Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 629 из 6066 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 121303
  1. Вверх #12561
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ну, у вас есть право считать именно так
    Но если бы вы читали внимательнее, увидели бы, что я говорю о помощи детям, а не о проталкивании мальчика). О помощи. которая поможет им обоим чего-то добиться. А "действительно любить" там не случайно. Потому что без "любить" - вот это уже будет альфонс. Который тупо за деньги. Поэтому и подчеркнула, что отношения должны быть искренними, а не в расчете на выгоду.
    *Помощь* - это когда родители обоих молодоженов находятся примерно на одинаковом социальной уровне и помогают по мере сил (и то, если найдут нужным, ибо - не обязаны). Но Вы же *очень не против, если бы у будущей невестки были родители с приличным социальным статусом.* Это - явная погоня за выгодой, или не так?

Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Кстати, если рассуждать с вашей позиции, то и классическую формулу "женщина - хранительница очага, а мужчина - добытчик" можно смело трактовать как схему выращивания банальных содержанок. Хотя можно и другим словом это назвать)).
    Это если про любовь упускать из внимания.
    *Муж обеспечивает жену* и *Родители жены обеспечивают мужа* - несколько разные вещи, не находите?
    Лично я не хотела бы, чтобы мой сын оказался *в содержанках* при богатом и статусном тесте. ИМХО.)
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #12562
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Может это мне все равно КАКИМИ будут мои будущие зятья, потому как до этого еще очень далеко?))))))) Но, ИМХО, девочки, вы торопите события. "Не смешите Бога, рассказывая ему о своих планах", зачем вообще "хотела бы...не хотела бы", это будет путь сына-дочери, и их путь не должен быть построен на Ваших желаниях и предпочтениях.....
    Вот из-за таких вот неоправданных ожиданий и получаются потом неудовлетворенные свекрови-тещи, может об этом надо по-меньше задумываться и просто надеяться на хорошие взаимоотношения с новой семьей, в не зависимости от ее статуса.....??

laura, без обид, но Вы уже сейчас (я правильно понимаю, Вы еще не свекровь, но вероятно, что скоро ею станете?) столько надежд возлагаете на выбор сына (чтобы не выше статус, чтобы чуть-ли не дочь, поведение должно быть как у Вас с Вашими свекровями - именно оно правильное), что вероятность того, что она придет сюда через пару лет после замужества возрастает. Хотя, Вы этого можете не заметить.......

3. Вверх #12563
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    *Помощь* - это когда родители обоих молодоженов находятся примерно на одинаковом социальной уровне и помогают по мере сил (и то, если найдут нужным, ибо - не обязаны). Но Вы же *очень не против, если бы у будущей невестки были родители с приличным социальным статусом.* Это - явная погоня за выгодой, или не так?

*Муж обеспечивает жену* и *Родители жены обеспечивают мужа* - несколько разные вещи, не находите?
    Лично я не хотела бы, чтобы мой сын оказался *в содержанках* при богатом и статусном тесте. ИМХО.)
    Конечно, разные. Как и помогать детям и проталкивать мальчика.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #12564
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    *Помощь* - это когда родители обоих молодоженов находятся примерно на одинаковом социальной уровне и помогают по мере сил
    БРЕД! ДЛЯ помощи социальный уровень не важен-важно ЖЕЛАНИЕ ПОМОГАТЬ! Ведь помощь не может иметь только материальный смысл. а иногда помощь-это просто НЕ МЕШАТЬ...
    Последний раз редактировалось RAMZY; 14.08.2013 в 08:32.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

5. Вверх #12565
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Катюня, совершенно согласна: детям решать, кого любить и с кем жить. Это сугубо личное. Дабы меня правильно поняли - мне фиолетово, какой будет невестка, хоть в клеточку или в горошек. Главное, чтобы им было хорошо. Но да, то, что в Одессе издавна принято называть "приличные родители", тоже было бы неплохо. И речь идет НЕ о богатстве. Мы-то сж мужем приличные)))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #12566
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Вот и все, Медовый Спас! Плачет сад слезами ягод. В утешенье их припас август нам, от летних тягот.
    Не оставь нас, Боже наш, ни в морозы, ни в метели! Чтоб не только закрома, но и души не пустели!
    С Медовым Спасом вас, девочки, здоровья всем, благополучия!
    Изображения
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

7. Вверх #12567
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    "Напали всей деревней, еле отбрехалась"))))

Лаура) при Вашей напористости, считании, что именно Ваше мнение-это так должно быть и так правильно, любви к спору и склокам, повышенной агрессии, желании всем что-то доказать.. и т.п..
    Вы будете свекровью в классическом понимании, а не , как Вам представляется:мир, уют, покой.. С Вашим характером(да, за пару-тройку страниц можно кое-какие выводы сделать), то, как Вы на всё и всех реагируете, что пишите.. да, я согласна с постом выше, невестка Ваша, скорее всего, будет в этой теме..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #12568
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Не соглашусь. На конкретном примере. Мы с мужем сейчас в несколько более сложной финансовой ситуации, чем раньше, чем хотелось бы)))) и, чем наши сваты. Финансово помочь семье детей мы не особо можем. Мы предоставили им жилье - квартиру моей покойной свекрови. Квартплата там оплачена на несколько лет вперед. Коммуналку платят они. Если возникают финансовые вопросы, они обращаются к его родителям. Я признаЮ, что наш статус (в обсуждаемом здесь ракурсе) ниже статуса сватов. Но это никому не мешает, если наши дети решили, что любят друг друга и будут жить вместе. Каждый делает, что может.

Цитируемая Вами мама мальчика писала о своих целях в воспитании. Она хочет, чтобы сын выбрал в жены ту, которую действительно полюбит. И смог дать ей достойную жизнь. Где тут намеки на альфонса, содержанца и пр.? Все вполне пристойно, ИМХО.

9. Вверх #12569
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А потому что хочу защитить свекровей. Каждая из них путь невестки уже прошла, поэтому видит ситуацию с обеих сторон, в отличие от невесток, у которых зачастую гонору и спеси больше, чем здравого смысла и жизненного опыта.
    Ну так каждому возрасту свои иллюзии )))))) У меня и возраст, и жизненный опыт, а вот все равно еще учиться и учиться. А вот если бы в первом браке в 18 лет родила ребенка, то вполне себе уже могла бы стать свекровью, так что?! училась бы новой жизненной роли. Мудрость редко у кого появляется с рождением, но и старость человек иногда встречает без нее. Дана она более взрослым людям, чтобы помочь молодым, немного оградить от бед, направить, объяснить, а не сказать и указать, как надо.......А зачастую видишь людей, которые меряют на себя новые роли - свекров и тестей и давай показывать "кто в доме хозяин".
    Да и еще, а Вы готовы к тому, что Ваш сын тоже может не оправдать представления тестя об муже для дочки? Мужчины очень плохо воспринимают критику и терпят нравоучения.
    У нас тут свекровей мало, но вот идеальный пример Сандели. Тоже вначале переживала, мучилась, плакала, а потом смогла выстроить отличные отношения с детьми, о чем, думаю, ни капли не пожалела.
    С таким отношением, как у Лауры, можно очень сильно разочароваться в своих ожиданиях, так что лучше не обороняться от всего мира )))) а тихонечко тему почитать и делать выводы.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

10. Вверх #12570
    Киноэксперт
    УВЫ!

Не хочется ничего писать,но со мной поступили так же ,как и моя свекровь с моими родителями.
    Лаура во многом права.Ну что вы девочки можете знать о том,что не пробовали? Это все мечты,так лучше,в этом вы правы,лучше смотреть пока на мир в розовых очках!
    Если кто и счастливый в теме есть и будет,так это Мимоза.Может поэтому на нее такая агрессия
    Много не хочу писать,но так вкратце: мне тоже сказали ,что внуки это мои дети,ну вообщем ,это их семья.
    Нет проблем.Значит так,с мая месяца у меня семья:муж и сын. Сын и остался сыном,значит ,я тоже теперь буду решать,ну не совесм решать,а давать советы,что ему лучше,а что нет,уже без комплексов.Естественно,не влезая в их семью.У меня же и своя есть)
    Второе,про статус,бывает,что у кого то дела идут в гору,а другие ,значит по привычке ,должны тянутся.Тогда вывод и совет,захотели женится,вот и садитесь сами и решайте,где снять квартиру,или заработать,как сделать свадьбу,сами,полностью.А родители да,пусть помогут,если в трудностях дети проявили себя достойно! Они свой долг выполнили,вырастили ,воспитали.Дети -не кактусы,которые поливают раз в месяц
    Пусть поработают на государство ,лет 25,потом посмотрят,как приятно,когда отнимают дети метры.Или заработают купят,потом добровольно отдают
    В общем Лаура права полностью(,Наташа Т,про социальный статус тоже,абсолютно права),может поэтому у нее скорее всего сложится хорошо,так как поступать она будет так,как пишет.
    Ну а вы ,когда жените своих сыновей,вот и будете категорично писать.Я на 100% уверена,что будет все наоборот,ведь закон бумеранга еще никто не отменял.

То что я хотела как лучше,оказалась в полном дерьме.Да и вообще,просто диву даюсь,о законе бумеранга.Как в кино ,как в книгах!
    Но ,что бог ни делает,все равно все к лучшему! Я всегда счастлива,не потому,а вопреки.И не родился еще такой человек или ситуация,от которой меня можно сломать,согнуть,уничтожить или помешать мне на моем пути. Да и сериалы люблю,вот и сейчас смотрю сериал,под названием Валентина,знаю,что конец будет хороший.Ну а если трагичный,и я сама ошибусь, ну так это значит это американское кино,поплачу в конце.Да и какая разница,все равно в итоге ,в конце жизни,что нам остается? Или урна или 2Х",25 на цвинтере и миг перед смертью,где все нам покажут с особой ясностью,чтобы каждый понял,на что он тратил свою жизнь.И вот это аксиома,которой никто не избежит,хоть какие очки не напяливай,розовые или черные

Пока больше писать нечего,откланиваюсь)Я и в тему зашла пару дней назад,чтобы узнать,все ли у всех в порядке! У меня и времени нет,готовлюсь к выставке(пригласили,я и не ожидала такого),для меня это сейчас важнее.Это взлет,рывок и награда .Так что если где то убывает,то в другом месте прибывает обязательно
    Всем удачи,и хорошего настроения!

И последнее! Не думайте,что это мое сиюминутное настроение! Это долгое раздумие,три месяца,может я в чем то не права.
    Ну а когда все стало ясно,то и на душе легко стало! Тема для меня закрыта и сдана в архив,дальше новая,моя жизнь.

Когда человеку кажется, что всё идёт наперекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное. © Далай-Лама
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.08.2013 в 16:43.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #12571
    Сандели, так Лаура еще и не женила сына.. т.ч. и у нее все "если бы, да кабы")) А как она поступать будет, скажу,как тут любят говорить- пусть сначала это время наступит..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #12572
    Сандели права на 1000%, только в зрелом возрасте можно понять мотивы некоторых своих поступков, оценить их, как бы со стороны. Я максимально оттягиваю отход ко сну, потому что как только закрываю глаза начинают всплывать, казалось давно забытые, вычеркнутые из памяти моменты - кого-то обидела, где-то накосячила, в чем-то согрешила.
    И это хуже АДА, это тяготит и давит, мешает жить, гонит сон.

13. Вверх #12573
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Sandeli, в очередной раз убеждаюсь, что повороты судьбы не предсказуемы. Увы.
    Про закон бумеранга часто задумывалась, потому как моя вторая свекровь разошлась со своим мужем и он оставил ей квартиру. Она же, в свою очередь, когда мы разводились с ее сыном, купила мне квартиру. Ее не бросили и она не бросила. Вот только не хочется думать, что мой сын будет разводиться........... Может с каждым разом ситуация будет улучшаться, так как моя свекровь ведет себя по отношения к внуку вообще не так, как вела себя ее свекровь.

Пусть поработают на государство ,лет 25,потом посмотрят,как приятно,когда отнимают дети метры.
    Ну нам как-то тоже не сильно приятно, что у нас забрали квартиру, купленную моим мужем, в пользу квартиры для младшего сына и его семьи. Да и сейчас можно на государство всю жизнь проработать и метры так и не получить.

В отношении
    Тогда вывод и совет,захотели женится,вот и садитесь сами и решайте,где снять квартиру,или заработать,как сделать свадьбу,сами,полностью.А родители да,пусть помогут,если в трудностях дети проявили себя достойно! Они свой долг выполнили,вырастили ,воспитали.Дети -не кактусы,которые поливают раз в месяц
    полностью согласна. Помощь родителей должна быть абсолютно добровольной.

Из сериалов считаю самым лучшим "Отчаянные домохозяйки" - вот где жизнь во всей своей красе показана и героини пребывают во всех возрастах и во многих ролях.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #12574
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    моя покойная свекровь относилась ко мне так же как ее свекровь к ней.Меня предупреждали-мне хотелось не верить.По прошествии лет свекр мне такого понарассказывал об этом-лучше бы он молчал-как оказалось я почти в точности повторила поведение своей свекрови по отношению к ее.Ну я же тогда не знала всех подробностей,а сделала почти тоже самое.
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

15. Вверх #12575
    А мне что делать с моими бумерангами?
    Три свекрови и все такие разные..
    Первая была интеллигентная и тактичная..и дружелюбная очень, эдакая свекровь-подружка.
    Вторая везде совала свой нос и бегала за своим сыночком, как курица.. но все же я тепло к ней относилась..хоть и ругались, но после ругани могли сесть и чай попить или рюмочку к ужину.. и обид на нее я не держала..
    Сейчас... сейчас все знают про мою свекровь.. для меня это тяжелый случай, хоть и почти не ругаемся, но мне душно с ней рядом.. к себе я ее вовнутрь не пускаю.

16. Вверх #12576
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Лично я не хотела бы, чтобы мой сын оказался *в содержанках* при богатом и статусном тесте. ИМХО.)
    ...Ну конечно, легче же найти пониже уровнем, чтобы она ему в рот смотрела! А поднапрячься и сравняться статусом с невестой - нет? Вот это было бы - по мужски!...
    101%))))))))))) Конечно, легче, никакого содержания!
    *Помощь* - это когда родители обоих молодоженов находятся примерно на одинаковом социальной уровне и помогают по мере сил (и то, если найдут нужным, ибо - не обязаны)...
    А если на разных уровнях, и помогают по мере сил, уже не помощь?)))))))))).... Ах, какие точные определения!
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #12577
    Нашла на просторах))
    Cовет психолога для снятия напряжения, стресса, агрессии:

1. Представьте, что вы у реки.
    2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.
    3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.
    4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».
    5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.
    6. Вода прозрачнее слезы.
    7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой.

18. Вверх #12578
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Нашла на просторах))
    Тем, кто пользуется этой замечательной практикой, никакие бумеранги не страшны!!! Вопрос решен)))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #12579
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А мне что делать с моими бумерангами?
    Три свекрови и все такие разные..
    Первая была интеллигентная и тактичная..и дружелюбная очень, эдакая свекровь-подружка.
    Вторая везде совала свой нос и бегала за своим сыночком, как курица.. но все же я тепло к ней относилась..хоть и ругались, но после ругани могли сесть и чай попить или рюмочку к ужину.. и обид на нее я не держала..
    Сейчас... сейчас все знают про мою свекровь.. для меня это тяжелый случай, хоть и почти не ругаемся, но мне душно с ней рядом.. к себе я ее вовнутрь не пускаю.
    Ты заметила, что с каждым разом свекровь все хуже и хуже )))) Жизнь длинная, мало ли...лучше 4й раз не рисковать ))
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

20. Вверх #12580
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Ты заметила, что с каждым разом свекровь все хуже и хуже )))) Жизнь длинная, мало ли...лучше 4й раз не рисковать ))
    .... а сразу подержать ее лицо под водой.

Ответить в теме
Страница 629 из 6066 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права