Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 927 из 1335 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,521 по 18,540 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18521
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Читаю «Ночной портье». Прочитал чуть больше половины - рекомендую. Повороты сюжета удивляют - ни разу не удалось предугадать ход событий

Роман американского писателя и сценариста Ирвина Шоу «Ночной портье» (Nightwork) повествует о том, как в один миг может измениться жизнь человека. Главный герой романа стал ночным портье из-за пристрастия к покеру и скачкам. Он был скромен и не ждал перемен в жизни. Но в один день, смерть одного из посетителей отеля «Святой Августин» стала началом его новой, яркой и полной опасности жизни. И он сам стал "стремительным" и "увлекательным"./
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #18522
    User banned
    Цитата Сообщение от Slibos Посмотреть сообщение
    Прочла ... действительно ОЧЕНЬ примитивная ...жаль просто потраченного времени ... Ну почему ? почему америкосы , австралийцы ( в данном конткр. случае ) так спекулируют на теме умственно неполноценных людей ? Что ни " шедевр " - то главный герой обязательно дурачок с очень красивой душой , распахнутой навстречу всем ветрам , добрый и обаятельный !
    А я не увидела так спекуляции над умственно отсталыми людьми. Наоборот, в романе показано, что среди нормальных людей дефицит бескорыстных и искренних чувств! И это не делает нормальных людей лучше!

4. Вверх #18523
    Посетитель Аватар для _Margarita_
    немного поспамлю

мой муж написал рассказ и отправил его на конкурс, кому интересно можете почитать (всего 4 стр), если понравиться, можно зарегистрироваться и проголосовать. тема конкурса: про зомби: Girl_werewolf:

http://fan-book.ru/catalog/books/electronic/eshche-zhivoy.html

5. Вверх #18524
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Попробуйте книги Антона Чижа.
    Спасибо за рекомендацию, начила читать, осилила страниц сорок, не могу такое.Со стилем изложения Акунина сравнивать, по моему мнению, не возможно.Глаз постоянно спотыкался о не к месту вставленные устаревшие слова, для соблюдения атмосферы времени, видимо. Кроме того, уже кое-какие смысловые несостыковки.Бросила, увы...
    Если вы понимаете, о чем я.

6. Вверх #18525
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Прочла "Иноземье" Тэда Уильямса.
    Киберпанк.
    4 громадные книги с кучей героев и приключений.
    К концу очень утомилась, хотя нежно люблю этого писателя за его замечательный "Орден манускрипта".
    И "ОМ" по объему не меньше, но там как-то полегче было... и герои посвежее, что ли...
    Короче, для любителей длинных эпопей, Тэда Уильямса и киберпанка.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #18526
    Посетитель Аватар для Апельсин White
    Цитата Сообщение от Tia_mat Посмотреть сообщение
    Да простят меня почитатели Фаулза, но "Волхва" бросила, прочитав половину. Сначала еще более-менее: какой-то сюжет, замечательные описания природы (маленький греческий отров, прямо чувствуется соленый морской ветер, оливы, заросли тамариска). Но потом...Бесмысленные психологические опыты над людьми больного старого человека, который таким образом развлекается...Пусто, поэтому бросила недочитав...На Фаулзе ставлю крест, чтиво не для меня.
    Я тоже только вот дочитала Волхва, не скажу, вау, но интересно. Немного затянуто, но кто интересуется психологией будет занимательно.

8. Вверх #18527
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Я Фаулза "Волхв" читала когда мне лет 20 было - вот он меня ооочень тогда впечатлил. прям очень. Я очень люблю книги перечитывать - каждый раз сверяя ощущения.
    И вот лет через 5-7 пыталась перечитать - встает поперек горла и никак. Так что каждой книге свой возраст.

А вот "Коллекционера" Фаулза - с удовольствием перечитала, очень впечатляло и сначала, и потом.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

9. Вверх #18528
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Дори Посмотреть сообщение
    Спасибо за рекомендацию, начила читать, осилила страниц сорок, не могу такое.Со стилем изложения Акунина сравнивать, по моему мнению, не возможно.Глаз постоянно спотыкался о не к месту вставленные устаревшие слова, для соблюдения атмосферы времени, видимо. Кроме того, уже кое-какие смысловые несостыковки.Бросила, увы...
    Аналогично, показался очень примитивным, увы
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #18529
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Прочла очень вкусную книгу-конфету писательницы Джоанн Харрис "Леденцовые туфельки"

На одной из тихих улиц Монмартрского холма нашли прибежище Янна и ее дочери Розетт и Анни. Они мирно и даже счастливо живут в квартирке над своей маленькой шоколадной лавкой. Ветер, который в былые времена постоянно заставлял их переезжать с места на место, затих - по крайней мере, на время. Ничто не отличает их от остальных обитателей Монмартра, и возле их двери больше не висят красные саше с травами, отводящими зло. Но внезапно в их жизнь вторгается Зози де л'Альба, женщина в ярко-красных, блестящих, как леденцы, туфлях, и все начинает стремительно меняться...

От меня : Книга очень милая, добрая, невероятно вкусная, так и пропитана ароматом шоколада. Это магическая сказка-роман, если можно так выразиться. Читаешь себе и мозг не напрягаешь, а наслаждаешься этим вкусным текстом, а так же, что есть + , в книге есть интрига, которая раскрывается в самом конце. Я с нетерпением открывала каждую последующую страницу с вопросом: а что же дальше ? хочу развязки ))
    п.с. это продолжение книги "Шоколад", те же герои

Советую всем, кому понравился "Шоколад" и не только )

п.п.с. Начинаю читать "Консуэлло" Жорж Санд.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

11. Вверх #18530
    Посетитель Аватар для Апельсин White
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Прочла очень вкусную книгу-конфету писательницы Джоанн Харрис "Леденцовые туфельки"

На одной из тихих улиц Монмартрского холма нашли прибежище Янна и ее дочери Розетт и Анни. Они мирно и даже счастливо живут в квартирке над своей маленькой шоколадной лавкой. Ветер, который в былые времена постоянно заставлял их переезжать с места на место, затих - по крайней мере, на время. Ничто не отличает их от остальных обитателей Монмартра, и возле их двери больше не висят красные саше с травами, отводящими зло. Но внезапно в их жизнь вторгается Зози де л'Альба, женщина в ярко-красных, блестящих, как леденцы, туфлях, и все начинает стремительно меняться...

От меня : Книга очень милая, добрая, невероятно вкусная, так и пропитана ароматом шоколада. Это магическая сказка-роман, если можно так выразиться. Читаешь себе и мозг не напрягаешь, а наслаждаешься этим вкусным текстом, а так же, что есть + , в книге есть интрига, которая раскрывается в самом конце. Я с нетерпением открывала каждую последующую страницу с вопросом: а что же дальше ? хочу развязки ))
    п.с. это продолжение книги "Шоколад", те же герои

Советую всем, кому понравился "Шоколад" и не только )

п.п.с. Начинаю читать "Консуэлло" Жорж Санд.
    А какой жанр?

12. Вверх #18531
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Апельсин White Посмотреть сообщение
    А какой жанр?
    Так вроде же по описанию понятно, что это женский роман)))) Я у нее больше всего люблю Джентельмены и игроки.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

13. Вверх #18532
    Не покидает форум Аватар для robie
    Прочел "Квинт Серторий. Политическая биография" Короленкова А.В.
    Надеялся на более масштабное рассмотрение Сертория в контексте происходящих в Риме событий, а получил много детальной и не нужной лично мне информации. Хотя личность Сертория очень интересна, и было познавательно в любом случае детальнее ознакомиться с перипетиями его восстания.

14. Вверх #18533
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Апельсин White Посмотреть сообщение
    А какой жанр?
    современная проза( роман)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

15. Вверх #18534
    Взялась с интересом за книжицу, вытащенную с полки у своей американской приятельницы...

Илья Ильф, Евгений Петров. Одноэтажная Америка.

Интересно, немного советского налета, фото самих авторов, по которым можно судить о "той", закрытой в тот момент Америке для советских граждан, иллюзии, иллюзии.... Для любителей творчества мастеров книга ничего... Пока читаю.. Вердикт не окончателен...)))
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 14.08.2013 в 07:34.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

16. Вверх #18535
    Частый гость Аватар для Panda@Panda
    Сафарли Мне тебя обещали..
    !мамаСофочки!
    Говорят, у людей с холодными руками горячее сердце...!

17. Вверх #18536
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Взялась с интересом за книжицу, вытащенную с полки у своей американской приятельницы...

Илья Ильф, Евгений Петров. Одноэтажная Америка.

Интересно, немного советского налета, фото самих авторов, по которым можно судить о "той", закрытой в тот момент Америке для советских граждан, иллюзии, иллюзии.... Для любителей творчества мастеров книга ничего... Пока читаю.. Вердикт не окончателен...)))

Мне в свое время очень понравилось.

Есть передача с таким же названием - Иван Ургант и Познер поехали по этому же маршруту современной америки и рассказывали что изменилось с тех пор. Очень интересно.
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

18. Вверх #18537
    Новичок Аватар для bear2005

Филип Рот "Людское клеймо"
    Содержание пересказывать не буду. Очень, очень достойно, спокойно и сильно. Прочитал с удовольствием (да простят меня уже читавшие). Это такое редкое явление в современной литературе - осознание своей силы, мастерства и писательской значимости и при этот абсолютное отсутствие позы и позерства, морализаторства. Читая современных, с позволения сказать, "классиков" постоянно приходится бороться с их отовсюду лезущим нарциссизмом. Так вот, Филип Рот, совсем не такой. А еще ему по-настоящему болит то, о чем он пишет. Однозначно буду читать другие его книги.

19. Вверх #18538
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Panda@Panda Посмотреть сообщение
    Сафарли Мне тебя обещали..
    И как? Отдали?))))))))))))))))))))))))))))

Филип Рот- плюсую, хороший роман.
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

20. Вверх #18539
    Не покидает форум Аватар для Пусик-Мусик
    "50 оттенков...."
    Хотелось иметь собственное мнение.но могу сказать,что эти книги можно не читать,просто поверьте на слово-фуфло!
    1-я книга-ещё как-то проглядывался вначале сюжет.потом пошло-поехало.описания интимных сцен просто-напросто скучны.
    Сюжет(если он вообще есть)смешон.сделано а-ля Золушка,в извращённом варианте.богатый садист находит себе жертву,влюбляется и женится!в перерывах между событиями они занимаются сексом.точнее они занимаются им постоянно,а между-блекленький сюжет.

21. Вверх #18540
    Постоялец форума Аватар для AlViS
    Цитата Сообщение от Пусик-Мусик Посмотреть сообщение
    "50 оттенков...."
    Хотелось иметь собственное мнение.но могу сказать,что эти книги можно не читать,просто поверьте на слово-фуфло!
    1-я книга-ещё как-то проглядывался вначале сюжет.потом пошло-поехало.описания интимных сцен просто-напросто скучны.
    Сюжет(если он вообще есть)смешон.сделано а-ля Золушка,в извращённом варианте.богатый садист находит себе жертву,влюбляется и женится!в перерывах между событиями они занимаются сексом.точнее они занимаются им постоянно,а между-блекленький сюжет.
    Я вот все думала, что может мне перевод неудачный попался. Ну как может такая дрянь бить все рейтинги и продаваться миллионными тиражами, не могу понять

Ответить в теме
Страница 927 из 1335 ПерваяПервая ... 427 827 877 917 925 926 927 928 929 937 977 1027 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права