еще ни один священник в этом никому не отказал. И даже наши оппоненты за полтора года сбора компромата не смогли привести обратный пример...

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 17:53 ----------

Конечно, откуда у Вас появятся слова, если возразить по существу публикации нечего?
    Кстати, с каких это пор для иеговистов стал авторитетом Закон Божий?
    Или Вы из этой книги, как и из Библии выбираете только то, что подходит к Вашему учению?
    Советую еще раз подумать над тем: кто для Вас Христос?
    Если не Бог, то какой смысл в Его жертве?
    И кто тогда Иегова?
    И еще немного информации к размышлению:
    "Иоанна 20:28

Показать скрытый текст
    см.
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 16.08.2013 в 17:55.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

9. Вверх #25869
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Если Христос Бог, то кто тогда сам БОГ?

10. Вверх #25870
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хорошо
    Кто определяет, есть ли этот опыт?
    Младенец об этом судить не может. Это раз.
    Получивший духовный опыт вряд ли сможет передать его словами, тем более вместить в какие-то правила для других. Это два.
    Вывод. Проповедуют все подряд, и в основном не свой опыт, а книжные, богословские или другие теоретические сведения. Просто рассказывают, что вычитали и все. Т.е. несут непроверенные данные, что в принципе на самом деле может расцениваться как ложь.
    Этот опыт определяет во первых сам человек, но как правило новоначальные, как принято называть людей только пришедших к пониманию необходимости делать что либо для жизни после смерти тела-узнав азбуку, думают что научились читать. Поэтому возможно правильно было бы выработать некоторые необходимые условия, которые должен соблюсти потенциальный проповедник, чтоб ему было возможно надеятся стать таковым. Эти условия будут необходимыми, но не достаточными. Помимо опыта проповедник должен уважать собеседников, не считать себя умнее или выше их, понимать и стараться сопереживаать их вопросам, опасениям, непониманиям. Не говорить заученными фразами, не ссылаться на высказывания и авторитеты, которые не являются таковыми для собеседника. Говорить только то, что сам пережил или ссылаясь на чужой опыт, знать его не как в анекдоте "рабинович по телефону напел" ... еще много можно говорить, но бегу на стадион, сегодня Черноморец с Арсеналом играет

11. Вверх #25871
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    В этом как раз ВАша ошибка в подходе к вопросу проповеди. ВЫ являясь детьми неразумными, пытаетесь научить других, тому, что сами ещё не постигли. Изучать Библию нужно не знанием описываемых событий, и знание Писания не определяется кол-вом усвоенной буквенной информации. Библия изучается жизнью. Её необходимо научится применять в своей повседневности. Поэтому на вопрос Лены "кто определяет" кому дан дар проповеди, можно ответить так: одним из необходимых факторов, определяющих возможность человека заниматься проповедью, явл. опыт духовной жизни. НЕ может младенец сам ещё питающийся молоком, учить других в каком порядке употреблять твёрдую и трудно перевареваемую пищу.

Что касается , ВЫ действительно считаете, что этот талант чем то отличается от таких описанных в Библии даров, как пророчество, исцеления и проч. Или функция казначея важнее, чем проповедника, раз казначеем доверят быть не каждому встречному?
    Поначалу библия всё же изучается чтением и размышлением )))
    Духовный младенец тоже может нести ближним благую весть. Хотя бы призывом посетить одну из лекций духовно зрелого проповедника.

О библейском *даре проповедника* подтверждения не будет?

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 18:34 ----------

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Мне кажется Вы напрасно ищите логику там, где ее в принципе быть не может. Равно как и в самом учении Свидетелей. )
    С первым предложением согласна )) Со вторым - нет ))

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 18:37 ----------

Почему же забывают?
    У меня сложилось такое представление, что Вы не прочли даже то, что скопировали для повышения моего уровня духовных знаний.

12. Вверх #25872
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Этот опыт определяет во первых сам человек, но как правило новоначальные, как принято называть людей только пришедших к пониманию необходимости делать что либо для жизни после смерти тела-узнав азбуку, думают что научились читать. Поэтому возможно правильно было бы выработать некоторые необходимые условия, которые должен соблюсти потенциальный проповедник, чтоб ему было возможно надеятся стать таковым. Эти условия будут необходимыми, но не достаточными. Помимо опыта проповедник должен уважать собеседников, не считать себя умнее или выше их, понимать и стараться сопереживаать их вопросам, опасениям, непониманиям. Не говорить заученными фразами, не ссылаться на высказывания и авторитеты, которые не являются таковыми для собеседника. Говорить только то, что сам пережил или ссылаясь на чужой опыт, знать его не как в анекдоте "рабинович по телефону напел" ... еще много можно говорить, но бегу на стадион, сегодня Черноморец с Арсеналом играет
    Замечательно Вы сказали... жаль, что наш форумный православный священник (ну, Вы поняли ) Вас не послушает (((
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #25873
    User banned
    Почему же забывают?
    Тут как раз и идет речь о том, что каждый человек, желающий, например, покреститься, может совершить это в любом православном храме г. Одессы. Причем, из-за отсутствия средств еще ни один священник в этом никому не отказал. И даже наши оппоненты за полтора года сбора компромата не смогли привести обратный пример...

---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 17:53 ----------

Конечно, откуда у Вас появятся слова, если возразить по существу публикации нечего?
    Кстати, с каких это пор для иеговистов стал авторитетом Закон Божий?
    Или Вы из этой книги, как и из Библии выбираете только то, что подходит к Вашему учению?
    И кто тогда Иегова?
    И еще немного информации к размышлению:
    "Иоанна 20:28

Показать скрытый текст
    см.
    Единственный смысл в жертве Иисуса может быть в том, что его жертва действительно- жертва. То есть когда человек идет на смерть, настоящую смерть, то это жертва. А когда Дункан Маклауд позволяет ткнуть себя в пузо мечом и говорит- посмотрите, я подставил пузо ради вас грешных, а затем дырка на пузе затягивается и он бежит себе дальше по делам- это фарс и притворство. Точно так же дети малые прикидываются спящими, когда родители заходят поздно вечером проверить их комнату.
    Нет никакой жертвы в том действии, если оно не означает настоящую потерю и ущерб для приносящего эту жертву. А то что бессмертный фокусник прикидывается мертвым на пару дней- это как бы на жертву даже не похоже. )
    Кстати. Если вернуться к опыту подвигов на поле брани, то вот зачастую солдаты жертвовали жизнью ради спасения своих товарищей и просто других людей. Причем жизни они теряли по-настоящему и потом не воскресали в этом мире. Их жертва вполне реальна и является таковой на самом деле. В отличие от псевдожертвы бессмертного еврейского фокусника полубога.

14. Вверх #25874
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Ответ, как всегда прост: вдруг, действительно, такое есть.
    Но, слава Богу, за полтора года - ни одного подобного факта.
    Разговоров много, а реально не привели ни одного случая.
    Признаюсь, в мае 2012 года думал, а вдруг кто-то из одесских священников, действительно, требует деньги, а без них не совершает Таинств.
    Каюсь, в этом.
    Еще раз благодарю всех оппонентов церкви, которые потратили столько времени и сил, но ничего не нашли
    Послушаешь эти фарисейские высказывания и сразу понимаешь почему после 1917 года православные матросы и солдаты вешали таких попов на фонарях.

15. Вверх #25875
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Единственный смысл в жертве Иисуса может быть в том, что его жертва действительно- жертва. То есть когда человек идет на смерть, настоящую смерть, то это жертва. А когда Дункан Маклауд позволяет ткнуть себя в пузо мечом и говорит- посмотрите, я подставил пузо ради вас грешных, а затем дырка на пузе затягивается и он бежит себе дальше по делам- это фарс и притворство. Точно так же дети малые прикидываются спящими, когда родители заходят поздно вечером проверить их комнату.
    Нет никакой жертвы в том действии, если оно не означает настоящую потерю и ущерб для приносящего эту жертву. А то что бессмертный фокусник прикидывается мертвым на пару дней- это как бы на жертву даже не похоже. )
    Кстати. Если вернуться к опыту подвигов на поле брани, то вот зачастую солдаты жертвовали жизнью ради спасения своих товарищей и просто других людей. Причем жизни они теряли по-настоящему и потом не воскресали в этом мире. Их жертва вполне реальна и является таковой на самом деле. В отличие от псевдожертвы бессмертного еврейского фокусника полубога.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

16. Вверх #25876
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я по своему семейному положению не могу быть преподобным
    А за добрые слова - спасибо
    Бедный ап.Петр, он с точки зрения РПЦ даже до "преподобного" не дотягивает по своему семейному положению
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Если Христос Бог, то кто тогда сам БОГ?
    Если А=В, то кто тогда В?
    One nation under God

17. Вверх #25877
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Бедный ап.Петр, он с точки зрения РПЦ даже до "преподобного" не дотягивает по своему семейному положению
    В протестантизме зато все *дотягивают* - каждый первый "святой"- (веришь- значит святой) или я не прав?

18. Вверх #25878
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Смотришь на некоторых православных и начинаешь понимать, что православие и христианство - действительно не одно и то же...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #25879
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Если А=В, то кто тогда В?
    Христос создал землю за 6 дней? Жги дальше...

20. Вверх #25880
    User banned
    Наверное, это неправильно, но я скажу. Обратилась с вопросом в свечной лавке в Св.Преображенском Соборе: что необходимо для Таинства венчания? (подразумевая необходима ли исповедь, причастия и пр.)
    Ответ был лаконичен: деньги (т.е. 100 % предоплата)

Ответить в теме
Страница 1294 из 1749 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права