неее ) Юлевна добрая )))
неее ) Юлевна добрая )))
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Можно вклиниться и рассказать о свекрови моей мамы (моей бабушки), у них были замечательные отношения, бабушка всегда хорошо относилась к маме потому как мама была хранительницей семейного очага...именно маме она доверяла какие то секреты...помогла деньгами на первый взнос на квартиру (начало 90-х), и мы приезжали всегда с хорошим настроением к ней в деревню))))Мама рассказывает забавный случай:
перед отъездом домой бабушка подкинала денюжку ей (на семью)))))приходит наш дедушка (вреднючий очень был) и говорит А шож это ты детям денюжку не дала? - бабушка говорит что забыла и повторно с материальной помощью к маме)))))у меня такие светлые воспоминаю о таких отношениях свекрови и невестки, хочется чтобы и с моей свекровью были такие. О своей второй свекрови в теме здесь не пишу, потому как плохого о ней сказать нечего, а черты характера, то они у каждого человека разные.
Я люблю людей...
Вы действительно не понимаете, чем это чревато для Вашего сына??? Во-первых – никто не увидит ситуацию изнутри, поэтому в глазах окружающих он всегда будет *тем, кто женился на деньгах и связях тестя*. Если с такой *легендой* ему приятно будет жить – в добрый путь. Во-вторых – есть и оборотная сторона медали. Если тесть ради любимой дочки двигает зятя вверх по карьерной лестнице (либо берет в свой бизнес), то он считает, что зять всем ему обязан. И в принципе – прав. Поэтому в случае малейшего недовольства со стороны дочки поведением мужа, последнего ждут не упреки жены, отнюдь, а самый настоящий *наезд* тестя на тему: *Я тебя из грязи вывел в люди, и ты без меня – пустое место*. А в случае бунта зять пинком вышибается и из квартиры, и из бизнеса и, гол как сокол, возвращается под Ваше материнское крыло. Вы действительно желаете для сына такого будущего?
Социальный уровень не важен – важно, чтобы обе семьи были примерно равны.)))
Иначе помощь одних родителей может вызывать дискомфорт у других, и даже заставлять их чувствовать себя униженно, ибо их возможности гораздо меньше, чем сватов.
Юлевна, Вы – лауровед?))))) Просто обожаю когда мне говорят: *Я все про тебя знаю*. (Как правило, говорят те, кто в себе разобраться никак не может – естественно, в ком-то ведь копаться легче.)))
Я Вас разочарую – в моей семье всегда были и будут мир и покой. Да, я буду классической свекровью – второй мамой для невестки. (Почему-то считается, что классическая свекровь – этакая стерво-фурия, хотя на самом деле все наоборот.)
И моя невестка, несомненно, присоединится к этой теме. Должна же она будет поведать собеседницам, как это делаю сейчас я, о том, что плохих свекровей не бывает.
Ключевое слово *сейчас*. У всех бывают взлеты и падения, и ничего страшного в этом нет. Но чем меньше разница в достатке – тем меньше конфликтов. ИМХО.
Дать жене достойную жизнь за счет ее же отца??? А что это, как не содержанец?
Видимо, оппонентам очень уж хочется, чтобы я разочаровалась в своих ожиданиях.))) Огорчу – этого не будет. (Давно заметила, что если у кого-то что-то хорошо, все те, у которых то же самое оставляет желать лучшего, стараются задавить умными фразами и убедить в обратном. Зависть, что ли?)))
Кстати – да. Поэтому как вы (все вы) относитесь сейчас к свекровям, так и невестки будут вести себя с вами.)))
Не думаю, что формальная печать в паспорте сына как-то изменит мое мировоззрение.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
а у моей свекрови не было свекрови уже до замужества! и горя человек не знал ибо мама родная няньчила деток, готовила стирала и убирала, а моя свекровь просто работала))) даже признается, что никогда не гуляла с детками. А со мной у нее совсем другие отношения. Хотя до нашего замужества свекровь моя всем рассказала, что даже если будет 3 деток, она будет сидеть няньчить, чтоб я не потеряла хорошую работу))) во как
Социальный уровень не важен – важно, чтобы обе семьи были примерно равны.)))
Иначе помощь одних родителей может вызывать дискомфорт у других, и даже заставлять их чувствовать себя униженно, ибо их возможности гораздо меньше, чем сватов.
на вопрос приятельницы-что мне делать?- сваты паркет стелят...у меня был ответ-стели в два слоя!
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
В жизни бывает и на оборот, когда помогают родители, у которых ниже финансовый уровень и при этом другие родители не чувствуют себя как-то плохо или униженно (даже не парятся). Да помогать не обязаны, это по желанию. Но и дети не инвалиды должны сами в жизни достигнуть своих целей, это даже больше ценится, чем когда дали, помогли.
Последний раз редактировалось Интуиция; 14.08.2013 в 17:32.
"Не ждите чудес - чудите сами!"
Чего я меньше всего Вам желаю, так это разочарований. Мне то это зачем? )))) Я вообще людям желаю только хорошего.Видимо, оппонентам очень уж хочется, чтобы я разочаровалась в своих ожиданиях.))) Огорчу – этого не будет. (Давно заметила, что если у кого-то что-то хорошо, все те, у которых то же самое оставляет желать лучшего, стараются задавить умными фразами и убедить в обратном. Зависть, что ли?)))
Завидовать мне Вам уж точно нечему, так как сын у меня еще мал для женитьбы. На всякий случай есть еще и дочка, что немало важно ))))) Все же при одном ребенка ситуации воспринимаются острее. Свекрови у меня аж три и со всеми нормальные отношения )))))))))) С последней всякое бывает, но это не говорит о том, что я ее не пускаю к нам в дом или высказываю свое недовольство. Нет. Просто меньше общаюсь и все. Сегодня вот позвонила ей и нормально пообщалась, так как у ее сына, т.е. моего мужа день рождения. Они приглашены на праздник по случаю двух именинников в нашей семье. Внучка свекров любит и слова от меня плохого в их сторону не слышала. Что еще надо?!
Ели моя невестка будет ко мне относиться так как я к своим всем свекровям, то я буду просто счастлива )))))))) А еще лучше, если она будет относиться к своим детям и своему мужу так, как к ним отношусь я ))))))) Кто же себя похвалит, как не сама )))))))))))))
Девочки, я просто реально вижу ситуацию со своей второй свекровью и с третей. Т.е. отношение невесток к ним. Некоторые вещи просто поражают. Моя вторая свекровь детям ( моему бывшему мужу и его новой жене) выстроила дом на Фонтане, всегда сидит с внуками, очень помогает материально, платит моему сына алименты. Так вот когда внучке исполнился годик, то ей сделали огромный альбом с фотографиями и на празднике всем показывали. Там были фото девочки со всеми родственниками, а вот с бабушкой-свекровью ни одной. Я вообще не представляю о чем думала та невестка, когда все это делала. Ведь свекровь была на празднике, все смотрели альбом и заметили факт отсутствия фото. Ей было очень обидно. Она мне потом рассказала и плакала. Мне по человечески ее было жаль. Когда ее сын женился, то она мне сказала фразу, что его новая жена из очень хорошей семьи и наконец!!!! он нашел себе пару )))) Ну что сказать........ теперь я для нее образец и идеал невестки ))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Кроме этих двух вариантов случаются и другие.
На 100% согласна!
print2004, Вы абсолютно адекватно воспринимаете ситуацию. Так и должно быть, по моему мнению. Я со своими свекровями тоже не конфликтую, иного себе и не мыслю.)))
Просто непонятно, почему некоторые тут пытаются доказать, что такое подожение вещей - иллюзии и фантазии, а на самом деле все кошмарно?) По себе судят, что ли?![]()
Veni, vidi, vici.
У двоих моих родственников семьи, в которых муж пришел в семью жены. И добился многого с подачи ее родителей. Что там этим мужьям говорят тести - не знаю (да и мало ли что люди друг другу могут сказать...) Но семьи крепкие, мужья достойные. На шее у тестей давно не сидят.
А Вы тут расписали мальчика-тряпку, которого хваткий тесть волоком "к звездам" ведет и его же этим и попрекает. И такое бывает, наверняка... Но не так уж часто )
Veni, vidi, vici.
"Нет здоровых людей - есть недообследованные!" (с) Нет счастливых семей, есть семьи, про которые мы мало знаем? Грустный подход...
В одной семье есть дети, а они - народ бесхитростный, говорят обо всем, что в семье происходит. В другой - плотно общаюсь с родителями жены, так что могли бы зятю косточки перемыть - не хотят, хвалят )))
--------------
Знаете, я не сомневаюсь, что Вы - счастливы в браке и в общении с семьей мужа. И не практически не сомневаюсь, что у Вас отличные отношения с семьей сына... Только вот, как по-моему, это означает, что Вы - счастливый и удачливый человек. Но откуда у счастливого и удачливого человека столько негатива по отношению к тем, кто менее удачлив в этом вопросе? Несите в массы позитив!
Последний раз редактировалось Полянка; 14.08.2013 в 14:01.
Уже даже смешно читать)))))))))))
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
А мне опять навеяло)) "Девочкам из высшего общества сложно избежать одиночества")))
Т.е. Полянка о внутренностях ничего не знает, а вот вы при попреках каждый раз лично присутствуете?)))) К чему эти книжные клише? Жизнь намного разнообразней))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
А у моей племяннички( кошачьей карательницы) только что дочечка родилась!!!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
print2004, вот наглядый пример того, о чем я говорила. Если у кого-то все хорошо, это воспринимается окружающими, как негатив, направленный лично против них.
*Улыбайтесь. Многих это раздражает* (с).
*Жизнь намного разнообразней* - это и есть клише.) Уж простите мне мое знание русского языка.)))
Veni, vidi, vici.
"Да вы все не уйметесь, как я погляжу" (с)
"Ребята, давайте жить дружно" (с)
)))))
Конечно-конечно, лучше делать выводы обо всех и обо всем, основываясь исключительно на собственном опыте...
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Человек по-разному умеет доносить свои мысли в массы. Некоторым свойственна агрессивность - "ну как же можно этого не понимать", некоторые действуют мягкостью и советом "а ты присмотрись и сделай выводы", а некоторым легче вообще замкнуться и промолчать. Чем лучше человек владеет искусством общения, тем легче все складывается в его жизни))) Если Вас не понимают значит Вы неверно выбрали способ донести свою мысль )))) А если Вам все равно, то и писать в теме смысла нет.
Кстати, многие проблемы у людей вообще отсутствовали, если бы нам с детства прививали культуру и искусство общения. Так нет же, хотят ввести урок "противостояние терроризму". Специально готовят новых участников темы)))))))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки