Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 649 из 6066 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 121303
  1. Вверх #12961
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Можно пожаловаться, но тоже смотря как. Одно дело сегодня устала, а другое дело каждый день все плохо.
    Согласна, форма иногда обиднее содержания. Я бы чаще говорила спасибо и как я благодарна что она мне помогает, постаралась бы дать понять, что подвиг оценен)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

2. Вверх #12962
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Почти свековь, т.е. сын живет в гражданском браке с девушкой?
    Живет с той же на которой передумал жениться?
    Сразу видно, что Вам знакомо понятие *деликатность*.
    Знаете, у воспитанных людей не принято в подробностях выносить на всеобщий суд чью-то личную жизнь. Даже если речь идет о собственном ребенке.)
    Возможнно, сын скоро женится. Девушка - другая. Это максимум, что я могу сказать.
    ))))) Да то понятно, что когда ни от кого не зависишь, то и гембеля нет. Я могу понять ситуацию вашей подруги. У самой в семье троюродная сестра оставляет на несколько месяцев своего ребенка у мамы, живущей в другом городе. И благо, что тете позволяет работа таскать своего внука и туда с собой. Насчет красоты и изящества при сидении с ребенком могу сомневаться, все равно на себя можно выкроить время даже с ребенком, что бы привести себя в порядок. Тут вопрос, как к этому относиться. А с личным и работой да - беда, на работе потерял полгода и уже выпал из жизни.
    Не до конца.((( Сорок лет, дочь выросла, уехала работать, были грандиозные планы насчет устройства личной жизни, работа. И тут случился *киндер-сюрприз*. И все пошло прахом.(((
    Я привела эту ситуацию как пример того, что не всегда наши мамы добровольно берут на себя заботу о внуках. Бывает, что им приходится очень многим пожертвовать, увы.(((
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #12963
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Можно пожаловаться, но тоже смотря как. Одно дело сегодня устала, а другое дело каждый день все плохо.
    +), скорее главное не ЧТО сказали, а КАК сказали....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

4. Вверх #12964
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Сразу видно, что Вам знакомо понятие *деликатность*.
    Знаете, у воспитанных людей не принято в подробностях выносить на всеобщий суд чью-то личную жизнь. Даже если речь идет о собственном ребенке.)
    Возможнно, сын скоро женится. Девушка - другая. Это максимум, что я могу сказать.
    Я не спосила, страдает ли запором ваш супруг и какого цвета трусы вы предпочитаете по выходным, не так ли?
    что не деликатного было в моем вопросе, исходя из названия темы?
    или вы пришли здесь всех построить по росту и каждому выдавать ЦУ, не терпящие возражений?
    при этом, все должны догадываться, делаете вы это по собственному жизннному опыту или так....журналов модных начитались
    не хотите - не говорите ничего "секретного", но тогда и вы, пожалуйста, будьте аккуратней и терпимей к другим, выдавая свои категоричные "советы", которых никто не просит и умозаключения, которые тоже весьма сомнительны.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #12965
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Согласна, форма иногда обиднее содержания. Я бы чаще говорила спасибо и как я благодарна что она мне помогает, постаралась бы дать понять, что подвиг оценен)))
    Мне всегда казалось, что я старалась ей это дать понять. Всегда что-то куплю в подарок, то конфеты, то хорошие подарки, праздники то вообще отдельная тема, у меня голова болела от поиска чем угодить. После увольнения с работы перестала так часто к ней ходить, устала просто, и от нее, и от работы. На что стали поступать заявки, что я конфетки больше не дарю, мол чаю не с чем выпить))))) Ну как-то так, благодарность благодарностью, но видимо к хорошему привыкаешь быстро)))) Не жалко мне тех конфет, но зачем все это высказывать. Ой, я видимо долго могу продолжать на эту тему.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

6. Вверх #12966
    Не до конца.((( Сорок лет, дочь выросла, уехала работать, были грандиозные планы насчет устройства личной жизни, работа. И тут случился *киндер-сюрприз*. И все пошло прахом.(((
    Я привела эту ситуацию как пример того, что не всегда наши мамы добровольно берут на себя заботу о внуках. Бывает, что им приходится очень многим пожертвовать, увы.(((
    В этом случае я говорю: все что не делается - делается к лучшему. Значит так было угодно судьбе. Я вот хоть и ропщу на свою свекрушенцию, но понимаю, что мне впредь будет урок - ни от кого и ничего не ждать, надеятся на себя.
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    +), скорее главное не ЧТО сказали, а КАК сказали....
    Вот это вообще отдельная тема)))) И не только в моей семье.
    Последний раз редактировалось Pudik; 16.08.2013 в 13:10.

7. Вверх #12967
    Несогласие форума
    Я не спосила, страдает ли запором ваш супруг и какого цвета трусы вы предпочитаете по выходным, не так ли?
    что не деликатного было в моем вопросе, исходя из названия темы?
    или вы пришли здесь всех построить по росту и каждому выдавать ЦУ, не терпящие возражений?
    при этом, все должны догадываться, делаете вы это по собственному жизннному опыту или так....журналов модных начитались
    не хотите - не говорите ничего "секретного", но тогда и вы, пожалуйста, будьте аккуратней и терпимей к другим, выдавая свои категоричные "советы", которых никто не просит и умозаключения, которые тоже весьма сомнительны.
    *Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав*.(с)
    У каждого - своя степень деликатности. Лично мне претит обсуждать, живет мой сын гражданским браком, не живет, с той же девушкой, с новой. Тем более что эта информация имеет ну прямо-таки непосредственное отношение к теме *Свекрови*.

В этом случае я говорю: все что не делается - делается к лучшемуц. Значит так было угодно судьбе. Я вот хоть и ропщу на свою свекрушенцию, но понимаю, что мне впредь будет урок - ни от кого и ничего не ждать, надеятся на себя.
    А так даже проще, как по мне. Лучше знать, что можно рассчитывать только на себя. Тогда любая неожиданная помощь может стать приятным сюрпризом.))) Это лучше, чем надеяться на что-то, а в результате получить фигу.)
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #12968
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Хорошо, когда они это жизнь действительно посвящают себе. А не рассказывают всем окружающим как им плохо на этой пенсии, при этом чидя дома и ничего не делая. Менять пеленки и читать сказки - я не считаю таким плохим времяпреровождением, по сравнению с сидением на лавочке и сплетничанием про всех соседей. И никто не обязывает делать это 24 часа в сутки, хотя много таких бабушек, посвятивших свою жизнь внукам, дающих родителям работать и зарабатывать деньги для ребенка. Но помочь семье сына\дочки в трудной ситуации я считаю любая мать обязана, а иначе она кукушка, наверное.
    Ну, не настраивайте себя так мрачно-) Почему сразу кукушка. Вот такой человек. Моя свекровь далеко живет, конечно не помогала с моим ребенком, но если бы и рядом была - все равно дельной помощи бы не было. Не такой она человек. Да и моя мама - по пальцам можно пересчитать, сколько раз она с дочкой моей почти трехлетней сидела. Зато до сих пор еду готовую подкидывает и этим очень выручает меня.
    Зато папу моего хлебом не корми, дай с внучкой время провести - и памперсы, бутылочки, смеси, срыгивания, крик и слезы- ничего его не пугало-)) и погулять может и дома с внучкой посидеть.
    Так я не считаю кукушками обеих бабушек-) Просто не созданы бдеть внуков-)
    Последний раз редактировалось Кобата; 16.08.2013 в 13:53.

9. Вверх #12969
    Риба золотая
    *Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав*.(с)
    У каждого - своя степень деликатности. Лично мне претит обсуждать, живет мой сын гражданским браком, не живет, с той же девушкой, с новой. Тем более что эта информация имеет ну прямо-таки непосредственное отношение к теме *Свекрови*.
    Чего мне сердиться? меня просто возмущает ваша манера всех и во всем поучать, как-то уже поднадоела даже, поэтому и попросила вас быть сдержанней в своих высказываниях, это - во-первых, ну, а во-вторых, вы, я смотрю, весьма "деликатная" дама, которая умалчивает какие-то моменты своей жизни, зато прекрасно выворачивает жизнь своей подруги, подробности которой, тоже как-то очень далеки от темы "Свекрови".
    Не очень то вы последовательны в своих суждениях

10. Вверх #12970
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Ну, не настраивайте себя так мрачно-) Почему сразу кукушка. Вот такой человек. Моя свекровь далеко живет, конечно не помогала с моим ребенком, но если бы и рядом была - все равно дельной помощи бы не было. Не такой она человек. Да и моя мама - по пальцам можно пересчитать, сколько раз она с дочкой моей почти трехлетней сидела. Зато до сих пор еду готовую подкидывает и этим очень выручает меня.
    Зато папу моего хлебом не корми, дай с внучкой время провести - и памперсы, бутылочки, смеси, срыгивания, крик и слезы- ничего его не пугало-)) и погулять может и дома с внучкой посидеть.
    ну вот видите, у вас вместо бабушки дедушка) ))) И то приятно. А мама еду готовит. А у меня родители можно сказать заграницей, а свекровь близко живет. Но до двух-трех лет никто погулять с ребенком не просил. Ну то таке, я, например, сама с коляской гуляла везде пешком, мне нравилось, с ребенком пойти по базарам-магазинам проблем никогда не было, а кто-то не может таскать ребенка везде с собой.
    Последний раз редактировалось Pudik; 16.08.2013 в 13:45.

11. Вверх #12971
    Несогласие форума
    Чего мне сердиться? меня просто возмущает ваша манера всех и во всем поучать, как-то уже поднадоела даже, поэтому и попросила вас быть сдержанней в своих высказываниях, это - во-первых, ну, а во-вторых, вы, я смотрю, весьма "деликатная" дама, которая умалчивает какие-то моменты своей жизни, зато прекрасно выворачивает жизнь своей подруги, подробности которой, тоже как-то очень далеки от темы "Свекрови".
    Не очень то вы последовательны в своих суждениях
    Привести в качестве примера не совсем добровольного ухода за внуком историю подруги - это нормально. *У нее родился внук и она шесть лет его нянчила, отказавшись от работы и личной жизни* - поистине интимные подробности разглашаю.

А если я кому-то не нравлюсь, он может...забиться в угол и порыдать.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #12972
    Риба золотая

А если я кому-то не нравлюсь, он может...забиться в угол и порыдать.
    именно такой вид общения со взрослым человеком, а с не управляемым подростком,
    меня и возмущает, о чем я выше и говорила, поэтому мне сказать вам больше нечего.

13. Вверх #12973
    Содержала. Но подруга неоднократно говорила, что лучше бы она работала и не имела этого гембеля. Тут еще вот что немаловажно: сидение дома с ребенком не добавляет ни красоты ни изящества, да к тому же делает невозможной личную жизнь. А после сорока вычеркнуть из жизни шесть лет - это катастрофа. Шансов устроиться в дальнейшем почти нет.(((
    А вот тут соглашусь. И вслед за красотой и изяществом плавно уплывают еще и нЭрвы-)) Бабушки почти всегда переживают за внуков больше, чем за них переживают их родители. Когда моя почти трезлетняя дочка резво лезет на самый верх лестницы, даже чужие бабушки охают, причитают и рекомендут вызывать подъемный кран-))) А моей маме просто лучше этого не видеть))
    Кстати, с нами на площадке часто гуляет бабушка (довольно молодая, лет 50 чисто внешне) с 2мя малышами, старшему только 2 исполнилось, младшей 7 месяцев. Она с ними сидит всю рабочую неделю с утра и до 7 вечера. Когда ее дочка рожала двух малышей подряд, маму она, конечно, не спрашивала, но заранее решила, что мама будет с ними сидеть. Мама и сидит. Вижу, что очень устает. За эти 6 месяцев, которые она сидит с двумя, она очень сдала - и внешне и психует больше, чем раньше. Тяжело все-таки с детками сидеть, тут и со своим устаешь.
    Последний раз редактировалось Кобата; 16.08.2013 в 13:57.

14. Вверх #12974
    ну вот видите, у вас вместо бабушки дедушка) ))) И то приятно. А мама еду готовит. А у меня родители можно сказать заграницей, а свекровь близко живет. Но до двух-трех лет никто погулять с ребенком не просил. Ну то таке, я, например, сама с коляской гуляла везде пешком, мне нравилось, с ребенком пойти по базарам-магазинам проблем никогда не было, а кто-то не может таскать ребенка везде с собой.
    А сколько вашему ребенку сейчас? Для меня раньше с коляской тоже не было проблемы в магазинах - базарах, а теперь, когда наша дамочка от транспорта отказалась напрочь, появилась проблема в том же базаре. Папа мой не может постоянно сидеть с внучкой, и пришлось няню найти на несколько часов в неделю.

15. Вверх #12975
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    именно такой вид общения со взрослым человеком, а с не управляемым подростком,
    меня и возмущает, о чем я выше и говорила, поэтому мне сказать вам больше нечего.
    Хелен, забей
    Тут реально клиника..бедная ее невестка(если она будет).. мне реально жаль девушку.. ((((((((((((((((((((((((((((((
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #12976
    Несогласие форума
    А вот тут соглашусь. И вслед за красотой и изяществом плавно уплывают еще и нЭрвы-)) Бабушки почти всегда переживают за внуков больше, чем за них переживают их родители. Когда моя почти трезлетняя дочка резво лезет на самый верх лестницы, даже чужие бабушки охают, причитают и рекомендут вызывать подъемный кран-))) А моей маме просто лучше этого не видеть))
    Кстати, с нами на площадке часто гуляет бабушка (довольно молодая, лет 50 чисто внешне) с 2мя малышами, старшему только 2 исполнилось, младшей 7 месяцев. Она с ними сидит всю рабочую неделю с утра и до 7 вечера. Когда ее дочка рожала двух малышей подряд, маму она, конечно, не спрашивала, но заранее решила, что мама будет с ними сидеть. Мама и сидит. Вижу, что очень устает. За эти 6 месяцев, которые она сидит с двумя, она очень сдала - и внешне и психует больше, чем раньше.
    Когда моему сынуле было лет двенадцать, он любил вслух построить планы на будущую жизнь. И одной из идей было *Когда я женюсь, мы с женой будем работать, а ты - нянчить наших детей*. Я думаю, что после моего монолога его иллюзии на сей счет развеялись раз и навсегда.

Нет, я ничего не имею против внуков, я буду очень их любить, но... Все-таки я придерживаюсь мужской позиции в этом вопросе. Мужчинам неинтересно менять пеленки и вытирать носы. Их интересуют дети постарше, с которыми можно поиграть в футбол, сходить в кино или на рыбалку и т.д. Я смотрю на этот вопрос примерно так же. Т.е. пеленки - это без меня, пожалуйста.)))
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #12977
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    У моей двоюродной сестры свекровь вот точно так говорила, что пеленки это не ее, а вот когда придет время на танцы водить, тогда и приходите, но получилось так, что на танцы если мама не успевает, водит моя мама (двоюродная бабушка).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

18. Вверх #12978
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Хелен, забей
    Тут реально клиника..бедная ее невестка(если она будет).. мне реально жаль девушку.. ((((((((((((((((((((((((((((((
    Если что,обогреем тут!)))

Ну а если невестка,под стать свекрови,или статусом выше крыши

что скорее всего так и будет,судьба обычно воплощает затаенные страхи,для их проработки.

Тогда что девочка управится быстро)))))))))))

Последний раз редактировалось Sandeli; 16.08.2013 в 14:37.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #12979
    А сколько вашему ребенку сейчас? Для меня раньше с коляской тоже не было проблемы в магазинах - базарах, а теперь, когда наша дамочка от транспорта отказалась напрочь, появилась проблема в том же базаре. Папа мой не может постоянно сидеть с внучкой, и пришлось няню найти на несколько часов в неделю.
    Моему четыре с половиной, ходим пешком, раньше на велосипеде ездили трехколесном после коляски.

20. Вверх #12980
    Знатная приколистка
    Когда моему сынуле было лет двенадцать, он любил вслух построить планы на будущую жизнь. И одной из идей было *Когда я женюсь, мы с женой будем работать, а ты - нянчить наших детей*. Я думаю, что после моего монолога его иллюзии на сей счет развеялись раз и навсегда.
    Вот так вот... не дали рЫбЬёнку помечтать... )))))))))))))))))))))))))
    ИМХО, было бы хужЕЕ, если бы деть сказал: "Мы с женой будем по Канарам да по Мальдивам отдыхать, а вы, предки, будете работать на нас да детей наших нянчить....". ))))))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 649 из 6066 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права