| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
В икру из синих можно еще печеный болгарский перец добавить. Меня папа учил помидоры, синие и перец загаривать (это не зажаривать и не запекать) на открытом огне, а уже на получившихся углях делали шашлыки. Пока шашлык готовится - рубалась икра. В смысле не кушалась, а готовилась))
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Петля Корбут попала под запрет, а повторили ее многие, в том числе и с вращением.
Фотоаппаратура ценилась и банальная "электрика": электрочайники, кипятильники, электросамовары.
Ещё наши игрушки почему-то...Прикол в том, что назад привозились и кожаные куртки и шубы, и орешки "Феликс" и цветная газводичка, которые чуть ли не одинаково (пропорционально, конечно) "ценились"
Банка "Феликса" или бутылка "ядовитого цвета" сладкой минералки порядка двух баксов, за эти деньги можно было в то время летом фруктово- овощной "базар сделать"
Собственно, на "газводичке" у нас давно уже состояния сколачивают![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.08.2013 в 22:33.
"Турецкие"- вояжи ещё где-то с 89-го началисьЗенит ЕТ у нас тогда ещё 117 руб стоил(хотя, конечно, не достать), в Турции 30 баксов минимум оптом, а бакс пополз вверх, порядка 20 руб/зелёный(не знаю, как в 89-м, в 90-м точно). Ещё была тема, наше золото 585 в Турцию возили, у них золото "хлипкое" какое-то тогда было, даже условно 900-й с понтом пробы
Ну, потом , уже в 90-х, обратный процесс начался
![]()
Напомнило анекдот: "Значит так... Сижу я в холодильнике..." Мне пришлось начинать трудовую деятельность в кабинете, в котором моя начальница выдавала разрешения челнокам. Запомнилось, как они совершенно справедливо возмущались при заполнении анкеты. Их заставляли писать "временно не работаю". В том смысле, что они уволились и не прогуливают работу по месту официального трудоустройства. Иначе можно было отвечать по законам из "прежней жизни". А они пытались в красках описывать свой такой реально тяжелый и довольно опасный для жизни труд. Такие были вопли-крики... не передать...
А кто то заряжал воду перед телевизором от Алана Чумака?
Социальные закладки