| ||
Ыыл ёии, курат вытакс.Как правильно писать латиницей не знаю. Воспроизвожу, чисто на слух, как помню, возможно с ошибками.
Была у меня прекрасная девушка эстонка, в ДОФе познакомились. Звали Мылу, она на каком-то хуторке под Таллинном жила. На русском языке она знала всего слов 15-20, что не мешало нам прекрасно общаться.
Жалко, что не сложилось. Языками и национальностями мы не заморачивались. Как и в Одессе в те времена, собственно.![]()
От "Киевской" Руси нынешняя Украина унаследовала Малороссию и Галицию с Волынью.
Другие части "Киевской" Руси остались в России и Белоруссии.
А от России Украина получила Слобожанщину и Новороссию.
В целом этот территориальный компот можно было бы назвать УССР - но последняя не была государством.
Таким образом, исторического названия у нынешней Украины нет, ибо она - по сути - новообразование.
Исторические наименования имеют только её части.
100% - ОДЕССИТ! (о таких одесситах уже неоднократно писали на ОФ)Считаю, что одессит - это прежде всего образ жизни, мышления и поведения, который и отражает сущность нашего города. А коренной или нет - это второй вопрос.
Когда служил в армии в затертом году, встретилось пару таких землячков, что было просто стыдно, что они с тобой из одного города - приходилось перевоспитывать, чтобы не позорили действительно почетное звание одессита.
И кстати, те кто меньше всего имеют отношение к Одессе и проживают здесь недавно, а главное, не знают ничего об истории и традициях города - больше всего этим кичаться. Мол, мы одесситы!
Как говориться, не по паспорту бьют - по морде. Звание одессита нужно заслужить своими делами, а не тем у кого какие родственники и где похоронены.
Любите свой город, помогайте ему и будете настоящими одесситами (пусть даже не в пятом колене)!
...от туда:
Осудить русификацию Киевской Руси? У автора совсем сознание померкло?Может не стоит, все-таки, искусственно обострять ситуацию и сразу ставить вопрос о государственном статусе русского языка, а лучше хотя бы признать и осудить факт русификации Украины.
...и ещё:
Как обычно - ложь, п....... и провокация. Школы получившие этот статус, стали украинскими на столько, насколько позволяли им собственные кадры, а не присутствие совести в отношении значительной части собственных граждан.Если вы встречаете украиноязычную школу, то не думайте, что она полностью переведена на украинский язык обучения. Это та фантазия, которая еще не скоро станет реальностью. Речь идет лишь о формальном статусе, который присваивается школе за открытие в ней некоторого числа украинских классов. То же касается дошкольных заведений и ВУЗов.
И. С. Улуханов "Разговорная речь Древней Руси"http://mova.org.ua/others/istmat/200-i-s-ulukhanov-razgovornaya-rech-drevnej-rusi.htmlну может это вам больше по нраву?
Сфальсифицирована даже сама фальсификация
После этого бреда , даже читать дальше не стал.Записи живой устной речи, произведенные иностранцами в Московии в XVI - XVII веках, включают только некоторые славянизмы на фоне основной массы местной финской и тюркской лексики. - See more at: http://mova.org.ua/others/istmat/200....8ntioTdh.dpuf
З.Ы. А чё так скромно, одни ссылки? Давай уже полные "произведения", будем обсуждать..
Последний раз редактировалось megawatt; 14.08.2013 в 19:53.
Та да.
"Лингвисты той эпохи"... Такие лингвисты. Что бы сказали структуралисты или семиотики той эпохи?У лингвистов той эпохи не было никаких оснований относить язык московитов к "славянским языкам", так как самих славянизмов в устной речи не было (а именно устная речь народа является тут критерием).
Вот ещё брехня на голубом глазу:
Блин, аффтар, сцуко, лжец, расчитанно промывающий мозги вот таким вот... копипастерам.Забавно, что сегодня абсолютно мордовская Кострома считается в России "эталоном" "русскости" и "славянства" (даже рок-группа есть такая, поющая мордовские песни Костромы на русском языке, выдавая их за якобы "славянские"), хотя еще два столетия назад никто в Костроме по-славянски не говорил.
Блин, но по русски Кострома не говорила. Свидомые лжецы.Позднее, в конце 1230-х гг., по указу великого князя Ярослава Всеволодовича на этом месте был возведена крепость.
Раскопками выявлен культурный слой XII в. толщиной 2,5 метра, а также курганный могильник языческих времён. Сам детинец оказался типичной русской крепостью домонгольского облика, площадью чуть более гектара. Находки на памятнике представлены древнерусскими украшениями
Великие московские князья считали этот город надёжным местом в ненадёжное время: в 1382 г. в Костроме от Тохтамыша укрывался Дмитрий Донской, а в 1409 г. от Едигея — Василий Дмитриевич.
Слава українським українцям української України!
В Одессе Путину показали колбасу и послали на пол шишечки
А может к Вам иностранец обратится? У меня вот такой вопросик- и насколько Вы изучили украинскую мову? Можете на нём говорить и писать? А вот про советское образование, что оно было высшего качества-ну, это явно не правда. Вопрос. Все мы в советской школе изучали иностранные языки (английский, немецкий .....). Несколько лет. И ответьте-сколько ваших одноклассников могли изъясняться на английском после окончания школы. Уверен -2-4 человека, и то те, кто собирался поступать в пединститут или универ (на языки). А остальные-извините, ни хрена , кроме 2-3 слов и не знали. Неужто ностальгия у Вас такая сильная по СССР?
ностальгии нет, но это довольно примитивное изложение истории ...
был "железый" занавес, кому по большому счету нужны были языки? Кроме языков были еще математика, химия, физика, биология, литература и т.д. Чего об этом молчим?
А теперь по поводу языков, средняя школа давала базу, ленивым баранам - вот ту, о которой ты написал, тем кто хотел, очень даже хорошую, а остальным - среднюю, ВУЗЕ продолжали изучать язык дальше и я на нем говорил и писал ...
p.s. качество образования было таким плохим, что многих людей от науки с радостью приютили в США.
p.s.2 Благодаря высоко развитой науке (6-7 место в мире по нобелевским лауреатам, 1/4 часть всех научных работников мира ), на достаточно высоком уровне находились образование и здравоохранение, впервые в мире построенное на научных основах, неоднократно продемонстрировавшее свою эффективность и по многим параметрам считавшееся едва ли не лучшим в мире.
Последний раз редактировалось VU_OD; 14.08.2013 в 22:52.
Вы иностранец?
Я и мои одноклассники изучили украинский достаточно хорошо. достаточно, чтобы понимать, писать, говорить и даже отлично разбираться в нотариальных актах без посторонней помощи. И да, эту возможность мне предоставила именно качественная советская школа.
Должна признаться, что не говорю так бегло как носители языка (ну так уж жизнь сложилась, что нету у нас в семье носителей украинского), нет опыта... и не
имею тот "вкусный" полтавский акцент ( по моему мнению - самый правильный украинский).
Что касается иностранных языков - я по сей день низко кланяюсь своему педагогу Марии Александровне (фр-й язык), за сильнейшую базу предмета, которую она в нас вложила. Педагог от Б-га! и Вы не поверите, но многим одноклассникам это очень помогло в жизни. До сих пор, вполне сносно (а главное правильно грамматически) изъясняются.
И еще... я уже давно на этом форуме писала, что у меня нет ностальгии по совку, но и преуменьшать его достоинства я не собираюсь. Не пытайтесь меня поймать на "слабо".
Социальные закладки