кажется, был ещё журнал "Колобок". Меня его иллюстрации не сильно привлекали--какие-то они были мрачноватые, но покупался ради пластиночек
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
кажется, был ещё журнал "Колобок". Меня его иллюстрации не сильно привлекали--какие-то они были мрачноватые, но покупался ради пластиночек
И я там была,правда уже в 90-х,да и вообще раньше много где можно было покушать такое мороженое,а сейчас интересно,где-то такое есть?
А я всегда вспоминаю кафе "Калина"(или "Калинка") на Чичерина/Сов.Армии,там подавали вкуснейшие взбитые сливки,можно было взять с курагой,черносливом и с шоколадом.Мы в большую перемену туда бегали кушать эти сливки. Ням-Ням. Таких сейчас наверное нигде не продают.
Детство в СССР Счастливое? ДА!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
А по мне самый вкусный кофе и горячий шоколад был в кафешке на Ришельевской, там где сейчас Баффало.
У нее кажется даже названия не было. Это заварной.
А эспрессо обалденный деали тоже на Ришельевской, там сейчс обменник кажется, рядом с гостиницей Черное море. Автомат итальянский стоял, к Олимпиаде-80 подогнали несколько в город.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А политеховцы должны помнить кафешку на Шевченко угол Гагарина
А мы, физики, захаживали в подвальчик на Артема, кажется Белый Аист. Обалденный выбор вин и ликеров был. Особенно кофейный запомнился.
Да, но на Довженко была намного лучшеА на Гагарина (намного раньше) была грандиозная пивная будка прямо у въезда на пивзавод. Всегда свежее пиво
Ныненшний Пивной Сад- больше и ухоженнее, но я в него ни разу не занимал очередь за полторы пары, как в ту будку
Блый Аист в 70-е был на Садовой. Там с октября по январь, а иногда и круглый год продавалась Лидия бочковая молдавская... По тем временам шла за амброзию...
Последний раз редактировалось Бозон; 22.01.2009 в 21:28.
кафе "Дружба" называлось, банк там теперь.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
А на Дерибасовской 16, напротив "Комсомольца" было кафе "Снежинка" (оно потом сгорело). Там классное мороженное было, к нему можно было рябиновой настоечки взять и первый в моей жизни алкогольный коктейль "Солнце в бокале" за 1 руб. 30 коп. После него ,правда, как после нескольких бокалов пива, каждая подворотня твоя.![]()
Кафе при ресторане Море думаю многие помнят, мы обедать с "военки" туда ходили
В 80-е лучший кофе по-турецки, на мой вкус, был у Светланы Кузьминичны. Она работала в разных местах, и почитатели кофе мигрировали за ней, передавая друг другу при встрече новый адрес. Я помню удивительную бутербродную на углу Гаванной и Военного спуска, кафе в начале Канатной возле Греческой, бар в порт-клубе. Она помнила всех своих клиентов, помнила их вкусы, была в курсе их дел.
Да,товарищи,почитаешь и грустно становиться,что нет больше этих мест,где проходили веселые годы детства и студенчества,там банк,там обменник,там игровые автоматы,вот уже и до ресторана "Киев" добрались,спрашиваеться зачем на Греческой еще один супермаркет?
Ну хватит о грустном,ну-ка любители раритетов 80-х отгадайте-ка что это за вещица.
Социальные закладки