Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 188 из 1853 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 37050
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #3741
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    та не какой это не форс-мажор!
    форс-мажор -это когда стихийное бедствие: наводнение, землетрясение, война не д.б.
    это обычная жизненная ситуация и всё!
    и мы все учимся друг у друга
    Совершенно верно.
    Форс-мажор, это когда ночью, во время урагана, у нас крышу веранды проломило.

Утром звонят квартиранты, чуть не плача: "- Вы подумаете, что это мы и залог не вернете."

Конечно никто на них не подумал и все им вернули. Слава Богу, что никого из них в тот момент на веранде не было и они хоть и перепуганные от грохота, но живые и здоровые.

Естественно мы все починили за наш счет.
    Самое противное, что только через 2 месяца я вспомнила, что у меня была страховка на квартиру .

А здесь никакого форс-мажора нет и стоит договариваться полюбовно.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

3. Вверх #3742
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Вы описываете только с позиции хозяйки и не учитываете интересы квартиранта, которого ввели в заблуждение.
    Да,надеясь что до девушки таки дойдёт "у КАЖДОГО свои проблемы"НО решать свои за счет другого непозволительно
    По ФАКТУ претензий к квартире НЕТ .Остальное хозяйки не касается.Кинуть её никто не собирается Предложили нормальный вариант Точка!
    От 2 недель простоя квартиры ровным счетом ничего не изменится у хозяйки, ну е мое, ну это уже просто мелочность, и опять же- скудоумие. Здесь квартирантов нищебродами обзывали, а в данной ситуации это полностью применимо к арендодателю
    Я и наверное все безумно за вас рады если для Вас это мелочь
    А если учесть что на 1 месяц в августе эту квартиру можно было сдать по двойной цене?
    ))))))) та фигня какая

4. Вверх #3743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Да,надеясь что до девушки таки дойдёт "у КАЖДОГО свои проблемы"НО решать свои за счет другого непозволительно
    По ФАКТУ претензий к квартире НЕТ .Остальное хозяйки не касается.Кинуть её никто не собирается Предложили нормальный вариант Точка!
    Я и наверное все безумно за вас рады если для Вас это мелочь
    ))))))) та фигня какая
    А чего тогда не сдала на месяц по двойной цене, раз можно было столько получить? Значит не хотела связываться с посуточной арендой, либо краткосрочной. Смогла бы сдать - сдала бы.

5. Вверх #3744
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Ввели в заблуждение, это когда, оп!!! а холодильник не работает... или бойлер, а еще лучше отопления нет, камин нужно ставить, а лифт это дело такое... сегодня есть - завтра нет. Чуть больше года назад я переехала в новую квартиру, месяцев 8 лифт работал как часы... я радовалась... надо же, какой дом а потом раз и месяц то один лифт не работает, то второй, то оба... и так пару месяцев, пришлось пешком побегать, потом снова заработало.
    А на счет не бывает одинаковой ежемесячной прибыли - где-то больше, где-то меньше.... так вы дайте больше! Какая разница? От двух недель простоя 0 прибыли - коммунальные услуги за 0,5 месяца. А если учесть что на 1 месяц в августе эту квартиру можно было сдать по двойной цене?
    Ввели в заблуждение, когда обещали одно, а вышло другое, если бы в вашем доме бегали крысы, вы бы тоже сказали, что это к квартире не относится? Сдается квартира, которая является частью дома, а не частный дом, огороженный забором. По факту это общежитие, где все живут за тонкими стеночками друг от друга. Поэтому учитывается и район, и этаж, и дом, и соседи. Если хозяева квартир будут по максимуму давать информацию о сдаваемом объекте, за который им платят деньги, то должны ради этих денег немного поднапрячься, чтобы их получить. Квартирант должен оплатить вовремя аренду, поддерживать чистоту и получить достоверную информацию о квартире, в которой он длительный срок будет жить. А вы здесь предлагаете на длительный срок взять кота в мешке, с большими преувеличениями, платить за него деньги вовремя, оставлять залог и еще спасибо сказать за то, что вы ему такого кота сдали.

6. Вверх #3745
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    А чего тогда не сдала на месяц по двойной цене, раз можно было столько получить? Значит не хотела связываться с посуточной арендой, либо краткосрочной. Смогла бы сдать - сдала бы.
    Сдала бы, если бы хотела, но она не хотела, она хотела меньше денег и долгосрочную аренду. Так что форс-мажор таки вышел по вине квартиросъемщика.
    Ввели в заблуждение, когда обещали одно, а вышло другое, если бы в вашем доме бегали крысы, вы бы тоже сказали, что это к квартире не относится? Сдается квартира, которая является частью дома, а не частный дом, огороженный забором. По факту это общежитие, где все живут за тонкими стеночками друг от друга. Поэтому учитывается и район, и этаж, и дом, и соседи. Если хозяева квартир будут по максимуму давать информацию о сдаваемом объекте, за который им платят деньги, то должны ради этих денег немного поднапрячься, чтобы их получить. Квартирант должен оплатить вовремя аренду, поддерживать чистоту и получить достоверную информацию о квартире, в которой он длительный срок будет жить. А вы здесь предлагаете на длительный срок взять кота в мешке, с большими преувеличениями, платить за него деньги вовремя, оставлять залог и еще спасибо сказать за то, что вы ему такого кота сдали.
    Может, я Вас удивлю, но во всех подъездах где не закрыт мусоропровод бегают крысы и обсуждаемая квартира 100% не есть исключение. Все квартиры сдаются в таких домах по своим ценам, там где нет крыс и все идеально чисто цена другая. Просто уважаемая Romashka снимает квартиру в первый раз и, возможно, она просто не в курсе, поэтому, немного в шоке.
    Последний раз редактировалось Alochka; 14.08.2013 в 17:32.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #3746
    Не покидает форум
    Сдала бы, если бы хотела, но она не хотела, она хотела меньше денег и долгосрочную аренду. Так что форс-мажор таки вышел по вине квартиросъемщика.

Может, я Вас удивлю, но во всех подъездах где не закрыт мусоропровод бегают крысы и обсуждаемая квартира 100% не есть исключение. Все квартиры сдаются в таких домах по своим ценам, там где нет крыс и все идеально чисто цена другая. Просто уважаемая Romashka снимает квартиру в первый раз и, возможно, она просто не в курсе, поэтому, немного в шоке.
    Боже, ну мне нравится, когда голословно рассказывают про все дома в Одессе, как будто я из другого города. Да нет, я не знаю в каких домах вы живете и что сдаете ( но раз так пишете, что нечему удивляться, то уже догадываюсь), но у меня в доме крысы не бегают, хотя мусоропровод закрыт отсилы на 7 этажах из 14 и соседи туда мусор не бросают. И цена на квартиру ( аренда) в моем доме точно такая же , как средняя цена по району, ни больше, ни меньше. Почему люди должны жить с крысами, почему нормой считается сдать сарай и просить за него деньги " как у всех, потому что маклер так сказал"? Я бываю во многих домах Одессы и только в одном!!!!видела забитый мусоропровод, в который люди- жлобы продолжают бросать мусор. Это самые обычные чешки- многоэтажки, которых полно в Одессе. Почему нормой считается неработающий лифт- а ведь хозяйка не сделала скидку за счет этого, хотя могла бы, потому что поручилась семье с маленьким ребенком, что лифт работает всегда! Это просто уже до абсурда доходит, я опять убеждаюсь в том, что квартирантов за людей не считают, и в глазах только деньги. А их еще заслужить надо , а не просто сдать квартиру побыстрее, наобещать с три короба, а там хоть потоп.

8. Вверх #3747
    Почему нормой считается неработающий лифт- а ведь хозяйка не сделала скидку за счет этого, хотя могла бы, потому что поручилась семье с маленьким ребенком, что лифт работает всегда! Это просто уже до абсурда доходит, я опять убеждаюсь в том, что квартирантов за людей не считают, и в глазах только деньги. А их еще заслужить надо , а не просто сдать квартиру побыстрее, наобещать с три короба, а там хоть потоп.
    Ну, когда она сдавала, то лифт работал.

А почему нужно делать скидку, а не повысить стоимость, семье с маленьким или вообще ребенком?
    Потом от этого в любом случае будешь иметь проблемы, а иметь их не хочется никому.

Вот от этого, с детьми и стараются не брать, так как выбор спокойных и ответственных квартирантов без детей и так достаточно большой.

9. Вверх #3748
    Боже, ну мне нравится, когда голословно рассказывают про все дома в Одессе, как будто я из другого города. Да нет, я не знаю в каких домах вы живете и что сдаете ( но раз так пишете, что нечему удивляться, то уже догадываюсь), но у меня в доме крысы не бегают, хотя мусоропровод закрыт отсилы на 7 этажах из 14 и соседи туда мусор не бросают. И цена на квартиру ( аренда) в моем доме точно такая же , как средняя цена по району, ни больше, ни меньше. Почему люди должны жить с крысами, почему нормой считается сдать сарай и просить за него деньги " как у всех, потому что маклер так сказал"? Я бываю во многих домах Одессы и только в одном!!!!видела забитый мусоропровод, в который люди- жлобы продолжают бросать мусор. Это самые обычные чешки- многоэтажки, которых полно в Одессе. Почему нормой считается неработающий лифт- а ведь хозяйка не сделала скидку за счет этого, хотя могла бы, потому что поручилась семье с маленьким ребенком, что лифт работает всегда! Это просто уже до абсурда доходит, я опять убеждаюсь в том, что квартирантов за людей не считают, и в глазах только деньги. А их еще заслужить надо , а не просто сдать квартиру побыстрее, наобещать с три короба, а там хоть потоп.
    Жалобы по поводу мусоропровода, крыс, грязи, вони и т.д. в ЖЭК! Вы хоть раз пробовали туда обратиться? Или, может, Вы пробовали собрать подписи с соседей для того чтобы заварить мусоропровод? Я Вам говорю, что это цена на такие объекты, все они похожи, и если в данный момент в одном подъезде ситуация лучше, чем в соседнем, то через несколько месяцев все может измениться. ЖЭК с нас берет деньги за содержание придомовых территорий, но НИЧЕГО не делает!
    18.09.2003
    08.04.2010

10. Вверх #3749
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Ну, когда она сдавала, то лифт работал.

А почему нужно делать скидку, а не повысить стоимость, семье с маленьким или вообще ребенком?
    Потом от этого в любом случае будешь иметь проблемы, а иметь их не хочется никому.

Вот от этого, с детьми и стараются не брать, так как выбор спокойных и ответственных квартирантов без детей и так достаточно большой.
    Да что ты???? Прям вот в
    любом случае будешь иметь проблемы
    ?
    Viam supervadet vadens

11. Вверх #3750
    Не покидает форум
    Жалобы по поводу мусоропровода, крыс, грязи, вони и т.д. в ЖЭК! Вы хоть раз пробовали туда обратиться? Или, может, Вы пробовали собрать подписи с соседей для того чтобы заварить мусоропровод? Я Вам говорю, что это цена на такие объекты, все они похожи, и если в данный момент в одном подъезде ситуация лучше, чем в соседнем, то через несколько месяцев все может измениться. ЖЭК с нас берет деньги за содержание придомовых территорий, но НИЧЕГО не делает!
    Ну как вы думаете, мне 27 лет и я ни разу не была в ЖЭКе? Конечно обращалась и не раз. Подписи с соседей не собирали- к нам пришли из жэка и сказали, что мусоропровод больше не обслуживается- нет дворника. Это всего 3-4 года назад было. Все-кто хотел- заварил, кто не смог- не заварил, но мусор туда не бросает. Более того- я вхожу в число инициативных и небезразличных жильцов дома. Содержать дом в чистоте обязаны мы сами, а не жэк, да, ситуация нехорошая, но если я буду сидеть и ждать, что кто- то за меня в моей доме наведет порядок, то я обрасту грязью. И ничего не изменится- у меня более менее нормальный дом, хотя свои проблемы есть. Когда ломается домофон- всегда я первая звоню в обсулуживающую компанию, по починке лифта- тоже, поэтому он и не простаивает больше 3 часов. Если в дом заходит посторонний и ждет возле двери, чтоб кто- то открыл, я спрашиваю, к кому он идет и т д. В моем доме бардака нет.
    Это уже мало относится к теме аренды квартир, нас скоро оштрафуют модераторы, но по сути проблемы я свою позицию описала.
    П.С. Если в моем доме заведутся крысы, то наутро там будет специальная служба, которая проводит дератизацию помещений. Я ей заплачу сколько будет нужно, но с крысами жить не буду. И мои соседи ( основная масса) тоже.
    Последний раз редактировалось РРР; 14.08.2013 в 22:32.

12. Вверх #3751
    Ну как вы думаете, мне 27 лет и я ни разу не была в ЖЭКе? Конечно обращалась и не раз. Подписи с соседей не собирали- к нам пришли из жэка и сказали, что мусоропровод больше не обслуживается- нет дворника. Это всего 3-4 года назад было. Все-кто хотел- заварил, кто не смог- не заварил, но мусор туда не бросает. Более того- я вхожу в число инициативных и небезразличных жильцов дома. Содержать дом в чистоте обязаны мы сами, а не жэк, да, ситуация нехорошая, но если я буду сидеть и ждать, что кто- то за меня в моей доме наведет порядок, то я обрасту грязью. И ничего не изменится- у меня более менее нормальный дом, хотя свои проблемы есть. Когда ломается домофон- всегда я первая звоню в обсулуживающую компанию, по починке лифта- тоже, поэтому он и не простаивает больше 3 часов. Если в дом заходит посторонний и ждет возле двери, чтоб кто- то открыл, я спрашиваю, к кому он идет и т д. В моем доме бардака нет.
    Это уже мало относится к теме аренды квартир, нас скоро оштрафуют модераторы, но по сути проблемы я свою позицию описала.
    П.С. Если в моем доме заведутся крысы, то наутро там будет специальная служба, которая проводит дератизацию помещений. Я ей заплачу сколько будет нужно, но с крысами жить не буду. И мои соседи ( основная масса) тоже.
    Ну, насколько я понимаю, вы снимаете эту квартиру?
    Хотя это не важно.

Вот видите, все решается. Кстати и мои квартиранты поступают точно так же. Если что-то не убирается, то или звонят мне и я решаю эти проблемы или сами идут в ЖЭК и требуют, что бы исправили, а я если это требует материальных вложений просто оплачиваю.
    Но, всегда все решается полюбовно.

То же самое, может сделать и -Romashka-.
    Не работает лифт - позвонила соседям и узнала куда обратиться, что бы починили. Напрягла соседей собрать деньги на уборку парадной или организовала субботник и т.д.
    Ведь в другой квартире, у неё могут возникнуть те же проблемы, да еще и хозяйка может быть постервознее.

Сменить квартиру к которой нет претензий, не всегда выход из положения.

13. Вверх #3752
    Содержать дом в чистоте обязаны мы сами, а не жэк, да, ситуация нехорошая, но если я буду сидеть и ждать, что кто- то за меня в моей доме наведет порядок, то я обрасту грязью. И ничего не изменится- у меня более менее нормальный дом, хотя свои проблемы есть. Когда ломается домофон- всегда я первая звоню в обсулуживающую компанию, по починке лифта- тоже, поэтому он и не простаивает больше 3 часов. Если в дом заходит посторонний и ждет возле двери, чтоб кто- то открыл, я спрашиваю, к кому он идет и т д. В моем доме бардака нет.
    У Вас скорее всего более менее новый дом, там все решается проще. А вот в старом фонде сложнее. На счет содержания дома в чистоте, мы то конечно обязаны, но Вы попросите в ЖЭКе калькуляцию за что они ежемесячно берут деньги, там подробно все расписано. Уборка туда входит и травля крыс и тараканов и еще много чего, что они хотят переложить на наши плечи, нагло обманывая, что это наша задача.
    Если у Вас в мусоропровод начнут бросать мусор, то крысы заведутся, и никакие службы и деньги Вам не помогут. Вам чисто повезло с подъездом, что все согласились. А в тех домах что еще со времен СССР, там находится с 10-к соседей которые ни в какую не хотят спуститься вниз и кинуть кулек с мусором в ящик, даже кульков не покупают, так вываливают. И Вы ничего с ними не сделаете, они не хотят и все, и им не воняет.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #3753
    Не покидает форум
    Мой дом 1976 года и я хозяйка квартиры. Когда я некоторое время была квартиранткой ( так было нужно)- то все мои вопросы решали хозяева квартиры ( за исключением одного- хозяйка не заплатила за свет и нам его отрезали , я сама ходила в жэк, отпрашивалась с работы, ждала электрика, потом ждала его 2 раз, потому что неправильно подключил свет- за мое потерянное время и незаработанные деньги хозяйка конечно же сделала скидку в оплате).
    П. С. Появятся в доме свиньи- значит заварю мусоропровод ( заварим коллективно) , как это сделали соседи с некоторых этажей сами- никто разрешение не спрашивал.
    По поводу жэка- ситуацию с бюрократией я изменить не могу, перестать оплачивать коммунальные услуги- тоже. Да, ситуация нехорошая. Я оплачиваю счета в жэк, опять же, кому- то смешно, не считаю, что обеднею от этого, но все возникающие проблемы решаю сама, потому что биться головой об стенку не буду, у меня времени нет. Я считаю, что содержать в чистоте свой дом и делать там все необходимые работы- моя обязанность. Да, жэк должен- но не делает. Я могу подать в суд. Раз пока этого не сделала- значит не сильно мне это нужно.
    Последний раз редактировалось РРР; 15.08.2013 в 19:16.

15. Вверх #3754
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    О каком дикретном сроке говорит товарищ? Стал вопрос о вселении матери с маленьким ребенком.

Цитата Сообщение от aesthetics Посмотреть сообщение
    Никого нельзя выселять зимой!А роженицу нельзя выселять до окончания минимального "декретного срока".Но опять таки,если есть НОРМАЛЬНЫЙ договор аренды.
    Make Love not War

16. Вверх #3755
    User banned
    скажите пожалуйста а что это обычная практика подписывать с арендатором договор? и что все арендодатели платят налоги? а если не платят, то арендатор может потом использовать эту бумажку против арендодателя..пойти с ней в налоговую и договор будет являться доказательством, что хозяин сдавал квартиру... любой конфликт и арендатор, имея эту бумагу, будет шантажировать хозяина....

17. Вверх #3756
    ....а если не платят, то арендатор может потом использовать эту бумажку против арендодателя..пойти с ней в налоговую и договор будет являться доказательством....
    это доказательство намерений аренды,но не факта самой аренды
    (а дальше Ваша фантазия ...)))))
    Последний раз редактировалось Ники; 18.08.2013 в 15:00.

18. Вверх #3757
    User banned
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    это доказательство намерений аренды,но не факта самой аренды
    ах вот как!! спасибо за подсказку)).... а не дадите ссылку на типовой договор?

19. Вверх #3758
    Саша,у меня ссылки на типовой действительно нет .

Просто наберите в Яндексе/Гугле -тьма типовых (не забудьте нарастить на скелет своё мЪяско)

Факт аренды-Акт према-передачи
    Последний раз редактировалось Ники; 18.08.2013 в 15:19.

20. Вверх #3759
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста а что это обычная практика подписывать с арендатором договор?
    Можно не указывать в договоре стоимость оплаты - это можно сделать устно под прикрытием пункта о выселении в любой момент...
    Можно договор в единственном экземпляре делать и хранить у себя...
    Make Love not War

21. Вверх #3760
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Можно не указывать в договоре стоимость оплаты - это можно сделать устно под прикрытием пункта о выселении в любой момент...
    Можно договор в единственном экземпляре делать и хранить у себя...
    Квартиранты не захотят!

Ответить в теме
Страница 188 из 1853 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права