Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 928 из 1335 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,541 по 18,560 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18541
    Посетитель Аватар для Апельсин White
    Цитата Сообщение от AlViS Посмотреть сообщение
    Я вот все думала, что может мне перевод неудачный попался. Ну как может такая дрянь бить все рейтинги и продаваться миллионными тиражами, не могу понять
    Потому что мы читаем уже из интереса, чего же книга интересует толпы людей?! прочитала только первый том, для эротики- пойдет))

3. Вверх #18542
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Апельсин White Посмотреть сообщение
    Потому что мы читаем уже из интереса, чего же книга интересует толпы людей?! прочитала только первый том, для эротики- пойдет))

прочитала первую книгу, читала из-за любопытства и судя по всему не я одна читаю именно из-за рейтинга.
    очень понравилась фраза Апельсин White для эротики- пойдет)
    эххх....любовь морковь.. я вот почему-то вспомнила свою первую любовь и чувство когда ты готов на все...но книга разовая, второй раз навряд ли ее захочется перечитать спустя лет 5.))

4. Вверх #18543
    Посетитель Аватар для Я Маришка

По умолчанию Кастанеда

Простите, не знаю как делать скрытый текст, чтоб не было на полэкрана.
    Сейчас будет многабукв.
    Больше 10 лет назад, будучи совсем молодой и наивной, я, наслушавшись от друзей восторженных отзывов о Кастанеде, решила набраться индейской мудрости и ознакомиться с их «единением с миром духов». Я ожидала ну не знаю… насыщенного индейского колорита, глубоких мыслей, меняющих мировосприятие сразу после прочтения, и как гвоздь программы, отчет автора об улете в мир духов и передача их сокровенных познаний. Как-то так. Тогда все читающие и «развивающиеся» только о нем и говорили. Кастанеда был моден как Пелевин и Коэльо после него (хотя у Коэльо хоть есть что на цитаты растащить). Чтобы вы поняли всю степень моей доверчивости добавлю, что я еще посещала сходки рериховцев и пыталась убедить себя что Блаватская не просто пьющая фантазерка, а «истинно просвещенная».
    Так вот, даже при таком заоблачном уровне готовности верить в мистическое, с Кастанедой у меня ничего не вышло. Я силком пыталась себя убедить, что уж в следующей книге начнется что-то познавательное или хотя бы не скучное, но не тут-то было. Я осилила 3 книги и так и не взялась за 4.
    На протяжении всего чтения меня не оставляло ощущение, что старый пройдоха Хуан, за неимением других развлечений, окромя планокурства, решил поиздеваться над туповатым гринго. Что-то мне подсказывает, что описываемое К. как мистический опыт, было предметом ацкого хохота для всей деревни на протяжении долгого времени.
    Из особо отличившихся моментов среди потока откровенной мути вроде «прислушайся к ветру за холмом – это дуууухииии» запомнилось несколько моментов. Например, как Хуан то ли споил глупому белому нечто что не фанта, не то дал ему подкурить, вот только К. стало казаться что он собака и он обмочил там что-то, или нечто в этом духе, не помню подробностей. С посттравакурными галлюцинациями не знакома, но почему-то мне кажется, что это были они, а не некий сакральный опыт, как потом растолковывал хитрый старикашка. И еще как Х. Вывел ночью К. в лес и там что-то вокруг них страшно бегало. Какой-то дух, как объяснил сами знаете кто. А как по мне, то там за неделю до этого в деревне проводился кастинг на роль «страшного и ужасного духа для глупого туриста». Да и делов-то! Пошуршать кустами вокруг горе-охотника за привидениями.
    А еще момент, когда выживший из ума старикашка поучает, что «если какой мальчик не слушается, то отцу нужно заплатить уродливому, страшному мужику, чтобы тот его избил и отвести в морг, чтобы ребенок посмотрел на погибшего сверстника.» Как-то так. Это-де научит мальчика быть послушным и пойдет только на пользу. (Конечно, он станет очень послушным… думаю, что после такого он будет бояться встать со стула и перестанет на свое имя отзываться, рррр). Тогда, много лет назад меня это покоробило. Сейчас, когда у самой растет сын, меня просто ужасает, какие методы воспитания могут изобрести бездетные самцы. И еще. Думаю, что если бы у этого планокура была жена и она услышала бы от него подобное, то и его планотрубка, и косяки, и все запасы травки и семена на будущий урожай оказались бы у него сами-знаете-где…вместе с парой сковородок.
    П.С. Я ни в коем случае не хочу оскорбить почитателей-прочитателей Кастанеды. Возможно, в последующих книгах, которые я не стала читать, все по-другому, может там описывается и путь в мир духов, и расписание автобусов в мир духов, и способы самореализации и много чего полезного, иначе с чего бы ему быть в свое время популярным. И, конечно, выйти вечером на природу, посозерцать звезды и послушать ветер, это действительно духовно. Но все мое чтение оставило после себя стойкое ощущение шарлатанства, которое изо всех сил пыжились представить учением. Это как тяжелый кошачий запах, можно хоть ведро духов вылить, но запах все равно проступит. ИМХО, ИМХО, ИМХО.

5. Вверх #18544
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    запомнилось несколько моментов. Например, как Хуан то ли споил глупому белому нечто что не фанта, не то дал ему подкурить, вот только К. стало казаться что он собака и он обмочил там что-то, или нечто в этом духе, не помню подробностей
    )))))момент вы описали с точностью до наоборот)))
    я вроде бы две книги осилила,но никакого просветления не искала-хотелось "мистики на реальных событиях"))))...так что когда стало скучно просто бросила))такое себе оригинальное чтиво,как мне показалось на тот момент
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

6. Вверх #18545
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    ага, кажется он как раз собаку и обписял

7. Вверх #18546
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ну,чтобы окончательно расставить все точки над i...)))
    главный герой обкуренный или обкушившийся мексиканского галлюциногенного кактуса(пейота)игрался с собакой и собака в порыве веселья на него пописяла(если не ошибаюсь)...из чего опытные индейцы сделали вывод,что "маниту"(или кто-то там)поигрался с главным героем(какбэ одобрил его)
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

8. Вверх #18547
    Модератор
    Балованная
    Ну что за фигня? Хватит пересказывать книги
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

9. Вверх #18548
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Пока я пробиралась на полке к "Консуэлло", в руки мне попалась книжка с тремя детективами, один из которых был детектив Агаты Кристи, я ,конечно, не смогла пропустить )

Убит помещик Роджер Экройд, и Эркюль Пуаро начинает расследование, имея вокруг множество подозреваемых — родственников и знакомых Экройда, каждый из которых был заинтересован в его смерти. Повествование ведется от имени доктора Шеппарда, последнего, кто видел помещика живым. С помощью записей доктора Шеппарда Пуаро предстоит вычислить хитроумного преступника...

Отменный детектив с участием моего любимейшего книжного сыщика Эркюля Пуаро. Два дня-и книга проглочена с потрохами! Я подозревала, что конец будет совсем не тот, на который я думаю.. но чтоб так совсем "снег на голову".. )) твердая 5-ка )
    Последний раз редактировалось Kissa=); 14.08.2013 в 17:53.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

10. Вверх #18549
    Сельская интеллигентка
    Я вот все думала, что может мне перевод неудачный попался.
    Чего-то я прям задумалась над этой фразой.. Неужели в ЭТОЙ "книге" что-то может решать перевод))))))))))))
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #18550
    Посетитель Аватар для luka-lu
    я читаю сейчас Стейнбека "Зима тревоги нашей". Прочитала совсем мало, но уже очень нравится. Полновесная книга во всем отношениях. Когда такие книги читаешь, в таком приятном волнении- с одной стороны, "о, как интересно и что же будет дальше", а с другой "ой-ой, сейчас уже все закончится". Есть над чем подумать, и даже на электронке пролистать пару страниц назад-перечитать...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

12. Вверх #18551
    User banned
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    я читаю сейчас Стейнбека "Зима тревоги нашей". Прочитала совсем мало, но уже очень нравится. Полновесная книга во всем отношениях. Когда такие книги читаешь, в таком приятном волнении- с одной стороны, "о, как интересно и что же будет дальше", а с другой "ой-ой, сейчас уже все закончится". Есть над чем подумать, и даже на электронке пролистать пару страниц назад-перечитать...
    Тоже понравилась "Зима тревоги нашей". Глубокое произведение, оставляющее след, побуждающее задуматься о нравственных ценностях. Потому что показывается как постепенно трасформируется личность. Соотношение: моральные ценности и окружающий мир всегда актуально.

13. Вверх #18552
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Глаза мои дождались, а руки дотянулись и взяли "Жизнь взаймы" Э.М. Ремарка. Полное отсутствие политики и войны. Очень много психологической составляющей.
    Jeder tuts auf seine Weise

14. Вверх #18553
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Цитата Сообщение от meine ehre -Treue Посмотреть сообщение
    Глаза мои дождались, а руки дотянулись и взяли "Жизнь взаймы" Э.М. Ремарка. Полное отсутствие политики и войны. Очень много психологической составляющей.
    Сумасшедший роман, и "Триумфальная арка" тоже...незабываемы просто....
    Тендряков "Покушение на миражи" начала читать, интересно.Вообще все что связано, с вопросом о Боге - волнует...
    Never say never.

15. Вверх #18554
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Впервые взяла в руки книги автора Харуки Мураками
    Обе книги необычные (по крайней мере для меня - привыкла читать книги другого характера).
    1. "Страна чудес без тормозов и конец света" Харуки Мураками 1985
    В этом романе присутствуют две параллельные сюжетные линии, которые как кажется сначала, ничем не связаны.
    В нечётных главах романа (Страна Чудес без тормозов) действие разворачивается вокруг человека, способного после специальной подготовки использовать своё подсознание, как ключ к системам шифрования и обработке данных.
    Чётные главы романа (Конец Света) повествуют о странном городе, окружённом высокими стенами, которые мешают людям покидать его. Жители города не имеют теней, а новоприбывшим их отрезают. Рассказчик получает работу в библиотеке. Эта работа заключается в том, что он должен «читать» Старые Сны, которые находятся в черепах умерших единорогов.

2. "Норвежский лес" (1987)
    Роман повествует о сложных человеческих судьбах в Японии второй половины XX века. Этот роман прежде всего поднимает вопросы потерь и сексуальной жизни человека. Главный герой и рассказчик — Тоору Ватанабэ, который вспоминает свои былые дни в качестве студента токийского университета. Посредством его воспоминаний читатель знакомится с развитием его отношений с двумя совершенно разными девушками — прекрасной, но психологически травмированной Наоко, и эмоциональной, живой Мидори.

Тут депрессивные герои склонные к суициду. Если бы не финальная сцена (чрезмерная сексуальная жизнь героя ), склонялась бы к тому, что книга больше понравилась, чем нет. Но книга останется в памяти на долго - а это уже достойно внимания))

16. Вверх #18555
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    [QUOTE=_Lioness_;40867674]Впервые взяла в руки книги автора Харуки Мураками
    Обе книги необычные (по крайней мере для меня - привыкла читать книги другого характера).
    1. "Страна чудес без тормозов и конец света" Харуки Мураками 1985
    Сумасшедший роман, читая к нему аннотацию, явный бредно не стоит на это обращать внимание.Я начинала именно с него, потом собрала все книги бумажныеПосле него прекрасное какое то послевкусие,несмотря на другие достаточно депрессивные романы, особенно "Хроника заводной птицы".
    Never say never.

17. Вверх #18556
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Сумасшедший роман, и "Триумфальная арка" тоже...незабываемы просто....
    У меня после его романов в голове всегда много цитат)
    Жаль, Ремарк не входит в школьную программу)
    ...
    — У вас такой счастливый вид! Вы влюблены?
    — Да. В платье.
    ...
    каждый мужчина, если он не лжет женщине, говорит глупости.
    ...
    Знаю только одно: свобода — это не безответственность и не жизнь без цели.
    ...
    Мужество вовсе не равнозначно отсутствию страха; первое включает в себя сознание опасности, второе - результат неведения.
    Jeder tuts auf seine Weise

18. Вверх #18557
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Русское стаккато - британской матери" автор Дмитрий Липскеров.

Аннотация: роман московского писателя Дмитрия Липскерова «Русское стаккато – британской матери» сразу после выхода в свет вызвал живейшие споры критиков. Гиперреалистическая атмосфера романа слишком неправдоподобна, герои, взыскующие то ли вечной, то ли плотской любви, в итоге предпочитают лишь смирение и праведность, мировые несовершенства оправдываются красотой и покаянием. Роман населен персонажами страстными и талантливыми – ладожский схимник, гениальный музыкант, английская миллионерша проживают необычную жизнь и совершают нестандартные поступки.

Высший балл , впрочем, как всегда )). Прозу Липскерова ЛЮБЛЮ ВСЮ, моё чтиво, а знаете за что люблю? За то, что в его книгах ВОЗМОЖНО ВСЁ, любые трансформации, а ещё за то, что никогда не знаешь, что ждет тебя на следующей странице .
    Стаккато от легато я никогда не отличу, хоть ты меня режь ))))), но удовольствие (во время чтения) было получено сполна ! ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #18558
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Начал читать Вадим Туманов "Все потерять и вновь начать с мечты..."

Сильная книга! Более подробно - после прочтения...

20. Вверх #18559
    Посетитель Аватар для luka-lu

C каких таких пор не входит? я ж как раз в школе влюбилась в него и по сей день...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

21. Вверх #18560
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение

C каких таких пор не входит? я ж как раз в школе влюбилась в него и по сей день...
    я тоже знаю, что не входит )
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

Ответить в теме
Страница 928 из 1335 ПерваяПервая ... 428 828 878 918 926 927 928 929 930 938 978 1028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права