| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
В этом как раз ВАша ошибка в подходе к вопросу проповеди. ВЫ являясь детьми неразумными, пытаетесь научить других, тому, что сами ещё не постигли. Изучать Библию нужно не знанием описываемых событий, и знание Писания не определяется кол-вом усвоенной буквенной информации. Библия изучается жизнью. Её необходимо научится применять в своей повседневности. Поэтому на вопрос Лены "кто определяет" кому дан дар проповеди, можно ответить так: одним из необходимых факторов, определяющих возможность человека заниматься проповедью, явл. опыт духовной жизни. НЕ может младенец сам ещё питающийся молоком, учить других в каком порядке употреблять твёрдую и трудно перевареваемую пищу.
Что касается, ВЫ действительно считаете, что этот талант чем то отличается от таких описанных в Библии даров, как пророчество, исцеления и проч. Или функция казначея важнее, чем проповедника, раз казначеем доверят быть не каждому встречному?Если Вы мне покажете в библии написанное о *даре проповедования*
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Объясните мне доходчиво, как Тот, кто обладает абсолютным бессмертием, умер?
Да, и прежде чем приводить мне в пример столь высокопарную речь, желательно открыть Закон Божий и вспомнить объяснение по поводу двойственной природы Христа..
Процитирую, т.к вряд ли кто откроет данный Закон )))
*..Христос воплотился под действием Святого Духа, сошедшего на Пресвятую Деву и стал совершенным Богом и совершенным человеком - во всём, кроме греха... поэтому человеческая природа страдала за нас, а Божество оставалось бесстрастным.
Для пояснения сказанного св. Сильвестр привёл привёл такой пример: *Когда дерево, озарённое лучами солнца, посекается топором, то луч солнца не посекается. Так и человеческое Христово, если и претерпело страдания, то эти страдания не коснулись Божества...*
Поэтому все приведённые разлагольствования по поводу непринятия нами страданий Бога за грехи человечества, принявшего к тому же ещё и смерть от руки созданной Им *пыли*.. - да у меня просто слов нет ....
Почему же забывают?
Тут как раз и идет речь о том, что каждый человек, желающий, например, покреститься, может совершить это в любом православном храме г. Одессы. Причем, из-за отсутствия средств еще ни один священник в этом никому не отказал. И даже наши оппоненты за полтора года сбора компромата не смогли привести обратный пример...
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 17:53 ----------
Конечно, откуда у Вас появятся слова, если возразить по существу публикации нечего?
Кстати, с каких это пор для иеговистов стал авторитетом Закон Божий?
Или Вы из этой книги, как и из Библии выбираете только то, что подходит к Вашему учению?
Советую еще раз подумать над тем: кто для Вас Христос?
Если не Бог, то какой смысл в Его жертве?
И кто тогда Иегова?
И еще немного информации к размышлению:
"Иоанна 20:28
Показать скрытый текст
см.
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 16.08.2013 в 17:55.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Этот опыт определяет во первых сам человек, но как правило новоначальные, как принято называть людей только пришедших к пониманию необходимости делать что либо для жизни после смерти тела-узнав азбуку, думают что научились читать. Поэтому возможно правильно было бы выработать некоторые необходимые условия, которые должен соблюсти потенциальный проповедник, чтоб ему было возможно надеятся стать таковым. Эти условия будут необходимыми, но не достаточными. Помимо опыта проповедник должен уважать собеседников, не считать себя умнее или выше их, понимать и стараться сопереживаать их вопросам, опасениям, непониманиям. Не говорить заученными фразами, не ссылаться на высказывания и авторитеты, которые не являются таковыми для собеседника. Говорить только то, что сам пережил или ссылаясь на чужой опыт, знать его не как в анекдоте "рабинович по телефону напел" ... еще много можно говорить, но бегу на стадион, сегодня Черноморец с Арсеналом играет![]()
Поначалу библия всё же изучается чтением и размышлением )))
Духовный младенец тоже может нести ближним благую весть. Хотя бы призывом посетить одну из лекций духовно зрелого проповедника.
О библейском *даре проповедника* подтверждения не будет?
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 18:34 ----------
С первым предложением согласна )) Со вторым - нет ))
---------- Сообщение добавлено 16.08.2013 в 18:37 ----------
У меня сложилось такое представление, что Вы не прочли даже то, что скопировали для повышения моего уровня духовных знаний.
Единственный смысл в жертве Иисуса может быть в том, что его жертва действительно- жертва. То есть когда человек идет на смерть, настоящую смерть, то это жертва. А когда Дункан Маклауд позволяет ткнуть себя в пузо мечом и говорит- посмотрите, я подставил пузо ради вас грешных, а затем дырка на пузе затягивается и он бежит себе дальше по делам- это фарс и притворство. Точно так же дети малые прикидываются спящими, когда родители заходят поздно вечером проверить их комнату.
Нет никакой жертвы в том действии, если оно не означает настоящую потерю и ущерб для приносящего эту жертву. А то что бессмертный фокусник прикидывается мертвым на пару дней- это как бы на жертву даже не похоже. )
Кстати. Если вернуться к опыту подвигов на поле брани, то вот зачастую солдаты жертвовали жизнью ради спасения своих товарищей и просто других людей. Причем жизни они теряли по-настоящему и потом не воскресали в этом мире. Их жертва вполне реальна и является таковой на самом деле. В отличие от псевдожертвы бессмертного еврейского фокусника полубога.
Смотришь на некоторых православных и начинаешь понимать, что православие и христианство - действительно не одно и то же...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Наверное, это неправильно, но я скажу. Обратилась с вопросом в свечной лавке в Св.Преображенском Соборе: что необходимо для Таинства венчания? (подразумевая необходима ли исповедь, причастия и пр.)
Ответ был лаконичен: деньги (т.е. 100 % предоплата)
Социальные закладки