Как обыватель пару страниц назад интересовавшийся этим вопросом и прошерстивший еще кучу форумов могу рассказать, что я понял следующие преимущества инвертора:
1) Электропотребление приблизительно на 30% меньше
2) Больший ресурс работы компрессора за счет отсутствия постоянных включений/выключений
3) Более точное и комфортное поддержание заданной температуры
4) Расширенный рабочий диапазон - работает при температуре до -15 градусов (правда последнее касается только конкретной модели инвертора, которую я рассматривал)
Недостаток: стоимость

Экономия электроэнергии не окупает разницы в цене, поэтому для меня были важны 2-й, 3-й и отчасти 4-й пункты
Я выбирал между неинвертором Mitsubishi Heavy SRK28HG и инвертором Mitsubishi Heavy SRK20ZG-S - разница в цене 30-40%. В конечном итоге мнения специалистов разделились и я так и не смог выяснить насколько же всетаки преимущества инверторов являются существенными для эксплуатации, а не просто маркетинговыми уловками. Но в конечном итоге я все таки заказал два инвертора, так как инвертор работает однозначно не хуже и я решил что пусть я заплачу дороже и
возможно получу более комфортное и надежное устройство, чем пожадничаю и потом буду недоволен приобретенной техникой. А так я по крайней мере спокоен, что сделал все что было в моих силах
P.S. Рекомендую еще почитать ветку по кондиционерам на ixbt:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:8355 - там как раз много обсуждались именно Mitshubishi Heavy и есть большое количество отзывов пользователей
Социальные закладки