Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2766 из 7518 ПерваяПервая ... 1766 2266 2666 2716 2756 2764 2765 2766 2767 2768 2776 2816 2866 3266 3766 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,301 по 55,320 из 150356
  1. Вверх #55301
    Королева-мать Аватар для Felice
    Вітаю кулінараў! Добрага дня!

Как же здорово в Белоруссии! Такое количество вкусных и правильных прдуктов нашим супермаркетам не снилось, к сожалению. Имею ввиду только отчественную продукцию, импрот из стран Европы-не в счет. Молоко-вкуснющще, докторская колбаса-ох, не могу отоипнуть от холодильника, йогуры по цене 8грн, те, которые у нас по 24, и почему впрок невозможно налопаться? Сырокопченые и свровяленые колбасы по итальянским технологиям производят! и это в городке с 60-ти тыс. населенением! А картошка! Это ж не картошка, а масло, помидоры-помидорные, и так до бесконечности.
    Цены на молочку-просто шикарные, что еще поразило:муж у меня теннисист, так здесь аренда корта 2 доллара час, а в Одессе-почти 20, мы почувствовали разницу! А, детское питание тоже в два раза дешевле. Ой, сегодня был прикол: покупали в маркете продукты, вышли и увидели, что один пакет с мясом не посчитали, я возвращаюмь его оплатить, так на меня, как на обезьянку, сбежалась вся админмстрация посмотреть вместе с охранной службой, почти звездой себя ощутила!(цирка
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

2. Вверх #55302
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    я тоже((((((
    зато деньги экономлю))) а то по акции всегда покупаю в два раза больше, чем хотела))
    может Наталки закроют и сделают нам сюрприз в виде Сильпо)))
    ага..

вот на троицкой закрыли большую наталку.

вот и открыли бы там Сильпо.

моему счастью бы не было предела

3. Вверх #55303
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    В Сельпо есть Басмати по 27 грн.
    Он то ли Египет, то ли Тайвань (не буду утверждать).
    Иногда в акцию бывает (очень редко, но бывает).
    Я в сельпо нашла для себя рис фирмы Art Foods и очень хорошая цена на него, вчера купила Камолино за 20 гривен, он кстати мне арборио чем-то напоминает, правда в нём меньше клейкости,но вкус очень прикольный.
    А вот с басмати у меня не складывается,но прёт меня длинный рис,уж очень сухой.)

4. Вверх #55304
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение

Как же здорово в Белоруссии! Такое количество вкусных и правильных прдуктов нашим супермаркетам не снилось, к сожалению. Имею ввиду только отчественную продукцию, импрот из стран Европы-не в счет. Молоко-вкуснющще, докторская колбаса-ох, не могу отоипнуть от холодильника, йогуры по цене 8грн, те, которые у нас по 24, и почему впрок невозможно налопаться? Сырокопченые и свровяленые колбасы по итальянским технологиям производят! и это в городке с 60-ти тыс. населенением! А картошка! Это ж не картошка, а масло, помидоры-помидорные, и так до бесконечности.
    Цены на молочку-просто шикарные, что еще поразило:муж у меня теннисист, так здесь аренда корта 2 доллара час, а в Одессе-почти 20, мы почувствовали разницу! А, детское питание тоже в два раза дешевле. Ой, сегодня был прикол: покупали в маркете продукты, вышли и увидели, что один пакет с мясом не посчитали, я возвращаюмь его оплатить, так на меня, как на обезьянку, сбежалась вся админмстрация посмотреть вместе с охранной службой, почти звездой себя ощутила!(цирка
    Да,продукты у них таки вкусные,но насчёт помидор я с вами не согласна,каждый год мои родственники увозят в Минск 10 кг микады и 10 кг нашего персика)))) это с тем что у них дача на которой они выращивают овощи и фрукты).

5. Вверх #55305
    Злобная маман
    кстати за Наталку, Ратковский банкрот, для потребителей аль для налоговой вопрос, но фаХт!

бутылка шампанЬского, и нифига не хочу))) и готовить в том числе))
    С Пятницей ВСЕХ!!!!

п.с. яфанатов БЯлорусских продуктов не поддерживаю, не поняла в чем фишка..., эт как "Молочный БУфет",у меня баночка до сих пор стоит,не знаю куда применить, есть стремно))
    Последний раз редактировалось Alternativa; 16.08.2013 в 13:08.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #55306
    Посетитель Аватар для ALIHA
    девчонки добренького вам ))) подскажите такой вопросец - вяленые помидоры они долго сохраняются ? без холодильника я имею ввиду, или их только в холодильнике хранить нужно
    мася кабася 04.02.99.
    морковка 17.03.2010.

7. Вверх #55307
    Ну, персики было бы странно везти из Белоруссии-климат не тот, а помидоры здесь свои, прям с грядки, с таким вкусным запахом хвостика, в Одессе у меня нет возможности кушать такой "свежак"
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

8. Вверх #55308
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    кстати за Наталку, Ратковский банкрот, для потребителей аль для налоговой вопрос, но фаХт!

С Пятницей ВСЕХ!!!!

п.с. яфанатов БЯлорусских продуктов не поддерживаю, не поняла в чем фишка..., эт как "Молочный БУфет",у меня баночка до сих пор стоит,не знаю куда применить, есть стремно))
    А что не так с молочным буфетом? Я постоянно покупаю их продукцию, никаких нареканий, кроме того, что молоко быстро скисает у меня нет.

9. Вверх #55309
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    ты просто не умеешь их готовить))) (с)

на самом деле разница огромнейшая в том, что продается здесь у нас под маркой бЯлоруссов и то, что там у них. моя подружка-соседка родом оттудова, 3-4 раза в год ездит на месяц домой. естествеено, каждый раз что-то привозит на пробу. а тут я как-то купила кусок брест-литовского сыра она привезла, кажись голландский был. в общем, небо и земля...
    а про милавицу - она вообще умирает: ее подружка - дизайнер белья, работает как раз на милавице - так они половину тех моделей, что продаются здесь у нас слыхом не слыхивали и видом не видывали)))

10. Вверх #55310
    Злобная маман
    А что не так с молочным буфетом? Я постоянно покупаю их продукцию, никаких нареканий, кроме того, что молоко быстро скисает у меня нет.
    ну вот Лилушка написала на прошлой странице, что 1,5 месяца у нее йогурт Натуральный, Органический простоял, а на вкус совершенно не изменился
    это как у меня в свое время детское молочко Злагода месяц или что то около, простояло, и хоть бы намек на скисание...

Аня, яне спорю, а говорю об всеобщем ажиотаже вокруг магазов в Одессе

хотя мой деть привез из Белоруссии в прошлом году сгущенку, я разницы не ощутила, наверное я не гурмАнша))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

11. Вверх #55311
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Про белорусские продукты мне рассказали и наши гости.
    У них тоже есть "на разный кошелек". Подозреваю, что к нам везут то, что на самый такой бюджетный кошелек, а у нас продают втридорога.
    Как она говорила, вареная колбаса у них хорошая из дорогих стоит 30 грн/кг на наши деньги. У нас я такого не видела)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #55312
    Кулинар форума

Ради справедливости хочу заметить, что продукция молочного буфета вкусная. Но вот этот случайно залежавшийся йогурт испортил всё впечатление. Ну не может так долго лежать продукт без хорошей стерилизации и без консервантов так долго без изменения вкуса и консистенции. Я,конечно, далека от методов современного производства молочки, просто рассуждала )))

На обед доели с доцей сёмгу, чаем запили.

13. Вверх #55313
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Приготовила я пирожки-бомбочки, еще и кум забежал на аромат- в общем смели в три секунды огромную тарелку! Вкуснотища!!
    У меня вопрос- осталась половина заварного теста, оно продержится в холодильнике до завтра? А то я сегодня уже больше ничего не хочу....

14. Вверх #55314
    User banned

А какая средняя з/п в Беларуси, в гривневом или баксовом эквиваленте?
    Да, что ни говори, хоть "бацька" и со своими тоталитарными прибабахами, но многие беларусы"не на камеру" говорят, что вполне довольны жизнью, в отличие от украинцев
    У товарища жена из Минска, общался с ней и с её друзьями- земляками, не всё так плохо, как "международной общественности" кто-то пытается преподнести

15. Вверх #55315
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, что ни говори, хоть "бацька" и со своими тоталитарными прибабахами, но многие беларусы"не на камеру" говорят, что вполне довольны жизнью, в отличие от украинцев
    У товарища жена из Минска, общался с ней и с её друзьями- земляками, не всё так плохо, как "международной общественности" кто-то пытается преподнести
    Я так поняла, что такая же, как и у нас...
    Только цены у них ниже на многое
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #55316
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что такая же, как и у нас...
    Только цены у них ниже на многое
    та ну, картошка у них дороже чем у нас, сахар тоже и ещё куча продуктов дороже,за то качество лучше)
    и у.е у них дороже,моим выгодно поменять свои тугрики на наши и купить здесь у.е. Да и с карты валютной можно в Украине снять больше ,а в Белоруссии лимит.

17. Вверх #55317
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Да,продукты у них таки вкусные,но насчёт помидор я с вами не согласна,каждый год мои родственники увозят в Минск 10 кг микады и 10 кг нашего персика)))) это с тем что у них дача на которой они выращивают овощи и фрукты).
    у меня как раз другая инфа: приезжали родственники привезли с собой микаду с их огорода, так я такую вкусную ела не знаю даже когда)))никогда. но они холят свои овощи и лелеют как у Счастьичка бабуля. я за такую микаду даже готова их погостить звать)))))

Цитата Сообщение от ALIHA Посмотреть сообщение
    девчонки добренького вам ))) подскажите такой вопросец - вяленые помидоры они долго сохраняются ? без холодильника я имею ввиду, или их только в холодильнике хранить нужно
    нет только в холодильнике. хотя у меня и в холодильнике умудрялись плесневеть. теперь буду делать только в морозилку.

Всем привет.
    сегодня буду делать помидорный пирог, что Танюша выставляла, но с моцареллой а не с фетой. Апфелькухен, масло уже купила.

18. Вверх #55318
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    у меня как раз другая инфа: приезжали родственники привезли с собой микаду с их огорода, так я такую вкусную ела не знаю даже когда)))никогда. но они холят свои овощи и лелеют как у Счастьичка бабуля. я за такую микаду даже готова их погостить звать)))))
    ну значит у наших с тобой родственников разные взгляды на микаду))))

19. Вверх #55319
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Смотря с чем сравнивать. Если с нами то считаю что там лучше чем у нас - порядка больше мусора меньше продукты лучше. Если с европой - свободы меньше.
    А толку нам от этой свободы - на улицу выйти противно - мусор везде валяется, газоны, парк не убирают баки переполнены. Что в центре что у нас про море вообще молчу. Я кроме этого мусора ничего не вижу((( пару лет назад вроде почище было..

20. Вверх #55320
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...

С Пятницей ВСЕХ!!!!

просто многое до нас не доезжает.
    А привозят в основном что подешевле.

я пробовал разные белорашские конторы.
    особенно молочку, и так для понимания - я творог не ем вообще.
    Но их ел так что за ушами трещало)
    Льва не интересует мнение овец.

Закрытая тема
Страница 2766 из 7518 ПерваяПервая ... 1766 2266 2666 2716 2756 2764 2765 2766 2767 2768 2776 2816 2866 3266 3766 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права