Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 125 из 489 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 9770
  1. Вверх #2481
    Японамать

Моя свекровь работает няней в семье очень известных в городе людей. Получает 400 долларов. На днях ей сказали, что в связи с финансовыми трудностями, персонал частично сокращается, обязанности сокращенных распределятся на оставшихся без изменения зарплаты. Кого не устраивает, предупреждать за 2 недели до ухода. Теперь моя свекровь будет за те же деньги следить сразу за двумя детьми...
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #2482
    User banned
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Ну почему. Мой работодатель увольнял например, и, собственно, продолжает это делать, порциями.
    И нверное, как истинный гурман, под классическую музыку

3. Вверх #2483
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Моя свекровь работает няней в семье очень известных в городе людей. Получает 400 долларов. На днях ей сказали, что в связи с финансовыми трудностями, персонал частично сокращается, обязанности сокращенных распределятся на оставшихся без изменения зарплаты. Кого не устраивает, предупреждать за 2 недели до ухода. Теперь моя свекровь будет за те же деньги следить сразу за двумя детьми...
    Я более, чем уверен, что эти люди не обеднеют и все у них в полном поряде. Никакой кризис даже боком не прошел по ним. Просто очень удобный случай грузануть дополнительной работой за те же деньги.
    А еще я заметил, что частенько чем состоятельнее люди, тем на бОльших мелочах начинают экономить. Иногда скатываются до откровенного маразма. Например, мой бывший руководитель начал самостоятельно мыть машину, приговаривая, что 30 грн. - в наше время огромные деньги и надо экономить. Тойота-лэнд крузер, огромная такая (мы в одном гараже). Стоит на холоде, засучив рукава, и моет с ведерком. При этом его годовой доход очень серьезный даже для топов в европейских странах и сейчас тоже. У меня иногда возникает желание дать ему денег, чтобы помыл и мою машину, вместе с ковриками. Мне бы это доставило огромное удовольствие.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Вверх #2484
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я более, чем уверен, что эти люди не обеднеют и все у них в полном поряде. Никакой кризис даже боком не прошел по ним. Просто очень удобный случай грузануть дополнительной работой за те же деньги.
    А еще я заметил, что частенько чем состоятельнее люди, тем на бОльших мелочах начинают экономить. Иногда скатываются до откровенного маразма. Например, мой бывший руководитель начал самостоятельно мыть машину, приговаривая, что 30 грн. - в наше время огромные деньги и надо экономить. Тойота-лэнд крузер, огромная такая (мы в одном гараже). Стоит на холоде, засучив рукава, и моет с ведерком. При этом его годовой доход очень серьезный даже для топов в европейских странах и сейчас тоже. У меня иногда возникает желание дать ему денег, чтобы помыл и мою машину, вместе с ковриками. Мне бы это доставило огромное удовольствие.
    +1000
    Видно модно сейчас стало плакаться на последствия кризиса, да и денег можно срубить не по-детски

5. Вверх #2485
    User banned
    Профи, это была игра на публику. Жди снижения зарплаты.

--А где говоришь, службу армейскую проходил?
    --Та, писарем в штабе отсиделся))

(с)Брат-2

6. Вверх #2486
    Японамать

А чего не воспользоваться возрастающей безработицей, чтобы сэкономить на персонале? Закон делового человека: можно сэкономить - надо сэкономить.
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ты чего!? Пожалей человека, у него это уже было!!!
    Последний раз редактировалось Хаки; 22.01.2009 в 11:14.

7. Вверх #2487
    Конечный бенефициар
    "Куда ще поніжать?" (с) Грищенко

Я уже прошел через это еще в ноябре, увы.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #2488
    User banned
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я когда-то испытала моральное удовлетворение от того, что видела как женщина-босс мыла пол в офисе моего кабинета, уволив меня по причине того, что я отказалась это делать, т.к. меня на работу не для этого нанимали (уборщица заболела/не смогла прийти или что-то в этом роде), а другие сотрудницы со знанием 2-3 иностранных языков мыли пол в своих кабинетах (и не в первый раз надо сказать).
    На что способны люди, чтобы сохранить свою работу, даже не во времена кризиса ни разу.

Совершенно незабываемое зрелище.

9. Вверх #2489
    Японамать

Когда у меня 4 года назад уборщица попала в больницу, я тоже мыла полы в офисе. И что? Корона не упала, по причине её отсутсвия. Где мне взять уборщицу на 2 недели?

10. Вверх #2490
    User banned
    Когда у меня 4 года назад уборщица попала в больницу, я тоже мыла полы в офисе. И что? Корона не упала, по причине её отсутсвия. Где мне взять уборщицу на 2 недели?
    Мыть самой, а не заставлять сотрудников, которых НЕ нанимали уборщицами.
    И не рассуждать об их короне, потому что их нанимали как специалистов в своем деле, а не уборщиков, а остальное - проблемы босса.

11. Вверх #2491
    zodchiy
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    И не рассуждать об их короне, потому что их нанимали как специалистов в своем деле, а не уборщиков, а остальное - проблемы босса.
    В трудные времена проблемы босса быстро могут стать еще большими проблемами для работников.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #2492
    Японамать

Может, разница в "заставлять" и "попросить"? Еслибы я попросила, то помыли бы и подчиненные. Но мне не в лом и самой. Насчет "заставлять", да еще и увольнять за то, что отказываются - тут я полностью с тобой согласна. У меня, например, с грузчиками вечная проблема и наши бригады помогают делать разгрузки, когда надо. Но и мы идем им навстречу, когда они просят о чем-то, чего мы не должны делать
    Тока не поняла, она тебя уволила, а ты не уходила чтоль, что она пол вокруг тебя мыла?

13. Вверх #2493
    Посетитель Аватар для Yulia B
    Я бы чесно сказать и полы помыла, чем сидеть дома( и ждать неизвестно чего и кого)

14. Вверх #2494
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В трудные времена проблемы босса быстро могут стать еще большими проблемами для работников.
    Времена всегда одинаковые.
    И то что люди позволяют вытирать об себя ноги было во все времена.
    Во имя разных целей и отмазок.
    Сегодня буду мыть пол ради того чтобы остаться на работе.
    Завтра - секс с боссом, чтобы остаться на работе.
    Послезавтра еще что-нибудь.

Если ты позволяешь вытирать о себя ноги - это будут делать. И не в проблемах босса было дело.

В моем случае это был сознательный выбор - я отказывалась мыть пол вполне сознательно, зная что меня показательно уволят.
    Но есть некоторые вещи на которые я не хочу соглашаться, хотя бы потому что я специалист в своем деле и чье-то самодурство не является для меня причиной для того чтобы забыть об этом.

15. Вверх #2495
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Эт смотря какие работники. Планктон --да, а есть люди-бриллианты, которых в любой фирме примут с распростертыми обьятьями.

16. Вверх #2496
    User banned
    Тока не поняла, она тебя уволила, а ты не уходила чтоль, что она пол вокруг тебя мыла?
    Да.
    Мне же нужно было свои вещи хотя бы забрать то. Да и зрелище - еще то.

Попросить - тоже не катит. Потому что я в корректном тоне объяснила почему именно я этого делать не буду.

Кстати, и часть зарплаты была потеряна и выплачена далеко не сразу.
    Хотя это увольнение и аукнулось этому "боссу" в будущем еще не раз.

17. Вверх #2497
    Посетитель Аватар для Yulia B
    Мне кажется помыть пол и секс с босом-разные вещи( начали за здравие....)

18. Вверх #2498
    zodchiy
    .
    Правильно белая полоса всегда сменяется черной.
    Иногда, что-бы выиграть битву нужно временно отступить (не помню чьи слова).
    Вообще-то я про неоднозначность решения одинаковых проблем для неодинаковых людей.

19. Вверх #2499
    zodchiy
    Эт смотря какие работники. Планктон --да, а есть люди-бриллианты, которых в любой фирме примут с распростертыми обьятьями.
    Таких никто и не будет заставлять "мыть полы" . ( я бы не стал)

20. Вверх #2500
    User banned
    И то что люди позволяют вытирать об себя ноги было во все времена.
    Во имя разных целей и отмазок.
    Сегодня буду мыть пол ради того чтобы остаться на работе.
    Завтра - секс с боссом, чтобы остаться на работе.
    Воот! Поэтому при устройстве на работу надо смотреть не на условия труда и зарплаты, а на привлекательность босса. Мытье полов это всего лишь предлог. Ничто так не позволяет оценить перспективность сотрудницы, как вид с тряпкой в руках в позе "девушка подбирающая с полу горох". Короче, это такой кастинг.

Ответить в теме
Страница 125 из 489 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права