Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 126 из 489 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 9770
  1. Вверх #2501
    User banned
    Цитата Сообщение от Yulia B Посмотреть сообщение
    Мне кажется помыть пол и секс с босом-разные вещи( начали за здравие....)
    А начинается все с малого. Степень унижения каждый выбирает для себя сам.

2. Вверх #2502
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Таких никто и не будет заставлять "мыть полы" . ( я бы не стал)
    Тебе не доводилось наблюдать, когда действительно специалистов увольняют из-за плохого настроения и из-за того что они попали под горячую руку?
    А потом жалели и звали обратно или не жалели и другие менее опытные сотрудники тянули дело и в результате страдал результат?

Мне доводилось такое наблюдать.

Не всегда здравый ум руководит.

Опять же принцип "короны здесь не будет" действует иногда.

3. Вверх #2503
    Конечный бенефициар
    Не, ну я когда то работал в маленькой фирме, но на большой должности. И самолично пылесосил покрытие в офисе по субботам, ибо отдельной уборщицы не было, а мне работать в пыли не хотелось. Все делали по графику дежурств, по очереди. И окна мыли раз в квартал. Даже унитаз мыли по очереди. Тут не в факте уборки помещения дело, а в подходе работодателя. Одно дело, когда фирма вынужденно экономит и коллектив приходит к пониманию, что если сами не уберут - будут работать в хлеву. Другое дело, наглое грузилово несвойственным трудом. Я бы тоже отказался мыть полы в такой ситуации. Лицо надо сохранять, оно у нас одно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #2504
    Японамать

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не, ну я когда то работал в маленькой фирме, но на большой должности. И самолично пылесосил покрытие в офисе по субботам, ибо отдельной уборщицы не было, а мне работать в пыли не хотелось. Все делали по графику дежурств, по очереди. И окна мыли раз в квартал. Даже унитаз мыли по очереди. Тут не в факте уборки помещения дело, а в подходе работодателя. Одно дело, когда фирма вынужденно экономит и коллектив приходит к пониманию, что если сами не уберут - будут работать в хлеву. Другое дело, наглое грузилово несвойственным трудом. Я бы тоже отказался мыть полы в такой ситуации. Лицо надо сохранять, оно у нас одно.
    Вот и я о том же!
    Я вообще иногда читаю, как люди рассказывают о своих работодателях, о порядках в их организациях и думаю, что мне, наверное, в жизни везло с начальниками, с которыми всегда были отличные, даже дружеские отношения, теплая и семейная атмосфера в офисе. В такой атмосфере не то, что отказать, наоборот предложить хочется сделать для него, или для фирмы, какое-нибудь одолжение, просто, чтобы сделоть приятному человеку приятное.
    Именно этот опыт и послужил, видимо, шаблоном для вырабатывания в дальнейшем собственной модели поведения уже с моими подчиненными. И у меня ни юрист, ни главбух, если бы я попросила, не отказали бы. Потому что такие люди изначально не прижились бы в моем коллективе.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #2505
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Потому что такие люди изначально не прижились бы в моем коллективе.
    У Вас в коллективе отсутствуют личности, живущие по принципу "А почему я должен?!." Я искренне рад за Вас!!! Это, в общем-то, редкость сейчас, так как многим плевать на конечный результат,сиюминутное удовлетворение своей "короны" намного важнее.
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

6. Вверх #2506
    User banned
    Цитата Сообщение от Man Of War Посмотреть сообщение
    У Вас в коллективе отсутствуют личности, живущие по принципу "А почему я должен?!." Я искренне рад за Вас!!! Это, в общем-то, редкость сейчас, так как многим плевать на конечный результат,сиюминутное удовлетворение своей "короны" намного важнее.
    Только профессионалы могут себе позволить не прогибаться под чью-то давление и таки выдавать результат на своем участке работы. И именно потому что они заботятся о результате в профессиональном плане, они позволяют себе носить корону, которая называется чувство собственного достоинства - всего то!

Должен - в своей профессиональной области. Но не более. И это нормально. Толку от такого человека намного больше, чем от чувака, который делает карьеру, прогибается в нужных местах, тусуется на перекурах, но не является профессионалом в свое деле и не является рабочей лошадкой.

7. Вверх #2507
    Японамать

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Только профессионалы могут себе позволить не прогибаться под чью-то давление ...
    А еще те, кто мнит себя профессионалом, видит на себе корону, которой на самом деле нет, или просто лентяи...
    ...и таки выдавать результат на своем участке работы.
    У меня все сотрудники выдают эти результаты. А иначе, зачем их держать?
    И именно потому что они заботятся о результате в профессиональном плане, они позволяют себе носить корону, которая называется чувство собственного достоинства - всего то!
    Всех, кого я знаю, с коронами на голове, ничего особенного в профессиональном плане из себя не представляют. Может мне не повезло.

Должен - в своей профессиональной области. Но не более. И это нормально. Толку от такого человека намного больше, чем от чувака, который делает карьеру, прогибается в нужных местах, тусуется на перекурах, но не является профессионалом в свое деле и не является рабочей лошадкой
    Вот чего я не могу понять, так это твоей логики! Профессионал прогибаться не может... Профессионал не тусуется на перекурах... Почему? Как это взаимосвязано?

8. Вверх #2508
    User banned
    А еще те, кто мнит себя профессионалом, видит на себе корону, которой на самом деле нет, или просто лентяи...
    У меня все сотрудники выдают эти результаты. А иначе, зачем их держать?
    Всех, кого я знаю, с коронами на голове, ничего особенного в профессиональном плане из себя не представляют. Может мне не повезло.

Вот чего я не могу понять, так это твоей логики! Профессионал прогибаться не может... Профессионал не тусуется на перекурах... Почему? Как это взаимосвязано?
    А я не понимаю как действительно бухгалтер или юрист может с радостью по первому "попросили" побежать мыть пол (если при приеме его конечно не известили о таких его обязанностях).

И не понимаю работодателя, который в здравом уме и светлой памяти, предлагает такое. Экономя на уборщицах.
    Кстати, ни в одной из компаний, где я работала ДО этого и ПОСЛЕ подобного не было.

Уважать себя - это не носить корону. Это всего лишь нормальный достаточный уровень, который необходим на работе. Если ты не хочешь понимать таких простых вещей - то тем хуже для твоих сотрудников.

Хотя это их выбор - разрешать вытирать об себя ноги.
    У них всегда есть возможность уволиться.
    Если они из себя что-то стОящее представляют - они найдут другую работу. Иначе - это по жизни у них такая будет карма и стиль работы.

9. Вверх #2509
    Любой профессионал - зачастую член коллектива. И нормальное, адекватное отношение (то, что любят называть "лояльностью к компании") внутри этого коллектива, идёт следующим пунктом после его профессиональных навыков. Давай смотреть реально на вещи,а не "утопически" - незаменимых людей не существует, даже высококлассных профессионалов. Существуют единицы отраслей,специальностей, в которых профессионалов - те самые незаменимые единицы, и это скорее частность, крайне редко встречающаяся в массе.
    И те, кто понимают, что иногда нужно делать то,что не прописано "в должностных обязанностях", но нужно для "достижения общей цели" (пусть даже и такой краткосрочной, как 3-х дневная чистота на рабочем месте), как раз и добиваются собственных "долгосрочных" целей.И это никак не противоречит ( да и не связано вовсе, если, конечно,не в ущерб прямым обязанностям) с фактическим профессионализмом.

Цитата Сообщение от Хакамада
    А еще те, кто мнит себя профессионалом........и т .д.
    Подпишусь под каждым словом.
    Последний раз редактировалось Man Of War; 22.01.2009 в 13:12. Причина: пропала вставленная цитата
    И не знать горечь ран!

10. Вверх #2510
    User banned
    Любой профессионал - зачастую член коллектива. И нормальное, адекватное отношение (то, что любят называть "лояльностью к компании") внутри этого коллектива, идёт следующим пунктом после его профессиональных навыков. Давай смотреть реально на вещи,а не "утопически" - незаменимых людей не существует, даже высококлассных профессионалов. Существуют единицы отраслей,специальностей, в которых профессионалов - те самые незаменимые единицы, и это скорее частность, крайне редко встречающаяся в массе.
    И те, кто понимают, что иногда нужно делать то,что не прописано "в должностных обязанностях", но нужно для "достижения общей цели" (пусть даже и такой краткосрочной, как 3-х дневная чистота на рабочем месте), как раз и добиваются собственных "долгосрочных" целей.
    Те кто на моих глазах согласились мыть пол, так ничего и не добились в карьере.
    Это тебе о реальности.
    Так и моют пол.

И таки давай смотреть реальности в лицо: незаменимых людей таки не бывает, но и бывают рабочие лошадки на которых держится "фронт работы" и те чье отсутствие может не сказаться на результате работы (секретарши и т.д.).

Кроме того что не бывает незаменимых работников, также не бывает незаменимых работодателей.

В крайнем случае всегда можно начать работать на себя.

Ты вообще не волновайся.
    Это меня забугорные конторы испортили - им и в голову не придет предложить помыть пол специалисту.
    И только видимо наши считают что это - норма.

Я выбираю НЕ мыть пол. Если ты хочешь мыть пол - делай это.
    А я предпочла заменить работодателя (на размышление об отказе мыть пол у меня были 24 часа, поэтому это решение с моей стороны было вполне сознательным).

11. Вверх #2511
    Ну, в "забугорных конторах" совокупный опыт у меня 4 года.
    Отсутсвие обсуждаемого момента компенсируется отсутствием и "приятных возможностей".

Дело ведь не в "мыть пол". Вот как раз "работая на себя" начинаешь это прекрасно понимать.) Что иногда нужно (с)делать то, против чего весь твой "профессионализм и опыт" и восстаёт.
    И не знать горечь ран!

12. Вверх #2512
    User banned
    Ну, в "забугорных конторах" совокупный опыт у меня 4 года.
    Отсутсвие обсуждаемого момента компенсируется отсутствием и "приятных возможностей".

Дело ведь не в "мыть пол". Вот как раз "работая на себя" начинаешь это прекрасно понимать.) Что иногда нужно (с)делать то, против чего весь твой "профессионализм и опыт" и восстаёт.
    Может быть тебе на себя еще поработать для начала?

Вот я работаю сейчас на себя и мои принципы и отношение к наемным работникам и к работодателю не изменилось с тех времен и предложить помыть специалисту пол я не считаю нормой.

13. Вверх #2513
    Кстати, к слову, лично я не вижу ничего постыдного в том, чтобы помыть пол у себя на рабочем месте, если заболела/уволилась уборщица.Гораздо более стыдно принимать людей в загаженном кабинете, и оправдываясь (вслух или про себя, не важно), что вот, мол "Уборщица ведь заболела (испарилась/улетела на Марс), некому мыть пол!.А я не должен - я ведь босс(профессионал/начальнег/дирехтар)!!!".)))
    И не знать горечь ран!

14. Вверх #2514
    User banned
    Кстати, к слову, лично я не вижу ничего постыдного в том, чтобы помыть пол у себя на рабочем месте, если заболела/уволилась уборщица.Гораздо более стыдно принимать людей в загаженном кабинете, и оправдываясь (вслух или про себя, не важно), что вот, мол "Уборщица ведь заболела (испарилась/улетела на Марс), некому мыть пол!.А я не должен - я ведь босс(профессионал/начальнег/дирехтар)!!!".)))
    А мне не стыдно, представляешь?
    Я считаю что должно быть стыдно работодателю что уборщица не убрала в моем кабинете и решать эту проблему должен работодатель, а не я.
    Каким образом - его проблемы: от помыть пол самому до заплатить кому-то кто это сделает (можешь быть уверен что при желании это делается элементарно).

15. Вверх #2515
    Японамать

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Уважать себя - это не носить корону. Это всего лишь нормальный достаточный уровень, который необходим на работе. Если ты не хочешь понимать таких простых вещей - то тем хуже для твоих сотрудников.

Хотя это их выбор - разрешать вытирать об себя ноги.
    У них всегда есть возможность уволиться.
    Если они из себя что-то стОящее представляют - они найдут другую работу. Иначе - это по жизни у них такая будет карма и стиль работы.
    Во-первых, я рассказывала, что пол мыла сама и никого не просила. Но когда в коллективе здоровая обстановка, нормальные человеческие отношения, то в просьбе моей, если бы такая вдруг возникла, мне никто бы не отказал просто потому, что мы относимся друг к другу со взаимным уважением и всегда готовы помочь друг другу.
    А во-вторых, с твоим умением делать выводы на пустом месте (о подчеркнутом) и с твоими потрясающими аналитическими способностями, тебе цены нет, как специалисту в области расследований....

Итого: если вдруг у вас в офисе заболела уборщица и начальник вас попросил временно поубирать в собственном кабинете собственно нагаженное, а вы согласились - значит вы не профессионал, а тряпка, о которую начальник вытирает ноги; в профессиональном плане вы ничто, зовут вас никак и умеете вы лишь ходить на перекуры и прогибаться.

16. Вверх #2516
    User banned
    Во-первых, я рассказывала, что пол мыла сама и никого не просила. Но когда в коллективе здоровая обстановка, нормальные человеческие отношения, то в просьбе моей, если бы такая вдруг возникла, мне никто бы не отказал просто потому, что мы относимся друг к другу со взаимным уважением и всегда готовы помочь друг другу.
    А во-вторых, с твоим умением делать выводы на пустом месте (о подчеркнутом) и с твоими потрясающими аналитическими способностями, тебе цены нет, как специалисту в области расследований....

Итого: если вдруг у вас в офисе заболела уборщица и начальник вас попросил временно поубирать в собственном кабинете собственно нагаженное, а вы согласились - значит вы не профессионал, а тряпка, о которую начальник вытирает ноги; в профессиональном плане вы ничто, зовут вас никак и умеете вы лишь ходить на перекуры и прогибаться.
    Логика действительно проста.
    Босс вместо того чтобы заплатить бабло тому кто согласен заменить уборщицу (такой человек всегда найдется, хотя бы из страха потерять свою работу) давит на "у нас же коллектив и я тебя просю", вместо того чтобы сделать это самолично.

Смирись с моей логикой.

В нее также входит "не терпеть оскоробления в своей адрес, мат и т.д."
    Вот такая вот фигня. И если я могу себе позволить не соглашаться на подобные вещи, то такому работодателю как ты, который банально вешает лапшу о "у нас же коллектив - вымый пол", придется смириться с этим.

И пол в моем кабинете придется мыть именно тебе-боссу и не иначе.
    Вот так вот.

P.S. Тема пола максимально раскрыта.

17. Вверх #2517
    User banned
    По -моему каждый должен заниматься своим делом. Человек пришел на работу выполнять определенные обязанности.

Просьба или требование об уборке вместо исчезнувшей уборщицы это расширение круга обязанностей, неприносящее удовлетворение в материальном и профессиональном плане.

Мне будет непонятно, почему начальник будет решать свои кадровые проблемы и возникшие не по моей вине за мой счет.

Если начальник ценит меня, как специалиста, то он будет максимально освобождать от рутины, а не наоборот, делать из меня и лошадь и быка и бабу и мужика.

18. Вверх #2518
    Японамать

Да..... Задумалась. Что-то со мной не так. Мне почему-то совсем не в лом помыть пол в офисе, и даже съездить к тебе и помыть, и даже любому, кто меня попросит, если этот человек вызывает у меня симпатию и уважение. Наверное я просто не умею по западному относиться к людям строго в рамках должностных инструкций. Я же не должна им позволять сидеть в аськах и лазить в интернете; не должна поить их чаем и кофеем; не должна давать служебный транспорт для удовлетворения личных нужд; не должна устраивать корпоративы; не должна отпускать в рабочее время по личным делам; не должна дружить с ними и приглашать домой на шашлыки.... Я, видимо, какая-то ненормальная.

19. Вверх #2519
    Японамать

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    По -моему каждый должен заниматься своим делом. Человек пришел на работу выполнять определенные обязанности.

Просьба или требование об уборке вместо исчезнувшей уборщицы это расширение круга обязанностей, неприносящее удовлетворение в материальном и профессиональном плане.

Мне будет непонятно, почему начальник будет решать свои кадровые проблемы и возникшие не по моей вине за мой счет.

Если начальник ценит меня, как специалиста, то он будет максимально освобождать от рутины, а не наоборот, делать из меня и лошадь и быка и бабу и мужика.
    По-моему тоже.
    Только разные бывают начальники, которые, например, как в случае с Блэкд увольняют за неповиновение и разные подчиненные. И по-разному все на эти вещи смотрят. Потому, что все люди разные. Только каждому свое в итоге: кому-то дружный коллектив, а кому-то четкое соблюдение должностных инстукций.

20. Вверх #2520
    User banned
    Да какая разница какие отношения в коллективе: дружеские или сугубо деловые. Есть вещи, о которых просить своих подчиненных просто нельзя, как и чужих людей как и знакомых. Фактичекски, это проявление неуважение к своим подчиненным, то есть к самому себе тоже. Сегодня иди помой полы, вместо того, чтобы заниматься своими должностными обязанностями и работать за компом, а завтра - иди по быренькому сделай миньет по-дружески.

Ответить в теме
Страница 126 из 489 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права