Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 630 из 6065 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 121290
  1. Вверх #12581
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    .... а сразу подержать ее лицо под водой.
    неее ) Юлевна добрая )))
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

2. Вверх #12582
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Можно вклиниться и рассказать о свекрови моей мамы (моей бабушки), у них были замечательные отношения, бабушка всегда хорошо относилась к маме потому как мама была хранительницей семейного очага...именно маме она доверяла какие то секреты...помогла деньгами на первый взнос на квартиру (начало 90-х), и мы приезжали всегда с хорошим настроением к ней в деревню))))Мама рассказывает забавный случай:
    перед отъездом домой бабушка подкинала денюжку ей (на семью)))))приходит наш дедушка (вреднючий очень был) и говорит А шож это ты детям денюжку не дала? - бабушка говорит что забыла и повторно с материальной помощью к маме)))))у меня такие светлые воспоминаю о таких отношениях свекрови и невестки, хочется чтобы и с моей свекровью были такие. О своей второй свекрови в теме здесь не пишу, потому как плохого о ней сказать нечего, а черты характера, то они у каждого человека разные.
    Я люблю людей...

3. Вверх #12583
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Конечно, разные. Как и помогать детям и проталкивать мальчика.
    Вы действительно не понимаете, чем это чревато для Вашего сына??? Во-первых – никто не увидит ситуацию изнутри, поэтому в глазах окружающих он всегда будет *тем, кто женился на деньгах и связях тестя*. Если с такой *легендой* ему приятно будет жить – в добрый путь. Во-вторых – есть и оборотная сторона медали. Если тесть ради любимой дочки двигает зятя вверх по карьерной лестнице (либо берет в свой бизнес), то он считает, что зять всем ему обязан. И в принципе – прав. Поэтому в случае малейшего недовольства со стороны дочки поведением мужа, последнего ждут не упреки жены, отнюдь, а самый настоящий *наезд* тестя на тему: *Я тебя из грязи вывел в люди, и ты без меня – пустое место*. А в случае бунта зять пинком вышибается и из квартиры, и из бизнеса и, гол как сокол, возвращается под Ваше материнское крыло. Вы действительно желаете для сына такого будущего?

Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    БРЕД! ДЛЯ помощи социальный уровень не важен-важно ЖЕЛАНИЕ ПОМОГАТЬ! Ведь помощь не может иметь только материальный смысл. а иногда помощь-это просто НЕ МЕШАТЬ...
    Социальный уровень не важен – важно, чтобы обе семьи были примерно равны.)))
    Иначе помощь одних родителей может вызывать дискомфорт у других, и даже заставлять их чувствовать себя униженно, ибо их возможности гораздо меньше, чем сватов.

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    "Напали всей деревней, еле отбрехалась"))))

Лаура) при Вашей напористости, считании, что именно Ваше мнение-это так должно быть и так правильно, любви к спору и склокам, повышенной агрессии, желании всем что-то доказать.. и т.п..
    Вы будете свекровью в классическом понимании, а не , как Вам представляется:мир, уют, покой.. С Вашим характером(да, за пару-тройку страниц можно кое-какие выводы сделать), то, как Вы на всё и всех реагируете, что пишите.. да, я согласна с постом выше, невестка Ваша, скорее всего, будет в этой теме..
    Юлевна, Вы – лауровед?))))) Просто обожаю когда мне говорят: *Я все про тебя знаю*. (Как правило, говорят те, кто в себе разобраться никак не может – естественно, в ком-то ведь копаться легче.)))
    Я Вас разочарую – в моей семье всегда были и будут мир и покой. Да, я буду классической свекровью – второй мамой для невестки. (Почему-то считается, что классическая свекровь – этакая стерво-фурия, хотя на самом деле все наоборот.)
    И моя невестка, несомненно, присоединится к этой теме. Должна же она будет поведать собеседницам, как это делаю сейчас я, о том, что плохих свекровей не бывает.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. На конкретном примере. Мы с мужем сейчас в несколько более сложной финансовой ситуации, чем раньше, чем хотелось бы)))) и, чем наши сваты. Финансово помочь семье детей мы не особо можем. Мы предоставили им жилье - квартиру моей покойной свекрови. Квартплата там оплачена на несколько лет вперед. Коммуналку платят они. Если возникают финансовые вопросы, они обращаются к его родителям. Я признаЮ, что наш статус (в обсуждаемом здесь ракурсе) ниже статуса сватов. Но это никому не мешает, если наши дети решили, что любят друг друга и будут жить вместе. Каждый делает, что может. .
    Ключевое слово *сейчас*. У всех бывают взлеты и падения, и ничего страшного в этом нет. Но чем меньше разница в достатке – тем меньше конфликтов. ИМХО.

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Цитируемая Вами мама мальчика писала о своих целях в воспитании. Она хочет, чтобы сын выбрал в жены ту, которую действительно полюбит. И смог дать ей достойную жизнь. Где тут намеки на альфонса, содержанца и пр.? Все вполне пристойно, ИМХО.
    Дать жене достойную жизнь за счет ее же отца??? А что это, как не содержанец?

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    С таким отношением, как у Лауры, можно очень сильно разочароваться в своих ожиданиях, так что лучше не обороняться от всего мира )))) а тихонечко тему почитать и делать выводы.
    Видимо, оппонентам очень уж хочется, чтобы я разочаровалась в своих ожиданиях.))) Огорчу – этого не будет. (Давно заметила, что если у кого-то что-то хорошо, все те, у которых то же самое оставляет желать лучшего, стараются задавить умными фразами и убедить в обратном. Зависть, что ли?)))

Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ведь закон бумеранга еще никто не отменял.
    Кстати – да. Поэтому как вы (все вы) относитесь сейчас к свекровям, так и невестки будут вести себя с вами.)))

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    так Лаура еще и не женила сына.. т.ч. и у нее все "если бы, да кабы")) А как она поступать будет, скажу,как тут любят говорить- пусть сначала это время наступит..
    Не думаю, что формальная печать в паспорте сына как-то изменит мое мировоззрение.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #12584
    Не покидает форум
    моя покойная свекровь относилась ко мне так же как ее свекровь к ней.Меня предупреждали-мне хотелось не верить.По прошествии лет свекр мне такого понарассказывал об этом-лучше бы он молчал-как оказалось я почти в точности повторила поведение своей свекрови по отношению к ее.Ну я же тогда не знала всех подробностей,а сделала почти тоже самое.
    а у моей свекрови не было свекрови уже до замужества! и горя человек не знал ибо мама родная няньчила деток, готовила стирала и убирала, а моя свекровь просто работала))) даже признается, что никогда не гуляла с детками. А со мной у нее совсем другие отношения. Хотя до нашего замужества свекровь моя всем рассказала, что даже если будет 3 деток, она будет сидеть няньчить, чтоб я не потеряла хорошую работу))) во как

5. Вверх #12585
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Иначе помощь одних родителей может вызывать дискомфорт у других, и даже заставлять их чувствовать себя униженно, ибо их возможности гораздо меньше, чем сватов.

на вопрос приятельницы-что мне делать?- сваты паркет стелят...у меня был ответ-стели в два слоя!
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

6. Вверх #12586
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    а у моей свекрови не было свекрови уже до замужества! и горя человек не знал ибо мама родная няньчила деток, готовила стирала и убирала, а моя свекровь просто работала))) даже признается, что никогда не гуляла с детками. А со мной у нее совсем другие отношения. Хотя до нашего замужества свекровь моя всем рассказала, что даже если будет 3 деток, она будет сидеть няньчить, чтоб я не потеряла хорошую работу))) во как
    То, что муж рано осиротел - странный повод для радости, честно говоря... Даже как-то кощунственно прозвучало...
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #12587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    То, что муж рано осиротел - странный повод для радости, честно говоря... Даже как-то кощунственно прозвучало...
    это слова моей свекрови, она так всегда говорит. Или есть другой вариант, моя мама всю жизнь прорыдала от свекрови,что не передать словами, как ее унижали и обижали. Так что тут не понятно где еще радость...

8. Вверх #12588
    Посетитель Аватар для Chyda25
    В жизни бывает и на оборот, когда помогают родители, у которых ниже финансовый уровень и при этом другие родители не чувствуют себя как-то плохо или униженно (даже не парятся). Да помогать не обязаны, это по желанию. Но и дети не инвалиды должны сами в жизни достигнуть своих целей, это даже больше ценится, чем когда дали, помогли.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 14.08.2013 в 17:32.
    "Не ждите чудес - чудите сами!"

9. Вверх #12589
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Видимо, оппонентам очень уж хочется, чтобы я разочаровалась в своих ожиданиях.))) Огорчу – этого не будет. (Давно заметила, что если у кого-то что-то хорошо, все те, у которых то же самое оставляет желать лучшего, стараются задавить умными фразами и убедить в обратном. Зависть, что ли?)))
    Чего я меньше всего Вам желаю, так это разочарований. Мне то это зачем? )))) Я вообще людям желаю только хорошего.
    Завидовать мне Вам уж точно нечему, так как сын у меня еще мал для женитьбы. На всякий случай есть еще и дочка, что немало важно ))))) Все же при одном ребенка ситуации воспринимаются острее. Свекрови у меня аж три и со всеми нормальные отношения )))))))))) С последней всякое бывает, но это не говорит о том, что я ее не пускаю к нам в дом или высказываю свое недовольство. Нет. Просто меньше общаюсь и все. Сегодня вот позвонила ей и нормально пообщалась, так как у ее сына, т.е. моего мужа день рождения. Они приглашены на праздник по случаю двух именинников в нашей семье. Внучка свекров любит и слова от меня плохого в их сторону не слышала. Что еще надо?!
    Ели моя невестка будет ко мне относиться так как я к своим всем свекровям, то я буду просто счастлива )))))))) А еще лучше, если она будет относиться к своим детям и своему мужу так, как к ним отношусь я ))))))) Кто же себя похвалит, как не сама )))))))))))))

Девочки, я просто реально вижу ситуацию со своей второй свекровью и с третей. Т.е. отношение невесток к ним. Некоторые вещи просто поражают. Моя вторая свекровь детям ( моему бывшему мужу и его новой жене) выстроила дом на Фонтане, всегда сидит с внуками, очень помогает материально, платит моему сына алименты. Так вот когда внучке исполнился годик, то ей сделали огромный альбом с фотографиями и на празднике всем показывали. Там были фото девочки со всеми родственниками, а вот с бабушкой-свекровью ни одной. Я вообще не представляю о чем думала та невестка, когда все это делала. Ведь свекровь была на празднике, все смотрели альбом и заметили факт отсутствия фото. Ей было очень обидно. Она мне потом рассказала и плакала. Мне по человечески ее было жаль. Когда ее сын женился, то она мне сказала фразу, что его новая жена из очень хорошей семьи и наконец!!!! он нашел себе пару )))) Ну что сказать........ теперь я для нее образец и идеал невестки ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #12590
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    это слова моей свекрови, она так всегда говорит. Или есть другой вариант, моя мама всю жизнь прорыдала от свекрови,что не передать словами, как ее унижали и обижали. Так что тут не понятно где еще радость...
    Кроме этих двух вариантов случаются и другие.

[B]В жизни бывает и на оборот, когда помогают родители, у которых ниже финансовый уровень и при этом другие родители не чувствуют себя как-то плохо или униженно (даже не парятся). Да помогать не обязаны, это по желанию. Но и дети не инвалиды должны сами в жизни достигнуть своих целей, это даже больше ценится, чем когда дали, помогли.
    На 100% согласна!

print2004, Вы абсолютно адекватно воспринимаете ситуацию. Так и должно быть, по моему мнению. Я со своими свекровями тоже не конфликтую, иного себе и не мыслю.)))
    Просто непонятно, почему некоторые тут пытаются доказать, что такое подожение вещей - иллюзии и фантазии, а на самом деле все кошмарно?) По себе судят, что ли?
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #12591
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Вы действительно не понимаете, чем это чревато для Вашего сына??? Во-первых – никто не увидит ситуацию изнутри, поэтому в глазах окружающих он всегда будет *тем, кто женился на деньгах и связях тестя*. Если с такой *легендой* ему приятно будет жить – в добрый путь. Во-вторых – есть и оборотная сторона медали. Если тесть ради любимой дочки двигает зятя вверх по карьерной лестнице (либо берет в свой бизнес), то он считает, что зять всем ему обязан. И в принципе – прав. Поэтому в случае малейшего недовольства со стороны дочки поведением мужа, последнего ждут не упреки жены, отнюдь, а самый настоящий *наезд* тестя на тему: *Я тебя из грязи вывел в люди, и ты без меня – пустое место*. А в случае бунта зять пинком вышибается и из квартиры, и из бизнеса и, гол как сокол, возвращается под Ваше материнское крыло. Вы действительно желаете для сына такого будущего?
    У двоих моих родственников семьи, в которых муж пришел в семью жены. И добился многого с подачи ее родителей. Что там этим мужьям говорят тести - не знаю (да и мало ли что люди друг другу могут сказать...) Но семьи крепкие, мужья достойные. На шее у тестей давно не сидят.
    А Вы тут расписали мальчика-тряпку, которого хваткий тесть волоком "к звездам" ведет и его же этим и попрекает. И такое бывает, наверняка... Но не так уж часто )

12. Вверх #12592
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    У двоих моих родственников семьи, в которых муж пришел в семью жены. И добился многого с подачи ее родителей. Что там этим мужьям говорят тести - не знаю (да и мало ли что люди друг другу могут сказать...) Но семьи крепкие, мужья достойные. На шее у тестей давно не сидят.
    А Вы тут расписали мальчика-тряпку, которого хваткий тесть волоком "к звездам" ведет и его же этим и попрекает. И такое бывает, наверняка... Но не так уж часто )
    Конечно, семьи крепкие! А куда мужу деваться? Кажется, о перспективе в случае бунта вылететь на кислород без выходного пособия я уже упоминала.
    А как там у них внутри - Вы не знаете и знать не можете. И не убеждайте в обратном.)))
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #12593
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    "Нет здоровых людей - есть недообследованные!" (с) Нет счастливых семей, есть семьи, про которые мы мало знаем? Грустный подход...

В одной семье есть дети, а они - народ бесхитростный, говорят обо всем, что в семье происходит. В другой - плотно общаюсь с родителями жены, так что могли бы зятю косточки перемыть - не хотят, хвалят )))
    --------------

Знаете, я не сомневаюсь, что Вы - счастливы в браке и в общении с семьей мужа. И не практически не сомневаюсь, что у Вас отличные отношения с семьей сына... Только вот, как по-моему, это означает, что Вы - счастливый и удачливый человек. Но откуда у счастливого и удачливого человека столько негатива по отношению к тем, кто менее удачлив в этом вопросе? Несите в массы позитив!
    Последний раз редактировалось Полянка; 14.08.2013 в 14:01.

14. Вверх #12594
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Уже даже смешно читать)))))))))))
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #12595
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    А мне опять навеяло)) "Девочкам из высшего общества сложно избежать одиночества")))

Т.е. Полянка о внутренностях ничего не знает, а вот вы при попреках каждый раз лично присутствуете?)))) К чему эти книжные клише? Жизнь намного разнообразней))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #12596
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    А у моей племяннички( кошачьей карательницы) только что дочечка родилась!!!
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #12597
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Но откуда у счастливого и удачливого человека столько негатива по отношению к тем, кто менее удачлив в этом вопросе? Несите в массы позитив!
    print2004, вот наглядый пример того, о чем я говорила. Если у кого-то все хорошо, это воспринимается окружающими, как негатив, направленный лично против них.
    *Улыбайтесь. Многих это раздражает* (с).
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    А мне опять навеяло)) "Девочкам из высшего общества сложно избежать одиночества")))

Т.е. Полянка о внутренностях ничего не знает, а вот вы при попреках каждый раз лично присутствуете?)))) К чему эти книжные клише? Жизнь намного разнообразней))
    *Жизнь намного разнообразней* - это и есть клише.) Уж простите мне мое знание русского языка.)))
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #12598
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    "Да вы все не уйметесь, как я погляжу" (с)
    "Ребята, давайте жить дружно" (с)
    )))))

19. Вверх #12599
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Конечно-конечно, лучше делать выводы обо всех и обо всем, основываясь исключительно на собственном опыте...
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #12600
    Не покидает форум Аватар для print2004
    print2004, вот наглядый пример того, о чем я говорила. Если у кого-то все хорошо, это воспринимается окружающими, как негатив, направленный лично против них.
    *Улыбайтесь. Многих это раздражает* (с).
    Человек по-разному умеет доносить свои мысли в массы. Некоторым свойственна агрессивность - "ну как же можно этого не понимать", некоторые действуют мягкостью и советом "а ты присмотрись и сделай выводы", а некоторым легче вообще замкнуться и промолчать. Чем лучше человек владеет искусством общения, тем легче все складывается в его жизни))) Если Вас не понимают значит Вы неверно выбрали способ донести свою мысль )))) А если Вам все равно, то и писать в теме смысла нет.

Кстати, многие проблемы у людей вообще отсутствовали, если бы нам с детства прививали культуру и искусство общения. Так нет же, хотят ввести урок "противостояние терроризму". Специально готовят новых участников темы)))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 630 из 6065 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права