| ||
Лукашенко многое не отрицает, особенно когда братские кремляди принуждением Белоруссии к миру занимаются
"Не получается в России — не надо кланяться ходить туда, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю"
"«найдутся компании, которые придут на наши предприятия со своей нефтью… поставят нефть, произведут нефтепродукты и продадут в Белоруссии, Украине, Европе», в результате чего Россия потеряет «традиционные высокодоходные европейские рынки»"
По словам Лукашенко, Россия «без всяких на то оснований уже записала себя в ведущие центры силы в мире», её агрессивное поведение «опасно не только для Белоруссии». Как заявил белорусский президент, односторонняя ориентация на Москву была ошибкой — тем не менее он готов отказаться от претензий к России, если Москва снимет претензии к Белоруссии и «вернётся к тем принципам сотрудничества, на которых у нас оно строилось… Я признаю ошибку и недостаток нашей внешней политики, что она получилась одновекторная, с вектором в сторону России. И мы фактически потеряли Запад. Мы стояли на одной ноге, а должны стоять на двух».
и т.д. и т.п.
и здесь тоже даже нормально получали, а там повторюсь .... на курсах повышения квалификации во Франции, изучали специфику страны, где они работать будут или оборудование которой они покупать будут...
p.s. и в СССР людей посылали доучиться работе на технике, поставляемой из-за бугра ... Образование штука такая, что надо постоянно учиться... Все меняется, развивается ...
Последний раз редактировалось VU_OD; 15.08.2013 в 12:41.
Насколько я знаю, на Западе без вопросов принимался диплом Бауманки. Остальные должны были подтверждать.Про советских врачей - молчу. Просто процитирую "Желтые короли" - книга нашего эмигранта, работавшего в Нью-Йорке таксистом. Его диалог с коллегой-таксистом, бывшим советским врачом:
– Сколько раз ты завалил экзамен?
– Допустим, четыре…
– Почему же ты не можешь его сдать?
– А кто вообще может сдать их экзамен? Это же мафия.
– Какая «мафия»?
– Медицинская. Разве эта сволота подпустит кого-то к своей кормушке?
– Но я знаю минимум трех врачей, которые сдали с первого захода.
– Значит, забашляли…
– Они такие же нищие эмигранты, как и ты.
Пытаясь привлечь внимание таксистов, я достал из кармана деньги:
– Доктор, за каждый правильный ответ я буду платить тебе пять долларов. Как по-английски называются почки, ты, конечно, знаешь…
– «Кидней» – сказал простодушный Доктор. – Давай бабки.
– Нет. Пять долларов ты получишь, если скажешь, как называются надпочечники. Ну! О чем ты думаешь?
– Допустим, что я забыл…
– А как будет предплечье?
Возникла нехорошая пауза.
– Надкостница?
– Куда ты гнешь? – сказал Доктор.
– Я хочу тебе доказать, что ты водишь такси не потому, что тебя не пускает к кормушке «мафия», а потому, что ты ничего не знаешь.
– Дурак! – рассмеялся Доктор. – Я двадцать лет лечил людей.
– «Скотов»…
Он сделал вид, что не слышал:
– Этот английский мне ни на хрен не нужен! Я могу лечить эмигрантов.
– Нет, не можешь, – сказал я. – Тебя на пушечный выстрел нельзя подпускать к больным. Ты не знаешь американских лекарств, ты не умеешь пользоваться справочниками. Мы с тобой говорим не в первый раз: ты не в состоянии объяснить механизм инфаркта. Ты после института не прочел ни одной книжки.
– Да кто ты такой! – двинулся на меня Доктор, он готов был меня избить. – Над тобой же все смеются. Ты даже в таксисты не годишься!
– Правильно, – сказал я, – ты точно такой же врач, как я – таксист.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
И вот такие "доктора" лечили советских граждан. Зато бесплатно, ага-ага...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки