Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 187 из 1853 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 37050
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #3721
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Так девушка готова и залог прожить, значит там точно не все так плохо. И еще многие из хозяев по несколько лет не попадают в лифты, парадные, не знают соседей и т.д , получая аренду на дом, на карточку, переводом, предоплата. И почему хозяйка не может тратить залог? Вернуть она должна - это понятно
    Так ей не залог нужно прожить, а или заплатить за следующий месяц проживания или оговорить время показов и пускать на просмотры следующих квартирантов, раз уж она хочет прервать договор.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

3. Вверх #3722
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Та перестаньте.У меня вон на первом этаже такие кадры живут, что будь я квартирантом, я бы тоже свалил. И я сомневаюсь что хозяйка об этом не знала. Конечно же промолчала чтобы сдать, а вдруг прокатит.
    Соседка с большой собакой - это не кадры... И кадры могут появиться в один миг: сверху, снизу и т.д. Когда при заключении договора тебя волнуют соседи, об этом уточняют и это нормально. Тема лифта - отдельная... С колясками высоко снимать нельзя.
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

4. Вверх #3723
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Так ей не залог нужно прожить, а или заплатить за следующий месяц проживания или оговорить время показов и пускать на просмотры следующих квартирантов, раз уж она хочет прервать договор.
    Это я поняла, но показы не подходят т.к малыш,а залог готова прожить в счет последнего ( второго) месяца

5. Вверх #3724
    Не покидает форум
    И кстати- хамить первые начали вы- те, кто квартиры сдает. Я еще раз перечитала посты. Если человек чего- то не знает, или не понимает, то он и задает вопрос на форуме.а вы ни одного адекватного ответа, кроме как, пойти на условия хозяйки, не написали. И еще считаете, что у нее корона на голове.
    А как вы себе представляете- при наличии жильцов показывать квартиру? Еще и с ребенком... А если украдут что- то в этом проходном дворе... Класс- я заплатила за квартиру полную сумму, а мне еще там жить спокойно нельзя...

6. Вверх #3725
    Не покидает форум
    Соседка с большой собакой - это не кадры... И кадры могут появиться в один миг: сверху, снизу и т.д. Когда при заключении договора тебя волнуют соседи, об этом уточняют и это нормально. Тема лифта - отдельная... С колясками высоко снимать нельзя.
    У меня в доме всегда работает лифт. С маленькими детьми живут и на 14 этаже. Хозяевам надо просто языками не трепать лишнего и не обещать то, чего нет.

7. Вверх #3726
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    И кстати- хамить первые начали вы- те, кто квартиры сдает. Я еще раз перечитала посты. Если человек чего- то не знает, или не понимает, то он и задает вопрос на форуме.а вы ни одного адекватного ответа, кроме как, пойти на условия хозяйки, не написали. И еще считаете, что у нее корона на голове.
    А как вы себе представляете- при наличии жильцов показывать квартиру? Еще и с ребенком... А если украдут что- то в этом проходном дворе... Класс- я заплатила за квартиру полную сумму, а мне еще там жить спокойно нельзя...
    Во всем мире при наличии жильцов за месяц-две недели показывают недвижимость от коммун до вилл, оговорив заранее для всех удобное время. Все брюлики прячут.
    Последний раз редактировалось dove; 13.08.2013 в 22:47.

8. Вверх #3727
    Не покидает форум
    Так девушка готова и залог прожить, значит там точно не все так плохо. И еще многие из хозяев по несколько лет не попадают в лифты, парадные, не знают соседей и т.д , получая аренду на дом, на карточку, переводом, предоплата. И почему хозяйка не может тратить залог? Вернуть она должна - это понятно
    Так вот его и просят вернуть- а у нее нет этих нет. Залог есть залог- это просто что- то ценное, но тебе не принадлежащее. Если относиться к этому так, то и пробем никаких не будет. А хояйка явно другого мнения, уверена, были б деньги- давно бы разошлись по- хорошему. Повторюсь- не знаешь, что ты сдаешь- будь готов к тому, что с тобй в любй момент не захотят иметь дело. Боже, неужели я какие- то сложные вещи пишу? Ну как это- сдавать квартиру и не знать, что там в доме происходит? Зачем тогда людей в заблуждение вводить и еще права качать? Тогда говори- что в доме, не знаю, что с лифтом- тоже, но залог все равно не верну- тогда люди знают , на что идут.

9. Вверх #3728
    Не покидает форум
    Во всем мире при наличии жильцов за месяц-две недели показывают недвижимость от комун до вилл, оговорив заранее для всех удобное время. Все брюлики прячут.
    Значит мы в разных мирах живем. И на разных виллах бываем- я бы очень хотела посмотреть, чтобы ко мне в дом кто- то пришел, пока я там живу. Не было такого ни разу! И квартиры я всегда смотрела пустые ( когда снимала).

10. Вверх #3729
    Не покидает форум Аватар для Ники
    И кстати- хамить первые начали вы- те, кто квартиры сдает. Я еще раз перечитала посты.
    Невнимательно видимо ,или привычная манера разговора
    Если человек чего- то не знает, или не понимает, то он и задает вопрос на форуме.а вы ни одного адекватного ответа, кроме как, пойти на условия хозяйки, не написали.
    Вы бы обороты сбавили для начала .Обязанностей отвечать нет

Предложите свой вариант Мы послушаем ))))))Вдруг не всё ещё знаем

11. Вверх #3730
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Невнимательно видимо ,или привычная манера разговора
    Вы бы обороты сбавили для начала .Обязанностей отвечать нет

Предложите свой вариант Мы послушаем ))))))Вдруг не всё ещё знаем
    Я уже предложила- вернуть залог, побыстрее распрощаться и найти новых людей, кого устраивают все условия ( о которых надо рассказать). Что ж тут сложного? И квартира долго не простоит, и все будут довольны.

12. Вверх #3731
    Значит мы в разных мирах живем. И на разных виллах бываем- я бы очень хотела посмотреть, чтобы ко мне в дом кто- то пришел, пока я там живу. Не было такого ни разу! И квартиры я всегда смотрела пустые ( когда снимала).
    Прввильно , договор читают "ДО",а не после .Обычно там всё и написано

13. Вверх #3732
    Живем в одном мире, просто у Вас свой взгляд. Не путайте Ваш дом и договор аренды, в кот четко прописаны условия.Коммуны и виллы приведены в пример

14. Вверх #3733
    Я уже предложила- вернуть залог, побыстрее распрощаться и найти новых людей, кого устраивают все условия ( о которых надо рассказать). Что ж тут сложного? И квартира долго не простоит, и все будут довольны.
    Так-с ,разберём на деньги ))))))

-во сколько оценим время хозяйки ?ей опять придется заниматься поисками ездить на показы (возможно с др.конца города)и тп
    -изменить свои планы ,отменить поездку в санаторий Моршин (например)
    -за чей счет купленная путёвка
    -недолго простой это сколько ?

Ну как это- сдавать квартиру и не знать, что там в доме происходит?
    А как можно знатьЮесли она там не живёт и возможно никогда раньше и не жила.
    Последний раз редактировалось Ники; 13.08.2013 в 22:51.

15. Вверх #3734
    User banned
    тут конечно арендатор не права... и теперь должна подстраиваться под хазяйку... но в том, что хазяйка говорит, что не имеет денег отдать залог....это тоже не правильно... залог на то и залог, чтоб хазяева его не тратили и могли отдать

16. Вверх #3735
    Цитата Сообщение от саша14 Посмотреть сообщение
    тут конечно арендатор не права... и теперь должна подстраиваться под хазяйку... но в том, что хазяйка говорит, что не имеет денег отдать залог....это тоже не правильно... залог на то и залог, чтоб хазяева его не тратили и могли отдать
    Это верно, но есть порядок отношений между хозяйкой и квартирантом и договор аренды. Возможно уже сдали бы дальше эту квартиру и отдали залог, но только при показе и делов то. Залог отдают при передаче ключей.

17. Вверх #3736
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    1) Очень часто неработающий лифт. 7этаж, с ребенком и коляской спуститься-подняться самой нереально. При этом, в парадной забит мусоропровод и стоит невыносимая вонь между этажами. В квартире оставаться также непросто, т.к. температура днем до 32 и держится до позднего вечера (южная сторона, малюсенькие окна)
    2)Неадекватные соседи. Одна выгуливает ротвейлера на лестничной клетке, который бросается, когда пытаешься зайти домой, другой в воскресенье в 7утра ремонт начинает (сосед сверху) и т.д.
    3) Постоянная синька под окнами с сопутствующими песнопеньями или скандалами
    4)Крайне грязная и вонючая парадная, с пустыми упаковками из-под транквилизаторов и т.п. (на парадную при осмотре внимания не обратили, т.к. работал лифт)
    5)можно продолжать в таком же духе долго. В общем, дом очень неблагополучный.
    Я бы посоветовала еще раз подумать. Вы думаете в новой квартире не будет подводных камней??? У Вас сейчас просто растерянность из-за недостатка опыта + маленький ребенок.
    1). Лифт временами не работает везде. Вонь в подъездах везде в недорогих домах, у нас люди этого уже просто не замечают, всех все устраивает (попробуйте поднять вопрос о закрытии мусоропровода, тогда узнаете). Жарко сейчас везде, спасает только установка кондиционера, но лето заканчивается.
    2). Про соседей уже писали, это многоквартирный дом. У меня тоже соседи месяца 2 ремонт делали, по вечерам с 8 до 11 (а мы детей максимум в 10 спать ложим) и по выходным. Ничего, пережили, мы ведь тоже до этого ремонт делали, соседи терпели.
    3). Странно что вы слышите это на 7-м этаже.
    4). Парадная грязная из-за мусоропровода, про него писала выше.
    Единственный существенный для Вас минус, это 7-й этаж, но Вы же на него согласились. Поверьте, в другом доме с лифтом все будет точно так же.
    И еще Вам тут правильно написали, не хотят арендодатели сдавать квартиры квартирантам с маленькими детьми, Вам показывают только те квартиры, хозяева которых не акцентируют на этом внимание. И на Вашем примере я еще раз понимаю почему, только без обид. Больше половины хороших квартир проходят мимо Вас.
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #3737
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала еще раз подумать. Вы думаете в новой квартире не будет подводных камней??? У Вас сейчас просто растерянность из-за недостатка опыта + маленький ребенок.
    1). Лифт временами не работает везде. Вонь в подъездах везде в недорогих домах, у нас люди этого уже просто не замечают, всех все устраивает (попробуйте поднять вопрос о закрытии мусоропровода, тогда узнаете). Жарко сейчас везде, спасает только установка кондиционера, но лето заканчивается.
    2). Про соседей уже писали, это многоквартирный дом. У меня тоже соседи месяца 2 ремонт делали, по вечерам с 8 до 11 (а мы детей максимум в 10 спать ложим) и по выходным. Ничего, пережили, мы ведь тоже до этого ремонт делали, соседи терпели.
    3). Странно что вы слышите это на 7-м этаже.
    4). Парадная грязная из-за мусоропровода, про него писала выше.
    Единственный существенный для Вас минус, это 7-й этаж, но Вы же на него согласились. Поверьте, в другом доме с лифтом все будет точно так же.
    И еще Вам тут правильно написали, не хотят арендодатели сдавать квартиры квартирантам с маленькими детьми, Вам показывают только те квартиры, хозяева которых не акцентируют на этом внимание. И на Вашем примере я еще раз понимаю почему, только без обид. Больше половины хороших квартир проходят мимо Вас.
    100%
    Плюс, вам будет очень трудно с маленьким ребенком, найти квартиру самостоятельно, без риелторов.
    А риелторам снова придется платить.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

19. Вверх #3738
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так-с ,разберём на деньги ))))))

-во сколько оценим время хозяйки ?ей опять придется заниматься поисками ездить на показы (возможно с др.конца города)и тп
    -изменить свои планы ,отменить поездку в санаторий Моршин (например)
    -за чей счет купленная путёвка
    -недолго простой это сколько ?

А как можно знатьЮесли она там не живёт и возможно никогда раньше и не жила.
    Вы описываете только с позиции хозяйки и не учитываете интересы квартиранта, которого ввели в заблуждение. На вопрос уже отвечала- если хозяйка там не живет и не жила никогда, зачем тогда она врет и рассказывает о всегда работающем лифте? Это все равно, что я даю в аренду машину , а она через час ломается и я говорю- а я здесь причем, я ж на ней не ездила никогда. Как можно подсовывать людям кота в мешке и не предупреждать об этом? Я за нормальные взаимоотношения и человечность, и я не верю, что хозяйка там не бывает, раз она сама предлагает приводить туда новых квартирантов, значит есть время на показы и знакомство с новыми людьми. Это ситуацию нужно отнести к форс- мажору, не бывает ни одного бизнеса без него, и не бывает ежемесячной одинаковой прибыли- где-то больше, где- то меньше. От 2 недель простоя квартиры ровным счетом ничего не изменится у хозяйки, ну е мое, ну это уже просто мелочность, и опять же- скудоумие. Здесь квартирантов нищебродами обзывали, а в данной ситуации это полностью применимо к арендодателю.

20. Вверх #3739
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Вы описываете только с позиции хозяйки и не учитываете интересы квартиранта, которого ввели в заблуждение.
    Ввели в заблуждение, это когда, оп!!! а холодильник не работает... или бойлер, а еще лучше отопления нет, камин нужно ставить, а лифт это дело такое... сегодня есть - завтра нет. Чуть больше года назад я переехала в новую квартиру, месяцев 8 лифт работал как часы... я радовалась... надо же, какой дом а потом раз и месяц то один лифт не работает, то второй, то оба... и так пару месяцев, пришлось пешком побегать, потом снова заработало.
    А на счет не бывает одинаковой ежемесячной прибыли - где-то больше, где-то меньше.... так вы дайте больше! Какая разница? От двух недель простоя 0 прибыли - коммунальные услуги за 0,5 месяца. А если учесть что на 1 месяц в августе эту квартиру можно было сдать по двойной цене?
    18.09.2003
    08.04.2010

21. Вверх #3740
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Это ситуацию нужно отнести к форс- мажору
    та не какой это не форс-мажор!
    форс-мажор -это когда стихийное бедствие: наводнение, землетрясение, война не д.б.
    это обычная жизненная ситуация и всё!
    и мы все учимся друг у друга

возникшие проблемы и конфликты надо стараться решать,в том числе путем компромиссов, а не избегать их
    сбегут квартиранты, к примеру, с седьмого этажа, так найдут в др. месте проблемы первого этажа с подвалом, с теперь уже реальной синькой под окном или пойдут на последний эт., так крыша начнет течь...

жизнь такая штука: ничего так просто не происходит! и люди нам встречаются не просто так! - а для оттачивания нашего характера...

Вот если не можешь изменить ситуацию никак, то очень просто взять и изменить свое отношение к ней и воспринять это с благодарность как урок!

Ответить в теме
Страница 187 из 1853 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права