Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 909 из 1478 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,161 по 18,180 из 29556
  1. Вверх #18161
    Посетитель Аватар для Элизион
    вспомните что Вы вносили из новинок в аквариум. возможно занесли инфекцию или какого-то паразита. декор , растения, улитки , новая рыба с чужой аквариумной водой и тд.
    бороться с невидимым врагом практически невозможно. нужно узнать в чем причина.
    может корм? в нем кто-то был инородный.
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

2. Вверх #18162
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от Элизион Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    и Вам , tex_girl , здравствуйте. смотрю, Вы тут часто и много советуете)

вопрос у меня в следующем.
    от чего зависит рост рыбы? ее размер.
    к примеру, у моего дяди меченосец эдак чтоб не соврать точно 20см без хвоста, а может там все 25 без длины хвоста будет!
    мне говорили разное
    -зависит от объема аквариума. что рыбе надо "разгуляться" чтобы росла крупной
    -зависит от подмены воды, что нужно наливать свежую
    -зависит от скрещивания . что мол если скрестить сына и мать или сестру и брата , то будут карликовые (пример Гуппи , покупаешь в зоомагазине крупную пару , через год выводок 5-6-7 поколение - 2см всего лишь и это взрослые...)
    -зависит от кол-ва населенности аквариума .
    -что нужно расселять. самок отдельно от самцов.

дайте пожалуйста конкретные ответы.можно по пунктам.

заранее спасибо.
    Вот когда то себе сохраняла на жесткий,когда только начинала дружить с аквариумами и их обитателями так тесно,как сейчас.
    Максимальный размер рыбы заложен генетически для каждого вида рыбы. К тому же, нужно учесть, что рыба растет без остановки до конца жизни (быстрее в молодом возрасте и медленнее в старом). То есть максимальный размер любого вида рыб определен изначально и не должен зависеть от размера аквариума, где она находится. С другой стороны, можно заметить, что в больших аквариумах рыбы растут быстрее и достигают больших размеров, чем в маленьких.
    Я думаю, что размер аквариума может повлиять на скорость роста и на продолжительность жизни рыбы и, как следствие, на окончательный размер рыбы из-за того, что в маленьких аквариумах рыбка не успевает достигнуть максимального размера по достаточно грустной причине - она умирает задолго до этого.

Давайте рассмотрим каким же образом недостаток места влияет на рост рыбы.
    1. В маленьком аквариуме есть мало места для движения рыбы и, также как и у людей, в результате гиподинамии (недостаток движения) появляются различные болезни, с ней связанные, начиная с ожирения и кончая заболеванием сердечнососудистой системы. Как результат - плохое здоровье рыбки и ее преждевременная смерть.
    2. В маленьком объеме труднее поддерживать чистоту и нужные параметры воды . Остатки пищи, фекалии и т.д. быстро приводят к резким изменениям в параметрах воды и к загрязнению ее. Происходят скачки в уровне аммония и нитритов, в кислотности воды. Все это приводит к избыточным стрессам рыбы и к ее ослаблению и, как следствие, к заболеванию рыбы. Результат - плохое здоровье рыбки и ее преждевременная смерть.
    3. В маленьком объеме быстро поднимается уровень нитритов и нитратов и других ядовитых соединений , которые действуют отрицательно на здоровье рыбы, особенно на дыхательную систему, почки и печень. Нарушение функции почек и печени приводит к заболеванию рыбки и, как следствие, к преждевременной гибели рыбки. Повреждение жабер приводит к плохому снабжению тканей рыбы кислородом (гипоксия) и, как следствие, к плохому росту рыбы, к ослаблению иммунитета и к преждевременной гибели рыбки. К тому же известно, что высокий уровень нитрита и нитратов вызывает задержку роста рыбы.
    4. В маленьких объемах, при нехватке места для плавания, рыбка может получить механические травмы от различных декораций и повредить чешуйки, кожу и даже деформацию скелета. Появляется риск заражения вторичными инфекциями и, как следствие, плохое здоровье рыбки и ее преждевременная смерть.
    5. Плохие или неподходящие для рыбы параметры воды, постоянные стрессы могут привести к потере аппетита . Рыба, которая плохо ест и получает недостаточно необходимых для роста и для здоровья элементов, понятно, растет намного медленнее. К тому же рыбка, которая плохо ест, слабеет, ее иммунитет слабеет также и повышается риск заражения различными заболеваниями.
    Результат - плохое здоровье рыбки и ее преждевременная смерть.
    Вывод - при содержании рыбки в маленьких объемах существует больший риск заболеваний и смерти рыбок .
    Исходя из всего сказанного, я считаю, что окончательный и максимальный размер рыбы не зависит напрямую от размера аквариума. То есть, если даже в маленьком объеме мы создадим хорошие условия, будем следить за чистотой воды и необходимыми для рыбки параметрами, то и рыбка будет расти хорошо и быстро и, может так получится, что мы окажемся свидетелями того, что аквариум стал маленьким для рыбки.
    Известно, что в аквариуме с хорошей фильтрацией и частыми подменами воды, рыбки растут быстрее . Проделайте простой опыт - разделите большой аквариум на неравные, но сообщающиеся между собой части (большую и маленькую), и посадите в каждый отдел рыб одного вида. Одинаковое кормление, одинаковые параметры воды - одинаковая скорость роста в обеих группах рыб. То есть, скорость роста и максимальный рост рыбы в аквариуме зависит не столько от размера аквариума, сколько от тех условий, в которых рыбки живут. Правда, условия эти проще поддерживать на допустимом уровне в больших объемах, чем в маленьких.
    Впринцепи выше перечисленое важно.Объем не в обязательном порядке,но не маловажен,а важнее всего параметры и условия содержания.Попробуйте вырастить цихлиду до максимального размера в маленькой банке- не получится,зато харацинка или живородка в том же объеме достигнет максимального размера.Значит объем аквариума нужно подбирать соответственно рыбе,которую вы хотите подселять.
    Подмена воды обязательна каждую неделю и по опыту знаю при редких подменах рыба в росте тормозит.
    Корм однозначно влияет на рост.Никогда не кормлю чем то одним,всегда разнообразно.Если вы будете разводить рыбу,то желательно "разбавлять кровь",что б рыбы были здоровые.Родственные скрещевания ведут за собой генетические проблемы и следственно рыба может быть слабая и не долго жить.
    Последний раз редактировалось tex_girl; 13.08.2013 в 00:14.
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

3. Вверх #18163
    Посетитель Аватар для Элизион
    мне это ясно. в принципе я знала об этих факторах давно , но не было человека , который расскажет из собственного опыта.

1)А как насчет большого объема к примеру 100литров с аэрацией и фильтрацией. будет ли разница в скорости и размере рыбы , если
    в первом случае в 100 литров засунуть 5 рыб живородки и
    второй случай в 100литров засунуть 55 рыб (живородки) .
    и такие же два случая для икромечущих .

я так понимаю им будет тесно .но сам по себе объем то большой.
    хмм. в книгах (еще советские по аквариумистике) вычитывала , что на 1 рыбку приходится 3 литра объема (но это скорее всего для неприхотливых живородок)
    появляется вопрос. сколько же скалярий +меченосцев мне можно посадить в мою 100литровку ,чтобы они росли .

2)подмена воды . где-то читала ,что ее нужно делать раз в два дня 1/3 объема аквариума . где -то говорится по-другому. пускай будет раз в неделю, меня смущает тот вопрос ,можно ли лить сырую водопроводную воду в аквариум для подмены? я ее отстаиваю хотя бы сутки .но к примеру отстаивать одну треть для 100 литров или для 500 литров это очень проблемно.
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

4. Вверх #18164
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Лилитка Посмотреть сообщение
    Вода прозрачная, запаха нет, температурного датчика нет, мы всегда обходились без него, когда покупались кои, нам сказали что термометр не нужен, я сейчас влила в аквариум лекарство темно синего цвета 0.5 кубика- вчера купила на староконном. Только что четвертая рыбка умерла, остался последний живчик, я не могу понять - воздух подается в аквариум, а он на поверхности глотает воздух, что делать? Как Вы думаете что могло произойти, очень их жалко, рыбки практически все ручные были, игривые...
    Вы подмену делали в акве раз в неделю 30%? Фильтр в акве стоит? Как ухаживали за аквой?
    Вам продали метиленовый синий.
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

5. Вверх #18165
    http://our-aquarium.ru/content/ryby/tabl/

Вот сайт.там таблица основных параметров содержания рыб,есть не все.но большинство,там и литрах приблизительно для них есть.Не смогла ее вчера найти,уже позненько было))
    Подьмены делаются 1 в неделю где-то 30% от литража.Раньше я лила отстоеную воду.покупала аквасейф.Теперь только с крана без отстаивания.фильтрованую.

6. Вверх #18166
    Посетитель Аватар для Лилитка
    Нет подмену не делала, фильтр стоит и очень мощный. Вы понимаете, в том то и дело , что не ухаживала совсем - не требовалось - идеально чистая вода без каких либо помутнений, стекло в аквариуме чистейщее без единого цветения, как будто вчера воду налили. Мне многие говорили что такой эффект дает этот фильтр, покупала на староконном. ...... В итоге остался один живчик, кстати самый маленький, но из ручной рыбки превратился в запуганную, подхожу к акве он ищет место что бы спрятаться от меня - очень боится, а вчера кушал с руки и давал себя гладить.... В это воскресенье подкупила травки несколько кустиков и мох шарообразный. Как только опустила траву в воду - они сразу давай щипать ее( очень любили) Да по поводу лекарства- мне сказали что это не синька а хлоро...не вспомню. Мне не дает покоя одна мысль что они погибли из за перекорма. Как я выше вчера написала, что после мотыля мороженного( второй прием пищи) они начали дохнуть. Так вот было вчера еще одно кормление- сын покормил сухим кормом, я этого не знала. Могли они умереть от этого? Подскажите, что мне делать сейчас?Дезинфекцию или влить опять лекарство? Спасибо всем за ответы.

7. Вверх #18167
    Цитата Сообщение от Лилитка Посмотреть сообщение
    Нет подмену не делала, фильтр стоит и очень мощный. Вы понимаете, в том то и дело , что не ухаживала совсем - не требовалось - идеально чистая вода без каких либо помутнений, стекло в аквариуме чистейщее без единого цветения, как будто вчера воду налили. Мне многие говорили что такой эффект дает этот фильтр, покупала на староконном. ...... В итоге остался один живчик, кстати самый маленький, но из ручной рыбки превратился в запуганную, подхожу к акве он ищет место что бы спрятаться от меня - очень боится, а вчера кушал с руки и давал себя гладить.... В это воскресенье подкупила травки несколько кустиков и мох шарообразный. Как только опустила траву в воду - они сразу давай щипать ее( очень любили) Да по поводу лекарства- мне сказали что это не синька а хлоро...не вспомню. Мне не дает покоя одна мысль что они погибли из за перекорма. Как я выше вчера написала, что после мотыля мороженного( второй прием пищи) они начали дохнуть. Так вот было вчера еще одно кормление- сын покормил сухим кормом, я этого не знала. Могли они умереть от этого? Подскажите, что мне делать сейчас?Дезинфекцию или влить опять лекарство? Спасибо всем за ответы.
    вот Вам ответ, отравление нитратом\нитритом, в следствии чего, Ваши рыбы задохнулись.
    Надо подмены делать 1 раз в неделю 30%, в 100 литрах держать такую рыбу нельзя, когда рыба хватает с поверхности воздух, это говорит о том, что у нее удушье.
    1. неправильное содержание аквариума
    2. нету смена воды и сифонки грунта, грязный фильтр....
    3. перенаселение рыбами

8. Вверх #18168
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    вот Вам ответ, отравление нитратом\нитритом, в следствии чего, Ваши рыбы задохнулись.
    Надо подмены делать 1 раз в неделю 30%, в 100 литрах держать такую рыбу нельзя, когда рыба хватает с поверхности воздух, это говорит о том, что у нее удушье.
    1. неправильное содержание аквариума
    2. нету смена воды и сифонки грунта, грязный фильтр....
    3. перенаселение рыбами
    Все правильно написано, могу только к этому добавить что неизвестно сколько трупик анциструса лежал в акве, ведь начался из-за этого процесс разложения и появление болезнетворных бактерий. Мой совет сделайте подмену половины аквариума в первую очередь.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

9. Вверх #18169
    Не покидает форум Аватар для валл
    Ну и не нужно сбрасывать со счетов температуру,сейчас жарко и в некоторых аквариумах вода поднимается до 30-32-х и выше градусов,для большинства рыб это критическая температура.Рыбок Ваших очень жаль!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

10. Вверх #18170
    Новичок Аватар для Amonet
    Мой совет, то, что мы с мужем делали: поменяйте полностью воду (вода может быть заражена), простерилизуйте грунт, если есть водоросли, уберите их. После того, как вы всё это сделали, залейте отстойную воду, добавьте акватан или аквасейф. Температура не должна превышаться 27-28 градусов и понижаться 23 градусов. Не перекармливайте, рыб лучше не докормить чем перекормить.

11. Вверх #18171
    Цитата Сообщение от Amonet Посмотреть сообщение
    Мой совет, то, что мы с мужем делали: поменяйте полностью воду (вода может быть заражена), простерилизуйте грунт, если есть водоросли, уберите их. После того, как вы всё это сделали, залейте отстойную воду, добавьте акватан или аквасейф. Температура не должна превышаться 27-28 градусов и понижаться 23 градусов. Не перекармливайте, рыб лучше не докормить чем перекормить.
    это не очень хороший совет, это будет перезапуск аквариума

12. Вверх #18172
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    это не очень хороший совет, это будет перезапуск аквариума

Дело в том, что у нас вода стала почти идеальная, а если рыбы дохнут, то это перенасиление и идёт природный отбор. А в общем, я свой совет дала и кто хочет, может прислушаться.

P.s. Говорю как обладательница уже двух аквариумов.

13. Вверх #18173
    Дело в том, что у нас вода стала почти идеальная, а если рыбы дохнут, то это перенасиление и идёт природный отбор. А в общем, я свой совет дала и кто хочет, может прислушаться.

P.s. Говорю как обладательница уже двух аквариумов.
    В акве год не убирали, корм, какашки, жара и т.д. дало свой результат. Менять всю воду нельзя, надо подменивать воду с сифонкой грунта раза 2-3 с интервалом через день.
    Перезапуск даст, то, что человек убьет всю миклофлору в акве.

P.s. Содержу не один и даже не два акваса)
    ну и конечно же не 1-3-5-10 лет....

14. Вверх #18174
    Спасибо Кацу, за перенос темки "Аква вопросы", туда где ей и самое место, очень удобно и всем видно

15. Вверх #18175
    Каждый остался при своём мнении.

У меня такая проблема, может кто сталкивался с этим. Два дня назад у нас дома выключили свет на всю ночь, соответственно в аквариуме выключился компрессор. Когда утром включили, то обнаружили, что один из синодонтисов плавает вертикально и вытащил пол головы над поверхностью воды, при этом жадно глотая воздух. Через пару часов он оклемался, но всё равно вёл себя не так как обычно. Сегодня утром я обнаружила, что у него увеличен анус и от туда вылезли какие-то белые шарики размером 1-2 мм. Может кто знает что это?

16. Вверх #18176

У меня такая проблема, может кто сталкивался с этим. Два дня назад у нас дома выключили свет на всю ночь, соответственно в аквариуме выключился компрессор. Когда утром включили, то обнаружили, что один из синодонтисов плавает вертикально и вытащил пол головы над поверхностью воды, при этом жадно глотая воздух. Через пару часов он оклемался, но всё равно вёл себя не так как обычно. Сегодня утром я обнаружила, что у него увеличен анус и от туда вылезли какие-то белые шарики размером 1-2 мм. Может кто знает что это?
    Не икра это случаем???

17. Вверх #18177

Похоже на икру, бедная отнерестилась от удушья. Лучше делать подмену воды при выключении-этим добавится кислорода в аквариум на некорторе время.

18. Вверх #18178
    Дела в том, что я не видела ещё как синодонтисы икру пускают, пишут, что для этого нужны гормональные уколы. Хотя всё может быть. Только я не знаю, что мне дальше делать? Оставить всё как есть и ли сцедить её?

19. Вверх #18179
    Дела в том, что я не видела ещё как синодонтисы икру пускают, пишут, что для этого нужны гормональные уколы. Хотя всё может быть. Только я не знаю, что мне дальше делать? Оставить всё как есть и ли сцедить её?
    Лучше оставить, если неоплодотворенная то погибнет по-любому.

20. Вверх #18180
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    Похоже на икру, бедная отнерестилась от удушья. Лучше делать подмену воды при выключении-этим добавится кислорода в аквариум на некорторе время.
    Спасибо, в следующий раз так сделаю.

Ответить в теме
Страница 909 из 1478 ПерваяПервая ... 409 809 859 899 907 908 909 910 911 919 959 1009 1409 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права