Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 186 из 299 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 08.11.2013 в 00:42.

2. Вверх #3701
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    спокоен, приветлив и способен слышать аргументы....
    А продавцы себя так же ведут? Только в некоторых редких магазинах. Я заметила, что это происходит там, где адекватное начальство и где думают о будущих продажах. В таких местах не надо продавцу напоминать статьи закона. Он сам их вам напомнит и озвучит опции. Бывало у меня такое!

А бывало, что спокойный тон никого не мог разбудить в магазине мобильных телефонов и мне пришлось озвучивать варианты того, что они должны были немедленно сделать, включая отправку факса в Киев их начальству. Через 20 минут вопрос был решен под моим чутким руководством. )))

Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Что касается чека, Ваша обязанность его требовать, а обязанность продавца выдать его Вам по ТРЕБОВАНИЮ. Без требования он имеет право чек не выдавать, если он работает без кассового аппарата. Но если человек будет играть на этой Вашей ошибке, это не сделает ему чести...
    Чек - не проблема. Я пришла в магазин через неделю после покупки, попросила чек, девушка осторожненько (а вдруг чаво задумал покупатель) перезвонила начальству и выписала чек. Ничего сложного.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 10.08.2013 в 13:47.
    Aspire to inspire before you expire.

3. Вверх #3702
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Nastya Sahnovskya Посмотреть сообщение
    да я завтра пойду конечно , но боюсь многие смотрят на возраст , и думают что ничего не могут сделать. но я же опираюсь на справедливость. и так этого просто не оставлю, если мне начнут грубить . хотя надеюсь на лучшее
    поэтому хочу знать что я могу сделать в этой ситуации =)
    Можете, например, спалить магазин, если это укладывается в Ваше понимание "справедливости". Раз уж Вы опёрлись именно на справедливость...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #3703
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Nastya Sahnovskya Посмотреть сообщение
    Ну что ж подскажите и мне что делать , купила спортивный костюм на южном племяннице на День рождения, покупала с подружкой , оказался достаточно велик ,хотя убеждали что будет на ее рост и параметры , что широким он и должен быть.Я спросила можно ли будет обменять сказали что да. Взяла визитку , чек понятно никто не выписывал.
    На следующий день пришла менять костюм, была другая девушка , как оказалось менять было не на что, ничего и близко по размерам не подходило.сказала приходите завтра будет другой продавец может она Вам что то подберет. Про вернуть деньги замялась , сказала что касса сдана.
    На что давить ?? Защита прав потребителя ? чек не выдан , у меня свидетель.
    пойти в защиту прав написать заявление? что делать что б пришли к ним еще и с полной проверкой?
    Из законных методов пожаловаться и подать в суд, а в суде предоставить свидетелей. Снимите видео на телефон, как вы общаетесь и она признает, что куплено у нее. Только не тычьте ей в лицо мобильным ))
    А так .. ))
    Если я скажу другие методы, все Продавцы в теме обидятся
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 12.08.2013 в 00:55.

5. Вверх #3704
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, вас попросили обратиться к продавцу,
    который вам продал костюм, а вы так и не обратились, но зато
    вам уже нужна проверка полная? о_О
    Ну как-то так ... ехать туда по сто раз и угадывать дни, когда кто на смене.

6. Вверх #3705
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Ну как-то так ... ехать туда по сто раз и угадывать дни, когда кто на смене.
    Чека нет, поэтому естественно, второй продавец не в курсе,
    что это и кто это. Зато есть визитка. Наверняка с номером телефона,
    по которому можно позвонить и узнать, когда на смене тот самый
    продавец, у которого Nastya Sahnovskya покупала вещь.
    Куда уж проще?

7. Вверх #3706
    User banned
    выучат ее голос и будут отвечать , что продавец завтра а на смене не она. Легче записать видео и взять чек, тогда вы сможете получить деньги обратно, более если чек это накладная.

8. Вверх #3707
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Легче записать видео.
    Да. Пригласить "телевизионных деятелей искусств",
    вызвать пожарных и милицию, а самому приехать на
    карете скорой помощи.

9. Вверх #3708
    Чека нет, поэтому естественно, второй продавец не в курсе,
    что это и кто это. Зато есть визитка. Наверняка с номером телефона,
    по которому можно позвонить и узнать, когда на смене тот самый
    продавец, у которого Nastya Sahnovskya покупала вещь.
    Куда уж проще?
    Та тоже правда

10. Вверх #3709
    Да. Пригласить "телевизионных деятелей искусств",
    вызвать пожарных и милицию, а самому приехать на
    карете
    скорой помощи.
    Без скорой, просто на карете, на пафосе так ))))

11. Вверх #3710
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Привет! отпишусь немного по ситуации с Эльдорадо. В двух словах напомню - планшет чинили более 30 дней по гарантии ( хотя должны 14 и далее +1 % от сумму за просроченный день ) Когда пришла за планшетом у меня в грубой форме забрали акт приема и не выдали его копию, так как только в акте написана дата приема, без этого акта я не могу доказать, что ремонт был более 14 дней. Написала заявление в Эльдорадо с требование восстановить, у меня его приняли, поставили печать, подпись и т.д. естественно в заявление был адрес и телефон мой. Советовали сразу подать жалобы во все инстанции за такое нарушение,но я решила подождать! За 30 дней ответа не было.....Сегодня я написала заявление в киевскую прокуратуру о нарушении закона "Об Обращении Граждан" + чтобы разобрались в ситуации по жалобе. Я специально ждала, я была уверенна, что они не отреагируют, и поэтому хотела , чтобы их еще больше потрясли! Завтра иду писать заявление в ЗПП, потом в Мicька Рада и в Управление развития потребительского рынка по ЗПП.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

12. Вверх #3711
    Прикол в прокуратуре...написала заявление, при мне поставили печать, внесли в журнал номер...я говорю - а корешок мне, то я у вас была? прокурор сказал, что он все внес в журнал и будет проверка,что копия необязательная уже. Он не морозился от копии , просто как-то отнеся....а хотя может и морозился ) Но смысл если в журнале стоит пометка ? Короче, сделали ксерокс , в кабине как раз стоял, он просто пользоваться им не умеет )) там девочки этим заведуют. Но разобрались! А вообще они тоже не имеют права не давать копии об обращение...даже в прокуратуре этим грешат! Где ж справедливости добиваться...

13. Вверх #3712
    Еще расскажу ситуацию с магазином Вито Росси, но с приятным разрешением конфликта В магазине висит реклама - акция ,при покупке 2х пар - 50%! Нигде не написано какие ограничения, что входит в акцию, что не входит. Я спрашиваю - Любая обовь под акцию? Продавец - Нет, только летняя открытая обувь., т.е. белые макасины в акцию не входят! Я возмутилась тем, что это нигде не указанно,это неправильно! Позвонила потом в магазин на Гагарина ( а это в сити центре магазин ) Мне рассказали что и как, но написала возмущенное письмо на их e-mail. О том, что нет доступной информации об акции! Позвонили на следующий день расспросили как все было, извинились, попросили встретиться! Я не далеко живу от Сити и согласилась. В итоге условия акций у них распечатаны и лежат на рецепции,на что продавец должен был мне их показать! Просили сказать кто такую ошибку допустил, но я не запомнила лица кто именно. В итоге, извинились ,пообещали увеличить скидку на карте на максимальную. Кстати, обувь которая меня интересовала как раз входила в акцию 2 пары -50%. А так бы послушала и могла бы переплатить за неправильную инфу. Но очень порадовало, что так оперативно отреагировали и исправили ситуацию!

14. Вверх #3713
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Прикол в прокуратуре...написала заявление, при мне поставили печать, внесли в журнал номер...я говорю - а корешок мне, то я у вас была? прокурор сказал, что он все внес в журнал и будет проверка,что копия необязательная уже. Он не морозился от копии , просто как-то отнеся....а хотя может и морозился ) Но смысл если в журнале стоит пометка ? Короче, сделали ксерокс , в кабине как раз стоял, он просто пользоваться им не умеет )) там девочки этим заведуют. Но разобрались! А вообще они тоже не имеют права не давать копии об обращение...даже в прокуратуре этим грешат! Где ж справедливости добиваться...
    Они обязаны поставить входящий номер на Вашей копии (т.е. Вы делаете 2 экземпляра и приходите к ним). Буквально делать для Вас копию не обязаны, может, в этом была заминка))).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

15. Вверх #3714
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Они обязаны поставить входящий номер на Вашей копии (т.е. Вы делаете 2 экземпляра и приходите к ним). Буквально делать для Вас копию не обязаны, может, в этом была заминка))).
    возможно )) я тоже затупила просто с этим,но сразу предложила написать вторую копию. Просто у меня муж в милиции работал они сразу с заявителями писали заявление в 2х экземплярах.
    Копию жалобы про магазин приложила к заявлению в прокуратуру
    Последний раз редактировалось Oksana_od; 13.08.2013 в 16:57.

16. Вверх #3715
    а какие штрафы-наказания могут вынести за игнорирование обращения?

17. Вверх #3716
    а какие штрафы-наказания могут вынести за игнорирование обращения?
    Кодекс України "Про адміністративні правопорушення"

Стаття 212-3. Порушення права на інформацію

Неправомірна відмова в наданні інформації, несвоєчасне або неповне надання інформації, надання інформації, що не відповідає дійсності, у випадках, коли така інформація підлягає наданню на запит громадянина чи юридичної особи відповідно до законів України "Про інформацію", "Про доступ до публічної інформації", "Про звернення громадян", "Про доступ до судових рішень" та "Про засади запобігання і протидії корупції", або на адвокатський запит, запит кваліфікаційно-дисциплінарної комісії адвокатури, її палати або члена відповідно до Закону України "Про адвокатуру та адвокатську діяльність"-

тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -

тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від п'ятдесяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

18. Вверх #3717
    А кто-то подделать задним числом ответ или что-то в этом роде? Ведь могут сказать, что они отвечали,но действительно на почте ответа не было,по телефону не звонили. Может вопрос глупый ,но они ж все могут )

19. Вверх #3718
    А кто-то подделать задним числом ответ или что-то в этом роде? Ведь могут сказать, что они отвечали,но действительно на почте ответа не было,по телефону не звонили. Может вопрос глупый ,но они ж все могут )
    Могут и так. Вообще статья плохо реализуемая на практике, начиная с того, что сама прокуратура ничего не хочет делать.

20. Вверх #3719
    Я сегодня позвонила на ГЛ Эльдорадо , с претензией по поводу того, что обращение проигнорировали. Позвонила женщина сказала, что техно-эксперт уволен по моему заявлению...даже не знаю, жалко или не жалко человека, но он реально себя по свински повел! Сказали, что с восстановлением акта проблема может быть,но я все равно настаиваю...ведь они уничтожили мои доказательства о том, что планшет был в ремонте более 30 дней! Сказали, что ответ по почте высылали,но я не получала. Парадная у нас на коде,почтовые ящики в норме, почтальон нормальный, письма с России доходят. Сказала, чтобы они нашли мне копию ответа и я сама зайду в магазин за ним. Конечно, понимаю, что ответ может быть "задним числом" , но по крайней мере они зашевелились.

21. Вверх #3720
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Я сегодня позвонила на ГЛ Эльдорадо , с претензией по поводу того, что обращение проигнорировали. Позвонила женщина сказала, что техно-эксперт уволен по моему заявлению...даже не знаю, жалко или не жалко человека, но он реально себя по свински повел!
    Думаю должно быть жалко, ведь ожидание планшета в течении 30 дней, ничто по сравнению с семьёй, которая осталась без средств к существованию. ИМХО конечно...

Ответить в теме
Страница 186 из 299 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя