Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 908 из 1478 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,141 по 18,160 из 29556
  1. Вверх #18141
    Постоялец форума Аватар для tex_girl
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    Добрый день, всем аквариумистам.
    Долго изучила вопрос, читала об аквариумистике, голова идет кругом, поэтапно все покупали, с дочерью спланировали кого заселит, что посадить в аквас, как его оформить. И вот первый косяк (пока никто не пострадал. Купила фильтр акваэль фан 1 плюс, регулятор аэрации находится снаружи и теперь не могу закрыть аквас крышкой, что делать?
    Фото бы приложили,а мы бы все посовещались как вам сделать))
    www.youtube.com/@halynakozarenko
    www.instagram.com/halynakozarenko/

2. Вверх #18142
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Добрый день, всем аквариумистам.
    Долго изучила вопрос, читала об аквариумистике, голова идет кругом, поэтапно все покупали, с дочерью спланировали кого заселит, что посадить в аквас, как его оформить. И вот первый косяк (пока никто не пострадал. Купила фильтр акваэль фан 1 плюс, регулятор аэрации находится снаружи и теперь не могу закрыть аквас крышкой, что делать?
    Все, снимаю вопрос. Ну, как можно было не заметить выемку на задней стенке крышки??? Очень волнуюсь перед запуском
    Мир безумен в любое время и в любом направлении.

3. Вверх #18143
    Все, снимаю вопрос. Ну, как можно было не заметить выемку на задней стенке крышки??? Очень волнуюсь перед запуском
    Вот видите,главное не волноватся.Если начали правильный запуск-то все должно выйти у вас.

4. Вверх #18144
    Новичок Аватар для demyanAV
    Вот наткнулся http://*************/news/noch_yu_chast_odessitov_ostavyat_bez_sveta_spisok_ ulits_219.html
    Попадаю в этот список. Что делать с 2 аквариумами? Надеяться на удачу. Иль можно чего подлить?

5. Вверх #18145
    Цитата Сообщение от demyanAV Посмотреть сообщение
    Вот наткнулся http://*************/news/noch_yu_chast_odessitov_ostavyat_bez_sveta_spisok_ ulits_219.html
    Попадаю в этот список. Что делать с 2 аквариумами? Надеяться на удачу. Иль можно чего подлить?
    Ну если долго нет света-выход купить компесор на батарейках и делать постоянные подмены.У меня выключали на день и больше.И стояло 3 акваса и все остались живы.

6. Вверх #18146
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Я тоже искал на такие случаи компрессор и купил в итоге Minjiang NS-7200
    Очень достойный китаец, с вполне терпимым уровнем шума от сети, от батареек гудит конечно как трактор. 2 канала при работе от сети и канал при работе от батареек.
    Вначале немного разочаровался габаритами и тем что выход при работе от батареек отдельный... Потом модернизировал системку соединив в выходы через обратный клапан и получил полностью автоматическую систему. Это один из очень малого количества моделей которые автоматически при отключениии света переключаются на работу от батареек и наоборот, свет дали - он переключился на сетевое питание. за 3 с половиной месяца всё ещё работают батерейки из комплекта
    [MOD]

7. Вверх #18147
    Посетитель Аватар для Jesterius
    Добрый день! есть фильтр viaaqua va-2200uv. как его запустить? в инете, пишут мол легко, а самой инструкции нет. может у кого есть такой? подскажите как его запустить?

8. Вверх #18148
    Цитата Сообщение от Jesterius Посмотреть сообщение
    Добрый день! есть фильтр viaaqua va-2200uv. как его запустить? в инете, пишут мол легко, а самой инструкции нет. может у кого есть такой? подскажите как его запустить?
    Промываешь,погружашь и включаешь.Странно гугл незнает такого фильтра,да и буквы в конце=это значения уфа вроде. Но VA это ветка внутрених фильтров.
    Последний раз редактировалось tex_girl; 11.08.2013 в 11:20.

9. Вверх #18149
    Цитата Сообщение от tex_girl Посмотреть сообщение
    Промываешь,погружашь и включаешь.Странно гугл незнает такого фильтра,да и буквы в конце=это значения уфа вроде. Но VA это ветка внутрених фильтров.
    Делал, не помогло. купил фильтр (даже два) у человека, у него все норм работало.Правда он сам не помнит( покупал два года назад) как они стартуют, ибо при покупке ему запускали их другие люди.
    Я их демонтировал, принес домой, подключил - ноль реакции. пробовал принудительно помпой дать давление, ничего не изменилось. Поршня для закачки нет....

10. Вверх #18150
    Делал, не помогло. купил фильтр (даже два) у человека, у него все норм работало.Правда он сам не помнит( покупал два года назад) как они стартуют, ибо при покупке ему запускали их другие люди.
    Я их демонтировал, принес домой, подключил - ноль реакции. пробовал принудительно помпой дать давление, ничего не изменилось. Поршня для закачки нет....
    А вы точно название его дали,так как это вроде погружной фильтр.Фото можно или ссыль на него.

http://aqa.com.ua/atman-uf-2400-s-vstroenoj-baktericidnoj-lampoj-5vt может такой?Если да-то набираете в него воду,сверху вроде есть кнопка прокачки и так он должен стартовать.
    Последний раз редактировалось tex_girl; 11.08.2013 в 13:26.

11. Вверх #18151
    В инете я их вообще не нашел... парадоксВложение 6650148Вложение 6650150
    Последний раз редактировалось Jesterius; 11.08.2013 в 13:40.

12. Вверх #18152
    В инете я их вообще не нашел... парадокс
    Вот эта кнопка поидее и стартует фильтр.Подсоединяете фильтр,наливаете в него воды,закрываете крышку фильтра,сключаете в сеть и нажимаете эту кнопку,до тех пор пока вода не нвчнет ходить.

13. Вверх #18153
    Цитата Сообщение от tex_girl Посмотреть сообщение
    Вот эта кнопка поидее и стартует фильтр.Подсоединяете фильтр,наливаете в него воды,закрываете крышку фильтра,сключаете в сеть и нажимаете эту кнопку,до тех пор пока вода не нвчнет ходить.
    Я же говорю---- ноль реакции.

Сегодня с утра с горем по пополам принудительно запустил при помощи внешней помпы. работает, качает.
    tex_girl, спасибо за консультацию

14. Вверх #18154
    Посетитель Аватар для Lena_step
    Подскажите, пожалуйста что за водоросль?
    По внешнему виду похожа на спутаные между собой нити.
    Есть предположение, что это или спирогира или нитчатка.
    Но под микроскопом они по-другому выглядят
    Изображения

15. Вверх #18155
    Цитата Сообщение от Lena_step Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста что за водоросль?
    По внешнему виду похожа на спутаные между собой нити.
    Есть предположение, что это или спирогира или нитчатка.
    Но под микроскопом они по-другому выглядят
    Думаю второе

16. Вверх #18156
    Посетитель Аватар для Лилитка

По умолчанию Помогите спасти рыбок

Уважаемые форумчане! Очень нужен совет специалиста, дохнут на глазах рыбы... У меня в аквариуме жило 5 карпов кои 13-15 см уже год - 100 литров аквариум. вместе с ними жили два анцитруса. Неделю тому назад подхожу и вижу мертвого анцитруса(самочку) побелевшую и пузо прозрачное -водянистое. Сегодня после кормежки(замороженный мотыль) дала 4 кубика во второй половине дня , а утром сухой корм - нахожу три карпика мертвых, четвертый борется, но видно что тоже фигово на бок клонится, остался один самый любимый - живчик. Подскажите что делать, может удастся последнего спасти....

17. Вверх #18157
    Посетитель Аватар для Элизион
    Добрый вечер.
    и Вам , tex_girl , здравствуйте. смотрю, Вы тут часто и много советуете)

вопрос у меня в следующем.
    от чего зависит рост рыбы? ее размер.
    к примеру, у моего дяди меченосец эдак чтоб не соврать точно 20см без хвоста, а может там все 25 без длины хвоста будет!
    мне говорили разное
    -зависит от объема аквариума. что рыбе надо "разгуляться" чтобы росла крупной
    -зависит от подмены воды, что нужно наливать свежую
    -зависит от скрещивания . что мол если скрестить сына и мать или сестру и брата , то будут карликовые (пример Гуппи , покупаешь в зоомагазине крупную пару , через год выводок 5-6-7 поколение - 2см всего лишь и это взрослые...)
    -зависит от кол-ва населенности аквариума .
    -что нужно расселять. самок отдельно от самцов.

мне ясно, что в 40литровке и даже в 60 литровке не будет расти рыба , т.к. места мало. мне так же ясно , что если напихать полный аквариум рыб , то это будет тоже глупо.

дайте пожалуйста конкретные ответы.можно по пунктам.

вот я себе поставила 100литровку . и в планах (ну чисто ради удовольствия и порадовать глаз) вырастить либо молли ,либо кого-то другого в такой же размер как у дяди) 20см без хвоста.

заранее спасибо.
    Памяти Каткина Константина Юрьевича (03.02.2012)

18. Вверх #18158
    Постоялец форума
    вода прозрачная? запах тухлости присуствует? какая температура воды?

19. Вверх #18159
    User banned
    Отдай его мне у меня аква большая!!! Я его поставлю на ноги!!

20. Вверх #18160
    Посетитель Аватар для Лилитка
    Вода прозрачная, запаха нет, температурного датчика нет, мы всегда обходились без него, когда покупались кои, нам сказали что термометр не нужен, я сейчас влила в аквариум лекарство темно синего цвета 0.5 кубика- вчера купила на староконном. Только что четвертая рыбка умерла, остался последний живчик, я не могу понять - воздух подается в аквариум, а он на поверхности глотает воздух, что делать? Как Вы думаете что могло произойти, очень их жалко, рыбки практически все ручные были, игривые...
    Последний раз редактировалось Лилитка; 12.08.2013 в 23:02.

Ответить в теме
Страница 908 из 1478 ПерваяПервая ... 408 808 858 898 906 907 908 909 910 918 958 1008 1408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права