| ||
Тема: Полезные советы
В "Еве", не знаю отечественного ли, фирма называется "Управдом"
I've got sunshine in a bag
Господа, прошу совета! Как удалить воск с серого гранита? заказала памятник, приезжала смотреть иногда - никаких пятен не было... Когда позвонили и сказали о готовности, при проверке оказались жуткие тёмные пятна( рабочие говорят, что отколупывали воск - мы сами виноваты, что свечки ставили........ Разумеется, никаких свечей на недоделанный памятник мы не ставили, да и на законченный не собираюсь, даже в лампадке - летом так оставлять просто опасно. Мне кажется, что при работе у них просто машинное масло или смазка какая-то протекла в инструментах. Пробовала Clen для стекла - немного оттёрла, но всё равно пятна видны, поэтому прошу и от воска и от масел если есть советы - поделитесь, плиз!
Тень! Знай своё место!
По-поводу чистки серебра - бывают еще изделия специально покрытые патиной. У меня несколько таких. И хотелось их почистить чтобы светлые части блестели, а черные оставались черными. Так вот с этой проблемой великолепно справляется обычный школьный ластик.
______,,,=^..^=,,,______
Как любитель таких швабр,перепробовала разные -неТту таких .
НО,ежедневное быстрое "два в одном" (протереть+подмести мелочь)
незаменимая вещсЧ.Еще чуть жидкого "Мистера Пропера" все жиринки протертоподметены))
Предпочитаю 1 вариан,просто выбираю не совсем уж китаистую)))
и 2 роликами -отжимами
пс "елозятся с усилием" странно ( правда у меня везде плитка)
А может дело в технике применения? Я ею,как веником-собирательными движениями .Ну и полоскать-отжимать почаще
Последний раз редактировалось Ники; 13.08.2013 в 13:19.
И я хочу узнать этот НЕсекрет)))Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
Сода очень хорошо ЦАРАПАЕТ серебро! Свою посуду..бокалы, приборы, рюмки и тд....а также украшения чищу только спец пастой или гелем, что бы не царапать красоту!!
а что за спец паста или гель? если не секрет)))
А вот мой вопросик - ложки-вилки мельхиоровые посеребряные мамЫны знаете? У всех такие есть! Так вот они у меня в каждодневном пользовании - и серебро местами стало сходить что-ли - короче такие не очень эстетичные пятна появились. Может кто подскажет - что с этим делать?
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Еще золото шикарно чистит наша обычная помада.Натер потом протер тряпочкой и как новое.
У меня такие швабра и ведро.Моет отлично и отжим ножной.Правда цена не очень((
Спасибо за предупреждение) Я видимо царапин не замечала, потому что кольцо резное с элементами капельного серебра, короче говоря - поверхность шершавая и ничего не видно
На будущее буду знатьХотя совет этот, про соду, вычитала в какой-то специальной статье о том, как ухаживать за ювелирными изделиями..
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
на Староконном точно есть..
где всякие шлифовалки, щетки.
только не возьмите засохшую!
fit & gesund
Мужчины, чем посоветуете скрыть\заполировать\придать чуточку эстетичный вид ))) царапинам на стекле наручных часов? Часы Casio, любимые. Никогда ранее не сталкивалась с подобной проблемкой, просто покупала новые часики, но эти мужнин подарок
.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки