Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 185 из 299 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3681
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Меня по-прежнему интересует отбрасываются ли третья/четвертая/пятая цифры после запятой, округляются или игнорируются в подсчетах. Сумма от этого меняется. Как правильно, а точнее - законно.
    На каком основании что-то "отбрасывать"? Поставщик выставил цену в таком виде, в таком виде нужно и считать.
    Где-то есть НПА, утверждающий, что цена в гривнах обязательно должна быть ограничена n знаками после запятой?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #3682
    User banned
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Обязаны выдать платёжный документ - только по требованию покупателя. Если покупатель не требует - не обязаны выдавать.
    Без "чека" - имели права послать. То, что не послали - их добрая воля, а не ваша заслуга.
    Уважаемый если вы считаете их добрая воля? Если честный продавец этого и не возникло бы. Он сам бы выдавал на товар чек и без вопросов. И у люборо практически предпринимателя на 7 можно найти за что его прижать. Я в таких случаях поступаю вот так как я говорил, пока проходит, в добавок могу и вещами , которые мне нафик не нужны взять у него, а пусть докажет , что я у него не купил потом.

4. Вверх #3683
    Посетитель Аватар для lussinda
    Сегодня позвонила в бюро информации на 7 км, сказали, что ОЗПП на рынке 7 км уже нет... Вот так...

5. Вверх #3684
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Большое спасибо всем кто отозвался.
    Мне эта тема интересна была с точки зрения простой математики и реальности, которая не дает мне покоя. А именно: как можно себе представить 96573 копеек? Вероятно я чего-то об этом не знаю. )
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

6. Вверх #3685
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Уважаемый если вы считаете их добрая воля? Если честный продавец этого и не возникло бы. Он сам бы выдавал на товар чек и без вопросов. И у люборо практически предпринимателя на 7 можно найти за что его прижать. Я в таких случаях поступаю вот так как я говорил, пока проходит, в добавок могу и вещами , которые мне нафик не нужны взять у него, а пусть докажет , что я у него не купил потом.
    Угу.. прижимальщиков по жизни хватает. И на 7м и вне его. Все хотят быть прижимальщиками - это популярно и модно.
    Повторюсь: платёжный документ продавец обязан выдать только по требованию покупателя. В остальных случаях - не обязан. Чек - это не то же самое, что "платёжный документ". Продавцы 7км не обязаны использовать "кассовые аппараты", по-этому "чеки" они не выдают. Если бы использовали "кассовые аппараты" - обязаны были бы выдавать.
    Честность продавца определяется совсем не фактом выдачи "чека" или чего-бы то ни было.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #3686
    User banned
    Странно давече в начале года пользовался их услугами там.

8. Вверх #3687
    Старожил форума
    как можно себе представить 96573 копеек?
    96573 копеек = 965 грн 73 копейки

9. Вверх #3688
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    96573 копеек = 965 грн 73 копейки
    Вы реально не понимаете или прикалываетесь? Я же писала, что юмор мне пока не нужен, хотелось бы понять.

Например, в газовой платежке пять знаков после запятой в цене за куб: 0, 96573 (число произвольное, для примера, некогда искать саму бумажку с реальными цифрами).
    За электричество - четыре знака: 0, 2802 /0, 3648/ 0, 9576. Вот я о чем. Тут говорят, что это нормально и законно.
    Это же не число пи или вроде того. Это реальные деньги в копейках, а обычное число для копеек - два знака после запятой.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 08.08.2013 в 21:54.

10. Вверх #3689
    Частый гость Аватар для Алена_
    Вы реально не понимаете или прикалываетесь? Я же писала, что юмор мне пока не нужен, хотелось бы понять.

Например, в газовой платежке пять знаков после запятой в цене за куб: 0, 96573 (число произвольное, для примера, некогда искать саму бумажку с реальными цифрами).
    За электричество - четыре знака: 0, 2802 /0, 3648/ 0, 9576. Вот я о чем. Тут говорят, что это нормально и законно.
    Это же не число пи или вроде того. Это реальные деньги в копейках, а обычное число для копеек - два знака после запятой.
    Ксати, а как в банке реально заплатить 35,326587 грн.? В платежке так и указанно - много цифр после запятой?

11. Вверх #3690
    Старожил форума
    В банке вы заплатите 35 грн 33 копейки, потому что 7>5.

12. Вверх #3691
    В банке вы заплатите 35 грн 33 копейки, потому что 7>5.
    Почему же они не сокращают до двух знаков в платежке? Какой тут скрытый филосовский смысл? )))

13. Вверх #3692
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Актуально

согласно Закону Украины "О метрологии и метрологической деятельности" проверка, обслуживание и ремонт, включая демонтаж, транспортировку и монтаж счетчиков, должны осуществляться только за счет предприятий, предоставляющих услуги по поставке воды.

П.С. Не знаю, можно ли давать ссылки на такие статьи, если нельзя, пусть модераторы удалят.
    Но тема станет более познавательной, а эти издания не конкуренты для Одесского форума )
    Что-то не совсем поняла.Что поверку водомеров,например,должен делать Инфокс сам?А то мы же все платим за это.
    Спасибо за разъяснение.Думаю,многим будет интересно.

14. Вверх #3693
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Что-то не совсем поняла.Что поверку водомеров,например,должен делать Инфокс сам?А то мы же все платим за это.
    Спасибо за разъяснение.Думаю,многим будет интересно.
    Відповідь є тут: тема инфоксводоканал*

15. Вверх #3694
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Почему же они не сокращают до двух знаков в платежке? Какой тут скрытый филосовский смысл? )))
    Возможно, потому что на 1000 кВт сумма будет уже другой. Не исключено, что в договорах закупки рассчетной единицей является не 1, а 1000 кВТ, т.к. объемы закупаются огромные, и, если цифра не круглая, стоимость 1 КВт как раз и будет с множеством знаков после запятой.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

16. Вверх #3695
    Новичок
    А у меня вот возник вопрос с фотопечатью То что просили и то что получилось после первого раза совершенно разные вещи ! кто может помочь ?

17. Вверх #3696
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Возможно, потому что на 1000 кВт сумма будет уже другой. Не исключено, что в договорах закупки рассчетной единицей является не 1, а 1000 кВТ, т.к. объемы закупаются огромные, и, если цифра не круглая, стоимость 1 КВт как раз и будет с множеством знаков после запятой.
    Огромное спасибо!!!

18. Вверх #3697
    Посетитель Аватар для Nastya Sahnovskya
    Ну что ж подскажите и мне что делать , купила спортивный костюм на южном племяннице на День рождения, покупала с подружкой , оказался достаточно велик ,хотя убеждали что будет на ее рост и параметры , что широким он и должен быть.Я спросила можно ли будет обменять сказали что да. Взяла визитку , чек понятно никто не выписывал.
    На следующий день пришла менять костюм, была другая девушка , как оказалось менять было не на что, ничего и близко по размерам не подходило.сказала приходите завтра будет другой продавец может она Вам что то подберет. Про вернуть деньги замялась , сказала что касса сдана.
    На что давить ?? Защита прав потребителя ? чек не выдан , у меня свидетель.
    пойти в защиту прав написать заявление? что делать что б пришли к ним еще и с полной проверкой?
    Образумить неразумное-себе дороже..

19. Вверх #3698
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Nastya Sahnovskya Посмотреть сообщение
    Ну что ж подскажите и мне что делать , купила спортивный костюм на южном племяннице на День рождения, покупала с подружкой , оказался достаточно велик ,хотя убеждали что будет на ее рост и параметры , что широким он и должен быть.Я спросила можно ли будет обменять сказали что да. Взяла визитку , чек понятно никто не выписывал.
    На следующий день пришла менять костюм, была другая девушка , как оказалось менять было не на что, ничего и близко по размерам не подходило.сказала приходите завтра будет другой продавец может она Вам что то подберет. Про вернуть деньги замялась , сказала что касса сдана.
    На что давить ?? Защита прав потребителя ? чек не выдан , у меня свидетель.
    пойти в защиту прав написать заявление? что делать что б пришли к ним еще и с полной проверкой?
    Насколько я понял, вас попросили обратиться к продавцу,
    который вам продал костюм, а вы так и не обратились, но зато
    вам уже нужна проверка полная? о_О

20. Вверх #3699
    Посетитель Аватар для Nastya Sahnovskya
    Насколько я понял, вас попросили обратиться к продавцу,
    который вам продал костюм, а вы так и не обратились, но зато
    вам уже нужна проверка полная? о_О
    да я завтра пойду конечно , но боюсь многие смотрят на возраст , и думают что ничего не могут сделать. но я же опираюсь на справедливость. и так этого просто не оставлю, если мне начнут грубить . хотя надеюсь на лучшее
    поэтому хочу знать что я могу сделать в этой ситуации =)
    Образумить неразумное-себе дороже..

21. Вверх #3700
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Nastya Sahnovskya Посмотреть сообщение
    да я завтра пойду конечно , но боюсь многие смотрят на возраст , и думают что ничего не могут сделать. но я же опираюсь на справедливость. и так этого просто не оставлю, если мне начнут грубить . хотя надеюсь на лучшее
    поэтому хочу знать что я могу сделать в этой ситуации =)
    Поделюсь с Вами просто своими наблюдениями со стороны продавца, возможно они Вам будут не бесполезными. Лично мне всегда хочется помочь человеку, который при обращении с претензией к качеству, размеру и проч, спокоен, приветлив и способен слышать аргументы. В таких ситуациях, вопросы решаются на моём опыте с 99% удовлетворением обеих сторон (имею ввиду людей адекватных, потому что случаються случаи разные ). Если Вы будете спокойны, прочитаете заранее закон и продавец поймёт, что Вы его читали ( а не слышали звон), он сделает (я надеюсь на его адекватность) всё по человечески. Статья закона ЗПП, которую Вам следует знать

Показать скрытый текст
    Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Вы можете потребовать этот закон у продавца (продавеу обязан иметь его) и просто предложить ознакомится, если тот его забыл. Точное знание номера и названия статьи закона, придадут знАчимости Вам как потребителю в глазах продавца.

Надеюсь всё же что при обращении к тому продавцу у которого Вы приобретали товар и договаривались об обмене в случае неподходящего размера, Ваши права будут удовлетворены и без всех выше советуемых дествий

Что касается чека, Ваша обязанность его требовать, а обязанность продавца выдать его Вам по ТРЕБОВАНИЮ. Без требования он имеет право чек не выдавать, если он работает без кассового аппарата. Но если человек будет играть на этой Вашей ошибке, это не сделает ему чести...
    Последний раз редактировалось boris220; 10.08.2013 в 09:34.

Ответить в теме
Страница 185 из 299 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя