| ||
Тема: Кактусы
Odessitka Спасибо! Интересно теперь ее нужно поливать чаще, последний раз полив был три недели назад.
У неё зимовка прошла? Обычно полив начинаю с чайной ложечки если горшочек маленький. Через пару недель уже по 3 чайных ложки. через месяц уже полдив обычный.
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
Если всё таки надо будет срочно перевозить. -то не поливайте вообще до просушки земляного кома. Возьмите большую коробку и по стенкам поставте такую клеёнку с бульбочками. Если нет то толстый слой газеты. Также между горшочками газету. Потом эту коробку чем то тёплым обернуть. И можете перевозить. Но есть ещё одно. Сразу в тёплое место не заносите. Поставте там где попрохладнее. Пусть в коробке постоит 1-2 дня. Потом коробку откройте и уже поставте место потеплее. На следёющий день можете выставлять горшочки на свои места
Раз поливала, то поливай. Просто по чуть чуть. Мои неполитые уже 4 месяца стоят.
Мой первый кактус появился у меня в 12 лет. Это был Эхинопсис. Потом пошло-поехало. Где видела колючки брала малышей.
А на счёт зимовки это приходит со временем. появляется опыт. Уже знаю на своих ошибках, кто и когда при какой температуре начинает зимовать. Сейчас в основном у меня многие экземпляры в 2-3 шт. Во первых не так страшно, если потеряю и во вторых многие требуют опыления, для завязи ягод.
Когда жила в квартире у нас был застеклённый балкон. Зимовка начиналась когда уже солнечные дни сокращались. Земля уже плохо высыхала. Вот тогда полив прекращаю. Это получается гдето в октябре. Стояли на зимовке на балконе до 5-10 градусов. Есть некоторые виды которые зимуют при 10-15 градусов.
Самое главное когда будете заносить в дом, то выходит большой перепад. Поэтому не забывайте сначала поставить туда где попрахладнее. И самое интересное кактусы на зимовке не растут, поэтому можно выбрать и самый тёмный уголок. Свет нужен когда будет полив и кактус пойдёт в рост.
Вообщем если будут вопросы спрашивайте.
Я не большой специалист, но кое что могу подсказать.
я и так спрашиваю!мне вот например тоже 12 лет. было!Мы с подружкой ходили по квартирам и если видели в окне колючки, заходили и просили у людей!у меня раньше их очень много было,а потом как переехали в Питер так все растерялось!
я бы с удовольствием продавала их т.е поставила бы на поток в какой нибудь магазин!а т.к. нет не на что времени....они просто стоят у меня на окне и я ими любуюсь!
Наташ (Odessitka), как там твой эпифиллюм растет - тот, что ты мне дала сидит на одном месте и какой-то мягкий... переживаю - приживется ли?.... може я его не правильно посадила - подсушила, посадила и практически не поливаю... правда я не делала теплички.. Что скажешь?
не, низ не пока не гниет... как тебе сказать - он не то чтобы совсем мягкий, а просто не такой тверденький как мои другие...може это он так приживается? и где-то вычитала, что садить его надо под наклоном...
Конечно под наклоном. Я уже не помню кому объясняла. Вяленьким он может быть пока сво нормальные корешки не пустит. Пока вроде нет у тебя повода переживать. Главное что бы низ не начал гнить. Наблюдай за ним.
ок. наблюдаю... единственно, что заметила, так это воздушные корни он пустил мааааленькие в самом верху одного листика
а посадила я его под наклоном)))
iolanta_od классно и такой цветочек симпатичный.
А мне уже не хватает терпения ждать когда мой распуститься. Где-то две недели назад обнаружила два маленьких бутона, с тех пор каждый день заглядываю, а они так медленно растут я уже и поливать по чуть - чуть начала, из земли чуть повылазили, пару новых деток появилось, а бутоны не хотят открываться. Уже не знаю, что ему сделать![]()
Социальные закладки