Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 127 из 489 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 9770
  1. Вверх #2521
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    не знаю, в связи с нынешними погодными условиями, не вижу ничего постыдного в том, что зайдя в оффис и насорив своими ботами, взять веничек и убрать за собой свою же грязь... и не вижу проблемы в случае отсутствия уборщицы протереть пол.. правда с таким не сталкивался..

2. Вверх #2522
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    По-моему тоже.
    Только разные бывают начальники, которые, например, как в случае с Блэкд увольняют за неповиновение и разные подчиненные. И по-разному все на эти вещи смотрят. Потому, что все люди разные. Только каждому свое в итоге: кому-то дружный коллектив, а кому-то четкое соблюдение должностных инстукций.
    Дело даже не в "кому как", а "куда попал". Например по своему складу я за четкое выполнение должностных инструкций, но у меня очень хороший, дружный колектив. Поэтому я выполню такую личную просьбу. Т.е. вопреки своим принципам.

3. Вверх #2523
    User banned
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Да какая разница какие отношения в коллективе: дружеские или сугубо деловые. Есть вещи, о которых просить своих подчиненных просто нельзя, как и чужих людей как и знакомых. Фактичекски, это проявление неуважение к своим подчиненным, то есть к самому себе тоже. Сегодня иди помой полы, вместо того, чтобы заниматься своими должностными обязанностями и работать за компом, а завтра - иди по быренькому сделай миньет по-дружески.
    Если друг злоупотребляет дружественными отношениями, то это не друг.

4. Вверх #2524
    User banned
    Только разные бывают начальники, которые, например, как в случае с Блэкд увольняют за неповиновение и разные подчиненные. И по-разному все на эти вещи смотрят. Потому, что все люди разные. Только каждому свое в итоге: кому-то дружный коллектив, а кому-то четкое соблюдение должностных инстукций.
    Даже не сомневайся, что коллектив где боссу не придет в голову предложить вымыть пол, точно также может быть дружным и выполнять свою работу на уровне без лапши со стороны босса "вымый пол, потому что у нас должен быть дружный коллектив, ага".

Стремление вымыть пол не имеет никакого отношение к дружности коллектива. А вот к страху потерять работу - имеет.

Боссы таки бывают разные и далеко не всегда здравый смысл и забота о собственных деньгах, а не эмоции и стремление показать кто здесь главный (именно это и есть истинная причина, а не "дружный коллектив"), побеждают.

Один раз случай в моей жизни случился и мне хватило смелости отказаться. Но ведь были другие работы ДО и ПОСЛЕ, где у боссов были мозги по-лучше, где предлагать подобное они не считали нормой.
    Последний раз редактировалось blackd; 22.01.2009 в 14:29.

5. Вверх #2525
    А кто говорит "вместо должностных обязанностей"? КАК здравомыслящий руководитель может поставить это в приоритет?) Опять же - разве что если грядёт срочная встреча с важными партнёрами/клиентами, когда "чистый пол" и становится частью тех самых "должностных обязанностей", и когда этот "чистый пол" также работает на ОБЩИЙ (всей организации, на зарплатный фонд которой все и работают) результат.
    Может, имеет смысл читать внимательней, что говорят?)
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

6. Вверх #2526
    Японамать

Да какая разница какие отношения в коллективе: дружеские или сугубо деловые. Есть вещи, о которых просить своих подчиненных просто нельзя, как и чужих людей как и знакомых. Фактичекски, это проявление неуважение к своим подчиненным, то есть к самому себе тоже. Сегодня иди помой полы, вместо того, чтобы заниматься своими должностными обязанностями и работать за компом, а завтра - иди по быренькому сделай миньет по-дружески.
    А можно вашу точку зрения обозреть? Почему нельзя вымыть пол в своем кабинете, если уборщица заболела?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #2527
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    А можно вашу точку зрения обозреть? Почему нельзя вымыть пол в своем кабинете, если уборщица заболела?
    Потому что в мире еще есть миллион уборщиц, и службы, которые занимаются уборкой по вызову - и разово тоже. Зачем просить?

Когда государству от тебя что-то требуется - оно называет себя Родиной (с). Также и с работой, когда собственнику что-то надо, - это уже коллектив )))

8. Вверх #2528
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    blackd, помнится совсем недавно ты мне предлагала пойти уборщицей, как вариант смены работы, а сама так не захотела мыть полы!

9. Вверх #2529
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    blackd, помнится совсем недавно ты мне предлагала пойти уборщицей, как вариант смены работы, а сама так не захотела мыть полы!
    Ну так она же работу не ищет
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #2530
    User banned
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Если тебе нечего кушать то РАБОТАТЬ УБОРЩИЦЕЙ - это способ не умереть от голода. Это нормально.

Но если ты специалист в своем деле и тебе заставляют/просят побыть еще и уборщицей - то твой выбор отказаться (и возможно быть уволенной) или работать за двоих.

Есть вещи на которые не нужно соглашаться изначально и дело не в деньгах.

А тебе могу посоветовать стать специалистом в какой-то области, чтобы иметь возможно отказаться от просьбы или приказа вымыть пол.

11. Вверх #2531
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Ну во первых, я не говорила, что мне нечего кушать(Слава Богу!).
    А во вторых, я себя считаю специалистом в своей области, поэтому на уборщиц-упаковщиц и сетевой маркетинг размениваться не собираюсь!
    А ищу работу согласно своей специальности и приобретенному опыту.

12. Вверх #2532
    User banned
    Хакамада
    Гамми бир можно сказать ответил уже за меня. Кстати 2 разные вещи: 1. Хозяин фирмы моет сам у себя полы и моет полы везде, т.к. у фирмы возникли в этом плане трудности. 2. Хозяин просит это сделать своего подчиненного.
    Не ну вот представьте я квалифиц. программер, получаю 1500 у.е. каждый день кодю, я офисный работник, постоянно за компом. И тут не с того, не с сего - мою полы в офисе. Как представлю , то жутко смешно.Незнаю, хотя кому-как, но если бы мне сказали, мол, иди вымой полы, т.к. вот-вот будут вип-клиенты, то я бы ему сказал много чего интересного))))

blackd, сенкс за предупреждение, исправил. Строгие однакого правила.
    Последний раз редактировалось Lerner; 22.01.2009 в 15:02.

13. Вверх #2533
    иди вымой полы, т.к. вот-вот будут вип-клиенты, то я бы ему сказал, чтобы он сначала мне в х свиснул, а потом я полы помою.
    Утрированно и максималистично, но отвечу.

Если вип-клиенты откажутся от сделки, и одной из причин (возможных) будет грязь в кабинетах конторы, то, думаю, и указанную выше зарплату, вполне возможно, не будет из чего платить.)
    И не знать горечь ран!

14. Вверх #2534
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    [QUOTE=blackd;4020453]Что в супермаркеты уже не набирают упаковщиков, уборщиц и т.д.?
    QUOTE]

blackd, вот Вы сами рассказали историю о том, что отказались убирать и Вас уволили. Вы же после этого не пошли работать уборщицей или упаковщицей в супермаркет, а другим предлагаете. Или право "носить корону" есть только у Вас? ИМХО, некрасиво с Вашей стороны

15. Вверх #2535
    User banned
    Щас кого -то порвут

16. Вверх #2536
    User banned
    Man Of War
    Если ВИП-клиенты откажуться, то будут правы. Пусть лучше они будут клиентами той фирмы, хозяин которой не имеет проблем с клинингом на местах и понимает важность разделения труда.

17. Вверх #2537
    Lerner
    Но зарплата-то ваша имеет шанс пострадать в итоге.
    И не знать горечь ран!

18. Вверх #2538
    И,скорее, мы тут говорим о форс-мажорных обстоятельствах (уборщица заболела, и срочным образом была отправлена на Марс на лечение).
    И не знать горечь ран!

19. Вверх #2539
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Потому что в мире еще есть миллион уборщиц, и службы, которые занимаются уборкой по вызову - и разово тоже. Зачем просить?

Когда государству от тебя что-то требуется - оно называет себя Родиной (с). Также и с работой, когда собственнику что-то надо, - это уже коллектив )))
    И ни говори ... "дружный коллектив" ...

Кстати, когда я спросила тех двух специалистов с 2-3 иностранными языками "Почему вы не откажетесь мыть пол?"
    Они мне ответили: "Боимся потерять работу".
    Так что дружба с работодателем, как минимум, в этом случае ничего кроме улыбки не вызывает.
    А тогда не был кризис ни разу.

Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    blackd, вот Вы сами рассказали историю о том, что отказались убирать и Вас уволили. Вы же после этого не пошли работать уборщицей или упаковщицей в супермаркет, а другим предлагаете. Или право "носить корону" есть только у Вас? ИМХО, некрасиво с Вашей стороны
    1. У меня были 24 часа чтобы подумать о том чтобы отказаться/не отказаться. И я была готова к тому что меня уволят (и не ошиблась, зная характер женщины-босса).
    Так что сделала я это с "широко раскрытыми глазами".

2. Да, это некрасиво с моей стороны советовать человеку, который не может найти работу по своей специальности уже 3 месяца, посмотреть реальности в лицо и оттого чтобы он не голодал, устроиться уборщицей.

3. Право уважать себя есть у всех. А вот пользуется им далеко не каждый, потому что за это в жизни нужно платить и иногда ценой увольнения.
    Уборщица, которая получает деньги за свою работу, также себя уважает, но это ЕЕ РАБОТА.
    А у специалиста, которому предложили вымыть пол, совершенно другая работа, и вот именно работодатель его не уважает, если считает нормой предложить ему вымыть пол и не хочет понимать почему специалист не должен мыть пол.

20. Вверх #2540
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Если тебе нечего кушать то РАБОТАТЬ УБОРЩИЦЕЙ - это способ не умереть от голода. Это нормально.

Но если ты специалист в своем деле и тебе заставляют/просят побыть еще и уборщицей - то твой выбор отказаться (и возможно быть уволенной) или работать за двоих.

Есть вещи на которые не нужно соглашаться изначально и дело не в деньгах.

А тебе могу посоветовать стать специалистом в какой-то области, чтобы иметь возможно отказаться от просьбы или приказа вымыть пол.
    кстати есть ещё вариант, при таком предложении, в частности мне в своё время тоже было предложено убирать в своём кабинете , я выбрал своёй вариант: просто нанял уборщицу(благо под нами был ресторан) и она с удовольствием это делала

Ответить в теме
Страница 127 из 489 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права