| ||
Ага, особенно там где нет воды в радиусе 10 км,и вместо земли под ногами горная порода или песок.Кстати, недвижимость в Испании гораздо доступнее одесской.
И не забывайте что кидосы там в основном все "глухари".![]()
Ясное дело, хрущи в любых сравнениях выигрываютв глазах хрущевочного спекулитикуса.
Зима в Испании.
Чем мне запомнилась Испания? Южное побережье Испании, известное гурманам пляжного отдыха как Коста дель Соль, в это время года не слишком приветливо. По крайней мере, местные жители, поднимая воротники своих пальто, воротят носом при виде домашних термометров. Впрочем, 15 градусов по Цельсию, частые дожди и ветер дают полное право избалованным хорошей погодой испанцам гневить Бога. Остальные жители Европы назовут здешний климат скорее райским. В подтверждение моих слов эту местность облюбовали многочисленные спортсмены (лучших условий для зимней подготовки бегунам, велосипедистам, мотоциклистам в шенгенской зоне не отыскать), пожилые британские пары и… русские.
Меня удивила стоимость местной земли и домов. Например, дом в 50 метрах от моря и 10 минутах ходьбы до ближайшего супермаркета со свежим мясом и рыбой обойдется тысяч в 400 евро. При этом за сотку земли просят от 10 до 20 тысяч евро. Меня удивило огромное количество русских в супермаркете, из чего я сделал вывод, что наши соседи любят покупать местную недвижимость и проводить здесь свой отпуск.
странная у вас логика. Цена будет такая за которую будут покупать, ни больше ни меньше. А сколько у людей есть и будет денег, это можно только догадываться, и уж никак это не зависит от того кто за сколько продал сегодня. Падение ведь когда началось? Когда закончились люди которые желали покупать однушку за 80. А ведь покупали, и вы тогда делали вывод что раз покупают, значит будет расти и расти, и сейчас делаете ту же самую ошибку.
Позвольте с Вами не согласиться по поводу:Когда началось падение?Наш народ в основном невежествен в плане экономики и если бы не перестали давать кредиты на жильё,граждане так же дружно покупали бы однушки за 80,брали бы кредиты,платили бы сумасшедшие проценты
.Давеча разговаривал со знакомой которая снимает квартиру и мечтает о собственной.Спрашиваю её,если бы сейчас давали кредиты на жильё,хотя бы под 15-16% в баксах,ты бы согласилась бы взять двушку на Таирово за 70-80т.Она не долго думая ответила-да.А Вы говорите что люди отказались из-за огромных цен покупать жильё.А всё намного банальнее
.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
просто большинство наших граждан живет по древнеславянскому принципу "авось" и "будет хуже-надо брать пока есть" не оглядываясь на последствия такого непродуманного действия. даже не решения. И, соответсвенно, цоб-цобэ подгоняемое воем реклам о шикарно сдаваемых домах по всему городу + мысля что можно упустить заветный и безумно дорогой шанс стать владельцем квартиры. Про кабалу никто не думает. Не говоря уже о другом. Все-таки великие аферисты неплохие психологи, не говоря уже о безнаказанности их деятельности.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Социальные закладки