Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 636 из 6068 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 121341
  1. Вверх #12701
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Рискну "навлечь гнев окружающих", но может ей разок самой позвонить, не через сына. Именно сказать, что понимает ее состояние после стольких лет ожидания. Но скучает по внуку и просто хочет его увидеть и помочь, что потребуется. Вряд ли невестка - такой монстр, что откажет в этом бабушке. Как вариант, кроме волнения о ребенке, невестка может переживать, что не все успевает по дому, как раньше. И поэтому не хочет лишней критики в свой адрес.

2. Вверх #12702
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    так с невесткой же говорила вроде:
    Не выдержала говорит, позвонила и предложила - давай говорит буду приходить (40 дней уже прошло) - постирать, прибрать, погладить, погулять с ребенком, а ты мол, поспишь, отдохнешь. Так вот невестка ей сказала - Ну что вы лезите, со своими котлетками, помощью. Это наша семья, и наш ребенок, у меня муж есть чтоб помогать, и мы сами со всем справимся!!!!

3. Вверх #12703
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Anjutochka Посмотреть сообщение
    Ну оно, так скорей всего и есть! 5 лет не было детей, даже надежду начала терять. И знакомая моя говорит, что понимает она это все. И тоже надежда что пройдет, вопрос когда. И как быть сейчас. Бабушка очень переживает! Сын ей с мобильного скинул пару фоток малого, она говорит сижу - смотрю и слезы сами катятся...
    Подруги говорит, советуют не лезть. Ну вроде не надо ей и не надо. Занимайся своими делами. А она говорит, ну как же так - я ж тоже внука ждала, люблю его, а мимо меня все проходит.

Да и я знаю, человек она такой, не может она обидеться и забыть... Т.е. в итоге не обида у нее на невестку, а страдание прям получается. Говорит знаю случаев много, невестки обижаются, что не помогают, не приходят, внуков месяцами-годами не видят, а я хочу - а меня не пускают...

Я ей тоже посоветовала подождать, но сама понимаю это очень больно, когда хочешь,готов - а тебя гонят.
    Ну, не может не страдать, значит пусть страдает. Люди разные. Ее невестке важно пройти через это самой. Значит так тому и быть.
    Я когда родила, в помощи свекрови не нуждалась, с мамой жила и муж много помогал. Но понимала, что неправильно будет ее совсем уж отлучать от ребенка, поэтому сразу озвучила, какого рода помощь приняла бы с удовольствием - погулять с коляской час-два (терпеть не могла этого бесцельного шатания по улице)). Моя свекровь раза 3-4 приходила, гуляла)) Но дома у меня сидеть на голове, когда режим, сцеживание, кормление, тоже бы не дала.
    Вот и на месте той страдающей свекрови, я бы спросила - дорогая, я тоже очень хочу принимать участие в процессе, скажи, чем бы я могла тебе помочь? базар? уборка? стирка? готовка? поликлиника? И если невестка скажет НИЧЕГО, значит ничего. Пусть заманивает сына и подкармливает)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #12704
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    так с невесткой же говорила вроде:
    Не выдержала говорит, позвонила и предложила - давай говорит буду приходить (40 дней уже прошло) - постирать, прибрать, погладить, погулять с ребенком, а ты мол, поспишь, отдохнешь. Так вот невестка ей сказала - Ну что вы лезите, со своими котлетками, помощью. Это наша семья, и наш ребенок, у меня муж есть чтоб помогать, и мы сами со всем справимся!!!!
    Могу очень ошибаться, да и интонацию на форуме не передашь, но в приведенной фразе глаголов многовато))) - давит слегка. Я приду и буду за тебя делать то-то и то-то - далеко не каждой понравится. Создается ощущение, что невестка мол все это плохо делает или не успевает. А вот придет мама и все сделает, "как надо"!!! По медленнее бы надо что ли. Сначала хотя бы просто увидеть ребенка. А "по ходу пьесы", если будет обоюдное желание, можно и конкретную помощь предложить. Сугубо ИМХО.

5. Вверх #12705
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Знакомая моя, очень такая мягкая женщина. Она не обижается и не осуждает невестку (вот и такие встречаются свекрови), она даже говорит что понимает, почему так скорей всего происходит. Вот страдает и переживает... Я ей тоже посоветовала не навязываться, раз не нужно помощи, а если вдруг попросят, тогда с радостью это сделать. Но тут другой аспект возникает - это уже вроде не отношения семейные, а использование бабушки будет, нужна - беги, а не нужна и просто сама захотела внука увидеть - у нас свои дела, своя семья - извините!
    Вообщем сложно все это получается.
    Пока может сказать ей, что невестка поймет в скором времени (должна понять) что такая бабушка - это клад, и все наладится, а сейчас с сыном как то поговорить и объяснить, что переживает и хочет видеть внука, хоть в выходной, раз в неделю, без навязывания, помощи невостребованной и как получается ненужной?

6. Вверх #12706
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Могу очень ошибаться, да и интонацию на форуме не передашь, но в приведенной фразе глаголов многовато))) - давит слегка. Я приду и буду за тебя делать то-то и то-то - далеко не каждой понравится. Создается ощущение, что невестка мол все это плохо делает или не успевает. А вот придет мама и все сделает, "как надо"!!! По медленнее бы надо что ли.
    мне наоборот, кажется, что это суперопекающая свекровь, перепуганная и боящаяся слишком кого-то обидеть, не то что надавить )
    И невестка, похоже тоже гиперопекающаяся мама, боящаяся поделиться "своим" с кем-то

Сначала хотя бы просто увидеть ребенка. А "по ходу пьесы", если будет обоюдное желание, можно и конкретную помощь предложить
    это правильно. надо перестать опекать и стать бабушкой, которая просто пришла в гости к пока еще маленькому внуку
    Знакомая моя, очень такая мягкая женщина. Она не обижается и не осуждает невестку (вот и такие встречаются свекрови), она даже говорит что понимает, почему так скорей всего происходит. Вот страдает и переживает..
    я угадала )
    не могу сказать, что такая свекровь - клад, честно говоря. Задушит своей опекой. Я бы тоже отбрыкивалась (уж насколько я люблю спихнуть свою работу на кого-то ))
    Надо стать чуть (даже, скорее всего не "чуть" ) более эгоистичной, и тогда точно все наладится, а иначе ее заботливость будет только раздражать...
    Последний раз редактировалось Arta; 15.08.2013 в 13:41.

7. Вверх #12707
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Знакомая моя, очень такая мягкая женщина. Она не обижается и не осуждает невестку (вот и такие встречаются свекрови), она даже говорит что понимает, почему так скорей всего происходит. Вот страдает и переживает... Я ей тоже посоветовала не навязываться, раз не нужно помощи, а если вдруг попросят, тогда с радостью это сделать. Но тут другой аспект возникает - это уже вроде не отношения семейные, а использование бабушки будет, нужна - беги, а не нужна и просто сама захотела внука увидеть - у нас свои дела, своя семья - извините!
    Пока может сказать ей, что невестка поймет в скором времени (должна понять) что такая бабушка - это клад, и все наладится, а сейчас с сыном как то поговорить и объяснить, что переживает и хочет видеть внука, хоть в выходной, раз в неделю, без навязывания, помощи невостребованной и как получается ненужной?
    Не нужна помощь и ладно, но просьба видится с внуком должна быть адресована сыну. При всем моем несовпадении темперамента со свекровью в жизни бы не пришло в голову не давать ей видится с внуком. Да, в первое время они приходили как снег на голову без предупреждения, но потом это устаканилось и вроде все довольны. Пусть мама говорит с сыном.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

8. Вверх #12708
    Ну так это в большинстве семей получается, где бабушку допускают к внукам. И не только по отношению к свекровям. Свою маму "используют" еще чаще. А на что еще можно претендовать?))))) Почитайте тему - поймете....

9. Вверх #12709
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Да не скажите. У меня сын спокойный был - ел и спал. Недосыпа, животиков и прочих проблем не было. Но (!)
    у меня только я и муж. и все. Муж на работе и в командировках постоянно, когда дома был помогал очень сильно, но дома он бывал редко. То есть целыми днями только я и ребенок. Ни секунды на себя )
    Мне от этого постоянного напряжения было очень тяжело. И если бы кто-то хоть раз в неделю забирал ребенка погулять я была бы несказанно счастлива и благодарна, что хоть немного есть возможность расслабиться. Так что помощь всегда совсем-совсем не лишняя, даже если и нет особых недосыпов.
    Помощь не лишняя - безусловно. Когда родился сын мы жили со свекровью, но все работали, т.е. муж, моя мама, свекровь. Я оставалась на целый день одна с малышом. Свекровь считала, что раз я дома, то обязана всем готовить кушать и бывали моменты, когда я - кормящая мама утром просыпалась, а мне нечего было поесть. Я потом всем популярно объяснила и меня услышали, но все равно в укор ставили не свежесваренный суп для мужа и свекрови. Но я была настолько поглощена материнством и счастлива, что мне было "фиолетово" на ее недовольство. Я вообще не уставала, могла посвятить себе время, почитать книгу, ведь малыш спал до 4 мес., а потом был вообще спокойным, мог часами гулить и рассматривать фантики от канфет )))))))) В такой ситуации я вполне могла обойтись и без помощи.
    А вот с дочкой - помощь была просто спасательным кругом. Потому что не спать толком 3 месяца подряд мало кто выдержит. А еще и старший ребенок есть, которого надо было в школу отвести и забрать, и уроки помочь, и на спорт отвести. Как вспомню - вздрогну. Думала с ума сойду. Притом дочка спала даже в коляске только тогда, когда коляску качаешь, а если остановить или просто катить - просыпалась. Меня уж саму качало. Кстати, у моей свекрови это была первая долгожданная внучка, но помогать нам она не рвалась вообще, не знаю почему. Раз в неделю приходила и гуляла с дочкой 1,5 часа или седела с ней дома, а я старшего на курсы водила.
    Хотя яблоки печенные мне в роддом носила )))
    Последний раз редактировалось print2004; 15.08.2013 в 13:57.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #12710
    мне наоборот, кажется, что это суперопекающая свекровь, перепуганная и боящаяся слишком кого-то обидеть, не то что надавить )
    И невестка, похоже тоже гиперопекающаяся мама, боящаяся поделиться "своим" с кем-то
    Да примерно такая вот характеристика ей подходит. Вы правы!

Таких людей в жизни мне больше не встречалось, разве только в сказке. Помните "Морозко"? Падчерицу (советское кино такое было детское)? Ее мачеха отправила в лес в мороз, она замерзла, у нее иней был на ресницах, а Морозко спрашивает - Тепло ли тебе девица?- А она дрожит вся такая и голосочком таким отвечает - Тепло, батюшка!!!

Вот она примерно такая. Она ни на чем не настаивает, давить она не умеет даже (я вот думаю наверное в такой ситуации все таки на легком морозе сообщила бы что приеду к внучку и приехала бы, ненадолго, но не сидела бы дома не страдала - не выдержала бы), а она без позволения так сказать боится, чтоб не рассердить невестку. И помочь она предлагала из самых лучших побуждений, опять же никакого стремления и желания обидеть или как то высокопоставить себя.

Я ей уже говорю, приезжайте ко мне, с моими внуками погуляйтесь, мы Вас на руках носить будем))) Шутю конечно, но я б с такой свекровью была счастлива.)))
    Хочется ее как поддержать, тяжело ей. Это в сказке Морозко ту девочку подарками одарил, и счастливо ей потом зажилось, а в жизни нужно быть побоеевее как то!

Хотя вот насчет сказки - мы повзрослели и по другому сказки воспринимаем))) Если так рассудить, девочка обманула, мерзла - но говорила что тепло ей - ее Морозко наградил, а мачехина дочка, правду ж сказала - что типа не видишь, замерзла как собака, чего спрашиваешь, и ее наказал Морозко...
    Наши славянские сказки.....))))

11. Вверх #12711
    Дом советов
    Анюточка не хочет невестка что бы помогала.. пусть станет такой свекровью- которая не будет вообще касаться ни ее ни внуков... помощь не нужна- ладно, котлетки плохие-- еще лучше... пусть потом пишет на форуме, что свекровь С...ка
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #12712
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Но тут другой аспект возникает - это уже вроде не отношения семейные, а использование бабушки будет, нужна - беги, а не нужна и просто сама захотела внука увидеть - у нас свои дела, своя семья - извините!
    Ну, с другой стороны, помощь нужна тогда, когда она нужна) А не так что, я могу прийти к тебе наготовить, когда уже полный холодильник, или поубирать, когда уже все намыто)))
    Поэтому и откликаться на просьбу о помощи целесообразнее, чем настойчиво ее предлагать)

А вообще ситуация жестокая, конечно... Возможно бабушка действительно рвется помогать, когда в ее помощи не нуждаются)) В таком случае, пусть лучше прорывается видеть внука, через сына)

Если так рассудить, девочка обманула, мерзла - но говорила что тепло ей - ее Морозко наградил, а мачехина дочка, правду ж сказала - что типа не видишь, замерзла как собака, чего спрашиваешь, и ее наказал Морозко...
    Наши славянские сказки.....))))
    Да, нынче кротость не в почете)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

13. Вверх #12713
    Дом советов
    да тут невестка поди решила поставить все по местам...... моя семья.. хочу показываю внука хочу нет... ИМХО
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #12714
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение

ой..это не Лорел, а Юлевна-Царевна.. просто с Лорел компа пишу..сорри..)
    так зайди в свой профиль и пофиг с какого компа, снова станешь Юлевной)))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #12715
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Да уж............... так почитаешь и радуешься, что помимо сына у меня есть еще и дочка. Все равно каких-то внуков увижу ))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #12716
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Да уж............... так почитаешь и радуешься, что помимо сына у меня есть еще и дочка. Все равно каких-то внуков увижу ))))))
    +1 На месте той бабушки себя даже представлять страшно))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #12717
    Пришла и говорю...
    я тоже так подумала))))а,вообще виноват сын,что жене не может объяснить что так не правильно.ну и невестка видимо:самадура.

18. Вверх #12718
    А у меня два сына.... и уверена на третьего если б решились.... третий был бы тоже сын!)))))
    Пойду вымаливать адекватных невесток!)

19. Вверх #12719
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Бедная бабуля...У нее один сын? Если да, то совсем все плохо...Если нет, то есть надежда, что у второго так не будет.Если невестке действительно (по ее мнению) помощь не нужна, то и не стоит на ней настаивать. Но в гости к сыну и внуку на пол-часа прийти можно))) Конечно, с предварительным согласованием времени с невесткой. А там, потихоньку, помаленьку...Даже если по дому помощь не нужна (а мне тоже такого рода не нужна была), то занять очередь в детскую поликлинику, покараулить коляску во время массажа и т.д. - всегда приветствуется...
    Never give up!

20. Вверх #12720
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Тогда если че, дашь на своих посмотреть и тем, у кого только сын)))))))))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 636 из 6068 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 1636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права