Тема: Колесо Сансары

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
  1. Вверх #1
    bphmth IV Аватар для SquadeR

По умолчанию Колесо Сансары

Есть кто-то кто сталкивался с буддизмом, а именно с теорией или может даже практиками по изучению Колеса Сансары ? Интересует человек из Одессы (или можно не ИЗ), который бы смог провести экскурс по картинке, по теории и просто объяснить что и как на его взгляд, ибо читать об этом интересно, но задавать вопросы и узнать по-глубже ещё интереснее, готов посещать "не бесплатные" семинары или занятия
    Изображения

2. Вверх #2
    Новичок
    Уважаемый Squader, я готов помочь вам в вашем вопросе. Лекции на эту тему я преподавал в Баку в БГУ. Двухчасовая консультация - 800грн

3. Вверх #3
    Доброго времени суток, что мы сможем усвоить на консультации, какие моменты и о чем пойдёт речь ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

4. Вверх #4
    Новичок
    Во время лекции Вы сможете полностью объять всю информацию которая Вас интересует. Так как я доктор исторических и мифологических наук я сам в свое время яро изучал такие вещи. Также могу ответить на любые вопросы о мироздании, о религии, теологии и о теории палеоконтакта которая тесно связана Колесом Сансары. Мне как профессору было бы очень приятно провести лекцию хоть в какой то аудитории. Если Вы найдете желающих я с удовольствием проведу лекцию на любую тему. Кстати говоря уважаемый Вы затронули очень интересную тему. Редко кто интересуется столь сложными философическими аспектами мироздания.

5. Вверх #5
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Seymuray Посмотреть сообщение
    Во время лекции Вы сможете полностью объять всю информацию которая Вас интересует. Так как я доктор исторических и мифологических наук я сам в свое время яро изучал такие вещи. Также могу ответить на любые вопросы о мироздании, о религии, теологии и о теории палеоконтакта которая тесно связана Колесом Сансары. Мне как профессору было бы очень приятно провести лекцию хоть в какой то аудитории. Если Вы найдете желающих я с удовольствием проведу лекцию на любую тему. Кстати говоря уважаемый Вы затронули очень интересную тему. Редко кто интересуется столь сложными философическими аспектами мироздания.
    Вы, случайно, не Алексей Кунгуров?

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    У меня есть вопрос ... к Вам... Исходя из выложенного Вами о себе, смею надеяться на то, что смогу, хоть отчасти, прояснить для себя заинтересовавшую в своё время тему... Как с Вами связаться... Потому как суть вопроса выкладывать в открытых постах считаю преждевременным...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #7
    какие-нибудь практики ?

пы.сы. а по теме, да, очень мне эта тема показалось любопытной и очень сравнимой с кармой )
    я вот по просторам картинки уже погулял )
    Изображения

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Вы доктор исторических наук или мифологический доктор ? Кстати , случайно, вы не турецкий подданный? Баку очень близко к Турции.
    [MOD]

9. Вверх #9
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Что то нвш уважаемый Seymuray очень быстро ретировался... А с такой помпой о себе заявлял...) Отвечать на моё предложение необязательно, но отреагировать было бы корректней, чем отмалчиваться...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #10
    предлагаю начать самостоятельное изучение в этой теме ))))

11. Вверх #11
    Новичок
    Добрый день. Извините за задержку ответа, у меня слишком много дел дабы каждый день проверять сообщении. И уважаемый пользователь во имени Виктор, я о себе не с помпой заявлял. Вам нужна была грамотная информация, я предложил помочь, ибо являюсь компетентным человеком в этой сфере. Кому интересно могут обратится: 093 653 46 33 либо [email protected]

12. Вверх #12
    Новичок
    Здравствуйте профессор, случайно не вы ли примерно год назад в Баку проводили лекцию на тему палеоконтакта и древних цивилизаций в музее Тагиева?

13. Вверх #13
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    предлагаю начать самостоятельное изучение в этой теме ))))
    Мое понимание колеса Сансары именно такое - это «блуждание», «круговорот», картина наглядно демонстрирует бесконечное круговращение человека, характеризующееся рождением, смертью и новым рождением (если говорить о всех перевоплощениях души), а так же блуждание в неведении и страстях в каждой конкретной жизни.
    Вот выдержка из литературы - "Сансара символизируется демоном неведения Марой, крепко держащим колесо в своих лапах. Три коренные причины непросветленного существования образуют ступицу колеса. Они изображены в виде животных, кусающих друг друга за хвост:
    - красного петуха, символизирующего алчность, страстное желание (похоть) и привязанность;
    - зеленую или темную змею, воплощение ненависти, зависти и отвращения;
    - черную свинью, представляющую темноту, невежество и иллюзорность эго".
    БОльшая часть людей находится в неведении, они спят, они фиктивно прикасаются к духовному миру путем ритуалов и обрядов церквей или их религиозных конфессий. Однако в них нет ни веры ни видение смысла жить по законам Вселенной и святых писаний.
    Я принимаю секторы картины не как отдельные этапы жизни человека и его духовного роста, а как беспрерывный, неразрывный, единый и целый образ воплощения на Земле.

Как опора и основа колеса Сансары все эти негативные качества, присущие человеку и являются источником его страданий, блужданий и круговорота событий, включая кармические привязки.
    Мы можем находиться под влияние не только собственных негативных чувств, а так же под влияние негатива окружающих, все так де находясь в неведении. Воплощение или новое рождение - это попытка и возможность освобождения души от оков и кармы.
    Неведение тоже это не момент и не этап в жизни, мы практически постоянно находимся в неведении и с каждой новой вспышкой Просветдения или прозрения осознаем этот факт еще больше и больше.
    пы.сы. Qwer31, вы меня чуть-чуть не поняли, я имел ввиду просмотреть своё положение с целью понимания в кармической ОТработке ли я к примеру в данный момент или же это НАработка... ведь в колесе сансары есть несколько положений ) я карму изучаю в русле канала 16 аркана, а не колеса сансары ...
    а насчет выхода из сансары, я примерно понял, что вы имеет ввиду и моё мнение на этот счет, что это нарушения одного из законов вселенной, если душе дано тело, то надо в теле и за эту жизнь или отработать карму или наработать, отработав )
    О каком законе идет речь? И что для Вас значит "выход"?

И распишите пожалуйста о карме в русле 16 аркана. Я не владею этой терминологией, может мы говорим об одном и том же, но разными словами.

И я не принимаю понятия наработка или отработка в понятии Кармы. Т.к. это уже зацепки и привязки ума.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

14. Вверх #14
    Новичок
    Господа, Защита русла арканы 16А, абсолютно не соответствует биоэнергетики вселенной. Это относится к магии и если вы не имеете к магии никакого отношения и если Вы не мастер, Вы ничего не добьетесь кроме как навредите себе. Отражение негативной энергии путем входа в транс не является столь легким делом каким Вы себе его представляете. Кстати госпожа Наташа Эдел, вы совершенно правы, было такое дело, я давал лекции на тему палеоконтакта и очень рад что Вы это помните

15. Вверх #15
    16 аркан это 16 канал вселенской энергии и вот с ваших слов он не соответствует энергетики вселеной? То есть вы сейчас своим высказыванием разрушаете в моих глазах древо сфирот, как так?)

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 12:43 ----------

Qwer31, на схеме Дерева Сефирот 16 Аркан (Стихия Вода) идет сразу после горизонтального 17 Аркана, таким образом, его качество предлагается пройти адепту сразу после «перехода границы» мира духов (уровень экстрасенса). Переход на уровень экстрасенса (маги уровня 4.1.) подразумевает способность к тонкому восприятию, прежде всего, своего собственного пространства. И здесь адепт сталкивается с необходимостью исследовать и «расчищать» информацию прошлого, накопленную в череде многих воплощений. Этот «архив» таит в себе объяснения множества ситуаций и состояний, в которых адепт находится сейчас. Там скрыты причины нынешних событий. Ситуации, деньги, отношения, психологические комплексы могут иметь корни в далеком прошлом (кармические деформации). И все это необходимо найти, понять и исправить для того, что бы двигаться дальше. (с)

пы.сы. о вселенском законе, который указывает что человек это человек, а выход за-за приделы колеса сансары это формирование нового кармического ядра, верно ? соответственно как я себе это вижу, перепрошивка души... хотя могу и ошибаться

16. Вверх #16
    Новичок
    Именно. У Вас не правильные представления. Древо сефирот и есть магия ибо берет начало с каббалы. Может вы этого не знали?

17. Вверх #17
    Seymuray, Защита 16бА:

Аркан дает защиту типа “зеркало”. Например, когда против вас плетут несправедливые интриги или пытаются сделать западло, подсидеть, обижают и т.д. Для этого надо войти в состояние аркана, боевое напряженное, представить ситуацию и обидчика, его энергию, которую он направил против вас и держать аркан. В какой-то момент, вы почувствуете, что ситуация разрядилась, тучи разошлись и в воздухе приятно пахнет озоном. Ваш обидчик получил по заслугам, то, что он замышлял против вас – вернулось ему.
    При работе с 16 Арканом вы подпадаете под действие причинно-следственного закона (кармы), поэтому любое ваше нарушение гармонии Космоса – вернется вам.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 12:47 ----------

Именно. У Вас не правильные представления. Древо сефирот и есть магия ибо берет начало с каббалы. Может вы этого не знали?
    может и не знал, расскажите мне подробнее о древе сфирот ? что это ? с чем его едят ? и почему оно берёт начало с каббалы, а не каббала например начала с сфирота ? )

18. Вверх #18
    необходимо найти, понять и исправить для того, что бы двигаться дальше. (с)
    ...
    пы.сы. о вселенском законе, который указывает что человек это человек, а выход за-за приделы колеса сансары это формирование нового кармического ядра, верно ? соответственно как я себе это вижу, перепрошивка души... хотя могу и ошибаться
    1. Вы можете искать, понимать. исправлять... а можете двигаться к себе
    Я говорю о том, что Путь самопознания бесконечен, но еще более длительный Путь поиска и исправления лабиринтов, борьбы с врагами ... Вы пробуждены, не нужно баламутить прошлое. Учитесь формулировать аффирмации и желания таким образом, что бы они были лишены негативных качеств (петуха, змеи и свиньи) и Ваша Карма не будет Вас преследовать. Новое будущее, без кармы - имеет место быть.

2. Выход из колеса Сансары не предусматривает создание суперчеловека или нового Бога, не предусматривает создания новой Вселенной. Это освобождение души от страданий и истязаний. Это симбиоз души и тела в их гармоничное единении и на этом плане бытия Вы имеете 100% возможность, как с наличием волшебной палочки воплощать в реальность все свои желания, без негативных последствий для себя самого же и всех участников Вашей жизни, кто имеет на нее прямое воздействие и влияние. Мы не перестаем перерождаться, мы приходим за новым опытом и живем счастливо (если этого будет желать душа), мы отпускаем прошлое.
    Душа уходит в мир иной из материального со своим богатством, со своим багажом - это не дом, квартира, дача, машина и даже не муж и дети. А с теми чувственными переживаниями, эмоциональной, ментальной памятью, которую накопила она за всю жизнь или страстями (пристрастиями, негативными качествами). Желания, запросы и вопросы души, формируют ее цели и задачи, душа реализует свой "план жизни" путем нового воплощения.
    Так к примеру самоубийство - яркий пример. Во-первых душа, так и продолжает болеть, даже после потери связи с физическим телом. "Как мать нерадивая, которая не доглядела свое дитя и потеряла его, так тоскует душа за своим телом". Во-вторых смерть ничего не решает, это не точка и даже не запятая, это продолжение этой же ситуации и этого груза, но в новой жизни и в новом воплощении.
    Поэтому, если не устраивает что-то жизни, нужно менять это здесь и сейчас! Только при жизни, только в теле человека душа может что-то изменить, исправить, "ОТработать".

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 16:56 ----------

SquadeR. Я хочу обратить Ваше внимание на то, что я ни в коем случае не говорю о том, что Ваши поиски практики бесполезны или не имеют смысла. Никак НЕТ. Если у Вас есть внутренний стимул и жажда Поиска знаний, если процесс самопознания у Вас вызывает страстное желание и удовольствие, значит Вы на своем Пути духовного проста и развития. Здесь Важно ориентироваться исключительно на свои собственные ощущения. Ни один Мастер или учитель не даст Вам то, что даст Вам Ваши тело и душа, те ощущения и переживания, ту чувственную и эмоциональную Память, те миги прозрения и Просветления.
    Путь каждого человека индивидуален. Будучи между рождениями мы сами для себя оставляем подсказки в новых жизнях.
    Эзотерика будоражит Ваше сознание, ум и это "есть в руках", душа требует самореализации и ЭТО ищет выход в материальный мир (+ изучение своих возможностей).
    Детали могу расписать в личку, если будет интересно.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 14.08.2013 в 16:03.

19. Вверх #19
    Давайте попробуем представить компьютерную игру, я к примеру в ней персонаж и чтобы пройти игру у меня есть два варианта, первый это начать играть с первого и по последний левел, что бы увидеть надпись "гейм овер" и что бы я мог дальше играя, пользоваться всеми привилегиями пройденной игры, то есть использовать к примеру придметы, одежду, которые я добывал с первого уровня и по последний и при этом знать абсолютно все секреты и тайны этой игры и вот к пример второй способ, зайти в Гугл и посмотреть код на последний уровень или скачать програму взлома и переделать игровой код, вообщем уловок масса, но факт в том, что к примеру есть вариант попасть сразу на последний уровень игры и заполучить все в миллион раз быстрее, от сюда два вопроса, может ли это быть примером для кармы и выхода из колеса сансары, если такой пример уместен, то второй вопрос, не плохо ли пользоваться такими возможностями?

20. Вверх #20
    Давайте попробуем представить компьютерную игру, я к примеру в ней персонаж и чтобы пройти игру у меня есть два варианта, первый это начать играть с первого и по последний левел, что бы увидеть надпись "гейм овер" и что бы я мог дальше играя, пользоваться всеми привилегиями пройденной игры, то есть использовать к примеру придметы, одежду, которые я добывал с первого уровня и по последний и при этом знать абсолютно все секреты и тайны этой игры и вот к пример второй способ, зайти в Гугл и посмотреть код на последний уровень или скачать програму взлома и переделать игровой код, вообщем уловок масса, но факт в том, что к примеру есть вариант попасть сразу на последний уровень игры и заполучить все в миллион раз быстрее, от сюда два вопроса, может ли это быть примером для кармы и выхода из колеса сансары, если такой пример уместен, то второй вопрос, не плохо ли пользоваться такими возможностями?
    Да, абсолютно)))
    Но я Вам открою еще один секрет. Даже зная "секретный код", его не реально применять всегда и везде, в режиме онлайн... и игра бывает слишком в динамичном виде, что мы не успеваем за всеми событиями и не всегда можем эмоционально или физически быстро отреагировать на каждое действие вселенной или просто окружающего нас мира. Ведь мы не вырываем себя из контекста жизни, еще и в мегаполисе и самое важное, самый весомый порок - мы люди и "петух, змея, свинья" просачиваются в нашу жизнь, в наши желания и мечты, даже в какие-то обиды... проще всего "пройти игру" в затворничестве, вне динамичного мира, в монастыре, в пещере, в одиночестве в лесу и т.п.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права