Тема: Карма

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 155
  1. Вверх #121
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Сколько людей порешил Миларепа до того, как вознестись ? - вознесся же после этого, видать в вопросе том не все так однозначно...

похоже...ребёнок всё ещё продолжает задавать папе вопросы:
    "А вот Миларепа, убил такое количество людей и вознёсся...ну вот где справедливость то...пап, а ?"
    Пока есть дело до "соседской" кармы...все вопросы так "неоднозначно" трактуются, причём, что интересно - вся неоднозначность их трактовки однозначна - в пользу выгоды.... оправдания собственных действий
    пс: Канонически...завершение очередного кармического накопления происходит в момент удовлетворения от произведённого действия...есть ещё возможность сожалеть и раскаяться В этом нет моралистики...только логика событий... Закрепление поведенческой модели эмоциональным стимулом, приобретение тенденции...последующее движение в её траектории - карма
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 08.08.2013 в 06:07.

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для Annabell12
    Это скорее не ответ, а наблюдение...Нарушая равновесие Вселеннной, нам дают по мозгам. РАВНОВЕСИЕ не в человеческом понимании НЕТ! Скорее всего есть другое равновесие и там другие законы, всего - один! очень простой! Не выводить свой эмоциональный фон, за пределы адекватности.. Ну типа вор вытягивая кошелек у пенсионерки - эмоцианально спокоен, колебаний - 0. И взять к примеру организованную прихожанку, воспитывающей при помощи ремня, свое чадо! Орущую, кричащую... Эмоционально, раздраженный человек искажает пространство безгранично - нарушается определенный баланс, за этим срабатывает эффект натяжения резинки и Хлобысь обратка.. Справедливо? для людей - НЕТ! Для пространства ДА! Понятие добра и зла умеют определять только люди. УВЫ......

3. Вверх #123
    Цитата Сообщение от Annabell12 Посмотреть сообщение
    Это скорее не ответ, а наблюдение...Нарушая равновесие Вселеннной, нам дают по мозгам. РАВНОВЕСИЕ не в человеческом понимании НЕТ! Скорее всего есть другое равновесие и там другие законы, всего - один! очень простой! Не выводить свой эмоциональный фон, за пределы адекватности.. Ну типа вор вытягивая кошелек у пенсионерки - эмоцианально спокоен, колебаний - 0. И взять к примеру организованную прихожанку, воспитывающей при помощи ремня, свое чадо! Орущую, кричащую... Эмоционально, раздраженный человек искажает пространство безгранично - нарушается определенный баланс, за этим срабатывает эффект натяжения резинки и Хлобысь обратка.. Справедливо? для людей - НЕТ! Для пространства ДА! Понятие добра и зла умеют определять только люди. УВЫ......

4. Вверх #124
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    почему же увы ? наоборот это прекрасно, что вам дали выбор того, что есть хорошо, а что плохо.. ) если бы кто то делал этот выбор за нас, было бы не справедливо и был бы ГОСТ, а так каждый сам устанавливает свой ГОСТ
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

5. Вверх #125
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение

похоже...ребёнок всё ещё продолжает задавать папе вопросы:
    "А вот Миларепа, убил такое количество людей и вознёсся...ну вот где справедливость то...пап, а ?"
    Пока есть дело до "соседской" кармы...все вопросы так "неоднозначно" трактуются, причём, что интересно - вся неоднозначность их трактовки однозначна - в пользу выгоды.... оправдания собственных действий
    пс: Канонически...завершение очередного кармического накопления происходит в момент удовлетворения от произведённого действия...есть ещё возможность сожалеть и раскаяться В этом нет моралистики...только логика событий... Закрепление поведенческой модели эмоциональным стимулом, приобретение тенденции...последующее движение в её траектории - карма
    ..есть такое дело)) намерение-действие-удовлетворение - три составляющих кармической причины, и да, говорят убрав одно из этих трех - кармической причины не состоится, а значит следствий никаких, вот только сожеленье и раскаенье не самый легкий путь, и возможно даже самый долгий, и это на примере христианства очень заметно, раскаявшись, соблазн совершить поступок вновь велик по причине памяти удовлетворения от него, и не осознанно будешь стремиться всегда к тому от чего получил удовольствие лишь однажды.. даже на примере с Миларепой - исчерпать из памяти то удовлетворение которое он испытал от мести за своих родителей было столь сложно, что ему пришлось возвести 9 домов в одиночку, тоская камни на своей спине, и 9 раз его учитель эти дома разрушал до основания, доводя до полного отчаяния своего ученика.. лишь после этих испытаний Миларепа проявил знаки полного раскаянья, и это было лишь начало конца его эго.. но это Миларепа и его путь)), а вообще в буддизме есть путь причины работающий с обетами (хинаяна) и путь причины работающий с намерением (махаяна), а есть ещё путь метода (ваджраяна), и путь плода (дзогчен) - и каждый волен выбирать, что понимает..))

---------- Сообщение добавлено 08.08.2013 в 23:00 ----------

..даже если взять Ваше наблюдение за основу)), то опять же, я, опираясь на буддизм, приведу в пример наличие 84 000 тревожащих эмоций так или иначе проявляющихся в нашем сознании, из чего предположу, что вору будет крайне затруднительно не испытывать ничего, тем более в момент кражи))), а стало быть людям карму подобным образом не избежать.)))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 08.08.2013 в 21:47.
    "Отсекая надежду и страх"

6. Вверх #126
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    но это Миларепа и его путь)), а вообще в буддизме есть путь причины работающий с обетами (хинаяна) и путь причины работающий с намерением (махаяна), а есть ещё путь метода (ваджраяна), и путь плода (дзогчен) - и каждый волен выбирать, что понимает..))
    С какой-то стороны даже и "неволен" - выбирать, а волен - не выбирать ))))

7. Вверх #127
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    С какой-то стороны даже и "неволен" - выбирать, а волен - не выбирать ))))
    ..ну да, и это тоже карма)))

8. Вверх #128
    ..ну да, и это тоже карма)))
    Да
    В обывательской точке зрения, то что определяется человеком как внешнее воздействие, почему-то принято считать кармой. Хотя в глубинном понимании...Я и есть карма...моя собственная, и переживаю я, вовсе не то что вокруг, а себя переживаю, как комплекс своих реакций ...и градации этих реакций вообще не зависят от самих, условно говоря, объектов ))))))))

9. Вверх #129
    Посетитель Аватар для gopriyanka
    Выбор связан с кармой.

У того, кто не совершает выбора, нет кармы, он наблюдает за тем, что ему уготовано судьбою.
    Don’t be dismayed at good-byes.
    (Richard Bach)

10. Вверх #130
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Тоесть можно убить (ну или сильно кого-то обидеть ), потом пойти , скажем, к гештальт терапевту - она уберет эмоциональную привязку .... вот и кармы как не бывало ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

11. Вверх #131
    По крайней мере - это похоже на правду! Если рассматривать в плоскости - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Влезать в прошлое-будущее,как для меня, не вижу смысла. Субьективность- то что мешает Нам увидеть простое. На войне убивают солдата, кто то считает это - защитой отечества, а кто то льет слезы по погибшему. Вы сейчас скажете - Карма народа, страны и т.д. Но действие совершено и кто ответит, как надо было.... И таких примеров уйма - понаблюдайте за окружающим миром......

---------- Сообщение добавлено 12.08.2013 в 11:23 ----------

Хотелось бы еще сказать о детях маленьких, они напрямую в эмоплане зависят от своих родителей до определенного возраста. SquadeR - в своей темке очень точно описал - мне понравилось!

12. Вверх #132
    По крайней мере - это похоже на правду! Если рассматривать в плоскости - ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Влезать в прошлое-будущее,как для меня, не вижу смысла. Субьективность- то что мешает Нам увидеть простое. На войне убивают солдата, кто то считает это - защитой отечества, а кто то льет слезы по погибшему. Вы сейчас скажете - Карма народа, страны и т.д. Но действие совершено и кто ответит, как надо было.... И таких примеров уйма - понаблюдайте за окружающим миром......
    "момент сейчас", таким какой он есть, формирует действия и мысли прошлого (кармическая связь), ну и безусловно работа сознания "сейчас". Поэтому если мы не будем познавать себя в плане кармы и прошлого, то мы не сможем осознать причинно следственную связь имеющихся обстоятельств и состояний. Тут идёт процесс познания себя, и формула тянущаяся из прошлого (карма) проявляется в настоящем, но полноценно, только при условии если сознание развернуто и готово абстрагироваться от личности и принимать что-то из-за пределов, из других жизней и т.д. )

13. Вверх #133
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение

пы.сы. мне кажется что карма не относится к процессам здесь и сейчас, она или сзади или спереди, а часто надо закрывать глаза на карму лишь потому, что за ней не угонишься, а если и попробуешь то мне кажется это будет напоминать дон кихота и ветряные мельницы ) и надо обращать внимания в первую очередь на процессы которые можно обозначить под "здесь и сейчас", то есть все те нюансы которые влияют на твой духовный и физический мир в настоящее время, а это те же эгрегоры, связи и завязки с людьми/родственниками, мысли, действия, слова, поведение и т.д. и т.п. потому что изменив "Здесь и сейчас" мы можем изменить то что будет спереди и загладить вину, за то что было позади ;-)
    Я выделила только то, с чем согласна.
    За Кармой не угонишься и действительно ее "изменение" может занять не одну жизнь, при то что мы в каждый миг своего бытия уже меняем свою реальность.
    Мне ближе всего в понимании Кармы китайская и индийская философия, где цель духовной практики - освобождение, попытка вырваться из колеса Сансары (разрыв колеса перерождений). Освобождение от Кармы - это НЕ поиск причинно-следственных связей, поиск виновников или признание своей вины, т.к. все это является продолжением и еще большей завязкой к своей Карме. Освобождение от привязок Эго, которое цепляется за такие вещи, как гордость, тщеславие, злость, обида, жажда власти, жажда славы, богатства, привязки к мнению окружающих о себе, о других, осуждение действий других и т.д. и т.п. - это есть истинная свобода души.
    Человек волен выбирать, быть ли ему свободным, свободным от самого себя, свободным от прошлого, страхов, наказывать или быть наказанным... Если прощать себя, можно 1000 раз это делать и все равно найдется мелочь, которая не будет давать покоя, то за что мы не можем простить себя или кого-то.... Но если говорить о духовности и реальном освобождении души, то приходят миги осознания, когда понимаешь, что это не важно, обида - не важна, прощение - не важно, простить - не важно, быть прощенным - не важно, обижаться - вообще наивная беспочвенная глупость...

Мои личные поиски Бога, привели меня к ряду вспышек озарения, мигов Просветления, однажды к очень яркому состоянию Самадхи. Но что поразительно для меня, вернее это очень приятны слышать, видеть и понимать, что абсолютно разные люди, в совершенно разные моменты своей жизни, чаще всего занимаясь любимым делом и совершенно НЕ обязательно связанные с духовными практиками на прямую, говорят по-своему о состоянии Просветления. Эти люди разных классов, разных по своей природе... так вот выделю нескольких людей, чье видение состояние слияния со вселенной и одновременное осознание ее мельчайшей составляющей, чувства единения с каждой молекулой мне было приятно слышать...
    О духовных людях можно и не упоминать, но все же это и Будда, и Иисус, Шри Матаджи, Ошо, Ананда, пророк Мухамед и многие ныне живущие священники, как и католической, так и православной церквей...
    Более необычным и очень приятным для меня было смотреть передачу о первых людях, высадившихся на Луне.. и их воспоминания о возвращении на Землю. Описание Земли, космоса и самое важное - это их личные переживания...о том какая Земля маленькая и одновременно большая... об ощущении слияния, единения... они говорил о Самадхи, но своими словами...

Едгар Митчел (Аполон 14) описал свои переживания так : "Самое большое веселье было на дороге домой. В иллюминаторе моей кабины сменяли друг друга каждые 2 минуты Земля, Луна и Солнце. И полная круговая панорама небесного Рая. И это было мощное, чрезвычайное переживание. И вдруг я осознал, что молекулы моего тела и молекулы космического корабля, и молекулы тел моих товарищей были смоделированы и произведены древними поколениями звезд... и меня охватило чрезвычайное чувства единства и взаимосвязанности. Это были не они и мы, это былО Я... это всё всё - это Я. Всё это единое целое! И сопровождалось все это экстазом, чувством типа - О Господи, Боже.. да.. такое прозрение, такое проникновение в сущность."

Еще более не обычным предстал для меня художественный фильм Гая Риччи "Револьвер", о его способе выявления, разделения, усмирения собственного Эго. Это был "расклад" против самого себя, вернее части себя... Нужно осознать этот фильм, но сцена в лифте - о Просветлении, хотя и показано это "через одно место"))))

... к своей цели идёт по головами и забывает о духовности в глазах видя только материальность при этом высшие силы перед ним скажем так, благосклоны и дают ему взять то, что он хочет...
    Цели и духовность не связаны так скажем, духовный человек не имеет цели и не "получает", а только делится, отдает ... к сожалению состояние духовности в каждом человеке ограниченное как по количеству, так и по времени пребывания в нем... даже в состоянии Самадхи невозможно пребывать постоянно, даже если практиковать всевозможные медитативные техники 24 часа в сутки, ну или использовать более подходящие для именно для нас техники "погружения".
    Из этой истории скажу лишь самое главное, на Вашу личную Карму оказывает влияние Ваше эмоциональное состояние и желания. Если Вы ощущаете зависть по поводу богатства киллера, жажду что бы он был наказан, желание, чтобы он все потерял и был наказан - то все вот это дерьмо, к сожалению, будет впитываться и привязываться к Вашей личной жизни, т.к. самый основной закон вселенной звучит приблизительно так - "Вселенная нам дает все то, чего мы желаем. Не важно кому мы это желаем".
    Т.е. желаете зла другому человеку, получите сами, желаете счастья - оно будет в Вашей жизни... скажем так, если Вы хотите изменить свою жизнь к лучшему, сперва осознайте чего НЕ хватает Вам сейчас и затем искренне начните это желать всем подряд, близким, друзьям, знакомым, "врагам" (они исчезнут из статуса врагов), кошечкам, собачкам, тараканам, деревьям, солнышку и т.д.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2013 в 13:17 ----------

"момент сейчас", таким какой он есть, формирует действия и мысли прошлого (кармическая связь), ну и безусловно работа сознания "сейчас". Поэтому если мы не будем познавать себя в плане кармы и прошлого, то мы не сможем осознать причинно следственную связь имеющихся обстоятельств и состояний. Тут идёт процесс познания себя, и формула тянущаяся из прошлого (карма) проявляется в настоящем, но полноценно, только при условии если сознание развернуто и готово абстрагироваться от личности и принимать что-то из-за пределов, из других жизней и т.д. )
    Чем больше мы ковыряемся в прошлом, тем больше оттягиваем момент быть счастливыми здесь, сейчас, уже, вчера... Ковыряться нужно только там, где нет сил установить контроль над своим сознанием, потоком собственных мыслей, там, где человек слаб и беспомощен, не может НЕ думать о болезненных или "трогательных" событиях прошлого или настоящего. Как только контроль над потоком собственных мыслей установлен, энергетический поток перестает истощать нас в настоящем моменте - сразу фокусируйтесь на конечной желаемой цели сегодня и сейчас.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 13.08.2013 в 13:51.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

14. Вверх #134
    Qwer31 - Хочу сказать, что немногие могут вот так запросто "без воды", без ненужной спец. терминологии - высказать свое видение о далеко, не простых вещах!!! Огромный позитив от прочтения- СПАСИБО!!!

15. Вверх #135
    Qwer31, я честно говоря когда смотрел "Револьвер", я его не понял, но тогда я не осознавал того, что могу например осознать сейчас, пересмотрю фильм, а то я был крайне не доволен им

пы.сы. Колесо Сансары, есть ли какие-нибудь практики, чтобы узнать твоё место-положение или нет ?

16. Вверх #136
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Чем больше мы ковыряемся в прошлом, тем больше оттягиваем момент быть счастливыми здесь, сейчас, уже, вчера... Ковыряться нужно только там, где нет сил установить контроль над своим сознанием, потоком собственных мыслей, там, где человек слаб и беспомощен, не может НЕ думать о болезненных или "трогательных" событиях прошлого или настоящего. Как только контроль над потоком собственных мыслей установлен, энергетический поток перестает истощать нас в настоящем моменте - сразу фокусируйтесь на конечной желаемой цели сегодня и сейчас.
    ..контроль над мыслями тоже может истощать нас.. идею вы четко уловили, что начинать надо с мыслей, но пока будет тот кто контролирует и фокусируется, поток будет двоиться в восприятии, а значит и карма создаваться.. да и с конечной желаемой целью надобно быть знакомым, причем навеняка, иначе прийти можно совсем не туда..)))
    ..поток сознания ведь нельзя изменить, нет, можно конечно себя научить думать хорошо , но это ведь не надолго)), нашему существованию присущи все переживания , мы накопили множество причин для этого, и печальные и трогательные и любые другие, и мысли нам приходят очень разные и контролировать хорошие они или плохие это тоже путь, только ооочень длинный, а если речь о том чтобы вообще пресечь любое проявленье кармы, то состояние самадхи пожалуй единственная возможность это реализавать, и не от раза к разу, а в непрерывном переживании.. иначе снова карма))))

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 02:12 ----------

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Тоесть можно убить (ну или сильно кого-то обидеть ), потом пойти , скажем, к гештальт терапевту - она уберет эмоциональную привязку .... вот и кармы как не бывало ?
    ..ах если бы гештальт терапевтам это было под силу!)) или еще кому нибудь)) (мечтаю)))
    ..из-за наших эмоций есть такая распространенная фраза, что люди не меняются.. если человек сам не вознамериться овладеть своим состоянием, то ему никто ничем не поможет))

17. Вверх #137
    ..контроль над мыслями тоже может истощать нас.. идею вы четко уловили, что начинать надо с мыслей, но пока будет тот кто контролирует и фокусируется, поток будет двоиться в восприятии, а значит и карма создаваться.. да и с конечной желаемой целью надобно быть знакомым, причем навеняка, иначе прийти можно совсем не туда..)))
    ..поток сознания ведь нельзя изменить, нет, можно конечно себя научить думать хорошо , но это ведь не надолго)), нашему существованию присущи все переживания , мы накопили множество причин для этого, и печальные и трогательные и любые другие, и мысли нам приходят очень разные и контролировать хорошие они или плохие это тоже путь, только ооочень длинный, а если речь о том чтобы вообще пресечь любое проявленье кармы, то состояние самадхи пожалуй единственная возможность это реализавать, и не от раза к разу, а в непрерывном переживании.. иначе снова карма))))
    Научить себя думать хорошо - это и есть сохранение осознанности лично для меня, это что-то вроде того, что "взять свою жизнь в свои руки". Как только мы позволяем выбирать за нас кому-то, желать что-то, только из-за того, что это есть у всех или "в тренде", но нам нафиг не нужно сейчас - мы отдаем свою жизнь в руки других людей, они творят нашу реальность и наше завтра. Условия, что Вы будете счастливы - нет, просто у Вас есть очередная ненужная вещь.
    Контроль над мыслями сперва утомителен - согласна, затем доходит это до автоматизма - каждая негативная мысль пресекается. При этом это уже на уровне интуиции и какого-то чувственного восприятия (примитивный уровень, но все же) - если какая-то мысль вызывает даже чуть-чуть негативных переживаний и неприятных ощущений, страх от возможных последствий такого желание - мысль сразу отбрасывается/ прерывается/ останавливается. Я такую мысль не отслеживаю откуда она пришла, зачем, почему, не ищу поворот в котором она стала негативной...я просто ее отбрасываю. Любая негативная мысль в себе несет корень в виде гордости и жадности, тщеславия, жажды признания, жажды власти...
    Конечная желаемая цель должна быть построена в 1ю очередь с позиции личного ощущения счастья / блажи / гармонии /физического и душевного комфорта, а затем уже формируется картинка желания. Если Вы сразу строите и формулируете желание в котором Вам хорошо и Вы счастливы, то конечная цель приведет Вас в другое место, но обязательно туда, где Вы будете счастливы. Вселенной лучше знать, что является лУчшим для нас и самым благоприятным по стечению всех обстоятельств.

Спустя годы практик и работы с прошлым, сейчас я только благодарна Вселенной/Абсолюту за все роковые события и встречи в прошлом. т.к. именно это привело меня в настоящее с моим уже новым пониманием жизни.
    Я мысли контролирую не по их длине или количеству, а качеству - моему эмоциональному фону.
    На счет Самадхи, я описывала очень подробно свои переживания, но под другим профилем и не помню в какой из тем форума... вчера искала, но не нашла. Этому посту наверное больше 2х лет. Но это то единение о котором говорил Эдгар Митчел... у меня самое яркое переживание Самадхи было при инициации на 2ю ступень Рэйки.
    В состоянии Самадхи находиться постоянно не возможно, можно находиться в состоянии "Дзен" или состоянии осознанности, но не Самадхи. Я знаю, что нет доказательств моим словам, но это те вещи, которые просто знаешь, может я подберу слова и объясню свои чувства, видение, понимание. Это то переживание, после которого начинаешь относиться очень трепетно к любому проявлению жизни (энергии жизни) и становишься очень осторожным со своими желаниями и мечтами. Был момент, когда я словила себя на факте того, что я ничего не желаю вообще.. наверное это был страх мечтать не о том...

Вот к примеру мечта - желание покоя, никакого шума и суеты, ощущение счастья, комфорта душевного, ощущение душевного кайфа, затем детали - солнце, пляж с белым песком, пальмы...самое смешное, что стечение обстоятельств, сперва казавшихся негативными - типа плохая погода или то, что муж занят и на море на Одесском пляже мне придется ехать только с дочерью - оказались теми условиями, которые я прописала в своей мечте. Я сидела практически на безлюдном пляже и осознала, что вот это немножко другой, но Рай, о котором я мечтала несколько дней назад. Пусть это не Бали, но песок был чистым, вода прозрачной, пляж безлюдным, тишина и покой и там даже были пальмы)))) декоративные, но пальмы....
    Это конечно может глупый пример, но самое важное, что в момент осознания, что я испытываю те чувства, которые я хотела, сделали место моего пребывания той "площадкой", которая эти условия реализовала.
    Т.е. заметьте не наоборот. Не место - поездка на Бали сделала меня счастливой, а я испытала счастье и одесский пляж стал Бали для меня на несколько часов.

А если мечтать по другому, то картина обычно, практически 99% складывается так. Мы мечтаем о каком-то месте и надеемся, верим и желаем, что это место сделает нас счастливым, мы тратим колоссальные силы, деньги и себя, чтобы реализовать "перемещение себя в пространстве", а как только оказываемся в месте мечты, в месте- картинке нас накрывает безумное чувство разочарования!!!!
    Потому что не место делает нас счастливыми, а мы везде, здесь, сейчас, уже можем испытывать чувство счастья, просто от того, что живем, осознаем... но это не Самадхи конечно.
    В моем переживании я на какой-то момент перестала чувствовать границы своего тела, затем все простраснство и воздух это была я, а затем и столешница, которая была передо мной потеряла свои твердые очертания и стала так же как и воздух - Я. Как и сказал Митчел - это не Мы и они, а это все была Я. Я была и всей вселенной и маленькой молекулой, которая ее составляет... мы все едины, мы все связаны, зависимы... Самадхи - это как знание, человеку нет необходимости его испытывать постоянно, оно идет как по нарастающей, т.е. приходит более целостной информацией в нужные моменты жизни... ладно тема не об этом.
    Qwer31, я честно говоря когда смотрел "Револьвер", я его не понял, но тогда я не осознавал того, что могу например осознать сейчас, пересмотрю фильм, а то я был крайне не доволен им

пы.сы. Колесо Сансары, есть ли какие-нибудь практики, чтобы узнать твоё место-положение или нет ?
    На счет Револьвера – это странный фильм, не могу сказать плохой он или хороший… важен не фильм, а идея. Человек, который хоть раз пережил состояние Самадхи или даже глубоко погрузился в «состояние» (медитация, критические моменты жизни, переживания на грани смерти) и осознал свою внутреннюю природу, почувствовал, что в нем живет/говорит/диктует правила жизни не один объект – сразу чувствует и знает, когда речь идет о Пробуждении. Боже мой, мы все об этом говорим, но своими словами. Так как и «просветленный мальчик Жора» (есть ролик на Ютюб)

Колесо Сансары… эта тема когда-то очень волновала меня. Может я преподнесу свое понимание этого процесса в «извращенном виде», но попробую.
    Сперва я не понимала, зачем Буддистам прерывать колесо перевоплощений? Мне казалось это абсурдным и тупым занятием (простите за мой русский). Я не могла понять великого смысла высоко духовных людей. Я понимала это как западный человек, как христианка, типа это или смерть души, или это вечные скитания во вселенной, это свобода души от тела, это пребывание в месте под названием Рай и т.д. и т.п. Мне казалось глупостью, как люди могу отказаться от рождения на Земле, от удовольствий жизни, от уроков, от познания, отказ от любви … Так же и перерождения в тараканов или животных в знак «наказания» за действия предыдущих жизней или наоборот видение того, что человек перерождается только в человека, а звери занимают свою нишу. Так же цепь перерождений или ожидание движение в направлении согласно каким-то таблицам – НЕ верно!!!
    «твоё место-положение» - это здесь и сейчас, Вы пробуждены, молодой человек! Вы можете быть где угодно, лишь Ваша вера и ожидания могут Вас же ограничивать.
    Колесо Сансары говорит не о потоке жизней человека, а потоке событий в его одной / каждой!!!! жизни. Карма в Вашем понимании уже на сегодняшний день – это уже объяснение того, как вырваться из колеса перерождений. Здесь речь идет не о том, что душу будет кидать в разные условия и разные семьи, душа сама выбирает для себя где, когда и кем ей родиться, какие уроки жизни осознать, какой опыт получить и записывает это все на энергетическом уровне, эмоциональном. Эта память хранится в тонких телах человека. Родители нам дают только физическое тело, кровь, материю – у души свои родители, свои задачи и цели и они часто идут в разрез с нашим умом. Конфликты сознания и ума и приводят к нашему мироощущению, т.е. чувству счастья или потерянности. Скажем так, в момент медитации, настоящего глубокого погружения, когда ход мыслей остановлен и даже нет задачей и целей, кроме как «найти себя в пространстве», ощущать только себя, ощущать единение с самим собой – Вы вне Кармы!
    Как только Вы возвращаетесь к привязкам прошлого, настоящего – Вы снова с ней завязаны.
    Само понимание Колеса заключается в том, что это замкнутый круг, события циклические, вытекающие друг из друга, типа Инь и Ян. Вырваться можно из любой точки Вашего пребывания в нем.
    Важно понять для себя «зачем»???
    Только в теле человеческом душа может себя реализовать, душа без тела – полностью беспомощна, это природный симбиоз, где только в гармонии может быть заключен самый благоприятный союз… дело не в том, что дети приходят к родителям, что бы их чему-то учить, или не в том, что дети рождаются в определенной семье, чтобы чему-то учиться или расти в определенных условиях согласно своего кармического прошлого. Основное дело в том, что душа согласилась реализовать себя в этом конкретном теле. В Вашем теле есть отдельный от тела и ума – объект, наделенный вселенским разумом, именно этот объект испытывает это чувство Самадхи и именно этот объект и является единым целым со всей вселенной, именно этот объект позволяет человеку ощущать самые приятные эмоции, ради которых хочется жить. Радость – это не физическое ощущение, любовь, чувство единства, гармонии, удовольствие от понимания и т.д. и т.п. Все не физические не тактильные ощущения – это то, что позволяет душа ощущать человеку, через его тонкие тела, через Чакры тонких тел, через Матрицы связующие тонкие тела между собой и с физическим.
    У меня дважды был опыт о котором я уже не хочу говорить, но осознание заключается в следующем. Только в теле физическом душа может реализовать себя, только с наличием души в физическом теле – человек жив. Душа носит в себе груз и запись о своих прошлых перерождений в своих тонких телах и освободиться от этого она может только в новом рождении, в новом воплощении, путем освобождения от привязки к Эго, путем своей духовности и «позитивной» жизни, правильном формулы жизни.. Эти формулы правильной жизни расписаны в каждом религиозном течении от йогических яма и нияма, заповедей господних в христианстве до всех священных писаний, которым уже тысячи лет. Так и буддизм говорит об усмирении Эго, о не привязанности к материальному миру, так и христианство несет в себе знание, способ освобождения души!!!
    Я не говорю об институте церкви, а только о древних знаниях, практиках, способах, которые говорят об одном и том же и их конечной целью является – возможность освобождения души от тяжких оков.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 14.08.2013 в 09:59.

18. Вверх #138
    Посетитель Аватар для gopriyanka
    Контроль над мыслями сперва утомителен - согласна, затем доходит это до автоматизма - каждая негативная мысль пресекается. При этом это уже на уровне интуиции и какого-то чувственного восприятия (примитивный уровень, но все же) - если какая-то мысль вызывает даже чуть-чуть негативных переживаний и неприятных ощущений, страх от возможных последствий такого желание - мысль сразу отбрасывается/ прерывается/ останавливается. Я такую мысль не отслеживаю откуда она пришла, зачем, почему, не ищу поворот в котором она стала негативной...я просто ее отбрасываю. Любая негативная мысль в себе несет корень в виде гордости и жадности, тщеславия, жажды признания, жажды власти...
    Отбрасывая что-либо, особенно негативные мысли, не достичь контроля ума, чувств, и тем более мыслей. Мысли не подконтрольны человеку. Наоборот, ум человека привязывается к некоторым мыслям, тщательно пережевывая их снова и снова. Человеку больше всего приятно жевать приятные, а не негативные мысли.
    При этом, негативные мысли это сигнификатор того, с чем необходимо разобраться. В свете данной теме, чтобы разобраться со своей кармой, необходимо разобраться с психологическими зажимами, порождающими негативные мысли. Понять себя, принять себя.
    мы все едины, мы все связаны, зависимы... Самадхи - это как знание, человеку нет необходимости его испытывать постоянно, оно идет как по нарастающей, т.е. приходит более целостной информацией в нужные моменты жизни... ладно тема не об этом.
    Самадхи это не знание. Самадхи это абсолютный покой, отсутствие восприятия.
    На счет Револьвера – это странный фильм, не могу сказать плохой он или хороший… важен не фильм, а идея. Человек, который хоть раз пережил состояние Самадхи или даже глубоко погрузился в «состояние» (медитация, критические моменты жизни, переживания на грани смерти) и осознал свою внутреннюю природу, почувствовал, что в нем живет/говорит/диктует правила жизни не один объект – сразу чувствует и знает, когда речь идет о Пробуждении. Боже мой, мы все об этом говорим, но своими словами. Так как и «просветленный мальчик Жора» (есть ролик на Ютюб)
    Не смотрела фильм. Только что прочитала сюжет без концовки, а также разбор фильма. Заинтересовалась. Посмотрю.
    Я не согласна, что, человек, переживший моменты жизни на грани смерти, осознал свою природу. Он получил опыт, который необходимо осознать. Но, не каждый стремиться к осознанию. Те, кто практикует осознание, редки.
    А мальчик Жора - это детский сад...
    Колесо Сансары… эта тема когда-то очень волновала меня. Может я преподнесу свое понимание этого процесса в «извращенном виде», но попробую.
    Представь себе кусок трубы, концы которой спилены не под прямым углом. Рассмотрим ее с трех точек зрения - трех проекций. Одна проекция это круг. Другая проекция - прямоугольник или квадрат в зависимости от соотношения диаметра и длины трубы. Третья проекция в зависимости от направления срезов может быть трапецией, параллелепипедом, треугольником (срезы практически соединенны в одной точке). Кроме того, будет множество объемных проекций...

Т.е. восприятие происходит в зависимости от занимаемой точки зрения. Поэтому неправильно назвать какую-то точку зрения правдивой, а другую нет, т.к. эти точки зрения могут казаться не совместимыми. Например, один человек трубу будет воспринимать как круг, другой как прямоугольник. Результаты отличны, исключают друг друга согласно принятым представлениям, но эти результаты правдивы.

А мир еще сложнее. Поэтому невозможно осознать что-либо, основываясь на своих представлениях.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 12:33 ----------

это полная "осознанность", но это не Самадхи.
    То, что я выделила из твоего предыдущего сообщения указывает, что под самадхи ты подразумеваешь именно осознанность.
    Я вижу конфликт представлений. Значения слов должны быть одинаковы с любой точки зрения. Иначе будет невозможно друг друга понять.
    Don’t be dismayed at good-byes.
    (Richard Bach)

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от gopriyanka Посмотреть сообщение
    То, что я выделила из твоего предыдущего сообщения указывает, что под самадхи ты подразумеваешь именно осознанность. .
    Нет. Самадхи - это переживание, остается - знание...
    Осознанность - это часть медитации. Это практика. Как я уже говорила Просветление не обязательно является результатом практики и не всегда практика приводит к Просветлению. В моменте глубокой медитации, человек вне Кармы. ... как сказал Ошо - "Медитаиця находится четко посередине,это момент между тем как ушла предыдущая мысль и мы отследили появление новой"... Постоянно в этом состоянии пребывать тоже не возможно, т.к. мы люди и у нас есть физические потребности)))) Состояние "Дзен" - это тоже другое состояние измененного сознания.
    Мальчик Жора - это ребенок и кроме одного ролика более нигде он не говорит о Просветлении ( как и Митчел о миге Самадхи.), которое его накрыло. Но любой чувствующий человек скажет, что ребенок говорит не заученный текст, а свои личные переживания...это испытывает в своей жизни даже не один из тысячи человек, а гораздо меньше людей.
    Цитата Сообщение от gopriyanka Посмотреть сообщение
    "Я не согласна, что, человек, переживший моменты жизни на грани смерти, осознал свою природу. Он получил опыт, который необходимо осознать. Но, не каждый стремиться к осознанию. Те, кто практикует осознание, редки.".
    - я говорила о другом))) Кого-то накрывает, когда он просто находится рядом с любимым человеком.
    Я лишь утверждаю, что нет единой формулы для осознания своей природы, у каждого "проснувшегося" она своя.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 14.08.2013 в 12:47.

20. Вверх #140
    gopriyanka, а что значит отбрасывая негативные мысли не достичь контроля ума ? а если я сижу и думаю (веду внутренний диалог между Я и не Я) и вот тут мне "НЕ Я" говорит "а возьми ка и ударь вон того парня, а то он косо на тебя смотрит", а моё "Я" понимает что это мимолётный бред, негативная мысль и т.д., назвать можно как угодно и я начинаю эту мысль отбрасывать, то есть я не держу ум под контролем и мне надо начать искать проблему по отношению к этому парню надеясь на то, что это карма меня склоняет дать ему по лицу ? ) поменяв ход своих мыслей, мы можем с лёгкостью изменить механизм нашей кармы и предотвратить её работу там, где уже была запланированна "ловушка", а если начать разбираться в каждой негативной мысли и пытаться вытащить из неё урок, то можно сыграть в опасную игру со своими иллюзиями, которые очень легко нарастают на людях, которые развиваясь сдвигают ТС на более высокие уровни
    Qwer31, всё очень верно описала или мы с ней одного мнения по всему этому поводу или или ... )

пы.сы. Qwer31, вы меня чуть-чуть не поняли, я имел ввиду просмотреть своё положение с целью понимания в кармической ОТработке ли я к примеру в данный момент или же это НАработка... ведь в колесе сансары есть несколько положений ) я карму изучаю в русле канала 16 аркана, а не колеса сансары и по-этому мне колесо очень интересно и предлагаю Вам, перейти в эту тему https://forumodua.com/showthread.php?t=1987467
    а насчет выхода из сансары, я примерно понял, что вы имеет ввиду и моё мнение на этот счет, что это нарушения одного из законов вселенной, если душе дано тело, то надо в теле и за эту жизнь или отработать карму или наработать, отработав )

Ответить в теме
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права