Сразу видно, что Вам знакомо понятие *деликатность*.
Знаете, у воспитанных людей не принято в подробностях выносить на всеобщий суд чью-то личную жизнь. Даже если речь идет о собственном ребенке.)
Возможнно, сын скоро женится. Девушка - другая. Это максимум, что я могу сказать.
Не до конца.((( Сорок лет, дочь выросла, уехала работать, были грандиозные планы насчет устройства личной жизни, работа. И тут случился *киндер-сюрприз*. И все пошло прахом.(((
Я привела эту ситуацию как пример того, что не всегда наши мамы добровольно берут на себя заботу о внуках. Бывает, что им приходится очень многим пожертвовать, увы.(((
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Я не спосила, страдает ли запором ваш супруг и какого цвета трусы вы предпочитаете по выходным, не так ли?
что не деликатного было в моем вопросе, исходя из названия темы?
или вы пришли здесь всех построить по росту и каждому выдавать ЦУ, не терпящие возражений?
при этом, все должны догадываться, делаете вы это по собственному жизннному опыту или так....журналов модных начитались
не хотите - не говорите ничего "секретного", но тогда и вы, пожалуйста, будьте аккуратней и терпимей к другим, выдавая свои категоричные "советы", которых никто не просит и умозаключения, которые тоже весьма сомнительны.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Мне всегда казалось, что я старалась ей это дать понять. Всегда что-то куплю в подарок, то конфеты, то хорошие подарки, праздники то вообще отдельная тема, у меня голова болела от поиска чем угодить. После увольнения с работы перестала так часто к ней ходить, устала просто, и от нее, и от работы. На что стали поступать заявки, что я конфетки больше не дарю, мол чаю не с чем выпить))))) Ну как-то так, благодарность благодарностью, но видимо к хорошему привыкаешь быстро)))) Не жалко мне тех конфет, но зачем все это высказывать. Ой, я видимо долго могу продолжать на эту тему.
![]()
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
В этом случае я говорю: все что не делается - делается к лучшему. Значит так было угодно судьбе. Я вот хоть и ропщу на свою свекрушенцию, но понимаю, что мне впредь будет урок - ни от кого и ничего не ждать, надеятся на себя.
Вот это вообще отдельная тема)))) И не только в моей семье.
Последний раз редактировалось Pudik; 16.08.2013 в 13:10.
*Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав*.(с)
У каждого - своя степень деликатности. Лично мне претит обсуждать, живет мой сын гражданским браком, не живет, с той же девушкой, с новой. Тем более что эта информация имеет ну прямо-таки непосредственное отношение к теме *Свекрови*.
А так даже проще, как по мне. Лучше знать, что можно рассчитывать только на себя. Тогда любая неожиданная помощь может стать приятным сюрпризом.))) Это лучше, чем надеяться на что-то, а в результате получить фигу.)
Veni, vidi, vici.
Ну, не настраивайте себя так мрачно-) Почему сразу кукушка. Вот такой человек. Моя свекровь далеко живет, конечно не помогала с моим ребенком, но если бы и рядом была - все равно дельной помощи бы не было. Не такой она человек. Да и моя мама - по пальцам можно пересчитать, сколько раз она с дочкой моей почти трехлетней сидела. Зато до сих пор еду готовую подкидывает и этим очень выручает меня.
Зато папу моего хлебом не корми, дай с внучкой время провести - и памперсы, бутылочки, смеси, срыгивания, крик и слезы- ничего его не пугало-)) и погулять может и дома с внучкой посидеть.
Так я не считаю кукушками обеих бабушек-) Просто не созданы бдеть внуков-)
Последний раз редактировалось Кобата; 16.08.2013 в 13:53.
Чего мне сердиться? меня просто возмущает ваша манера всех и во всем поучать, как-то уже поднадоела даже, поэтому и попросила вас быть сдержанней в своих высказываниях, это - во-первых, ну, а во-вторых, вы, я смотрю, весьма "деликатная" дама, которая умалчивает какие-то моменты своей жизни, зато прекрасно выворачивает жизнь своей подруги, подробности которой, тоже как-то очень далеки от темы "Свекрови".
Не очень то вы последовательны в своих суждениях![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
ну вот видите, у вас вместо бабушки дедушка) ))) И то приятно. А мама еду готовит. А у меня родители можно сказать заграницей, а свекровь близко живет. Но до двух-трех лет никто погулять с ребенком не просил. Ну то таке, я, например, сама с коляской гуляла везде пешком, мне нравилось, с ребенком пойти по базарам-магазинам проблем никогда не было, а кто-то не может таскать ребенка везде с собой.
Последний раз редактировалось Pudik; 16.08.2013 в 13:45.
Привести в качестве примера не совсем добровольного ухода за внуком историю подруги - это нормально. *У нее родился внук и она шесть лет его нянчила, отказавшись от работы и личной жизни* - поистине интимные подробности разглашаю.
А если я кому-то не нравлюсь, он может...забиться в угол и порыдать.![]()
Veni, vidi, vici.
А вот тут соглашусь. И вслед за красотой и изяществом плавно уплывают еще и нЭрвы-)) Бабушки почти всегда переживают за внуков больше, чем за них переживают их родители. Когда моя почти трезлетняя дочка резво лезет на самый верх лестницы, даже чужие бабушки охают, причитают и рекомендут вызывать подъемный кран-))) А моей маме просто лучше этого не видеть))
Кстати, с нами на площадке часто гуляет бабушка (довольно молодая, лет 50 чисто внешне) с 2мя малышами, старшему только 2 исполнилось, младшей 7 месяцев. Она с ними сидит всю рабочую неделю с утра и до 7 вечера. Когда ее дочка рожала двух малышей подряд, маму она, конечно, не спрашивала, но заранее решила, что мама будет с ними сидеть. Мама и сидит. Вижу, что очень устает. За эти 6 месяцев, которые она сидит с двумя, она очень сдала - и внешне и психует больше, чем раньше. Тяжело все-таки с детками сидеть, тут и со своим устаешь.
Последний раз редактировалось Кобата; 16.08.2013 в 13:57.
А сколько вашему ребенку сейчас? Для меня раньше с коляской тоже не было проблемы в магазинах - базарах, а теперь, когда наша дамочка от транспорта отказалась напрочь, появилась проблема в том же базаре. Папа мой не может постоянно сидеть с внучкой, и пришлось няню найти на несколько часов в неделю.
Когда моему сынуле было лет двенадцать, он любил вслух построить планы на будущую жизнь. И одной из идей было *Когда я женюсь, мы с женой будем работать, а ты - нянчить наших детей*. Я думаю, что после моего монолога его иллюзии на сей счет развеялись раз и навсегда.
Нет, я ничего не имею против внуков, я буду очень их любить, но... Все-таки я придерживаюсь мужской позиции в этом вопросе. Мужчинам неинтересно менять пеленки и вытирать носы. Их интересуют дети постарше, с которыми можно поиграть в футбол, сходить в кино или на рыбалку и т.д. Я смотрю на этот вопрос примерно так же. Т.е. пеленки - это без меня, пожалуйста.)))
Veni, vidi, vici.
У моей двоюродной сестры свекровь вот точно так говорила, что пеленки это не ее, а вот когда придет время на танцы водить, тогда и приходите, но получилось так, что на танцы если мама не успевает, водит моя мама (двоюродная бабушка).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Последний раз редактировалось Sandeli; 16.08.2013 в 14:37.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки