| ||
Вот наткнулся http://*************/news/noch_yu_chast_odessitov_ostavyat_bez_sveta_spisok_ ulits_219.html
Попадаю в этот список. Что делать с 2 аквариумами? Надеяться на удачу. Иль можно чего подлить?
Я тоже искал на такие случаи компрессор и купил в итоге Minjiang NS-7200
Очень достойный китаец, с вполне терпимым уровнем шума от сети, от батареек гудит конечно как трактор. 2 канала при работе от сети и канал при работе от батареек.
Вначале немного разочаровался габаритами и тем что выход при работе от батареек отдельный... Потом модернизировал системку соединив в выходы через обратный клапан и получил полностью автоматическую систему. Это один из очень малого количества моделей которые автоматически при отключениии света переключаются на работу от батареек и наоборот, свет дали - он переключился на сетевое питание. за 3 с половиной месяца всё ещё работают батерейки из комплекта![]()
[MOD]
Добрый день! есть фильтр viaaqua va-2200uv. как его запустить? в инете, пишут мол легко, а самой инструкции нет. может у кого есть такой? подскажите как его запустить?
Делал, не помогло. купил фильтр (даже два) у человека, у него все норм работало.Правда он сам не помнит( покупал два года назад) как они стартуют, ибо при покупке ему запускали их другие люди.
Я их демонтировал, принес домой, подключил - ноль реакции. пробовал принудительно помпой дать давление, ничего не изменилось. Поршня для закачки нет....
А вы точно название его дали,так как это вроде погружной фильтр.Фото можно или ссыль на него.
http://aqa.com.ua/atman-uf-2400-s-vstroenoj-baktericidnoj-lampoj-5vt может такой?Если да-то набираете в него воду,сверху вроде есть кнопка прокачки и так он должен стартовать.
Последний раз редактировалось tex_girl; 11.08.2013 в 13:26.
www.youtube.com/@halynakozarenko
www.instagram.com/halynakozarenko/
В инете я их вообще не нашел... парадоксВложение 6650148Вложение 6650150![]()
Последний раз редактировалось Jesterius; 11.08.2013 в 13:40.
Подскажите, пожалуйста что за водоросль?
По внешнему виду похожа на спутаные между собой нити.
Есть предположение, что это или спирогира или нитчатка.
Но под микроскопом они по-другому выглядят
Уважаемые форумчане! Очень нужен совет специалиста, дохнут на глазах рыбы... У меня в аквариуме жило 5 карпов кои 13-15 см уже год - 100 литров аквариум. вместе с ними жили два анцитруса. Неделю тому назад подхожу и вижу мертвого анцитруса(самочку) побелевшую и пузо прозрачное -водянистое. Сегодня после кормежки(замороженный мотыль) дала 4 кубика во второй половине дня , а утром сухой корм - нахожу три карпика мертвых, четвертый борется, но видно что тоже фигово на бок клонится, остался один самый любимый - живчик. Подскажите что делать, может удастся последнего спасти....
Добрый вечер.
и Вам , tex_girl , здравствуйте. смотрю, Вы тут часто и много советуете)
вопрос у меня в следующем.
от чего зависит рост рыбы? ее размер.
к примеру, у моего дяди меченосец эдак чтоб не соврать точно 20см без хвоста, а может там все 25 без длины хвоста будет!
мне говорили разное
-зависит от объема аквариума. что рыбе надо "разгуляться" чтобы росла крупной
-зависит от подмены воды, что нужно наливать свежую
-зависит от скрещивания . что мол если скрестить сына и мать или сестру и брата , то будут карликовые (пример Гуппи , покупаешь в зоомагазине крупную пару , через год выводок 5-6-7 поколение - 2см всего лишь и это взрослые...)
-зависит от кол-ва населенности аквариума .
-что нужно расселять. самок отдельно от самцов.
мне ясно, что в 40литровке и даже в 60 литровке не будет расти рыба , т.к. места мало. мне так же ясно , что если напихать полный аквариум рыб , то это будет тоже глупо.
дайте пожалуйста конкретные ответы.можно по пунктам.
вот я себе поставила 100литровку . и в планах (ну чисто ради удовольствия и порадовать глаз) вырастить либо молли ,либо кого-то другого в такой же размер как у дяди) 20см без хвоста.
заранее спасибо.
Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)
вода прозрачная? запах тухлости присуствует? какая температура воды?
Отдай его мне у меня аква большая!!! Я его поставлю на ноги!!
Вода прозрачная, запаха нет, температурного датчика нет, мы всегда обходились без него, когда покупались кои, нам сказали что термометр не нужен, я сейчас влила в аквариум лекарство темно синего цвета 0.5 кубика- вчера купила на староконном. Только что четвертая рыбка умерла, остался последний живчик, я не могу понять - воздух подается в аквариум, а он на поверхности глотает воздух, что делать? Как Вы думаете что могло произойти, очень их жалко, рыбки практически все ручные были, игривые...
Последний раз редактировалось Лилитка; 12.08.2013 в 23:02.
Социальные закладки