Ой даж и не знаю названияя в них не разбираюсь
![]()
|
Ой даж и не знаю названияя в них не разбираюсь
![]()
Дорогие кактусолюбы!!! У меня есть дома кактус, названия не знаю, это вроде очень распространенный вид. Он у меня очень давно, вымахал в сантиметров 40... Плодится как кролик, все знакомые и малознакомые уже с нашими детьми, ни одни гости без кактусовых детей не уезжают, а они все растут и растут))) Думала раздавать здесь детей, но потом решила отдать вам его самого... Раньше я за ним ухаживала, а щас забросила... Он у меня цвел один раз - красивым пахучим белым цветком... Прошлым летом выпустил три стрелы, но увидел мое отношение и не расцвел, стрелочки отпали... Люди! Заберите кактус - отдам за горшок, идентичный тому, в котором он стоит))) Самовынос! Пишите в личку только...
PS Радость вытаскивать кактус из горшка и земли представляю тому, кто его заберет, у меня нет сил ввиду последнего месяца интересного положенияБудет у вас похожий горшок на обмен - хорошо, нет - забирайте с горшком
![]()
Последний раз редактировалось klipa; 29.12.2008 в 15:01.
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
А вы в каком районе?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
наступила зима и все кактусоводы заснули!вместе со своими питомцами!
Неа не заснули. У меня идёт потихоньку посев семян. Кое что уже всходит.
Похож из под видов Маммилярий. Точно сказать не могу,комп мой цветности не поддерживает. Мои маммилярочки часто начинают цвести в феврале.
Как в феврале? А вы её поливаете зимой?
Моя мамиляришка так усохлась сейчас...
Вот думаю, когда начинать поливать?
Crimel, спасибо, обработаю. А я уже губу раскатила, что это он цвести будет![]()
Не сначала в первые дни просто водой. Потом спиртика-водочки добавляю. Сразу их нельзя ни чем ядрённым даже обрызгивать. Вот мои турбинчки залезли на половину в землю. От обрызгивания они начнут просыпаться.
Да нет не много. На литрушку грамм 100 - 150 водочки. После зимы я не использую ядохомикаты от вредителей. Только начинаю обрабатывать ядами в апрель - май,не раньше. Так делаю уже лет 20, просто уже привыкла к такому обрызгиванию
Маммиллярия как то странно отреагировала на прекращение полива - зацвела и еще четыре бутона на подходе.
Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:29.
Социальные закладки