Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 299 из 3240 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 64788
  1. Вверх #5961
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    кажется, был ещё журнал "Колобок". Меня его иллюстрации не сильно привлекали--какие-то они были мрачноватые, но покупался ради пластиночек

2. Вверх #5962
    Новичок Аватар для VictoriaKH
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    кажется, был ещё журнал "Колобок". Меня его иллюстрации не сильно привлекали--какие-то они были мрачноватые, но покупался ради пластиночек
    Даже не покупался, а выписывался!

3. Вверх #5963
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от VictoriaKH Посмотреть сообщение
    А я до сих пор помню вкус мороженого в кафе "Снежинка" на Фрунзе. Его еще подавали в таких железных креманках и посыпали тертым кошоладом.
    И я там была,правда уже в 90-х,да и вообще раньше много где можно было покушать такое мороженое,а сейчас интересно,где-то такое есть?
    А я всегда вспоминаю кафе "Калина"(или "Калинка") на Чичерина/Сов.Армии,там подавали вкуснейшие взбитые сливки,можно было взять с курагой,черносливом и с шоколадом.Мы в большую перемену туда бегали кушать эти сливки. Ням-Ням. Таких сейчас наверное нигде не продают.

4. Вверх #5964
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    ............................
    А я всегда вспоминаю кафе "Калина"(или "Калинка") на Чичерина/Сов.Армии,там подавали вкуснейшие взбитые сливки,можно было взять с курагой,черносливом и с шоколадом.Мы в большую перемену туда бегали кушать эти сливки. Ням-Ням. Таких сейчас наверное нигде не продают.
    Мы, студентами, тоже в это кафе все время наведывались. Раньше во многих кафе были взбитые сливки, а потом стали постепенно исчезать и "Калинка" было последнее кафе где еще оставалось это лакомство. Сейчас такого нигде не встречала.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

5. Вверх #5965
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от KTC Посмотреть сообщение
    Мы, студентами, тоже в это кафе все время наведывались. Раньше во многих кафе были взбитые сливки, а потом стали постепенно исчезать и "Калинка" было последнее кафе где еще оставалось это лакомство. Сейчас такого нигде не встречала.
    И сливки там были, и кофе можно было выпить... Но главное, там была какая-то почти домашняя уютная обстановка.

6. Вверх #5966
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Детство в СССР Счастливое? ДА!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

7. Вверх #5967
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    И сливки там были, и кофе можно было выпить... Но главное, там была какая-то почти домашняя уютная обстановка.
    А еще там біли мармеладные и желейные пирожные, и многослойные желе в креманках... А кофе самый вкусный был не у них, а в Джинестре, на Бебеля...

8. Вверх #5968
    Оптимист

А по мне самый вкусный кофе и горячий шоколад был в кафешке на Ришельевской, там где сейчас Баффало.
    У нее кажется даже названия не было. Это заварной.
    А эспрессо обалденный деали тоже на Ришельевской, там сейчс обменник кажется, рядом с гостиницей Черное море. Автомат итальянский стоял, к Олимпиаде-80 подогнали несколько в город.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #5969
    Постоялец форума Аватар для Omega
    Цитата Сообщение от VictoriaKH Посмотреть сообщение
    А я до сих пор помню вкус мороженого в кафе "Снежинка" на Фрунзе. Его еще подавали в таких железных креманках и посыпали тертым кошоладом.
    А еще на Дерибасовской и на Ленина/Чичерина такие кафе были.
    И сиропом поливали. Ням-ням.
    Страх убивает разум...(с)

10. Вверх #5970
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А по мне самый вкусный кофе и горячий шоколад был в кафешке на Ришельевской, там где сейчас Баффало.
    А эспрессо обалденный деали тоже на Ришельевской, там сейчс обменник кажется, рядом с гостиницей Черное море. Автомат итальянский стоял, к Олимпиаде-80 подогнали несколько в город.
    Шоколад- да, а кофе там с коньячком был хорош
    А еще был классный кофе на песочке в гадюшничке на углу Довженко и Французского бульвара. Туда по простоте и Филимонов захаживал... Там еще колоритная тетка была в хозяйках- то ли гречанка, то ли цыганка...

11. Вверх #5971
    Оптимист

А политеховцы должны помнить кафешку на Шевченко угол Гагарина
    А мы, физики, захаживали в подвальчик на Артема, кажется Белый Аист. Обалденный выбор вин и ликеров был. Особенно кофейный запомнился.

12. Вверх #5972
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    А мы, физики, захаживали в подвальчик на Артема, кажется Белый Аист. Обалденный выбор вин и ликеров был. Особенно кофейный запомнился.
    меня мама всегда водила туда мороженое кушать

13. Вверх #5973
    Ви мине устали
    Да, но на Довженко была намного лучше А на Гагарина (намного раньше) была грандиозная пивная будка прямо у въезда на пивзавод. Всегда свежее пиво Ныненшний Пивной Сад- больше и ухоженнее, но я в него ни разу не занимал очередь за полторы пары, как в ту будку
    Блый Аист в 70-е был на Садовой. Там с октября по январь, а иногда и круглый год продавалась Лидия бочковая молдавская... По тем временам шла за амброзию...
    Последний раз редактировалось Бозон; 22.01.2009 в 21:28.

14. Вверх #5974
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    кафе "Дружба" называлось, банк там теперь.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

15. Вверх #5975
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    А на Дерибасовской 16, напротив "Комсомольца" было кафе "Снежинка" (оно потом сгорело). Там классное мороженное было, к нему можно было рябиновой настоечки взять и первый в моей жизни алкогольный коктейль "Солнце в бокале" за 1 руб. 30 коп. После него ,правда, как после нескольких бокалов пива, каждая подворотня твоя.

16. Вверх #5976
    Оптимист

Кафе при ресторане Море думаю многие помнят, мы обедать с "военки" туда ходили

17. Вверх #5977
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    В 80-е лучший кофе по-турецки, на мой вкус, был у Светланы Кузьминичны. Она работала в разных местах, и почитатели кофе мигрировали за ней, передавая друг другу при встрече новый адрес. Я помню удивительную бутербродную на углу Гаванной и Военного спуска, кафе в начале Канатной возле Греческой, бар в порт-клубе. Она помнила всех своих клиентов, помнила их вкусы, была в курсе их дел.

18. Вверх #5978
    Ви мине устали
    Кафе при ресторане Море думаю многие помнят, мы обедать с "военки" туда ходили
    Не столько кафе, сколько кондитерскую... Перед каждым праздником (пару раз в месяц )- в очередь за пирожными... Пирожные плюс шипучка- уже аристократический раут...

19. Вверх #5979
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Да,товарищи,почитаешь и грустно становиться,что нет больше этих мест,где проходили веселые годы детства и студенчества,там банк,там обменник,там игровые автоматы,вот уже и до ресторана "Киев" добрались,спрашиваеться зачем на Греческой еще один супермаркет?
    Ну хватит о грустном,ну-ка любители раритетов 80-х отгадайте-ка что это за вещица.
    Изображения

20. Вверх #5980
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Да,товарищи,почитаешь и грустно становиться,что нет больше этих мест,где проходили веселые годы детства и студенчества,там банк,там обменник,там игровые автоматы,вот уже и до ресторана "Киев" добрались,спрашиваеться зачем на Греческой еще один супермаркет?
    Ну хватит о грустном,ну-ка любители раритетов 80-х отгадайте-ка что это за вещица.
    Для придания первой свежести хлебу ставят его на пару перед употреблением.
    Вполне приличная вещь.

Ответить в теме
Страница 299 из 3240 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 799 1299 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права